+380939000748 | +380951886389

О роли лунаций в анализе и прогнозирования политических и социальных событий

О роли лунаций в анализе и прогнозирования политических и социальных событий

О роли лунаций для анализа и прогнозирования политических и социальных событий
Октябрь 2005.

Конечно, не с этой методики стоило бы начинать обсуждения по мунданной астрологии, если придерживаться принципа последовательности и иерархии в анализе мунданных карт. Но в свете последних политических скандалов на Украине, которые спровоцировали политический кризис, хотелось бы сразу и еще раз обратить внимание на то, как карты лунных четвертей могут служить отличным инструментом для хронометрирования событий и критических периодов времени для той или иной страны.

Точка пренатальной лунации использовалась еще древними астрологами как жизненно важная, определяющая существование человека (правда, судя по всему, в расчет принималось только новолуние или полнолуние, предшествовавшее рождению). Действительно, постоянно меняющееся соотношение светил в их движении, фиксирующее различные планетарные паттерны в рамках повторяющихся лунных фаз, отражает зарождение и все фазы реализации абстрактной идеи, новой концепции в земных реалиях. С такой точки зрения важность лунаций еще более очевидна для анализа социальных процессов, политических событий, а так же судеб людей, чья деятельность максимально проявлена в социуме. Правда, как показывает опыт, в этих случаях наряду с новолуниями и полнолуниями есть смысл рассматривать так же лунные четверти.

Карта лунной четверти (все критические точки лунного цикла, включая первую и последнюю четверть) строится для страны на ее столицу и описывает возможные ситуации в стране на ближайшие 7 дней, в том числе и политическую «погоду». Здесь, как и в таких мунданных картах, как ингрессии, затмения, основную информацию несут положения планет в домах и, прежде всего, положения планет на угловых точках.

Интересным материалом по этой теме является статья Евгения Волоконцева «Пренатальные ключи к звездным картам событий». Здесь хотелось бы развить и дополнить идеи, изложенные автором и еще раз привлечь к ним внимание.

Как показывает опыт, более или менее значимые, резонансные и критические события в стране, очень часто выпадают на лунные четверти, в картах которых «вредители» — Марс и Сатурн, а так же иногда «тяжелые» планеты – Уран, Нептун, Плутон, находятся вблизи углов, или образуют близкие квадратуры к угловым точкам. Кроме того, значение имеют планеты, аспектирующие точку (точки) лунации, информативны также другие близкие аспекты и конфигурации планет, но это факторы общего характера, они остаются одинаковыми для всего мира, а применительно к конкретной стране или местности имеют значение только в связи с положением в домах.

Несколько примеров:

2.10.2001 – лунация, предшествовавшая истории с российским самолетом, сбитым по случайности украинской ракетой. Как помним, украинские власти оказались не в лучшем положении: сначала такая возможность отрицается, затем признается, когда становится известно о наличии неоспоримых доказательств. Уран в карте этой четверти (построенной на Киев) в широком соединении с Асцендентом (орб около 5-ти градусов), Сатурн на IC, Плутон на МС.
18.04.2001 – полнолуние, предшествовавшее инциденту, когда украинская учебная ракета попадает в жилой дом в Броварах. Квадрат соединения Марс-Сатурн к Урану оказывается почти точно на оси МС/IC карты лунации (Уран в соединении с IC).
Первая лунная четверть 19.11.2004 для Киева предшествовала второму туру президентских выборов, после которого люди массово вышли на улицы с протестами. В карте этой четверти видно, что сама по себе эта лунация носит взрывной и революционный характер, так как оказывается аспектирована Ураном (Луна в соединении, Солнце, соответственно, в квадрате с Ураном). Но при этом в карте, построенной на координаты Киева, Уран оказывается почти в точном, с орбом чуть больше градуса, квадрате к оси Асц-Дсц.
Следующая лунация – полнолуние 26.11.04. В течение этой четверти напряжение нарастает, люди не только не расходятся, их становится больше, акции происходят в других городах и, как уже известно, в этой напряженной ситуации критическими оказываются дни 28-30 ноября, когда направленные на Киев вооруженные войска были остановлены буквально на подходе к городу. Как видим, в карте полнолуния 26.11.04, построенной на Киев, Марс оказывается точно на куспиде 4-го дома. Следующая лунация – последняя четверть 05.12.2004. Политическими методами находятся варианты разрешения кризиса, в парламенте происходит голосование по пакету – политреформе и новому закону о выборах. В карте четверти Сатурн в точном соединении с МС.
Теперь посмотрим карту лунной четверти, предшествовавшей скандальной пресс-конференции госсекретаря Зинченко, после которой и последовали известные события – отставка правительства, секретаря РНБОУ. Это первый громкий скандал, обнаживший противоречия среди первых лиц государства и, который, как считается, привел к политическому кризису. И так, это новолуние 3.09.05, в карте которого мы находим Асцендент в близком соединении с Марсом.
Марс на Асценденте так же находился в карте лунации, предшествовавшей августовскому путчу в Москве – это была первая четверть 17.08.91

В вышеприведенных примерах мы отметили только то, как само наличие аспекта вредителя с угловой точкой карты лунной четверти, выделяло следующие семь дней, как критический, переломный период в развитии тех или иных тенденций.

Но так же карты лунации, как правило, содержат указания и на характер предстоящих событий.

Например, рассмотрим подробнее карту новолуния, предшествующего скандальной пресс-конференции Зинченко. Как известно, наиболее громкие заявления, спровоцировавшие все последующие конфликты, сводились к обвинениям в коррупции ближайшего окружения президента и, в частности, секретаря СНБОУ.

Марс на Асценденте управляет 7-м домом публичных взаимодействий. Его диспозитор и управитель Асцендента лунации Венера соединяется с Юпитером, управителем 12 и 8 домов, что само по себе уже выделяет его как негативный фактор, но, кроме того, подчеркивает темы окружения президента (12 дом – это 3-й от 10-го) и финансовых схем, коррупции, крупного капитала (8-й дом). Соединение Юпитер-Венера находится в 6-м доме, который так же соотносится со службами и институтами национальной обороны и образует близкую квадратуру к МС – точке власти, властных структур. Как уже упоминалось, внимание при интерпретации карт лунаций следует в первую очередь обращать на планеты, образующие близкие аспекты к угловым точкам и, возможно, куспидам других домов.

Представляется, что использование карт лунаций позволяет учитывать и прогнозировать развитие тенденций и процессов, начавшихся в рамках конкретной лунной четверти. Эта тема еще требует исследований и разработки, но пока можно сказать, что интересные результаты показывает такой метод разворота, как профекция.

К примеру, рассмотрим карту лунации, предшествовавшей аресту Ходорковского. Это последняя лунная четверть 18.10.2003 г., Москва. В карте содержится точный мунданный аспект квадратуры Венеры из Скорпиона к Нептуну, но в лунации, построенной на координаты Москвы, этот аспект оказывается вблизи угловых точек с орбом около двух градусов – Нептун в соединении, а Венера из 8-го дома в квадратуре к Асценденту лунации. Понятно, что комбинация Венера-Нептун-8-й дом хорошо описывают темы, поднятые в это время, но речь сейчас не об этом. Интересно, что если мы будем двигать профекционно точки лунации относительно ее карты, то увидим, что ключевые моменты в развитии дела Ходорковского приходились как раз на время, когда Солнце-Луна в профекции выходили на углы. Так в мае-июне 2004-го года, когда официально начался судебный процесс, профекционная Луна в карте четверти вышла на Десцендент, а в мае 2005, когда по делу был оглашен приговор, профекционное Солнце лунации достигло МС.

Еще один пример – лунация, предшествовавшая назначению кабинета министров Тимошенко – последняя лунная четверть 02.02.2005, Киев. На момент отставки кабинета министров МС профекционный карты лунной четверти был в оппозиции к Сатурну, управителю 10-го дома, а ось Лунных узлов в профекциях аспектировала саму точку лунации — Северный узел был в оппозиции к Луне и квадрате к Солнцу. Связь лунных точек (непосредственно Луны, а так же Лунных Узлов и Лилит) и планет, символизирующих власть (Сатурна, Солнца, управителей 10-го дома) в моменты включения/выключения личности, политической силы, идеи, определенного направления из области доминирующих социально-политических структур и тенденций является распространенным паттерном, но это уже тема для другой статьи.

Конечно же, карты лунных четвертей не могут и не должны служить самостоятельным методом мунданного прогнозирования. Содержащиеся в них указания ценны только как подтверждение и фокусировка длительных тенденций, которые обозначены дирекциями, прогрессиями, транзитами к основным картам страны, картам, связанным с действующей властью, картами ингрессий и затмений.

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи