+380939000748 | +380951886389

Астрология с точки зрения квантовой психологии. Часть 2: астрологические прогнозы

24721930642_25e0e90140_k

Астрология с точки зрения квантовой психологии. Часть 2: астрологические прогнозы

Первая часть «Астрология с точки зрения квантовой психологии.» находится здесь

И так, как же работают прогнозы, что представляет собой прогнозирование событий в астрологии, могут ли негативные (да и позитивные) прогнозы нас программировать.

Лет 15 назад Владимир Горбацевич на своем семинаре, посвященном астрологическому прогнозированию (слушательницей которого я была) изложил свою версию того, как реализуются события, и каким образом мы на них воздействуем, делая астрологические прогнозы.

Суть этой версии такова: предначертанные человеку события (будущие события) потенциально существуют на тонких планах —  на уровне идей и информации (см. рисунок 1) в виде некого энергетического потенциала.   Когда мы событие прогнозируем, то  уже вступаем в контакт с этим энергетическим потенциалом на информационном плане. Далее, если человека этот прогноз впечатлил, он начинает о предстоящем событии интенсивно думать, испытывать какие-то эмоции (например, бояться его или, наоборот, предвкушать, желать, и.т.д.). Затем,  к тому времени, когда обозначенное событие должно произойти, его (события) энергетический потенциал оказывается совершенно исчерпан и на материальном плане происходит что-то гораздо менее значительное, чем ожидалось. Наверное, вам знакомы ситуации, когда вы очень ждали какое-то событие, предвкушали, надеялись, или, наоборот, боялись, нервничали, переживали, накручивали себя, а затем в реальности происходило что-то совсем невыразительное. О таких ситуациях говорят: больше переживал, чем это того стоило.

С этой точки зрения лучше всего работают те прогнозы (любые — и позитивные, и негативные), о которых услышали (прочитали) и  забыли.  Но с этой точки зрения и наиболее опасны те деструктивные или негативные прогнозы (и любые предсказания), узнав о которых вы сказали себе — да ну, глупости, не буду об этом думать.

Кроме того, эта модель демонстрирует еще один важный момент, который астрологией не учитывается:  пространству нет разницы, где событие произошло,  на внутреннем плане или на внешнем, главное — опыт, который был, таким образом, получен. О том, как, в каких случаях и какого типа события исчерпываются и отрабатываются на внутренних планах, не реализуясь на внешнем, поговорим дальше.

 

 

 

 

 

Сегодня я бы дополнила эту модель, уже понимая, как она работает с точки зрения квантовой теории.

В квантовой теории существует так называемый «эффект наблюдателя», суть которого заключается в том, что ни одна частица не может появиться в реальности, пока мы не обратим на нее внимание. В квантовой физике это работает следующим образом: в момент, когда наблюдатель замечает электрон, происходит пересечение пространства и времени и из бесконечного количества вероятностей материализуется определенное событие.

Что значит «обратить внимание» с точки зрения жизни, судьбы и жизненных сюжетов конкретного человека? Это вовсе не означает — узнать о событии из прогноза (иначе по какой же схеме тогда бы воплощались события в жизни людей, которые не пользуются прогнозами). Каким образом человек из всего бесконечного потенциала существующих возможностей материализует в своей жизни одни и те же повторяющиеся сюжеты (а вы же замечали, что  сюжет в жизни большинства людей постоянно повторяются в разных декорациях, не зря слово «грабли» у нас уже ассоциируется не только с  хозяйственным инструментом).

Давайте еще раз посмотрим на схему реализации событий в несколько другом варианте (рисунок 2). Это уже моя интерпретация, с учетом квантовой теории. На ней отображено как в поле человека попадают только те содержания множества вариантов или только те фрагменты квантового поля, которые могут пройти через фильтр матрицы его восприятия или соответствуют его настройке.

То есть вот эти тонкие планы формирования события на 1-м рисунке, они не просто существуют сами по себе, а заполнены соответствующими содержаниями — характерными для человека представлениями о том, что может быть, и характерными для него паттернами эмоциональных реакций, схемами мышления и моделями поведения (которые опять же соответствуют планетарной картине карты его рождения).

Как я объясняла в предыдущей части «Астрология и квантовая психология»,  в большинстве случаев реальность человека  — это набор его субъективных представлений о ней, который обусловлен конфигурацией матрицы его убеждений.  Астрологическая карта, карта рождения, собственно,  описывает эту матрицу:  то, как человек структурирует свой опыт и  какие фрагменты реальности из всего многообразия вариантов склонен впускать в зону своего внимания, а значит — в свою жизнь.  То есть  «эффект наблюдателя» и потенциальное существование события в поле внимания человека определяется матрицей его восприятия и распространяется на всю его жизнь (то есть  настройка ваших фильтров определяет то,  что вообще может произойти в вашей жизни). А  астрологический прогноз просто выделяет конкретные временные промежутки, когда те или иные содержания концентрируются в определенной конфигурации и  могут материализоваться на уровне событий.

 

 

 

 

 

 

Но при этом фаталистично-ориентированные астрологи в прогнозировании исходят из, как минимум, двух ложных позиций:

  1. Что рамки и пропускная способность матрицы человека, тип его настройки на определенный слой реальности — все это жестко и узко зафиксировано, причем для всех в одинаковой степени.
  1. Что рамки и пропускная способность матрицы человека, тип его настройки на определенные события — все это неизменно.

И первое, и второе не верно. Действительно, любой прогноз, даже если он сделан с учетом того, в какой реальности вы сейчас находитесь, будет актуален, пока вы остаетесь тем, кто вы есть и настроены на тот же тип событий, что и всегда. Но правда заключается в том, что человек может измениться (работая над собой, в результате терапии, иногда — в результате сильного стресса, и.т.д.)

Действительно, чем более узко и жестко зафиксированы рамки матрицы человека,  тем более однозначно работают и проявляются принципы планет в карте его рождения. И, если можно так сказать,  — тем более примитивно (т.е. на самых своих поверхностных значениях). Это как раз тот случай, когда Сатурн и Марс — однозначное зло, высшие планеты — неподконтрольные факторы, Юпитер — редкий счастливый случай, и.т.д. Следовательно, тем проще с помощью карты рождения описать содержание всех уровней, на которых формируются события такого человека и их спрогнозировать. И это то, с чем работает астрология в своем большинстве.

Как я тоже уже говорила в предыдущей части «Астрологии и квантовой психологии»,  на первой  стадии освоения реальности, на уровне адаптации (т.е. когда человек не адаптировался к этой жизни и преимущественно сконцентрирован на проблемах), астрология работает наиболее однозначно и четко. И если вы возьмете любой учебник  астрологии средневековых авторов, то вы быстро убедитесь в том, что это астрология дезадаптантов — где все разделено на добро и зло, черное и белое, а сам человек жертва влияния внешних факторов.

И, правда, на этом уровне одни и те же мысли, чувства  в рамках жестко ограничивающих карт реальности  удерживают человека в одном и том же состоянии, провоцируют одни и те же модели поведения и создают одну и ту же реальность.

Как здесь работают прогнозы и материализуются события?  На этом уровне будущее человека, будучи предопределенным, отлично прогнозируемо просто потому, что в его жизни воспроизводятся одни и те же сюжеты.  Структура его ограничивающих карт реальности в основном соответствует традиционным правилам астрологии, может быть  согласно этим правилам описана, а воплощение этих карт в конкретных событиях и во времени легко прогнозируется.

Но какие бы радужные перспективы не прогнозировались в этом случае, сколько бы человек их не предвкушал, сколько бы он здесь не занимался визуализациями и подобными техниками, здесь может произойти только то, что пропустит достаточно жесткая система фильтров.  В большинстве случаев эта система просто не пропустит благоприятные возможности, пока не будет изменена и перенастроена.

В случае негативных прогнозов, и правда, нервничая, переживая, опасаясь будущих неблагоприятных событий, человек  может отчасти их исчерпать в том смысле, что фактически, весь негатив уже реализуется на внутреннем плане. Но это не улучшает ситуацию  — испытывая негативные эмоции,  он еще более жестко фиксируется на катастрофическом типе реальности, что  отразится на сюжетах его жизни.  Поэтому здесь лучше и чаще работает механизм материализации страхов, чем исчерпания негативных сценариев.

Будущие события такого человека, действительно, более или менее четко предопределены. Прогнозы в этом случае работают лучше, во-первых, потому что описывают незначительные вариации одного и того же сценария, а, во-вторых, потому, что опыт здесь может быть получен преимущественно только под стимулирующим влиянием внешних обстоятельств. В его будущем  могут быть счастливые случайности, хотя больше — проблем, угроз и опасностей и все это четко согласуется с влиянием планет и прогнозами.  Здесь гораздо актуальнее помочь человеку выйти за пределы его сценариев, чем прогнозировать их бесконечное повторение.

Начиная уже со второго, интенционального уровня, рамки матрицы зафиксированы гораздо менее жестко,  диапазон вероятных реальностей гораздо шире. Если говорить астрологическим языком, то здесь уже напряженные аспекты Сатурна  не только могут означать периоды проблем и потерь, но и периоды, когда человек создает в своей жизни какие-то долгосрочные структуры, петли Марса не столько связаны с временем опасностей и конфликтов, но и могут быть временем активной реализации важных целей, активной и эффективной деятельности во внешнем мире, а аспекты Плутона не только не разрушают жизнь, но и позволяют ему выйти в своей жизни на новые уровни и масштабы.

Поскольку диапазон вероятных реальностей шире, то однозначные и фаталистичные прогнозы здесь не актуальны — вместо них речь может идти о возможностях, о точках бифуркации, о пространстве вариантов и о тенденциях. То есть человеку важнее получить информацию для выбора.

Позитивные прогнозы здесь сбываются чаще, просто потому, что человек использует полученную информацию для реализации своих целей и активного к ним продвижения (в первом  случае — просто пассивно ждет, когда «счастье» свалится на голову). Негативные — реже.  Потому, что опасаясь чего-либо в будущем, такой человек будет искать решения, продумывать варианты и альтернативы.  И, само по себе, это уже отчасти является способом проработки, нейтрализации и исчерпания негативных сценариев.  В жизни человека второго уровня, конечно же, тоже происходят сложные ситуации, встречаются трудности и существуют проблемы. Но в отличие от уровня адаптации человек не пребывает в них постоянно и ориентирован на поиск решений. Кроме того, поскольку здесь уже присутствует идея выбора, то здесь могут использоваться и другие методы работы с будущим  — метод векторов, выбора на линии времени, и.т.д.

То есть, для первого уровня, уровня адаптации больше свойственна материализация страхов и негативных ожиданий и исчерпание, нивелирования позитивных возможностей, а на втором, интенциональном уровне, наоборот, есть больше возможностей для нейтрализации и исчерпания негативных вариантов будущего и материализации позитивных возможностей.

Соответственно, на 3-м, экзистенциальном (смысловом) уровне и, тем более, на 4-м уровне, трансцендентном, где фильтры восприятия уже минимально ограничивают реальность или вообще отсутствуют, прогнозы в традиционном понимании бесполезны.  Здесь уже есть доступ к максимально широкому диапазону событий и диапазон возможных вариантов выбора настолько широк, что нет смысла говорить о конкретных событиях.

Немного подробнее в видео-сюжете

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи.