+380939000748 | +380951886389

Перспективы решения территориальных проблем Украины, внешних и внутренних конфликтов

Перспективы решения территориальных проблем Украины, внешних и внутренних конфликтов

Если мы посмотрим, какие долгосрочные тенденции будут влиять на будущее Украины в ближайшие годы, то, действительно, найдем много указаний на то, что проблемы, связанные с территориями, конфликтами в регионах и конфликтами со страной-соседом, растянутся на несколько лет.
Так, прогрессивная Венера, управляющая 4-м домом территорий, населения из 7-го дома конфликтов и споров, образует оппозицию к Луне (символизирующую так же территории, населения) до 2020-21 года. При этом точным прогрессивный аспект становится в 2019 году, а прогрессивная Луна пройдет через эту оппозицию во второй половине 2018. Примерно в этом промежутке времени — 2018-19 годы — вопросы территорий, их статуса, принадлежности — будут разрешены окончательно (по крайней мере, до возможного следующего конфликта в 2023-24 годах). При чем, я бы не утверждала, что это будет простой процесс и что это будет именно процесс воссоединения — символизм оппозиции скорее указывает на разделяющие, чем на объединяющие процессы. Оппозиция двух сигнификторов территорий и внутреннего устройства происходит по знакам Лев-Водолей и символизирует противопоставление идеи унитарного государства, единой территории под началом центральной власти идее независимых территориальных образований.

Кроме того, транзитный Плутон все это время находится в 1-м доме карты Суверенитета Украины в знаке Козерога, указывая на процессы трансформаций в территориальных вопросах, вопросах границ и территориального устройства. В 2016-2018 годах Плутон будет проходить по Северному Узлу карты Суверенитета, что может указывать, как на перерождение в новых границах, так и на некоторые объединяющие процессы, которые, скорее принесут некоторые формы союзов, объединений, новых образований, возможно, в новых территориальных границах и в новых формах государственно-территориального устройства. С 2018 года транзитный Сатурн перейдет в 1-й дом карты Суверенитета, что так же указывает на возможность соответствующих изменений.
В 2017-18 годах в символических дирекциях Сатурн образует оппозицию к Венере карты Суверенитета, а Венера в символических дирекциях соединится с Марсом, управляющим 3-м и 10-м домом из 8-го. Это так же указывает на возможные изменения границ, изменения территориального устройства государства, причем в результате напряженных, сложных, конфликтных процессов, которые вряд ли будут носить объединяющий характер. Да, здесь буквально то, что касается территорий, соединяется с сигнификатором центральной власти, но он же является вредителем, сигнификатором конфликтов, а соединение происходит в знаке Девы, в знаке, которому больше соответствуют процессы дробления, разделения. В лучшем случае это будет воссоединение на основании разделения власти и полномочий, в худшем — окончательное разделение. Так же эти аспекты могут указывать на усиление сил, противостоящих, оппозиционных действующей власти, приход к власти оппозиционных сил
Что же предшествует этому окончательному решению территориальных вопросов, как долго будет длиться военный конфликт на востоке. Сама по себе оппозиция прогрессивной Венеры в Луне может означать территориальные споры и проблемы, но не ассоциируется с военным конфликтом.

На продолжающуюся острую стадию конфликта в регионах и со страной-соседом указывает соединение Солнца с Марсом в символических дирекциях (как минимум до конца 2015 года), а затем и прогрессиях (или солнечных дугах) — как минимум до середины-конца 2016 года. Но так же этот же аспект может соответствовать и переменам, напряженным конфликтам в высших эшелонах власти, политическим кризисам. Возможно, они будут связаны с военными темами.
Так же, в 2015-16 годах Сатурн в символических дирекциях образует оппозицию к соединению Меркурий-Юпитер в  7-м доме. Это может принести внешние конфликты, но, скорее в политической плоскости, международные судебные процессы, официальные процедуры по урегулированию внешних споров, а так же перемены в парламентской системе, финансовой системе, сложности в выполнении взятых на себя обязательств, связанных с международной торговлей, реформы в финансовой, судебной системе. А так же, вероятно, политические и правовые процедуры, связанные с передачей полномочий регионам.

Если мы сверимся с картами Солнечных обращений карты Суверенитета Украины, то увидим, что по сравнению с двумя последними картами, где был выражен и подчеркнут военный конфликт, соляр августа 2015 года гораздо менее агрессивный.  Солнечный год (с августа 2015 по август 2016) может принести в некотором смысле урегулирование. В течение этого года возможно достижение важных политических целей, в том числе, касающихся урегулирования внутренней ситуации в стране, правда, ограниченное либо тяжелыми условиями, давлением со стороны страны-соседа и отдельных регионов, либо замороженным конфликтом, либо другими обязательствами и ограничивающими обстоятельствами в этих сферах. В течение этого года еще есть груз проблем прошлых нерешенных конфликтов, но уже вряд ли они будут выражены в форме острого, постоянно существующего военного конфликта. Скорее, действие негативных факторов здесь уже будет направлено на политические и властные структуры. Возможно, будут либо перевыборы парламента, либо выборы в местные органы самоуправления на проблемных территориях. Очень сложно будут вестись поиски политических инструментов взаимодействия с проблемными регионами. Основные усилия в течение года направлены на решение экономических задач и вопросов, но, опять же, ограничены давление проблем в регионах, давлением со стороны страны-соседа. Состояние экономики пока не стабильное, но уже гораздо менее критическое, чем в предыдущем периоде. В рамках этого периода выражена вероятность серьезного политического кризиса, усиления групп, противостоящих центральной власти, подчеркнуты все риски для тех, кто находится у власти

Солнечный год с августа 2016 по август 2017 будет выделен в первую очередь  острым политическим кризисом и политической борьбой. Это, буквально, война, но война политическая — за власть. Здесь резко негативные события будут касаться политических фигур и институтов. В карте этого солнечного обращения в 10-м доме власти зафиксировано соединение двух вредителей Марса и Сатурна в соединении со звездой катастроф Антарес. Это будет период грязнейшей политической борьбы, устранения одних политических фигур и сил, появления других — сомнительных и нечистоплотных, когда возникает опасность реванша. Здесь подчеркнут символизм негативных событий и потери в том, что касается высшей власти или политических лидеров. В том, что касается территориальных вопросов — в рамках этого периода вероятны решения международных судов, а так же возможно проведение других политических, правовых, официальных процедур, способствующих возвращению территорий, но цели в результате всего этого будут достигнуты лишь частично.

В карте солнечного обращения 2017 года (период с  августа 2017 по август 2018) выделены в первую очередь вопросы внутреннего устройства, территорий и границ. Здесь есть символизм возвращения (ретроградный Меркурий в 4-м доме карты обращения) и либо объединения, либо установления новых границ для территорий (Северный Узел на куспиде 4-го), но все это сопровождается конфликтами, спорами и не решается однозначно благоприятно (Марс, вредитель, на куспиде 4-го в соединении с Северным Узлом). Здесь не будет однозначного решения об объединении. Скорее, это будет какой-то промежуточный вариант — от чего-то приходится отказаться, какие-то права удастся восстановить. Так же в процессе всего этого будет существовать опасность возобновления конфликта, роста внутреннего напряжения в обществе. Возможно, что это будет возвращение к нерешенным конфликтам, касающимся территорий для их окончательного решения.

Выводы:
•    Вопросы возвращения утраченных территорий растянутся на несколько лет, вплоть до 2018-19 года, будут решены в результате напряженных спорных ситуаций и сложных процессов и вряд ли однозначно положительно. Показателей на полное единение в результате безоговорочного возвращения под юрисдикцию центральной власти я не вижу.
•    Конфликтная ситуация в отношениях со страной-соседом сохраняется постоянно, возможно, что территориальные споры будут урегулированы после 2017-18 годов в результате сложных процессов, в ходе которых Украине, возможно, частично придется отказаться от каких-то своих ожиданий.
•    Острая, военная стадия конфликта завершится к концу 2015-середине 2016 года. Скорее — в рамках границ первой даты (к концу 2015), но в течение 2015-16 годов давление, ограничивающее влияние неразрешенного конфликта сохранится, прежде всего, в политической сфере. 2016-2017 годы — период острой политической борьбы, политических кризисов, возможно — смены власти или смены основных политических фигур.
•    В течение 2016-18 годов возможно изменение территориального устройства Украины в новых границах, которые могут быть определены так же и с учетом объединений, союзов, других форм сосуществования различных регионов и территориальных единиц.
•    В течение 2016-17 годов есть указания на какие-то опасности для правящего режима, вероятность смены власти, острой политической борьбы

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи