+380939000748 | +380951886389

События лета-осени в Украине и перспективы их развития в 2016 году

События лета-осени в Украине и перспективы их развития в 2016 году

Падающий квадрат 20-летнего цикла Юпитер-Сатурн в 2015-2016 году символизирует кризис завершения развития тех политических систем, идей и идеологий, которые были рождены вблизи 2000 года и более или менее ярко заявили о себе вблизи 2005-2006 годов (помним, что 2000 год — это год, когда Путин стал президентом, но так же, как я понимаю, бОльшая часть сегодняшнего политического истеблишмента — выходцы приблизительно этого периода).
И так, лето 2015-весна 2016  — последний важный рубеж в уже начавшемся инволюционном процессе существования этих систем, идей и их носителей, который завершится в 2020 году смертью старого цикла и возрождением идеи в новом обличии.
Этот период — определенный вызов, когда существующие политические, социальные системы и идеи могут вновь доказать свою ценность, либо продемонстрировать  несостоятельность, столкнувшись с непреодолимыми препятствиями, обнажив свои недостатки и подвергнуться дискредитации. В каком-то смысле, суть этого периода описывается стремлением к самосохранению систем.
Критическая фаза этого, формирующего ход истории, цикла сложится трижды: в июле-начале августа 2015 года и дважды в период март-май 2016 года.
В июле 2015 квадрат цикла Юпитер-Сатурн складывается в рамках петли Венеры, происходит вблизи начала циклов Солнце-Марс и Венера-Марс — кризис политических систем, идей и идеологий совпадает с кризисом ценностей, периодом переопределения смыслов и  приоритетов, соответствующих им изменений в развитии конфликтов, в определении направлений приложения сил. Опасность такой комбинации заключается в том, что с политическими решениями и изменениями политических реалий в июне-августе одновременно зарождаются предпосылки для будущих конфликтов и конфронтаций. Потенциал — в том, что политические изменения этого периода позволят заложить основы для будущих реформ и динамичных изменений.
Весной 2016 еще два контакта критической фазы цикла Юпитер-Сатурн совпадают с петлей Марса (кульминацией цикла Солнце-Марс), кульминацией цикла Венера-Марс. То есть к весне мы будем иметь очередную критическую стадию в развитии политических систем, идей и идеологий либо на фоне кульминации и обострения заложенных в июне-сентябре 2015 года конфликтов и противоречий, либо на фоне важных результатов заложенных в рамках указанного периода реформ и изменений.

Для Украины:
Действительно меняющими ситуацию будут события июля-октября. Венера в своей петле проходит через 5 планет карты Суверенитета, включая Светила, и меняет правила игры сразу в нескольких сферах жизни страны. Требования приведения реальности в соответствие с декларируемыми ценностями касаются президентской и законодательной ветвей власти, судебной и правовой системы, экономической и финансовой сферы, внешних отношений, региональной политики. Кризисы этого периода будут обнажать соответствующие проблемы и требовать решения. При этом ради развития в международных отношениях, урегулирования внешних и внутренних конфликтов, экономического сотрудничества и финансовой поддержки потребуются определенные жертвы и уступки.

Политические решения этого периода на какое-то время, позволят ограничить существующий конфликт в Донецкой и Луганской областях, локализовать его. Как я писала ранее, это не будет окончательным решением, а, скорее, способом заморозить проблему, но и снять остроту ее проявлений.
При этом в негативном варианте, потенциальные конфликты, потенциальные противоречия и несоответствия, которые так же закладываются событиями, политическими изменениями и решениями июля-октября 2015 (если они будут проигнорированы, а изменения действительно будут больше декоративными, чем реальными) могут привести к очередному кризису  в первой половине 2016 года.
Уже с конца февраля и до июня 2016 года все противоречия проявятся в острой стадии своего развития, но будут не столько фатальными или меняющими для страны, сколько серьезными для действующей власти и лично для Порошенко. Конфликты во власти, между властью и противодействующими ей силами, проблемы, касающиеся регионов, обострения внутренних конфликтов или социальные волнения — все это станет серьезной проблемой.

Leave a Reply

error: Внимание! Используя идеи, интерпретации, материалы этого сайта без ссылки на первоисточник и автора, вы нарушаете важные законы Вселенной и «соглашаетесь» нести за это ответственность и иметь дело с последствиями