+380939000748 | +380951886389

Сезон Суперлуний: октябрь-декабрь 2016

luna-jpg-crop_display

Сезон Суперлуний: октябрь-декабрь 2016

Ближайшие три полнолуния (16 октября, 14 ноября и 14 декабря) будут особенными и по своему внешнему виду и по своему влиянию как на отдельных людей, так и на земные процессы вообще (метеорологические, геофизические, политические, экономические, социальные).  В это время полнолуния совпадут с нахождением  Луны вблизи своего перигея — максимально приближенной к Земле точкой Лунной орбиты.

Такие полнолуния называются Суперлуны, а самым главным из них будет полнолуние 14 ноября — оно совпадет с максимальным приближением Луны к Земле.

Во-первых, это три наиболее зрелищные и красивые полнолуния в году —  в это время хозяйка ночного неба выглядит на 14% больше и на 30% ярче, чем обычно.

Во-вторых, влияние таких полнолуний на земные процессы заметно усиливается.  Согласно исследованиям Ричарда Нолле такие полнолуния особенно сильно влияют на геофизические, экономические, социальные нарушения, могут совпадать с периодами экстраординарных метеорологических явлений, сопровождаться штормами, наводнениями, и.т.д.

И, в конце концов,  заметно усиливается влияние этих полнолуний  на психологические состояния, реакции, поведение людей.  Какому же влиянию мы будем подвергаться в эти дни, в чем оно будет проявляться и, что еще более важно, каковы суть и причины таких влияний.

Влияние на психику, здоровье и самочувствие

Считается, что два-три дня вблизи Суперлуний 16 октября, 14 ноября и 14 декабря могут стать временем повышенного психологического напряжения,  временем обострения проблем здоровья и самочувствия. В эти дни вы можете испытывать резкие перепады настроения, сложные эмоциональные состояния, рискуете под влиянием иррациональных побуждений совершить какие-то необдуманные поступки,  вовлечься в конфликты и нежелательные ситуации. В это время вам может быть сложно себя контролировать во всем, что касается эмоций, состояний, вредных привычек и деструктивных программ поведения.

Считается, что вероятность всего это вблизи Суперлун  повышается из-за того, что бессознательные процессы в это время особенно сильно влияют на сознание и даже могут просто брать на себя полный контроль над вашим поведением.

Это не совсем так. На самом деле и в обычное время (а не только в дни полнолуний и Суперлун) поведение людей как минимум на 80-90% определяется влиянием бессознательного. Само по себе это не только не является проблемой для большинства, но и, наоборот, позволяет комфортно существовать в привычном формате устоявшихся сюжетов, моделей поведения и стереотипов, а в конструктиве  — экономить время и энергию на принятие решений и осмысливание ситуаций выбора.

Проблемы в периоды сильного влияния Луны возникают не потому, что на вас влияет бессознательное, а потому, что подавленные, непринятые, отторгнутые и искаженные его части в эти периоды пытаются восстановить свои права, реализовать свои неотработанные программы, обратить на себя ваше внимание.  А так же потому, что неосознаваемые противоречия между различными частями  психики в это время обостряются настолько, что вызывают сбои в обычном, привычном, автоматическом поведении.

То, что Луна в периоды Суперлуний с одной стороны максимально приближена к Земле, а с другой  находится напротив Лилит — самого удаленного фокуса своей орбиты, может буквально выражаться в том, что самые удаленные, отторгнутые и непонятые содержания внутренней реальности обретают в это время силу влиять на ваше поведение, поступки, решения, состояния. Это ощущается как «я не знаю, что на меня нашло», «это был не я» и подобным образом.

В том числе  это может проявляться и в виде проблем здоровья, самочувствия. Болезни и недомогания  — не что иное, как отражение в физическом теле и на уровне физиологических процессов сильных эмоциональных зарядов, дисбаланса и конфликта различных частей психики, влияния подавленных содержаний.  Любые обострения в эти дни укажут на наличие серьезных внутренних проблем, на которые следует обратить внимание.

Сложные эмоциональные состояния, сны, предчувствия, необычные ощущения в это время, так же как и какие-то раздражающие вас люди, ситуации, обстоятельства  — не что иное, как проявление тех внутренних содержаний, которые требуют вашего внимания, интеграции и проработки.  В крайних случаях, если это не может быть сделано в результате внутренней работы, бессознательному для этого требуются экстраординарные и дискомфортные для вас события.

Кстати, все сказанное справедливо не только для Суперлуний 16 октября, 14 ноября, 14 декабря, но и для новолуний 30 октября и 29 ноября, которые произойдут вблизи апогея лунной орбиты.

Если точки Суперлун и предшествующих им новолуний не резонируют с вашей картой рождения, то их влияние будет ощущаться минимально.

Кроме того, если вы способны замечать не только следствия в виде проявлений внешней реальности, но и работать с причинами в реальности внутренней, даже сложные ситуации и состояния этих дней предоставят вам мощные инструменты для изменений и развития. Очевидно, что в это время все внутренние конфликты, все максимально спрятанные, наиболее отторгаемые и сложные для принятия и понимания внутренние содержания становятся максимально проявлены, а значит доступны для осмысления, трансформаций и проработки.

Темы Суперлуний

Все три Суперлуния будут объединены темами оси знаков Телец-Скорпион (в знаках этой оси и находятся сейчас проекции точек апогея и перигея лунной орбиты).  А значит наиболее актуальными,  сложными и болезненными станут вопросы соотношения собственных ценностей с ценностями других людей, вопросы ресурсов (материальных и нематериальных),  темы обмена ресурсами (как с миром вообще, так и с отдельными людьми в частности),  соотношения потребностей в стабильности и устойчивости с одной стороны и стремлений к переменам и трансформациям — с другой.

Каждая зодиакальная ось представляет собой полярные качества, уравновешивающие друг друга, а  избыточный акцент на одной полярности при отрицании противоположной  неизбежно приводит к проблемам.

Вместе с тем качества знаков оси Телец-Скорпион, пожалуй, самые сложные для полноценного принятия и баланса. Знаки этой оси связаны с такими базовыми, дополняющими друг друга процессами, как жизнь (в смысле существования в конкретных формах проявленного мира) и смерть (в смысле неизбежного разрушения этих форм), стабильность (и все, что ее составляет, все, чем мы владеем) и трансформации (все, что нарушает нашу стабильность или угрожает ей).

Очевидно, что существуя в этом мире форм и в физическом теле, мы изо всех сил держимся за все, что связанно со стабильностью и постоянством, воплощенных в конкретных инертных формах  (Телец) и отвергаем, вытесняем, отрицаем все, что связано с разрушением, трансформацией, перерождением (Скорпион).  Результаты такого дисбаланса проявляются не только в том, что мы неизбежно сталкиваемся с ситуациями,  угрожающими нашей стабильности извне, но и в том, что искаженные отрицанием смыслы противоположного полюса дуальности в виде страхов, внутренних запретов, отягощающих содержаний  переполняют нас изнутри.

Дисбаланс качеств знаков оси Телец-Скорпион (и отрицание любой из полярностей этой оси) проявляется в следующих проблемах:

  • Проблемы в финансовых вопросах и во взаимодействии с миром форм (включая проблемы с собственным телом, физическим здоровьем), связанные с отрицанием материального аспекта реальности;
  • Психологические, сексуальные нарушения, связанные с отрицанием внутреннего аспекта реальности;
  • Сложности в процессах обмена энергией и ресурсами с внешним миром и другими, связанные с неспособностью принимать ценности других людей и ощущением собственной неценности;
  • Серьезные психологические и психические нарушения: страхи, депрессии, склонность к саморазрушению и самоуничтожению (соответствующие неконтролируемые программы поведения);
  • Кризисы и ситуации, угрожающие вашей стабильности (или навязчивые страхи, связанные с этим);
  • Застой, стагнация, недостаток развития в ваших делах и жизни;

С восстановлением нарушенного баланса в принятии соответствующих качеств будут связаны наиболее важные вопросы и задачи ближайших двух месяцев. Но особенно явно и ощутимо  эти темы будут  проявляться вблизи следующих дат:  16 октября, 30 октября, 14 ноября, 29 ноября и 14 декабря.

Вблизи Суперлуния 16 октября обозначенные выше темы могут проявиться в связи с конфликтными ситуациями, вопросами борьбы и соперничества, в контексте избытка/недостатка энергии, инициативы, решительности, целеустремленности,  способности инициировать что-то новое.

Как использовать дни вблизи Суперлуний конструктивно и какие меры предосторожности стоит предпринять

  • Все предостережения, характерные для обычных полнолуний, в это время вдвойне актуальны: необходима повышенная осторожность за рулем, целесообразно воздержаться от любых предприятий, связанных с повышенным риском, стрессовых ситуаций и конфликтов
  • В это время мы особенно восприимчивы к любым влияниям извне и можем бессознательно усваивать чужие установки (на самом деле наши существующие убеждения и шаблоны могут воспалиться в результате внешних воздействий). Поэтому нежелательно смотреть фильмы, читать книги, слушать песни, которые содержат в себе деструктивные, ограничивающие, депрессивные, разрушительные установки (культивирующие страдание, насилие, вынужденность, беспомощность, обреченность, и.т.д.)
  • Как вы уже поняли, в это время содержания бессознательного влияют на наше поведение особенно сильно, а под воздействием алкоголя могут проявляться особенно неконтролируемо. Употребление крепких напитков в эти дни может иметь особенно непредсказуемые последствия.
  • Если вы не очень понимаете мотивы собственного поведения, не знаете, какие внутренние содержания могут повлиять на ваши реакции, не готовы к тому, чтобы принять истинные мотивы партнера, то в эти дни не стоит выяснять отношения. В тех случаях, когда в ваших отношениях нет ничего непринятого, отягощающего и такого,  что могло бы угрожать их стабильности, эти дни могут стать временем особой близости, возможности максимально раскрыться друг другу и возможности раскрыть в отношениях новые грани.
  • Во взаимоотношениях в это время действительно можно проявить, трансформировать и устранить все то, что создавало препятствия к пониманию, оставалось недосказанным, невыясненным.  Но в тех случаях, когда груз накопленных претензий, противоречий, проблем слишком велик, а готовность к принятию минимальна, выяснение отношений может сыграть роль цунами.
  • Влияние обостряющиеся внутренних противоречий, проявление наиболее скрытых, подавленных и отторгаемых  частей психики, делает этот период временем особого напряжения и нестабильности,  но и потенциально временем наиболее кардинальных и существенных изменений. Мы меняемся только и исключительно в периоды стресса и напряжения, а вовсе не в то время, когда чувствуем себя комфортно, спокойно и уютно.  Поэтому  это прекрасное время для трансформации деструктивных программ поведения, нежелательных сценариев, ограничивающих убеждений и шаблонов.

 

Искренне надеюсь, что самые яркие впечатления от этого периода у вас будут связаны с хорошими событиями и потрясающим видом полной Луны.

Но буду рада помочь в прояснении и решении ваших проблем, в осуществлении желаемых изменений на консультации, если в этом возникнет необходимость.

One thought on “Сезон Суперлуний: октябрь-декабрь 2016

  1. Благодарю Вас!) Я- Близнецы 18 июня) 14 октября пережил депрессивную переоценку, я бы даже сказал перезагрузку ценностей и «ревизию» партнёров и людей окружения. Критическая депрессивность помогла навезти резкость по ряду вопросов, ранее зависшим. Иногда нужно с болью удалить ненужный поражённый орган, нежели мучаться.

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи.