+380939000748 | +380951886389

Затмения сентября 2016. Мечты и реальность

Затмения сентября 2016. Мечты и реальность

Мы с вами уже фактически находимся в зоне влияния предстоящих сентябрьских затмений,  и соответствующие темы начинают понемногу становиться все более актуальными в нашей жизни и делах. Влияние затмений  начинает ощущаться за 1-2 месяца до их непосредственных дат, а последствия произошедших в это время событий могут распространяться на значительно более длительные периоды.

Не смотря на то, что у многих затмения ассоциируются с влиянием рока и фатума, на самом деле их общее значение таково, что все события, встречи, решения этого времени могут самым кардинальным образом повлиять на вашу жизнь и изменения в ней. На персональном уровне особый «заряд» затмений  воплощается в возрастающей концентрации важных событий, в значимости происходящих в это время перемен.  И в этом заключается фатальное влияние таких периодов — что бы вы не предприняли в этот период, какие бы люди и обстоятельства не появлялись в вашей жизни, все  это может остаться с вами надолго и влиять на дальнейшие перспективы.

Кроме того, что затмения имеют индивидуальное значение (в  зависимости от их связи с вашей личной картой рождения), они так же задают некий общий фон в соответствии с особенностями знаков, в которых происходят.  Предстоящие затмения (точные даты 1 и 16 сентября) происходят на оси знаков  Дева — Рыбы и уже сейчас  соответствующие темы и вопросы  могут  задавать тон нашим делам:

1.Мечты и реальность. Или «съешь слона по кусочкам»

Любая ось знаков Воды и Земли отражает процессы воплощения внутренних смыслов и содержаний в конкретные формы мира материального, но ось Дева-Рыбы  в этих процессах в большей степени связана с отношениями внутреннего мечтателя и внутреннего критика, скептика, а баланс знаков этой оси в процессе материализации идей связан с тем, что называется «съесть слона по кусочкам».

Рыбы связаны с далекими от реальности мечтами, нереалистичными сюжетами, фантазиями, духовными поисками в отрыве от мира материального и физического. Здесь внутренние смыслы и содержания (духовность, творчество, свобода, внутренние состояния, абстрактные иррациональные идеи) противопоставляются требованиям мира внешнего.

Знак Девы ставит акцент на реальности внешнего мира фактов, формальной логики, конкретных процедур и практической целесообразности,  на деталях, которые необходимы для воплощения любой идеи в практическую плоскость.

При чрезмерном акценте на знаке Рыб мы склонны в своих мечтах и планах уходить от реалий внешнего мира. Большинство из них никогда не воплощается просто потому, что они настолько глобальны и нереалистичны, что мы не знаем, с какой стороны к ним подступиться.

При чрезмерном акценте на энергии Девы  мы обусловлены внешним миром настолько, что вся энергия и все время уходят на бессмысленную, лишенную вдохновения и фантазии, вынужденную рутинную деятельность. В этом случае мы так боимся неизвестности и хаоса, что предпочитаем концентрироваться на маленьких и незначительных делах, лишь бы не потерять связь с миром внешним.

Баланс знаков на этой оси показывает, что любая глобальная идея может быть воплощена в реальность, благодаря технике «маленьких шагов» и тщательно продуманной последовательности конкретных процедур,  а так же что вдохновение, мечты и фантазии просто необходимы, чтобы наполнить любую деятельность смыслом.

И, собственно, сейчас затмения акцентируют соответствующие процессы в нашей жизни. Если весной у вас появились какие-то вдохновляющие идеи, мечты и проекты, то сейчас пришло время начать воплощать их в жизнь, тщательно продумав алгоритм и последовательность действий. Наметьте самые простые шаги, с которых стоит начать, и приступайте к реализации. Сейчас подходящее время, чтобы активировать реализацию своих планов простыми, конкретными решениями и поступками. Таким образом, вы как бы сообщаете Вселенной  о серьезности своих намерений, запускаете процессы, которые дальше будут развиваться часто даже без вашей помощи.

 

2.Здоровье — психологическое, духовное, физическое

Ось Дева-Рыбы традиционно в астрологии соотносится со здоровьем и болезнями, но фактически дуальность знаков этой оси отражает связь и противопоставление внутренних и внешних состояний нашего организма, связь между «психо» (психикой, внутренним миром) и «сома» (телом и физиологическими процессами).

Затмения на оси знаков Дева-Рыбы подчеркивают необходимость уделить внимание всем аспектам здоровья — как психического, духовного, так и физического, в том числе профилактике.

К сожалению, если в вашем персональном балансе физического и психологического здоровья уже равновесие нарушено, во время затмений это может проявиться в виде обострений и соответствующих проблем.  В период влияния затмений (июль-сентябрь) возможно как обострение различных заболеваний, так и проявления сложных психологических состояний.

И, не смотря на то, что традиционно считается, что эмоциональные и физиологические расстройства  в периоды затмений — норма, это не так.  Все это — проявление симптомов, указывающих на серьезные проблемы.

Если накануне затмений вы чувствуете недомогания, у вас возникают проблемы здоровья и самочувствия  — конечно же, решайте их, обращаясь за квалифицированной помощью, но подумайте о внутреннем дисбалансе, который стал их истинной причиной.

Если  вы в прекрасной физической форме и чувствуете себя здоровыми, все равно, в это время уделите внимание профилактике здоровья как тела физического, так и души.

Это прекрасное время, как для того, чтобы начинать оздоровительные программы для тела, так и для того, чтобы освобождаться от отравляющих эмоций и состояний: страха, вины, горя, апатии, и.т.д.

 

3.Зависимость, обязанности  и свобода от них. Порядок привычной рутины или хаос неизвестности

Собственно, оба знака этой оси связаны с зависимостями: Рыбы — от внутренних состояний, Дева — от внешних обстоятельств.

По темам Девы мы можем находиться в зависимости от конкретных ситуаций, взятых на себя обязательств, от необходимости выполнять определенную работу, осуществлять определенные функции и обязанности из чувства долга, считаться с реалиями материального мира.

По Рыбам мы склонны отрицать все перечисленное  и стремимся к свободе действовать по внутреннему побуждению и вдохновению, к независимости от внешних обстоятельств и обязательств. Но здесь мы попадаем в зависимость еще более коварную — от внутренних состояний, в том числе от тех, которые переживаем рядом с другими людьми, под действием определенных веществ, либо  в результате определенных ситуаций.

Поэтому темы зависимостей, обязанностей и свободы от них могут быть актуальны в разной степени в этот период.

В одних случаях  вы можете оказываться в ситуациях вынужденности, необходимости, зависимости от обстоятельств,  загруженности обязанностями и обязательствами (в том числе из чувства долга или из-за внешних факторов).  

В других случаях, остро нуждаясь в свободе от рутины и обязанностей, вы можете принимать соответствующие решения, сопряженные с неизвестностью и неопределенностью (к примеру — об уходе с надежной, но бесперспективной работы в свободное плавание)  или можете сталкиваться с соответствующим поведением других людей.

В третьих —  вопросы зависимости от внутренних состояний и созависимости могут стать особенно актуальны в этот период и вам придется решать,  обретете ли вы свободу от них или, наоборот,  будете продолжать поддерживать эти деструктивные сюжеты. Это может касаться как взаимоотношений, так и другого рода зависимостей.

Кроме того, вблизи затмений вы можете стать участником ситуаций, связанных с манипуляциями на чувствах долга и вины (основанных на зависимости от мнения других)

 

И так, предстоящие затмения ставят перед нами следующие задачи:

  • Найти внутренние смыслы и содержания в практических и земных делах, найти способы воплощения в практическую реальность абстрактных идей  и  мечтаний.  Найти баланс между внешним аспектом реальности, погруженностью в практические дела с одной стороны, и внутренними смыслами — с другой.
  • Обратить внимание на все аспекты здоровья — и физического, и психологического, и духовного. Освободиться от токсичных эмоций и состояний, зависимостей и созависимости
  • Решить для себя вопросы  соотношения долга и ответственности с одной стороны и внутренней свободы — с другой.

Вблизи затмений сюжеты, по которым развиваются ситуации в нашей жизни, складываются следующим образом:

  • Новые начинания и перемены могут касаться практической деятельности, работы, реализации и материализации  тех планов и тенденций, которые могли наметиться в вашей жизни зимой-весной этого года;
  • В то же время, достигающие кульминации, развития или завершения ситуации в ваших делах могут быть связаны с очень запутанными, неясными обстоятельствами, быть очень разочаровывающими и вести к потерям в одних случаях, либо — вести к обогащению вас новыми смыслами и новым опытом в других.
  • Раскрывающиеся в это время факты могут быть связаны так же со странными ситуациями, вынесением на поверхность каких-то тайн и скрытых ранее обстоятельств или, наоборот, могут быть очень вдохновляющими в связи с получением доступа к новым уровням понимания.

Когда и как проявятся соответствующие тенденции:

  • Вопросы долга, ответственности, обязательств, изменений в работе,  необходимости следовать планам в связи с более важными и долгосрочными целями, ограничивающих обстоятельств  — все это или что-то из этого будет особенно актуальным для нас с середины июля и до середины сентября.  В это же могут быть особенно акцентированы вопросы здоровья и соответствующих проблем.  В конце августа (а именно 21-25 августа) напряженность в этих вопросах существенно возрастает. Повышена вероятность конфликтов, критических ситуаций и обострений.
  • 5-17 августа во всех перечисленных сферах могут появиться новые благоприятные перспективы и возможности
  • 18-26 августа и 8-10 сентября — возможны важные, судьбоносные встречи, изменения в партнерстве и сотрудничестве, вероятно получение важной информации или появление идей, реализацией которых вы решите заняться
  • 17-20 сентября — крайне напряженные, травмоопасные и драматичные дни, требующие максимальной осторожности, бдительности и внимания. В это время возрастает вероятность  критических ситуаций , конфликтов.

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи