+380939000748 | +380951886389

Затмения и методы работы с ними астрологов прошлого в анализе украинских событий

Затмения и методы работы с ними астрологов прошлого в анализе украинских событий

После прочтения книги Лилли и Рэмси по затмениям я решила проверить методы, предлагаемые астрологами прошлого на наших событиях. Я, конечно же, помнила, что согласно Птолемею действие затмения проявляется после того, как оно происходит, а длительность его действия определяется в зависимости от того, как расположена точка затмения и сколько само затмение длилось. Но у меня было много примеров того, как затмение действовало до точной даты или сразу позже, которые заставляли сомневаться в этих положениях.
Но почитав сборник Лилли и Рэмси, я подумала, что стоит проверить эту теорию и что, возможно, действие затмений можно рассматривать на нескольких уровнях. Возможно, если в натальной карте человека затмения срабатывают до или непосредственно вблизи точной даты, то в мунданной может быть по-другому. Кроме того, возможно, что локальные события происходят и прямо вблизи затмения (и это очевидно, что напряжение всегда концентрируется вблизи дат затмений), но процессы, которые ими обозначены, растягиваются на определенные периоды.
Кроме того, если описанные методы работают, то они позволяют спрогнозировать длительность периодов тех или иных процессов в обществе, которые не ограничиваются одной датой.
Если коротко, то суть работы с затмениями сводится к следующему.

1.    Страны или регионы, на которых скажутся затмения, это:
— страны, которые соответствуют знаку затмения
— страны и города, в которых знаки Асцендента, Мс, Солнца, Луны совпадают с знаком затмения
— страны, правители которых имеют МС и\или Светила в знаке затмения
— я бы еще добавила сюда страны и\или режимы, в которых карты инаугураций правителей оказываются аспектированы точкой затмения
— Лилли говорит, что затмения действуют более сильно находясь над Землей и при этом ссылается на афоризм Кардано, в котором утверждается противоположное
— Далее, считается, что чем в большей степени Светило будет затемнено и чем ближе оно окажется к Углу, тем мощнее будут его последствия
— регионы, где затмения видимы

2.    Когда начнутся последствия затмения.  Суждение об этом выносится в зависимости от того, в каком месте карты находится точка затмения.
— если затмение находится на Асценденте, либо рядом, последствия наступят в 1-4 месяцы после затмения и наиболее важные события произойдут в первой трети времени от общего времени его последствий — так пишет Лилли. Рэмси же пишет, что если затмение происходит в Восточной части, то последствия проявятся впервые, начиная с 4-го месяца после затмения и наиболее ярко — в первой трети срока действия.
— если затмение находится на МС, либо рядом, то последствия наступят в 5-8 месяц после затмения; наиболее важные события произойдут во второй трети времени от общего времени его последствий. Рэмси утверждает, что последствия проявятся через 8 месяцев после даты затмения.
— если затмение на Десценденте, то ожидать последствий стоит в период с начала 9-го месяца после затмения (9-12 месяцы); наиболее важные события произойдут в последней второй трети времени от общего времени его последствий.
— Кроме того, последствия затмений будут проявляться с наибольшей силой, когда градус затмения аспектируют другие планеты; так же следует обратить внимание на первое появление планет над горизонтом на рассвете и на закате в этом градусе зодиака, а так же на стационарность планет в градусе Затмения.
— Рэмси так же пишет, что события проявятся наиболее явно, когда Солнце придет в тот дом затмения, который их обозначает (при этом, в примерах упоминает угловые дома, так что, возможно, имеется в виду — когда Солнце придет в один из угловых домов)

3.    Сколько времени будут длиться последствия
— последствия Солнечного затмения будут продолжаться столько лет, сколько часов длится само затмение, при этом части часов будут означать части года пропорционально минутам часа.
— последствия Лунного затмения, соответственно, будут продолжаться столько месяцев, сколько длилось солнечное затмение.

4.    Качество событий. Кроме знака и градуса затмения, его аспектов к основным гороскопам страны или другого объекта, планеты-управителя затмения, нужно изучить градус Угла следующего за затмением и определить какая планета обладает наибольшей силой в этом градусе.  Если затмение произошло в 7-9 домах, то нужно изучить градус МС, если в 10-12 домах, определить какая планета обладает наибольшей силой в градусе Асцендента
Эта планета будет соуправителем затмения вместе с той, которая управляет градусом затмения. Так же соуправителем затмения будет планета, которая ближе всех находится к градусу затмения (и, возможно, к градусу следующего за затмением Угла?), делает аспект к этому месту
О нижней полусфере вообще ничего не упоминается, как и в том, что касается времени проявления последствий затмения, которое находится вблизи IC.

5.    Значимость событий для конкретного объекта. Собственно, она определяется согласно показателей, изложенных в п.1. Но так же Рэмси пишет о том, что нужно посмотреть, соотносятся ли как-то между собой Владыка года и Асцендент революции (годовой  либо квартальной). Если управитель года будет управителем знака затмения, то показания усиливаются.
Попробуем применить эти техники к текущей ситуации и рассмотрим затмения, которые могли повлиять на последние события в Украине.

Частное Лунное затмение 25.04.13 23:07 в 6-м градусе Скорпиона образует оппозицию к Луне Януковича и квадрат к МС его инаугурации.  Управители затмения — Марс (приносит конфликты, бунты) и Юпитер (находится в 7-м доме затмения и указывает на важность процессов и событий, связанных с международными отношениями.  Карта затмение выглядит очень зловеще прежде всего потому,  что оба светила находятся в соединении с вредителями — Сатурном и Марсом.  Такое положение уже предвещает катастрофы, политические конфликты, кризисы, скандалы. При этом точка затмения в 11-м доме реформ, революций, бунтов, внезапных трансформаций, перспектив на будущее.
Так же затмение находится в том же знаке, что и МС карты Суверенитета Украины, что указывает на его важность в плане политики страны и власти. Светила попадают в 3-й и 9-й дома карты Суверенитета Украины и обозначают сферы, в которых происходят важные решения — отношения с дальними зарубежными партнерами и странами-соседями
Точка затмения находится ближе к МС, следовательно, его влияние проявится в период с 4-го по 8-й месяцы от точной даты (в период 25.08 — 25.12.2013). Длительность этого затмения составила 4 часа 12 минут, что соответствует периоду чуть более 4-х месяцев. В рамках этого периода Янукович решается на отказ от подписания ассоциации и начинается Евромайдан. Если мы посчитаем началом действия этого затмения процессы, связанные с отказом от подписания соглашения об ассоциации и первые протесты (т.е. ноябрь), то срок 4 месяца истекает как раз к марту.
Как видим из этого и следующих примеров, сроки работают не четко, допустима некоторая погрешность.

Лунное затмение 19.10.2013 в 26-м градусе Овна. Управитель затмения Марс (имеет большее кол-во достоинств в градусе затмения и градусе предшествующего угла) в соединении с Асцендентом, что подчеркивает значимость событий для той территории, на которую строится карта. Положение точки затмения (в 9-м доме карты затмения — отношения с дальними странами, и в 3-м доме карты Суверенитета — отношения с странами соседями) указывает на суть конфликтов и противоречий, связанных с европейскими перспективами и отношениями с Россией. Очевидно, что восходящий Марс в оппозиции с Нептуном, как управитель затмения, символизирует беды, бунты, конфликты, вызванные процессами и решениями, обозначенными точкой затмения. Марс на Асценденте символизирует агрессию по отношению к стране, насилие.
И так, точка затмения находится вблизи МС, значит, последствия начнутся в период с 5 по 8 месяцы от даты затмения, то есть в период с 19.02.2014 и продлятся около 4-х месяцев (то есть, если считать со второй половины февраля, то до второй половины июня 2014)

Солнечное затмение 3.11.2013 в 12-м градусе Скорпиона. Стеллиум, которое оно образует вместе с Меркурием и Сатурном, находится на границе 8-го дома катастроф, серьезных кризисов, смерти, насилия, войн и разрушений. Управитель затмения так же Марс (наибольшее количество достоинств в точке затмения и в градусе угла). При этом точка затмения находится вблизи МС Суверенитета Украины и указывает на изменения курса страны, руководства страны и политические трансформации. Рэмси пишет, что затмение во втором Лике Скорпиона обозначает «вред для некоего короля, который питает отвращение к войне», а Лилли, что оно «предвещает ущерб какому-то королю или важному лицу и создает у него отвращение к войскам или войнам».
Действие затмения проявится в период с 5 по 8-й месяцы от даты затмения (т.е.  в период с 3-го марта 2014 года (понятно, что несколько дней в обе стороны — это допустимая погрешность)) и продлится чуть более трех с половиной лет (это примерно соответствует второй половине-концу 2017 года).
Возможно, что это затмение описывает события, начавшиеся в конце февраля-начале марта в Украине. Сама точка Затмения своим положением указывает на критические события. Меркурий, управитель 3-го дома соседних стран и регионов, а так же 4-го дома народа, территорий, ретрограден и поврежден точкой затмения на куспиде 8-го дома разрушений и кризисов. Управитель затмения в 6-м доме, который так же соотносится с армией и военными, связан с точкой затмения через секстиль и подчеркивает контексты этого кризиса. Венера, управитель и сигнификатор дома внешних отношений, символизирует развитие внешних отношений и дипломатические усилия. Юпитер, соуправитель затмения, аспектирует Асцендент карты и так же символизирует развитие внешних отношений и перспективы международного сотрудничества.
Возможно, что эта карта описывает не только и не столько конкретно войну, сколько кризисы, трансформации, разрушения на пути к европейской интеграции. В общем, если следовать указанной логике, то эти этот период продлится до середины-конца 2017 года

При этом, нужно понимать, что периоды действия разных затмений могут пересекаться, накладываться друг на друга и таким же образом нужно еще изучить карты следующих затмений и учесть их указания.

Я не рассматривала те затмения, которые  происходили под Землей, т.к. я не встретила в упомянутом источнике указаний как судить о времени начала последствий затмения, если Т,З, находится вблизи IC, и, как я поняла, Лилли предлагает вообще их игнорировать, как такие, которые не дают ощутимых последствий. Но, возможно, с ними так же стоит поработать.

У меня нет убедительных подтверждений того, что вышеперечисленные методы работают и позволяют прогнозировать сроки начала и окончания тех или иных процессов. Но, по крайней мере, мы можем экспериментировать с ними, как с дополнительными.

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи.