+380939000748 | +380951886389

Второй год пребывания Порошенко на посту президента

Второй год пребывания Порошенко на посту президента

7-го июня 2015 года Солнце вернулось в тот же градус, в котором находилось в момент инаугурации и карта, построенная на этот момент, поможет нам описать тенденции предстоящего, второго года пребывания Порошенко на посту Президента.

Важнейшие события года так же по-прежнему связаны с ситуацией в регионах, касаются отношений с странами-соседями и соответствующими вопросами и ситуациями. Темы отношений страны с другими партнерами будут в центре внимания, как и достижение компромиссов в этих отношениях.

Соединение Солнца  и Марса в 8-м доме Соляра указывает на год преображений, реформ, но и опасностей, кризисов (политических и экономических), жестких, в том числе силовых и военных  конфликтов. Вероятно, что второй год пребывания Порошенко на посту президента будет отмечен так же обострившейся политической борьбой.

Несмотря на определенные кризисы, обострения, опасности и проблемы, вероятно, что в этом году удастся достичь определенных результатов в вопросах урегулирования конфликтов, в какой-то степени — в установлении мира, равновесия. (Положение управителя Асцендента Венеры, планеты мира и умиротворения, ресурсов и ценностей на МС повторяет ее положение непосредственно в карте инаугурации и соответствует политике «мирных планов», целям, связанным с урегулированием конфликтов и определенным результатам в этих процессах).
При этом, возможно, что все это будет происходить, в том числе, и в результате скрытых, кулуарных процессов, договоренностей, через определенные потери, а второй год президентства так же будет периодом испытаний и трудностей для власти, ее институтов, для достижения задекларированных целей  (судя по положению МС соляра и его управителя).

И, вероятно, что на пути этого урегулирования, в течение предстоящего года, стране и, непосредственно тем, кто ею управляет, предстоит пройти через серьезные проблемы – как в результате эскалации военных конфликтов, так и в результате разного рода ЧП, внутренних острых конфликтов во власти, политической борьбы и даже опасностей для ее представителей.  Так же, вероятно, что на пути к достижению определенных политических результатов в решении существующих проблем, могут быть использованы и силовые методы.
Оппозиция Юпитера из 10-го дома к Луне в Водолее и 4-м доме карты обращения, разрешающаяся квадратами на Сатурн в 4-м доме карты инаугурации может указывать на определенные проблемы между властью и обществом, конфликты и противоречия, которые могут привести к политическому кризису.

Луна в Водолее в карте Соляра, в напряженном аспекте к Юпитеру, в любом случае указывает на высокую социальную активность общества в этом периоде, взбудораженность общества, возможно — на какие-то процессы с оттенком революционности, реформаторства или с тенденциями к независимости, децентрализации.
Вероятно, ряд важных законодательных инициатив может быть связан с очередными попытками оформления статуса отдельных территорий (здесь, скорее, эти законы будут направлены на разделение, нежели на объединение, либо связаны с процессами разделения), децентрализацией.

Вероятно, что в этом году одно из важных политических достижений (решений) будет связано с  тем, что территориальные и внутренние социальные проблемы будут  решены законодательным путем. Возможно, с помощью противоречивых, неоднозначных положений, либо таких, которые вызовут широкий резонанс в обществе, в результате выборов, референдумов и других подобных способов. Так же не исключены и силовые методы.

Кроме того, ряд законов, постановлений, решений и инициатив со стороны власти может вызвать всплеск социальной активности в обществе, привести к протестам, дестабилизации.  Эта конфигурация может указывать так же на важные события, связанные с теми или иными формами участия общества в политической жизни и вовлеченностью общества в политические процессы, причем в достаточно напряженном контексте. Это могут быть как выборы, так и различные акции, формы воздействия людей на политические процессы, в том числе и через своих представителей в парламенте. И действительно, известно, что на этот период запланированы выборы в местные органы власти. Но, учитывая характер аспектов, можно прогнозировать, что они пройдут проблематично, будут сопровождаться скандалами, конфликтами. Кроме того, такая конфигурация может указывать на возможность серьезного парламентского кризиса, угрозу распада коалиции.

В достаточно напряженном контексте выделены в карте Солнечного обращения инаугурации и темы экономики, финансов.  Предстоящий год пройдет в условиях сокращения  либо стагнации экономики, ограничения ресурсов с одной стороны, с другой — в условиях жесткого контроля за экономическими процессами, в т.ч. со стороны кредиторов. В течение года остается вероятность резких колебаний курса национальной валюты, но будут задействованы все способы контроля и ограничения подобных колебаний, в том числе и административные. Экономическая ситуация остается сложной, возможны кризисы и проблемы, а их решение будет осуществляться в основном за счет кредитных средств и договоренностей с кредиторами.  Пока что  (по крайне мере так просматривается на уровне политики Президента в течение следующего года) существует сильная зависимость экономики от кредитных ресурсов. Важные вопросы, которые решаются в течение будущего года (но так же и спорные, которые вызовут конфликты в парламенте)- это вопросы, касающиеся национальных предприятий, земельных ресурсов, государственной собственности.

Основные периоды, которые будут важны с точки зрения позиции Президента, официальной власти и политических процессов в предстоящем году:
В июле-ноябре  есть вероятность экономического кризиса либо конфликта бизнес-интересов, экономических интересов и связанных с этим перемен в  сфере экономики и финансов.
В июне- августе продолжающийся конфликт заставляет активизировать политические усилия, искать способы договориться и решить существующие проблемы.  Могут происходить новые атаки на регионы, а так же обострения в регионах.

В результате, в августе-сентябре могут быть приняты очень важные решения на политическом уровне, предприняты какие-то важные дипломатические, политические инициативы по разрешению сложившейся ситуации. Возможно, они будут так же связаны с влиянием или участием зарубежных партнеров и международных сил. Возможно, эти решения и инициативы будут сложными, неоднозначными, в какой-то степени ограничивающими,  могут привести к острой реакции противоположной стороны, к внутренним политическим конфликтам в сентябре-октябре.  В сентябре-октябре возможны так же проблемы в сфере экономики, конфликты между различными ветвями власти, перестановки во власти.

С октября по январь  будут происходить процессы, связанные с выборами, как местными, так и, возможно, на оккупированных территориях, перестановки в органах власти и перемены во взаимоотношениях различных ветвей власти. В это время происходят сложные и, возможно, напряженные процессы, связанные с участием общества в формировании власти и с влиянием власти на процессы в обществе — выборы, референдумы, и.т.д. Возможно, такая растянутость этих процессов во времени может быть связана с неоднозначными результатами, сложностями, которые повлекут за собой результаты этих процессов, и.т.д. В это же время остро стоят проблемы, связанные с внешними кредитами и финансовыми обязательствами, вопросы, касающиеся национальных предприятий, земельных ресурсов, государственной собственности.

Конец февраля — май (вероятно, особенно март-апрель) — серьезный кризис власти. Резкое обострение конфликтов, как внешних, так и политических. Возможно — кардинальные варианты их решения. Потеря состояния стабильности власти, дестабилизация в обществе, революционные настроения, неустойчивое положение.

 

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи