+380939000748 | +380951886389

Петля Венеры 21 июня — 10 октября 2015. Большие перемены

Петля Венеры 21 июня — 10 октября 2015. Большие перемены

Планета Венера, названная именем римской богини весны, садов и любви, в астрологии считается одним из важных символов всего, что обладает самой мощной силой притяжения и является ее причиной. Наверное, поэтому чаще всего с Венерой отождествляются две вещи — это эмоциональная любовь и деньги. Кроме того, астрологически Венера связана с эмоциональными привязанностями, с этическими, эстетическими и жизненными ценностями, представляет принципы удовольствия, красоты, оценки, выбора и желания, управляет всеми видами взаимоотношений, партнерства, сотрудничества. Венера также связана с гармонией и формой, она покровительствует искусству, удовольствиям, красоте, общественной деятельности.

Обычно, периоды специфического изменения траектории движения Венеры (формирования петли и ретроградное движение)  — это время некоторых корректив сложившихся стереотипов в сферах ее влияния, а именно — в системе ценностей и ценностных установках, личных взаимоотношениях и привязанностях, деловом сотрудничестве и партнерстве, финансовых и имущественных делах. С общими особенностями периодов ретроградной Венеры можно ознакомиться здесь. Но петля 2015 года (в которой Венера пребывает с июня по октябрь) особенно выделяется в целом ряде подобных явлений и, в каком-то смысле, является уникальной, а ее значения и влияния выходят за рамки общепринятых и традиционных.

Чем же примечателен этот период среди аналогичных, которые случаются каждые 19-20 месяцев?  Сейчас действительно редкий случай, когда в рамках петли Венеры сходятся критические фазы ВСЕХ планет септенера.  Для тех, кого затронет эта петля, изменения будут действительно очень важными и произойдут не только на уровне ценностей (цикл Венера-Солнце), но и на уровне действий, конкретных поступков (цикл Венера-Марс), вынудят к приобретению новых навыков и инструментов, выработке новых алгоритмов (цикл Меркурий-Солнце) и даже могут отразиться на долгосрочных социальных целях, статусе, на убеждениях и установках, социальных ролях (цикл Юпитер-Сатурн).

Последствия такой концентрации важных астрологических событий в рамках венерианской петли могут проявиться в диапазоне от полной, кардинальной перезагрузки всех значимых сфер жизни (особенно составляющих основу благополучия) для тех, кого эта петля затрагивает непосредственно, до важных корректировок в венерианских сферах (отношения, финансы, ресурсы, критерии выбора, ценностные установки) у остальных.

В случае серьезных перемен, их реализация на внешнем плане растянется на несколько лет. Но этот период впоследствии будет восприниматься как такой, когда вы поняли, чего действительно хотите в жизни и на основании этого понимания приняли важные решения, изменившую вашу жизнь во всех ее аспектах. Сейчас, пока изменения только зарождаются, ключ к будущему находится в наших руках, многое зависит от внутренней работы, от готовности и способности ответить самому себе на ключевые жизненные вопросы.

Кто более всего подвержен влиянию текущего периода:

Тельцы и Весы, как знаки управляемые Венерой

родившиеся во второй половине знака Льва и в самом начале Девы

все, у кого в этих знаках расположены личностные планеты, важные точки карты рождения

Все остальные могут так же столкнуться с теми или иными проявлениями этого периода, но на достаточно поверхностном уровне.

 

21 июня- 10 августа. За пределами зоны комфорта

Этот период символически соответствует последней фазе предыдущего цикла Солнце-Венера и связан с его результатами. Мы имеем дело с последствиями и итогами завершающегося цикла развития персональной системы ценностей, которые уже нашли свое выражение в определенных жизненных ситуациях и сюжетах, сталкиваемся с результатами удачных или неосуществленных попыток реализовать свои желания. В основном, в фокусе внимания оказываются те аспекты реальности, которые нас не устраивают или вдруг перестали устраивать, и это свидетельствует о том, что прежние стереотипы перестают работать, прежние ценности утрачивают свой смысл.
Потребность в срочных изменениях в это время возникает на фоне полной дезориентации в собственных желаниях. Критерии, по которым мы раньше делали свой выбор, перестают быть такими уж определенными. В это время мы выходим за пределы своей зоны комфорта потому, что она перестает быть таковой либо потому, что внешние обстоятельства вынуждают нас к этому.
Изменения этого периода, скорее, носят характер экспериментов и могут воплощаться в самых разных формах — от перестановки мебели, обновления гардероба, решения сменить любимого косметолога вплоть до разрывов в личных и деловых отношениях.   И если отказаться от чего-либо, что перестало быть для нас ценным, сейчас мы можем легко, то найти подходящую замену в этот период вряд ли удастся. В эти дни мы скорее руководствуемся мотивом «от», нежели стремимся «к «, то есть мы понимаем, от чего хотим уйти, но не знаем, к какому результату стремимся.
В личных связях и союзах нерешенные проблемы прошлого периода обостряются и либо разрешаются в результате серьезной внутренней работы, либо приводят к печальным последствиям, вплоть до расставаний.
Деловые отношения в результате изменения внешних условий или намерений одной из сторон, требуют пересмотра условия, правил и стандартов дальнейшего взаимодействия. В экономической, хозяйственной или финансовой деятельности меняющаяся ситуация на рынке, или влияние внешних факторов вынуждают пересмотреть финансовую политику и стратегию, приоритеты и направления деятельности.
Новые отношения (как деловые, так и личные), сформировавшиеся в эти дни, скорее всего, будут очень короткими и разочаровывающими.
Во всех делах, связанных с взаимоотношениями, партнерством, сотрудничеством, финансовой деятельностью, а также во всех предприятиях, связанных с красотой, гармонией, удовольствиями и развлечениями будут более актуальны ревизия и переоценка, чем новые начинания и планы.
Эффект возвращения к прошлому (возобновления прежних отношений, связей, встречи с людьми из прошлого и.т.д.) в это время возникает потому, что оказавшись в ситуации некоторого кризиса ценностей, мы бессознательно пытаемся обрести устойчивость в тех обстоятельствах, которые представляли для нас ценность когда-то. На мой взгляд, это очень временно —  ведь в ближайшем будущем у нас уже начнут формироваться новые приоритеты, критерии и ценности. И тогда все призраки прошлого, оказавшись совершенно им несоответствующими, уходят туда же, откуда появились. Тем не менее, «приветы из прошлого» могут быть и приятными — к примеру, вам могут вернуть какую-то вещь, отдать забытый долг, вы можете получить вознаграждение за то, что было сделано ранее.
Что же касается тех сфер жизни, людей, обстоятельств и категорий, чья ценность не подвергается сомнениям — сейчас обстоятельства потребуют подтверждения этому и уточнения того, какое место занимают эти люди или сферы жизни в общей структуре приоритетов и ценностей.
Кроме того, результаты прошлого цикла могут быть не только негативными, но и принести вознаграждение. Можно рассчитывать на поддержку тех людей, с кем получилось выстроить конструктивные отношения в прошлом, на прогресс в финансовых вопросах в результате прошлых усилий.
В эти дни можно купить понравившуюся вещь с очень хорошей скидкой. Но нет никакой гарантии, что эта вещь не разонравится или перестанет быть нужной уже очень скоро.

20-30 июля — первая стоянка Венеры в первом градусе Девы совпадает с падающим квадратом  цикла Юпитер-Сатурн. В эти дни скорость движения Венеры (с точки зрения земного наблюдателя) минимальна, приближается к нулевой, а 25 июля Венера меняет направление своего движения на противоположное. Темы финансов, отношений, союзов, творческих проектов становятся чрезвычайно важны в контексте их практической целесообразности и во взаимосвязи с изменениями в стратегических, долгосрочных, социальных целях и планах. Изменения в сферах, подвластных Венере, будут тесно связаны с переменами в карьере, работе, с бюрократическими и формальными процедурами, с вопросами статуса и социального положения. Здесь, скорее, мы встречаемся с препятствиями в реализации важных жизненных планов, проблемами и ограничениями на пути к новым возможностям, которые и становятся стимулом к переменам.
В некоторых случаях внутренние ценности могут измениться настолько, что повлекут за собой перемены в долгосрочных жизненных планах, социальных ролях, карьере. В других случаях, наоборот, события в профессиональной, социальной сферах настолько изменят реальность, что повлияют на приоритеты и ценностные критерии.
Чем медленнее движется Венера, тем больше у нас возможностей для того, чтобы соотнести происходящее сейчас и в прошлом с внутренними ценностями и установками, понять каким образом и на основании чего мы выбирали и притягивали в свою жизнь те или иные обстоятельства. В это время мы окончательно расстаемся с теми аспектами внутренней реальности, которые были важны в прошлом и уже нашли свое воплощение во внешнем мире. В рамках этого периода стоит провести ревизию своих целей, убеждений и ценностей, согласовать их между собой, выявить ограничивающие установки, избавиться от внутренних деструктивных программ.

11-19 августа. Перезагрузка 

Эти дни соответствуют нижнему соединению Венеры с Солнцем, символическому новолунию цикла. Это «ночь» в цикле изменения наших ценностных установок, стереотипов и программ, в соответствии с которыми мы будем строить свою реальность в новом цикле, очень важный и даже, в каком-то смысле, сакральный момент. В это время Венера находится на максимально приближенном к Земле расстоянии и обращена к нам своей неосвещенной стороной, она движется не только ретроградно, но и медленно.  Сейчас мы снова ищем и определяем для себя те смыслы, те «Зачем» и «Ради чего», которые скоро начнем воплощать в своей реальности. Этот период является максимально интровертным и может быть довольно сложным психологически. Система критериев, ценностей и смыслов в это время максимально разбалансирована. То, что рождается и формируется на внутреннем плане, еще не осознается и не проявлено на внешнем, а наши способности контролировать все процессы, связанные с выбором, отношениями, ресурсами и материальными ценностями, крайне ослаблены. В это время потребуются дополнительные усилия для того, чтобы контролировать свои чувства и побуждения и максимум выдержки, чтобы с пониманием отнестись к крайностям и неожиданностям в поведении других.
Все начинания (конкретные действия и решения), так или иначе связанные с взаимоотношениями, партнерством, сотрудничеством, финансовой деятельностью, предполагающие отдачу в виде конкретных материальных результатов, а также все предприятия, связанные с красотой, гармонией, удовольствиями и развлечениями крайне не желательны.
Но при этом все планы, мысли, идеи, намерения в тех же сферах и вопросах важны и будут положены в основу будущего цикла. Именно поэтому необходимо быть очень внимательным к собственным реакциям, решениям, побуждениям — они неизбежно окажут влияние на сценарии, которые будут развиваться в будущем.
Особенно сложными могут быть дни 11-14 августа, когда целый ряд астрологических факторов способствует осложнениям в отношениях с реальностью и негативно влияет на способности адекватно воспринимать действительность. Постарайтесь, чтобы разочаровывающие обстоятельства, путаница, неприятности и даже потери этих дней не отразились на вашей внутренней работе и процессе формирования установок, которые будут направлять вас в будущем. Лучше всего в эти дни свести к минимуму внешнюю активность, ограничить возможности влияния на вас негативной информации, предупредить возможные потери, ошибки и недоразумения.
«Новолуние» в венерианско-солнечном цикле (точное соединение 15 августа) совпадает с реальным новолунием 14 августа, что способствует еще более сильному впечатыванию во внутреннюю и, позже, во внешнюю реальность всех намерений, решений и установок.

19 августа-9 сентября. Определение стратегий

До 6 сентября Венера все еще движется ретроградно, но уже появляется на небе в качестве утренней звезды.  Происходит интеграция изменившихся смыслов и ценностей в структуры личности и психики.  Основные ориентиры и ценности уже сформированы, и по мере того, как Венера удаляется от Солнца, мы, пока еще не всегда уверенно и автоматически, но уже пробуем жить в соответствии с ними. Но примеряя новые установки к внешней реальности, мы еще вносим в них коррективы и только пытаемся понять «нравится или нет», «ради чего» и  «зачем».
19-27 августа в проблемах и задачах, обозначившиеся в июле-начале августа (тех, которые, могли побудить к внутренним изменениям и поискам) после преодоления определенных препятствий, и, даже, возможно, некоторых жертв, могут наметиться не только пути решения, но и перспективы нового развития.  Результатом отказа от привычных, но уже неработающих конструкций, ограничивающих обстоятельств, ненужных обязательств, итогом решения сложных жизненных задач в эти дни станет появление новых горизонты, возможностей и перспектив (23-27 августа).
Этот период в структуре петли Венеры, связанный с формированием новых смыслов и ценностей так же совпадает с началом цикла,  который определяет действия и стратегии, которыми эти самые смыслы и ценности воплощаются в реальность. Соединение Венеры и Марса является началом цикла, в рамках которого устанавливается взаимосвязь между тем, что именно для нас важно и тем, как, в каких действиях и стратегиях мы воплощаем это в своей жизни.  Средняя продолжительность цикла Венера-Марс около двух лет, но только каждое пятое соединение этих планет приходится на период ретроградной Венеры и, примерно, раз в неполных семь лет Венера и Марс встречаются трижды в пределах одного года, как будто бы особенно тщательно согласовывая свои принципы на следующие шесть с половиной лет. Один из таких важных периодов приходится на 2015 год, а наиболее длительная и фундаментальная «встреча» Венеры с Марсом произойдет в конце августа-начале сентября (точным аспект будет 1-го сентября). Подобные периоды, по словам Дэйна Радьяра обозначают «моменты величайшей интенсивности в эмоциональной жизни человечества. В такие времена люди должны быть готовы к переориентации своего чувства ценности в эмоциональных отношениях, к реполяризации своего ощущения Я есмь Я и к посеву новых семян действия». В это время закладываются не только основы цикла реализации своего понимания любви, гармонии, красоты в отношениях, работе и повседневной деятельности, но и определяются стратегии достижения и воплощения в реальность главных приоритетов.  Таким образом, в конце августа-начале сентября новые смыслы и ценности могут быть соединены с программами действий по их реализации. И здесь тоже важно, чтобы импульсивные решения и поступки, конфликты и противоречия не стали определяющими для тенденций, которые будут развиваться на протяжении следующих шести с половиной лет.
Вторая стоянка Венеры и изменение направления движения на директное приходится на 1-10 сентября (Венера меняет направление 6-го сентября). В это время все, что  связанно с взаимоотношениями, партнерством, сотрудничеством, финансами,  красотой, гармонией, удовольствиями, снова оказывается в центре внимания и становится очень важным. Но теперь  события в этих сферах в определенном смысле фиксируют те изменения и корректировки, которые произошли на предыдущих этапах петли. Все программы, установки и критерии, сформировавшиеся ранее, теперь, тем или иным образом окончательно утверждаются в нашей действительности. События, решения этих дней будут знаковыми и могут иметь далеко идущие последствия, все венерианские (и просто значимые для вас) проекты, союзы, соглашения этих дней будут иметь длительные перспективы существования и ощутимо отразятся на вашей жизни.
И так, в рамках периода 19 августа-10 сентября постепенно появляется определенность. И, хотя, в это время нам еще нужно долго прислушиваться к себе, сомневаясь, прежде чем принять решение, вновь обретенные смыслы и критерии позволяют все более уверенно чувствовать себя в ситуациях выбора.  За исключением некоторых дней (19-22 августа и 29 августа — 1 сентября), мы уже можем намечать важные обновления в отношениях и взаимодействии с другими, в своих финансовых и материальных делах, в реализации всего, что соответствует новому пониманию красоты, гармонии, благополучия. Помолвки, знакомства, намерения о сотрудничестве будут отражением произошедших внутренних изменений, некоторые деловые и финансовые решения могут быть очень удачны, так как могут основываться на быстрой реакции на изменившиеся рыночные условия.

7 сентября — 10 октября. Долой сомнения

Венера разворачивается к директному движению и наступает время активного утверждения найденных смыслов в реалиях повседневной жизни, адаптации новых ценностей к реальности и, наоборот, изменения реальности в соответствии с новыми ценностями.
Этот период совпадает с петлей Меркурия — после того, как мы определили, чего на самом деле хотим,  подкорректировали свои долгосрочные цели, определили стратегии и программы действий, нам понадобятся новые навыки, инструменты и алгоритмы. В каком-то смысле это время «переобучения», «повышения квалификации» и обретения новых навыков в соответствии с новыми критериями, целями и стратегиями.
К концу этого периода многие задачи, обозначенные в июне-августе, оказываются решены (насколько конструктивно, зависит от того, насколько внимательно вы ответили себе на те вопросы, которые были поставлены этим периодом, насколько разобрались в том, что для вас действительно важно), а результаты внутренней работы, которая была проделана, уже начинают проявлять себя во внешней реальности.  Саженцы уже дают ростки и даже крепкие побеги и, время, когда мы могли повлиять на то, что именно произрастет на нашем поле, заканчивается.
После 10 октября жизнь уже снова почти автоматически строится в соответствии с  найденными внутренними ответами и причинами, согласно определенных критериев и ценностей.  Фокус внимания смещается на декорации и формы, в которых начинают воплощаться программы, заложенные в рамках прошедшей петли.  Все сюжеты в отношениях с другими людьми, в процессах воплощения своего чувства гармонии, красоты, благополучия и комфорта в различные формы, развиваются по уже установленным сценариям.

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи