+380939000748 | +380951886389

Ингрессия Сатурна в Стрелец и основные тенденции (декабрь 2014 — ноябрь 2017)

Ингрессия Сатурна в Стрелец и основные тенденции (декабрь 2014 — ноябрь 2017)

Приближается время, когда Сатурн — самая дальняя и самая медленная из видимых планет нашей солнечной системы  — в ходе своего движения по Зодиаку, сменит знак своего пребывания  на следующие 2,5 года. В декабре 2014 года Сатурн впервые войдет в Стрелец, затем, в своей петле, снова ненадолго вернется в Скорпион (на период с июня по сентябрь), и уже в сентябре 2015 года окончательно переместится в знак Стрельца до ноября 2017 года

В мифологии Сатурн — Хронос, повелитель времени, страж порога между жизнью и смертью, временем и вечностью. В астрологии Сатурн символизирует структуру, прочность, границы, которые, в том числе, могут восприниматься  как барьеры и вынужденные ограничения, мешающие достичь желаемого. Как повелитель времени, Сатурн следит за тем, чтобы всему рано или поздно наступил конец и ставит строгие пределы всему, что доступно его власти. Сатурн — это высший авторитет видимого и осязаемого мира, определяющий всем вещам границы, формы и структуру. Сатурн так же отвечает за накопление и использование жизненного опыта, за необходимость нести ответственность за свою жизнь и свои поступки, за закон и порядок.
В соответствии со своей ограничивающей, структурирующей и кристаллизирующей сутью, Сатурн, более, чем какая либо другая планета, представляет государство, его институты и инструменты, а так же все политические процессы.
На социально-политическом уровне смена Сатурном знака отражается на переменах в основных политических тенденциях, которые окрашиваются качествами того знака, в котором находится Сатурн. Но так же, Сатурн как бы проводит ревизию во всем, что связано со знаком его пребывания, проводя в соответствующих сферах испытания на прочность, провоцируя в них кризисы, обнажая проблемы и требуя серьезного внимания общества.

На личностном уровне ограничивающее, дисциплинирующее, возможно — инерционное действие Сатурна ощутят на себе прежде всего те, у кого личностные планеты расположены в знаках Стрельца, Близнецов, в меньшей степени — Рыб и Девы.

Но эта статья будет посвящена тому, как переход Сатурна в Стрелец отразится на социально-политической ситуации в мире и, прежде всего, на ситуации в Украине, на украинско-российском конфликте.Здесь приведены важные события в истории, произошедшие в аналогичные периоды

Общие черты этих периодов:

•    В это время в политике преобладают тенденции к глобализации, расширению взаимодействия, сотрудничества и связей, к объединению на основании общих ценностей и целей. Собственно, идеи укрупнения, объединения из мелких элементов в более крупные получают распространение не только в международной политике, но и на всех уровнях внутренней жизни стран. Иногда это приводит к таким перегибам, как коллективизация, образование монополий.

•    Но так же религиозные, идеологические противоречия могут приводить к серьезным конфликтам и войнам, поскольку фанатичность их носителей и адептов в подобные времена достигает максимума. Главные причины конфликтов: стремление к расширению влияния, распространению идей и идеологий, а так же — противоречия различных идеологических, ценностных систем.

•    Идеологические и ценностные системы сообществ в это время подвергаются проверке на прочность.

•    Вместе с тем, как отдельные объекты стремятся в это время к соединению в более крупные объединения на основании общих идей, крупные образования, имеющие культурные, национальные противоречия, не имеющие общей идеологии, могут в эти годы потерпеть крах. При чем крах именно на уровне ценностей (а физически уже процесс их распада может происходить и после ингрессии Сатурна в Козерог)

•    Распространение национальных, националистических идей и тенденций в подобные периоды способствует политике отстаивания национальных интересов. Культурные, религиозные и национальные противоречия, особенно имеющие исторические корни и подавляемые, в это время  могут чрезвычайно обостриться

•    Политические режимы могут в это время развиваться по одному из двух основных путей: модернизация и реформы, ориентированные на ценности открытого мира и глобализации либо по пути фанатичного насаждения псевдоидей и концепций. Впрочем, как мы видим из приведенных примеров, и по логике знака Стрельца, который все предает огласке и широкому распространению, лживость и ложность систем в такие периоды вскрывается и выходит на поверхность. Это время разоблачений и развенчивания, падения идеологий, политических скандалов, связанных с раскрытием информации

•    Важные события, происходящие в разных странах в это время, связаны с иностранным влиянием и интересами, находящимся вне пределов страны. В решении межнациональных конфликтов важную роль играют международные организации

•    Важные изменения могут произойти в правилах международной торговки, в таможенных, визовых и других правилах и нормах, касающихся границ между разными странами для товаров, людей, идей.

•    Перемены и преобразования затронут сферы международных перевозок, торговки, науки, образования, культуры, международного туризма, авиации и судоходства

•    Как видно из приведенных примеров проявления Сатурна в Стрельце, его регулирующая роль может проявиться достаточно жестко в отношении ресурсов, цен и рынков,  особенно в тех сферах, где преобладал необоснованный оптимизм, ажиотаж, переизбыток. «Великий уравнитель» Сатурн управляет спросом и, находясь в знаке, которым управляет планета предложения, богатства, избытка, оптимизма (не всегда оправданного) , может развернуть общие тенденции цен на 180 градусов. В начале знака Сатурн обычно стимулирует спрос, что может привести к ажиотажу, очень быстрому росту цен, рекордному росту рынков, но затем может включиться регулирующая функция Сатурн и ситуация резко изменится. Так развивалась ситуация вблизи «черного четверга» 24 октября 1929 года, корда Сатурн был уже в последней трети Стрельца. Еще в августе 1929 года индекс Доу Джонса он взлетел на 400%, а 3 сентября индекс достиг рекорда 381,17 — одной из причин этого роста была активность биржевых спекулянтов. Резко вырос объем сбережений, которые жители США хранили в банках, а низки процентные ставки сделали кредиты доступными каждому. Положение дел в промышленности казалось блестящим. Биржевые игроки активно скупали акции промышленных компаний, но в 1929 году выяснилось, что акции не обеспечивают высокого уровня дивидендов, а прогноз прибылей многих компаний-эмитентов оказался завышенным. Компании-эмитенты сталкивались с падением объемов продаж, в то время, как курсы их акций росли. 24 октября 1929 года (этот день вошел в историю как «черный четверг») на Нью-Йоркской фондовой бирже произошло резкое снижение акций, ознаменовавшее начало крупнейшего в истории мирового экономического кризиса.

•    То же самое может случиться с ценами на ресурсы и товары, от которых зависит внешнеторговый баланс отдельных стран, особенно если экономика этой страны зависит преимущественно от экспорта.  Изменение цен здесь может стать инструментом политического влияния. Так произошло в конце 1985-начале 1986 года, когда после женевской встречи, на которой было решено отказаться от квотирования цен на нефть, цена на нее рухнула в 2,5 раза, что стало нанесло сокрушительный удар по экономике СССР.
•    Проблемы так же могут возникнуть в тех странах, экономика которых зависит от внешних кредитов.

•    Так же, как видно из примеров влияния Сатурна в Стрельце, в подобные периоды происходили важные перемены в ситуации, связанной с нефтяной промышленностью, добычей нефти, ценами на нефть. Вероятно, каким-то образом такое положение коррелирует с соответствующими вопросами и мы можем ожидать важных перемен в этой сфере в течение периода 2015-2017 гг.

•    В течение этого периода повышена опасность крупных техногенных и природных катастроф
Соответствующие события могут происходить в разных странах мира, в частности, такое положение серьезно затрагивает и карту США. Но здесь в первую очередь я буду рассматривать влияние Сатурна в Стрельце с точки зрения возможных перемен может принести это положении для Украины, России, украинско-российского конфликта.
Нужно так же отметить, что почти трехгодичный период пребывания Сатурна в Стрельце совпадает с критическими фазами циклов Юпитер-Сатурн и Сатурн-Нептун. Цикл Юпитер-Сатурн считается важнейшим из тех, что формируют ход истории, он отмеряет эпохи жизни социума и его поворотные точки, а его критические фазы всегда совпадали с важными и сложными политическими, экономическими ситуациями и событиями в мире, В частности в Росии и Украине критическим фазам этого цикла соответствовали и катастрофы, и политические кризисы, и периоды перестановок во власти.
Цикл Сатурн-Нептун (сейчас почти что синхронизировался с циклом Юпитер-Сатурн) связан с созданием и разрушением идеологий, а так же, в частности, его критические фазы тесно коррелируют со сменой в тенденциях на рынке нефти.  На прошлой критической фазе этого цикла в 2006-2007 годах произошел реванш донецкой политической команды, на фоне раздора и политической борьбы в команде Ющенко, к власти вернулся Янукович. Этот цикл начался с соединения в 89-91гг. в 11-м градусе Козерога и краха идеи социализма. При прохождении Урана через этот градус разрушился СССР, во второй половине 2013-2014 году через эту точку проходил Плутон, что отразилось в известных событиях в Украине. Вероятно, что кроме связи с рынком нефти, разрушением идеологий, этот цикл так же связан с тайной подрывной и разрушительной тактикой.

В  карте ингрессии Сатурна, построенной для России (на координаты столицы), Марс оказывается в двух градусах от точки Десцендента, что указывает на критичность всего периода пребывания Сатурна в Стрельце (декабрь 2014-ноябрь 2017) для этой страны, особенно с точки зрения внешних конфликтов, сложных периодов смены власти или кризисов, связанных с действующим политическим режимом, очень напряженных внутренних ситуаций (Марс управляет 4-м и 10-м домами и поражает Асцендент)

В карте ингрессии для Украины, Марс так же будет находиться в 7-м доме  внешних отношений, но непосредственно не затрагивает ось Асцендент-Десцендент, поэтому внешние конфликты будут иметь место, но не окажут уже такого критического значения, как в предыдущем случае. В нашем случае бОльшего внимания заслуживает Уран на МС, которые обещает не только возможные реформы в системе украинской власти, но и возможные резкие падения и смены политических лидеров и систем в Украине.
В ходе своего движения по Зодиаку и в связи с временными периодами ретроградности, Сатурн формирует петли,  как бы выделяя определенный промежуток времени, в течение которого развиваются те или иные ситуации в соответствии с тематикой точек национальных карт, которые попадают в эту петлю.
Находясь в Стрельце, Сатурн сделает три петли. Соответственно, мы рассмотри три периода, в рамках которых будут развиваться определенные проблемы, задачи и ситуации

Первая петля Сатурна — декабрь 2014-ноябрь 2015

Сатурн входит в петлю в начале-середине декабря 2014, на границе Скорпиона и Стрельца.  Фактически в этой петле Сатурн соединяет эти два соседних знака и, соответственно, как бы соединяет проблемы и задачи прошлого периода, с проблемами и задачами нового.
Проблемы и задачи, которые начинают формироваться в этот период, имеют отношения к проблемам перехода от политики кулуарной, олигархической, основанной на праве силы и ресурсов, как средства влияния и давления, к политике, основанной на идеях и новых смыслах, к политике, построенной на принципах справедливости, открытого мира, широких связей со всем миром на всех уровнях. Впрочем, это не произойдет сразу — напоминаю, что на этом этапе мы будем иметь дело с проблемами перехода между такими разными по своей сути политическими парадигмами и тенденциями. Находясь в начале Стрельца, Сатурн только сформирует острый спрос на реформы в законодательной и судебной системе в одних случаях, обострит проблемы международных конфликтов и идеологические противоречия — в других.

Для Украины в рамках этой петли Сатурна будут актуальны следующие проблемы

Ситуации прошлого периода, которые нужно будет решить для перехода к новому этапу и в которых могут возникнуть проблемы:

— Экономические и финансовые проблемы.  Проблемы перехода, формирующиеся в это время, могут быть связаны с экономическими вопросами, влиянием финансовых и олигархических групп, ресурсами (в том числе ресурсами отдельных регионов и финансовыми отношениями с регионами).
— Проблемы судебной, правовой системы.
— Региональные и территориальные конфликты.
— Проблемы внешних отношений (в сильной взаимосвязи с предыдущим пунктом)

Новые задачи, которые могут обозначиться через кризисы и критические ситуации

— Проблемы соответствия политической системы и политических лидеров новым требованиям и вопросы ее способности выполнить предыдущие задачи. В этот период могут начать формироваться оппозиционные нынешней власти политические силы, создаются предпосылки для появления позиции, противоположной действующему режиму, возможны политические кризисы, перестановки.

Кульминация кризисных явлений, связанных с этими проблемами, возможно, произойдет летом 2015. Существует вероятность ухудшения экономической ситуации до этого времени, обострения экономических проблем.

Летом и во второй половине года могут усугубиться политические проблемы и противоречия — вероятны перестановки в правительстве, возможен парламентский кризис, обострение политической борьбы

Для России и режима Путина

В картах России и режима Путина, в первой петле Сатурна многократно затрагивается Луна (в нескольких картах) и Марс (в карте  первой инаугурации Путина).
Луна символизирует народ, широкие слои населения, территории, безопасность, ресурсы и товары повседневного спроса (например, продукты питания). К примеру, Сатурн аспектировал Лунные точки в Украинских картах на протяжении конца 2013 и всего 2014, когда неприятие обществом власти привела к социальному взрыву, когда огромное количество людей пострадало в результате известных событий, когда страна потеряла территории.
Марс, помимо того, что символизирует открытые конфликты, агрессию, в карте первой инаугурации Путина управляет 10-м домом власти и 4-м домом территорий, народа, а так же сил, противостоящих власти, ее падений.
Однозначно, что предстоящая ситуация для России будет отличаться от предыдущей непосредственным вовлечением народа в политические проблемы, обострением кризиса, радикализацией ситуации и ощутимыми финансовыми проблемами.
Возможно, что после смены качества политических тенденций в декабре на более открытые, прямолинейные, основанные либо на принципах международного закона и права, либо —  на фанатичной уверенности в собственной богоизбранности, конфликтная позиция России проявится более динамично и открыто.
Здесь возможны варианты: либо, после всей этой скрытой, завуалированной и, во многом, неудачной борьбы за сферы влияния, путинский режим перейдет к открытому проявлению агрессии, либо политика внешнего мира по отношению к режиму после умеренного сдерживания и ограничения сменится какими-то кардинальными и достаточно резкими действиями.
Третий вариант — это возможность обострения внутренней борьбы и угрозы режиму изнутри, причем все это каким-то образом связано с силовыми действиями, насилием. Впрочем, я не исключаю, что возможно сочетание этих вариантов (особенно первых двух, так как третий вариант кажется маловероятным с точки зрения здравого смысла, хотя не исключено, что первые два варианта повлекут за собой и третий).
Так же, одновременно с неким обострением, радикализацией политической ситуации, в течение этого же периода формируются проблемы, касающиеся непосредственно народа, людей, территорий, ресурсов, социальных вопросов, проблемы, касающиеся взаимоотношений народ-власть.
Вероятно, что в отношении режима будут предприняты какие-то радикальные меры, которые приведут к серьезному политическому кризису, и уже ощутимо отразятся на внутренней ситуации, экономике, социальных проблемах.
Поскольку здесь затронута Луна в карте рождения Путина (и я проинтерпретировала этот факт в мунданном срезе), можно упомянуть о вероятности того, что в этот же период могут закладываться серьезные проблемы с самочувствием и здоровьем и\или близкими женщинами Путина. Хотя я все-таки склонна трактовать это в контексте общества, территорий, народа, и.т.д. и думаю, что соответствующие проблемы связаны и с радикализацией политического курса путинского режима, и с возможной резкой ответной реакцией внешнего мира. Причиной формирования проблем может так же стать политика еще более сильного «закручивания гаек», давления на общество.
Все вышеперечисленные проблемы обозначатся и будут развиваться с декабря 2014 до марта 2015, в период с марта по август 2015 можно ожидать их кульминации. Затем, с августа-сентября и до ноября 2015 наметятся способы их разрешения, урегулирования (по крайней мере на определенном этапе)

Действие цикла Сатурн-Нептун и его проявления, связанные с рынком нефти, крушением идеологий, распадом политических систем, а так же с тактикой скрытых подрывных действий и реваншей могут проявиться уже в январе-марте, но более сильно будут действовать после августа-сентября 2015 и в течение 2016 года.

Вторая петля Сатурна в Стрельце (декабрь 2015-ноябрь 2016)

Эта петля начинается практически на аспекте цикла Сатурн-Нептун и вблизи зловредной звезды  Антарес, впоследствии в ретроградном движении Сатурн возвращается в эту точку и на ней разворачивается к директному движению. Кроме того, в апреле вблизи этой звезды будет разворачиваться к ретроградному движению Марс. Оба вредителя, формирующие петли на «оси катастроф» — явление достаточно редкое. Похожая ситуация была в 1986 году, чему соответствовал ряд таких событий как убийство премьер-министра Швеции, авария на Чернобыльской АЭС, крушение «Челленджера»
На этот же период  приходятся два последних точных аспекта в циклах Юпитер-Сатурн и Сатурн-Нептун.
Этот период выглядит очень насыщенным и опасным с точки зрения политических перемен, вероятных катастроф и кризисов.
Я обязательно исследую его в подробностях позже, а пока обозначу только общие моменты, которые могут касаться Украины и России.
В Украине этот период будет соответствовать серьезным проблемам для власти Порошенко и, возможно, вообще для него лично. Стационарно-ретроградный Сатурн в критической фазе цикла с Юпитером в марте 2016 года будет находиться на Солнце карты его инаугурации, петля Сатурна начинается на точке новолуния, предшествовавшего инаугурации (впоследствии будет затронута и петлей Марса), и все это совпадает с затмением на Солнце натальной карты Порошенко. Такой «букет» астрологических показателей просто не может пройти незаметно и создает угрозы отставки, импичмента, вынужденного устранения (в течение 2016 года) или, как минимум, серьезнейших политических трудностей и испытаний.
В России этот период будет продолжать тенденции, наметившиеся в 2015-м году и кажется мне гораздо менее определяющим, чем предшествующий период.

Третья петля Сатурна в Стрельце (декабрь 2016-ноябрь 2017)

Будет рассмотрена позже, ближе к этому периоду.

 

П.С. Статья находится в доработке и будет дополняться, особенно по 2-й и 3-й петле Сатурна

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи