+380939000748 | +380951886389

Прогноз на новый солнечный год для Украины (август 2015-август 2016)

Прогноз на новый солнечный год для Украины (август 2015-август 2016)

24 августа 2015 года Солнце возвращается в градус, в котором оно находилось на момент провозглашения Суверенитета Украины в 1991 году. Карта, построенная на этот момент, описывает основные события и тенденции развития страны на период до ее следующего дня рождения.

Что отчетливо отличает этот год от предыдущего (и даже от двух предыдущих):

  1. Тот факт, что здесь объектом кризисов и изменений оказывается уже не народ и территории (хотя, положение страны в целом будет еще трудным), а власть, политическая система, ее институты и, возможно, главные законы страны.
  2. Тот факт, что, не смотря на какие-то важные трансформации, кризисы, в политической системе, возможные падения некоторых лидеров, жесткие изменения, как касающиеся политических фигур, так и политической структуры и регулирующих ее законов, общее состояние страны и, особенно тех фигур и институтов, которые отвечают за управление страной, уже не выглядит беспомощным, слабым и дезориентированным (как в предшествующем периоде). Здесь уже есть четкие ориентиры и решимость проводить необходимые изменения достаточно кардинально (не зависимо от качества — как позитивные, так и спорные, и негативные).
  3. Гораздо более низкий уровень милитаризации, военных угроз по сравнению с прошлым периодом, более высокий уровень безопасности.
  4. Финансово-экономическая ситуация в рамках этого периода так же уже не выглядит настолько катастрофической, как в предыдущем. Хотя колебания еще возможны (особенно в сентябре-ноябре 2015 и марте-мае 2016), происходит активная адаптация населения к экономической ситуации, растут оптимистические настроения, происходит некоторое улучшение ситуации в целом. Основные причины нестабильности и возможных сложностей теперь связаны с внешними, макроэкономическими факторами, политическими кризисами и политическими факторами, с грузом проблем и обязательств, касающихся проблемных регионов и отношений с соседними странами.

 

Этот год будет выделен в первую очередь  кризисами, трансформациями и изменениями, касающимися власти, политикума, политической системы, политических лидеров и государственных дел в Украине, переформатирования украинской государственности, а так же — определением стратегий развития на ближайшее будущее, в том числе и в отношении территориальных проблем, возникших в предыдущих периодах.

В этом году страна определится с выбором определенного сценария в отношении проблем, касающихся территорий и внутреннего устройства, будут приняты соответствующие новые законы и внесены изменения в уже существующие. Вариант, который будет выбран, позволит снизить уровень военной напряженности. При этом давление со стороны России и груз ограничений, связанных с проблемными регионами, сохранится (и, даже, возможно, усилится), но принятые решения позволят сохранить (и, возможно, укрепить) имидж Украины на международной арене, решить вопросы с получением внешних ресурсов. Скорее всего, решение будет представлять некий компромиссный вариант между интересами России, Евросоюза и, собственно, Украины (скажем так — сохраняя европейский перспективы и вектор направления мы, пока что, будем ограничены возможностью России оказывать политическое давление на нашу страну).  Кроме того, в результате этого решения Украина повесит на себя экономический, политический и социальный груз проблем спорных территорий.  То есть, скорее всего, произойдет замораживание конфликта. Теоретически возможен, но очень маловероятен, второй вариант — отторжение проблемных территорий, поскольку похоже, что, не смотря на важные политические решения в этой сфере, сохраняется неопределенность и двойственность в их отношении.

Так же, не смотря на стабилизацию и замораживание ситуации, давление со стороны России и проблемных регионов будет так же заключаться и в сохранении потенциальных угроз возобновления конфликта.

Тем не менее, в результате этих важных политических решений, а так же в результате реализации сложных реформ, Украина получит определенную компенсацию со стороны международного сообщества, может заключить важные международные союзы и соглашения, может продвигаться на пути к интеграции и расширению связей с международным сообществом, но это продвижение будет ограничиваться ситуацией с проблемными регионами, их влиянием и влиянием России на политику страны.  В центре внимания в этом году будут какие-то важные этапы на пути к развитию международного сотрудничества и интеграции в мировые структуры и определенные трудности, связанные с ними. Собственно, проблемы с реализацией намеченных евроинтеграционных планов могут стать одной из причин политического кризиса.

Политический кризис, изменения во власти и проблемы властьимущих. В рамках этого года произойдут перемены, как минимум, на уровне ключевых фигур в правительстве и во власти. Продолжится тенденция к привлечению иностранцев на важные должности в стране. Вероятно, что будет несколько очень заметных (и, возможно, спорных) назначений иностранцев на высшие посты. Кризис и серьезные проблемы коснутся непосредственно Порошенко. Вероятно, что неоднозначная реакция на принятие важных политических решений относительно изменений в законодательстве и решения конфликтов приведет к определенному политическому расколу и политической напряженности, связанной, в том числе, и с его персоной. Аналогичным образом сработают ситуации, связанные с выборами, с деолигархизацией и распределением финансовых потоков, с теми ограничениями и обязательствами, которые будут приняты в процессе решения конфликтов.  Обострится конфликт между центральной властью и властью в регионах, между центральной властью и представителями крупного бизнеса, между центральной властью и представителями добровольческих движений. Возможно, что эти конфликты получат международные резонанс.

По каким-то из этих пунктов (или по всем пунктам) Петру Алексеевичу в рамках этого периода приходится сыграть ключевую, но нелегкую и совершенно неоднозначную роль в истории, подвергнуться влиянию совершенно фатальных факторов и обстоятельств. Где-то на этом этапе может возникнуть раскол между высшей властью и обществом. Возможно, возникнет угроза смены власти.

Ключевые периоды в рамках этого года — сентябрь-октябрь 2015 и март-июнь 2016

В сентябре-октябре 2015 произойдут важные перемены на уровне украинского законодательства, на уровне формальных процедур, которые определят все описанные выше тенденции относительно решения проблем с регионами, территориями, внутренним государственным устройством, а так же, возможно, — некоторые перемены на уровне высших должностей в правительстве и других структурах власти. В это время будут определены процедуры и планы относительно решения конфликтов, имплементации принятых решений, реализация которых будет происходить уже в течение года. В рамках этого периода сформируются сложные отношения между центральной властью и местными органами управления, либо сложная, напряженная ситуация в политическом поле создается в результате местных выборов.

Помним (как я писала в статье, посвященной циклу Венера-Марс), что в рамках этого периода закладываются как стратегии реализации переопределенных ценностей обществ и политических групп, так и новые конфликты, которые будут развиваться в будущем. Кроме того, этот период совпадает с важным этапом перераспределения сфер финансового и экономического влияния в стране.

Эти события будут сопровождаться (особенно в сентябре) повышением градуса всех возможных конфликтов и противостояний, в том числе и, вероятно, некоторой эскалацией  военных конфликтов в проблемных регионах. Последнее, по сути, будет способом давления на власть и общественность Украины с целью принятия определенных решений.  Поэтому, наиболее сложные политические решения будут приниматься во второй половине сентября-первой декаде октября после ряда кризисных ситуаций (2-6, 10-13, 16-20 и 25-28 сентября)  под давлением, в напряженной и конфликтной обстановке. Вероятно, что наиболее сложными и решающими в этом процессе будут дни 21-28 сентября. Впрочем, ничего глобально катастрофического уже, на мой взгляд, произойти не может — как я отметила выше, в этом году нет таких жестких кризисов в том, что касается военных противостояний, угрозы людям и территориям,  по сравнению с предыдущим периодом. Возможно так же что эти напряженные тенденции реализуются в политических конфликтах, парламентских баталиях.

События сентября, а так же перемены в политических структурах и в органах власти в октябре-ноябре  (в том числе и в результате местных выборов) отразятся на том, что в период с сентября 2015 и вплоть до весны 2016 произойдет перегруппировка политических сил, что может отразиться на ситуации в парламенте, составе коалиции. Кроме того, выборы, которые произойдут в конце октября, могут не закончиться в рамках предусмотренных для этого дат — возникшие в это время спорные ситуации могут повлиять на то, что весь процесс растянется вплоть до начала лета, либо это будут не последние выборы в рамках этого года, либо не последние серьезные изменения в структурах  власти на всех уровнях (следующие этапы этого процесса — март 2016 и июнь-июль 2016).

Ноябрь может быть связан с очередным этапом борьбы за ресурсы и сферы экономического влияния, с решением важных экономических и финансовых вопросов.

В декабре-январе вероятны новые внутренние политические союзы, а с декабря по февраль —  важные события, связанные с внешнеполитическими объединениями и союзами, значимые события, касающиеся международного сотрудничества.

На протяжении периода с сентября-октября 2015 по март 2016 происходят важные перемены на уровне общественных настроений, политических трендов, а так же на уровне социально-политических тенденций. Каким-то образом это опять будет касаться взаимоотношений с соседней страной (изменениями в соседних странах, резкими изменениями в тенденциях взаимодействия), с проблемными регионами (изменение ситуации и создание определенных общественных настроений, подготавливающих общество к этим изменениям), а так же с большей степенью свободы и независимости всех регионов вообще. Как я отметила выше, в соответствии с этими переменами будут происходить изменения в социально-политических структурах, законах и постановлениях, в деятельности партий и парламента. Это период повышенной социальной активности, борьбы разных мнений и, часто, решений, противоречащих доминирующим настроениям в обществе. Так или иначе, этот период, в том числе, подготавливает ситуацию (особенно в тех вопросах, которые перечислены выше) к гораздо более глубоким социально-политическим трансформациям, которые наметятся  в феврале-мае, но полноценно будут реализованы с конца 2016 и далее, в 2017-18 годах. Они уже, в свою очередь, на более кардинальном уровне затронут вопросы государственного, политического и территориального устройства страны, границ.

Второй ключевой период года в марте-июне 2016 будет связан, в том числе, с теми решениями, законами, постановлениями, которые были приняты в сентябре-октябре 2015 и их реализацией (или кризисами, связанными с их реализацией). Начнется он с осложнений во внешних отношениях, текущих конфликтах, политических скандалов и\или парламентских войн и парламентского кризиса в феврале-марте и достигнет своей кульминации к маю 2016. В это время снова решаются вопросы территорий, регионов, в центре внимания оказываются соответствующие законы и законопроекты, но все это происходит уже в обстановке резко обострившихся политических конфликтов и противоречий. Здесь достигают своей кульминации все конфликты и противоречия, закладывавшиеся на протяжении лета-осени 2015 года.  Это, наверное,  первый настолько сложный период для власти Порошенко, когда приходится принимать критически важные политические решения, речь идет о политической ответственности за уже произошедшее, достигают кульминации наиболее сложные противоречия и конфликты, а события складываются фатальным образом.

Возможно, событиями этого периода ставятся под сомнение политические соглашения и решения, принятые в сентябре-октябре 2015, либо кризисы будут связаны с развитием тех ситуаций, которые были сформированы в это время. Возможно так же на этот период приходится очередной сложный этап реализации намеченных осенью 2015 года планов.

Кроме того, в это время происходят значимые перемены на различных уровнях власти, но, в основном,  вследствие напряженных, конфликтных события и обстоятельств. Возможны изменения в расстановке политических сил и изменения в политической ситуации в связи с выборами, либо в связи с ситуацией в парламенте и региональными властями.

Хотя здесь возможно обострение всех текущих конфликтов, в том числе и военных, но сферы и области основных изменений и кризисов будут, скорее всего, связаны с властью, ее представителями, политической ситуацией и политическими процессами.

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи