+380939000748 | +380951886389

В преддверии начала нового цикла Солнце-Марс. Сложности и перспективы мая-первой половины июня накануне начала нового цикла самореализации.

В преддверии начала нового цикла Солнце-Марс. Сложности и перспективы мая-первой половины июня накануне начала нового цикла самореализации.

В преддверии начала нового цикла Солнце-Марс. Сложности и перспективы мая-первой половины июня накануне начала нового цикла самореализации.

Поздновато начала я писать этот материал, когда оппозиция Марс-Сатурн стала уже практически точной на небе и у многих уже, скорее всего, произошли все события, связанные с действием этого аспекта.
Тем не менее, накануне предстоящего «новолуния» цикла Солнце-Марс, который представляет собой начало нового двухгодичного периода реализации своего творческого потенциала в активных действиях, а так же в последние недели и дни завершения  старого цикла, нам предстоит пережить целый ряд достаточно сложных астрологических феноменов.  И мне кажется важным рассмотреть их и предусмотреть их влияние, даже и немного с опозданием.

И так, с конца мая и до конца июня 2015 длится период начала нового цикла реализации во внешнем мире наших творческих задач, раскрытия в конкретных действиях во внешнем мире потенциала отдельной личности, утверждения себя в конкретных действиях и результатах этих действий. Соединение Марса с Солнцем, символизирующее начало этого цикла, будет фактически действовать с конца мая до конца июня, а технически точным станет 14 июня.

Во второй половине мая-первой половине июня мы, фактически, завершаем предыдущий цикл, разбираемся с поставленными ранее целями, оцениваем результаты своих действий, эффективность прежних стратегий. А так же намечаем новые цели, области, способы, пути для реализации себя, как Творца, для получения нового опыта самопроявления во внешнем мире, либо борьбы за существование, отстаивание своих идей и интересов.
Дом карты рождения, в который проецируется соединение планет, укажет на сферу, где мы можем получить новый опыт и раскрыть свой личностный потенциал в конкретной деятельности, а детали карты рождения (аспекты соединения к планетам и точкам карты, статус планет в натальной карте, и.т.д.) укажут на то, будет ли это конфликт и борьба, новый вызов, либо нахождение новых путей для раскрытия себя, как личности.

Конечно же, у каждого из нас есть свои индивидуальные способы реагирования на вызовы внешней реальности, проявления инициативы, самоутверждения, борьбы, реализации своих творческих импульсов и достижения намеченных целей, собственные стили активности. Но критические фазы цикла Солнце-Марс раскрывают новые грани этих индивидуальных способов и стилей, добавляя новые контексты, новые декорации и условия.
Символическая фаза «новолуния» цикла в этом году происходит в знаке Близнецов на фоне почти стационарного Меркурия, «принимающего» соединение. Это подчеркивает значимость всего, что связано с информацией, договоренностями, связями, коммуникациями, контактами и интеллектуальной деятельностью в процессе выживания и творческой реализации на ближайшие два года. От нас потребуется способность работать сразу в нескольких направлениях, схватывать все на лету, диверсифицировать сферы приложения своей активности. Важными качествами для достижения намеченных целей, разрешения конфликтов будут гибкость, аналитичность, сообразительность, общительность и мобильность.
Если завершающийся цикл Солнце-Марс, начавшийся в 2013 году в знаке Овна символически был связан с утверждением и борьбой, основанными на силе, на способности к риску, готовности идти на открытые конфликты, быть первопроходцем и воином, то предстоящий двухгодичный период активности и самоутверждения будет основан на интеллекте, ловкости, изобретательности, умении находить общий язык, устанавливать взаимосвязи.
Уже сейчас, со второй половины-конца апреля и в июне могут зарождаться новые идеи и планы, касающиеся самореализации и практической деятельности. Но почти что до точного соединения Солнца с Марсом, на стадии рождения новых идей и паттернов, завершения стадий предыдущей активности, нам придется пройти через довольно сложные времена и обстоятельства, связанные с трудными событиями, определенными препятствиями, процессами поиска, сомнений и инсайтов. Потому что прежде, чем воссоединиться и начать новый цикл, и Марс, и Солнце пройдут через достаточно сложные аспекты, взаимодействуя с другими планетами, а управитель предстоящего соединения, Меркурий, пройдет через период ретроградности.
Возможно, такая «подготовка» накануне начала нового цикла символизирует те сложности или особенности, с которыми будет завершаться предыдущий период, возможно — указывает на необходимость переоценки и отказа от тех способов активности, сфер приложения вашей творческой энергии и инструментов, которые исчерпали себя или оказались неэффективными. Но, так или иначе, ко всему происходящему в это время стоит отнестись внимательно, чтобы адекватно оценить происходящее и сознательно сделать выбор, принять те решения, которые, если не определят, то повлияют на все, что касается вашей самореализации в течение предстоящих двух лет.

Уже с начала мая Меркурий, диспозитор предстоящего соединения, движется все медленнее, а 19 мая (и до 11 июня) становится ретроградным. Мы сталкиваемся с переменами, отменами и изменениями в графике намеченных поездок, соглашений и планов. Нам приходится заниматься исправлением прошлых ошибок, а задержки и всевозможные сбои мешают продвигаться вперед так быстро, как хотелось бы. Возвращение к каким-то прошлым контактам, отложенным идеям, незавершенным делам  в это время оказывается очень полезным. Ретроградный Меркурий побуждает нас к ревизии и переоценке намеченных планов, средств и  способов взаимодействия и коммуникации с внешним миром, значимости тех или иных связей, информации, знаний, навыков.  Таким образом, в процессе ревизии и переоценки, мы готовимся к началу нового цикла самореализации, в котором все вышеперечисленное будет играть важную роль.
В индивидуальных картах рождения во многих случаях ретроградный Меркурий проходит через тот же дом, где и произойдет соединение Солнца и Марса. Так что сферы жизни, в которых может быть получен новый опыт в ходе предстоящего двухгодичного периода активности, предварительно подвергаются переоценке и требуют нашего внимания еще до того, как произойдет точная фаза начала цикла.
Так, например, если в своей петле Меркурий затрагивает 6-й дом, в котором позже произойдет соединение Солнца и Марса, и у вас обнаруживаются те или иные  проблемы со здоровьем, возможно, вам нужно собрать максимум информации о состоянии своего организма и затем начать новый цикл оздоровления, серьезно заняться лечением, профилактикой возможных проблем или, по крайней мере, в своей жизненной активности в ближайшие годы учитывать эти сведения.

Но, собственно, только ретроградным Меркурием подготовка не ограничивается.
На фоне уже очень медленного, а затем и ретроградного Меркурия, «герои» нашего сюжета, Марс и Солнце, завершая свой предыдущий цикл и готовясь к воссоединению, проходят еще более сложные испытания, встречая на своем пути такие неприятные аспекты, как оппозиция к Сатурну и квадрат к Нептуну.

Уже примерно с 8-10 и до 24 мая Марс и Солнце последовательно проходят через оппозицию к  Сатурну, а с 18-20 мая и до 1-2 июня последовательно вступают в сложные взаимодействия с  Нептуном.
На аспектах Сатурна (8-24 мая) мы можем сталкиваться с препятствиями, проблемами и ограничениями в своей деятельности, обнаружить проблемы, которые делают крайне сложным или невозможным продвижение в рамках уже сложившихся паттернов активности и намеченных планов.  В одних случаях для осуществления задуманного приходится вступать в сложную, серьезную борьбу, идти на конфликты, в других — брать на себя слишком обременительные обязательства, идти на неадекватные жертвы. Многие могут пережить это время, как кризисный период неудач — деловых или личных, период потерь, конфликтов и действий без результата. Возможно столкновение с чьим-либо несчастьем, тяжелыми обстоятельствами. В некоторых случаях могут беспокоить проблемы со здоровьем — возможно обострение хронических заболеваний, возможны проблемы с кожей, зубами, опорно-двигательным аппаратом, сосудами, возрастает риск травм.

После ограничивающего влияния Сатурна, с 18-20 мая и до конца июня, две самые энергетичные и активные планеты Солнце и Марс, подвергаются рассеивающему, размывающему границы и перспективы, влиянию Нептуна. На личностном плане это может ощущаться, как потеря ориентиров и целей, неспособность сфокусироваться для достижения практических результатов в своей деятельности, сложности с адекватной оценкой действительности, хаос и беспорядок в делах и мыслях. Особенно 25 мая-2 июня, когда вышеперечисленные факторы дополнятся сожженным Меркурием, ошибки, просчеты, потери, неадекватные решения, сложные состояния нервной системы, нереалистичное восприятие действительности — все это  может серьезно мешать нам в наших делах и отношениях с окружающими. В это время легко можно стать жертвой обмана, рассеянности, мошенничества либо ошибок — как собственных, так и других людей. Это период, когда мы не способно адекватно оценивать перспективы, не можем получить достоверную картину чего бы то ни было.
Стоит ли говорить, что во времена, когда планеты силы, активности, энергии подвергаются ограничивающему и замораживающему влиянию Сатурна, дезориентирующему и рассеивающему влиянию Нептуна, оказываются очень сложными и с психологической точки зрения. Сожаление о прошлом, страх перед будущим, невозможность увидеть перспективы — все это не лучшим образом сказывается на эмоционально-психологическом состоянии. Особенно тех, у кого соответствующие склонности подчеркнуты в карте рождения.

Впрочем, если все вышеперечисленные факторы не затрагивают важные точки вашей карты рождения, вряд ли вы будете ощущать этот период как настолько драматичный. Скорее всего, эти тенденции заденут вас косвенно — на уровне ощущений, незначительных событий или вы станете свидетелем соответствующих событий в делах других.
В любом случае, отнеситесь внимательно ко всем этим проявлениям. Напомню, что все эти препятствия, разочарования, поиски, сомнения и даже, возможно, потери, знаменуют собой завершение предыдущего цикла самореализации и активной деятельности в преддверии начала нового. Возможно, события, которые мы переживаем в эти дни, связаны с необходимостью переоценки собственных стратегий, стилей и направлений деятельности накануне формирования новых целей и приоритетов, связаны с необходимостью учитывать нечто важное, что поможет вам в предстоящем цикле активности.

После 2-3-го июня все эти сложные и ограничивающие нас обстоятельства сменяются возможностями. Старые проблемы решаются, появляются новые горизонты, намечаются новые перспективы, у нас появляется все больше поводов для того, чтобы с оптимизмом смотреть в будущее, строить новые планы. В течение всего июня появляются новые идеи, сведения, связи, обстоятельства, которые определят особенности нового начинающегося цикла личной активности и самовыражения. Особенно важное влияние на вашу будущую деятельность окажут все решения, обстоятельства и идеи, возникающие 9-13 июня, в дни разворота Меркурия к директному движению.

На фоне стационарно-директного Меркурия, когда принимаемые решения, полученная информация, сведения, знакомства, договоренности, приобретают особенно важное значение, 14 июня, в 18:56 по киевскому времени начнется новый цикл Солнце/Марс, а символическое «полнолуние» этого цикла состоится в конце мая 2016 года. Все тенденции, касающиеся наших реакций на внешние стимулы и вызовы, способов и сфер выражения собственной индивидуальности, реализации своего потенциала во внешнем мире, закладывающиеся в июне 2015, в полной мере проявятся в конкретных результатах к концу весны 2016.

Leave a Reply

error: Внимание! Используя идеи, интерпретации, материалы этого сайта без ссылки на первоисточник и автора, вы нарушаете важные законы Вселенной и «соглашаетесь» нести за это ответственность и иметь дело с последствиями