+380939000748 | +380951886389

Астротрансформинг: синтез астрологии и современной психологии

butterfly-744115_1920

Астротрансформинг: синтез астрологии и современной психологии

С древних времен и во многих случаях до сих пор астрология представляла собой инструмент для описания и прогнозирования некой жестко предопределенной судьбы и внешней реальности во всех ее проявлениях.

Совершенно понятно, почему в древности, когда человечество  в своем развитии находилось в начале стадии адаптации к внешнему миру, а внешний мир воспринимался как причина всех бед, опасностей и угроз, астрология сформировалась как  ориентированная исключительно на внешние события область знаний, фаталистичная мантическая дисциплина.

Сегодня, в период развития квантовой теории, когда множество исследованной доказывают факт влияния внутренних содержаний человека на внешнюю реальность (эффект плацебо, ноцебо, и.т.д.), когда современные психотехнологии позволяют достигать удивительных результатов в изменении того, что считалось предопределенным — судьбы, жизни и ее сценариев, такой подход в астрологии становится все менее актуальным.

Занимаясь исследованиями в области астрологии и одновременно изучая  концепции личного развития и психологию на протяжении ряда лет, я пришла  к тому, что астрология может использоваться гораздо шире, чем просто инструмент для фаталистических прогнозов.

Так у меня родилась идея синтеза астрологической теории и теорий управления реальностью, которую я назвала Астротрансформинг

Астротрансформинг:

—  новое направление в изучении, исследовании, анализе и коррекции человеческой жизни, родившееся на стыке астрологии, психологии, квантовой теории и современных мировоззренческих концепций  (и в результате их синтеза);

—   система исследования и изучения устройства внутреннего и внешнего мира (в их взаимосвязи), в которой модель устройства солнечной системы и астрологические модели используются для познания и описания глобальных законов человеческой жизни;

—  новое направление в теориях личностной трансформации, изменения своей внутренней и внешней реальности (судьбы, жизненных сценариев), психологической коррекции;  так же возникшее в результате синтеза астрологических концепций, квантовых теорий и современных психотехнологий.

Основные положения астротрансформинга:

  1. Астрологическая модель на самом деле и в своем самом глубоком и сущностном значении является универсальной моделью, символически описывающей законы существования этого мира вообще и человека в нем, в частности.

Изучая различные философские, мировоззренческие концепции, изучая психологию, существующие модели человеческой психики и бытия, я много раз удивлялась, насколько многие из них согласуются с астрологической моделью, теми законами и закономерностями, которые эта модель описывает.  Кроме тех соответствий, которые я находила, я так же обнаружила, что астрология может не только дополнять эти законы и закономерности, но  ее основные положения сами по себе являются символическим описанием существующих в мире закономерностей.

Сегодня я считаю, что использование астрологии в мантических, предсказательных целях и в качестве астрологии личности — это только один из аспектов ее применения. Более широкое значение астрологии, как области знаний о процессах в солнечной системе и их соответствии земным процессам, заключается в том, что она в символической форме  описывает законы существования этого мира вообще и человека в нем, в частности.

 

  1. Карта рождения человека (его гороскоп, натальная карта) на самом деле описывает некий достаточно широкий план формирования внутренней структуры человека (его убеждений и шаблонов восприятия) в соответствии с которым будет строиться его внешняя реальность.  Меняя содержание и конкретное наполнение внутренней структуры, мы можем изменять и внешние обстоятельства.

 

Когда мы используем астрологию исключительно применительно к внешнему аспекту реальности, мы смещаем фокус  с причины на следствие.  Традиционная, классическая и даже современная астрология имеет дело преимущественно со следствием —  с  внешним планом реальности,  в обстоятельствах, формах и событиях которого уже воплотились внутренние содержания.

Гораздо более глубокий смысл астрологии в том, что с ее помощью мы можем видеть связь внутренних причин и внешних следствий, выявлять и корректировать (комбинируя астрологию, как диагностический и аналитический инструмент с психотехнологиями и терапевтическими техниками) причины тех или иных жизненных сюжетов

 

  1. Никакой жестко предопределенной судьбы, которую бы описывала астрологическая карта, не существует. Человек детерминирован в определенных сюжетах и рамках не положениями планет в карте своего рождения, а программами своего бессознательного. Да, правда, эти программы, шаблоны и установки, которые определяют его реальность и судьбу, формируются в соответствии с положениями планет в карте его рождения. Но их содержание может быть изменено, скорректировано, и, таким образом, его реальность может быть полностью изменена.

 

Карта рождения человека описывает следующее:

  1. Как и где автоматически будут формироваться внутренние фильтры восприятия человека, его базовые шаблоны и убеждения;
  2. Как автоматически будут формироваться глобальные образы себя, глобальные представления о других и мире;
  3. Как в соответствии с перечисленным выше будут автоматически формироваться определенные жизненные сценарии, которые определяются, как судьба, соответствующие программы поведения, типы эмоциональных реакций, которые определяются как характер, и.т.д.
  4. Где автоматически будет существовать дисбаланс основных качеств и энергии, который может выразиться в соответствующих нарушениях материального плана, в том числе — проблемах со здоровьем, жизненных проблемах.

 

Я везде выделила слово «автоматически». Это значит, что при сознательной работе все это может быть изменено в нужном направлении. И астрология может стать незаменимым инструментом в том,  чтобы выявить области, где существуют предпосылки для формирования таких автоматизмов и области, которые требуют проработки.

 

  1. Первый факт огромной важности, который становится очевиден при использовании астрологической модели, связан с тем, что эта модель своим существованием доказывает, что никакой общей реальности (по крайне мере в рамках этого материального мира) не существует, а то, как мы воспринимаем себя, других и этот мир, кардинально отличается от истинного положения вещей.

И так, почему же это очевидно?

Мы работаем с картой рождения человека, которая описывает, как он будет воспринимать эту реальность и какой будет она для него. В соответствии с индивидуальной картой рождения он будет видеть мир и его объекты определенным образом. Его  астрологическая карта описывает то, какими для него будут другие люди, женщины, мужчины, деньги, дети, начальство и вышестоящие, правительство, семья, друзья, коллеги.  То,  как он будет воспринимать такие категории, как любовь, дружба, партнерство, процесс определения своего места в мире и многое-многое другое.  Но при этом люди, живущие с ним в одном городе, доме и даже, возможно, в одной квартире, будут жить в совершенно других реальностях, в которых существуют совершенно другие женщины, мужчины, дети, правительство, и.т.д., поскольку все это определено их картами рождения совершенно по-другому. Миллионы людей на земном шаре живут в своих реальностях, каждая из которых не похожа на другую или похожа в отдельных своих фрагментах. И эти реальности описаны их астрологическими картами.

Карта рождения человека описывает то, как он будет воспринимать себя в этой реальности, какими способностями, качествами, недостатками будет обладать.

Но теперь вспомним, что когда мы строим карту рождения человека, мы используем не реальное положение планет в солнечной системе, а кажущееся, иллюзорное, при котором в центре находится Земля, а все остальные планеты, включая Солнце, вращаются вокруг нее.

О чем это нам говорит?

Во-первых, о том, что интерпретируя карту человека в отношении того, что представляет собой он сам и его реальность со всеми ее объектами и обстоятельствами, мы описываем, какой будет его иллюзия (о себе, мире, других людях) в том случае, когда он полностью обусловлен материальной природой вещей и земной реальностью.

Во-вторых, когда мы ставим в  центр этой воображаемой модели  Землю, мы подразумеваем, что центром и сутью человека является его физическая и материальная природа, а центральным аспектом мира становится физический план. И то, что эта модель иллюзорна и отражает кажущееся положение вещей, буквально означает, что все, что она описывает — это так же кажущееся с той точки зрения, при которой материя преобладает над духом и сознанием.

В-третьих, истинную природу вещей отражает тот факт, что на самом деле центром, вокруг которого движутся все планеты, является вовсе не Земля, а Солнце. И это означает, что истинная природа человека — вовсе не земная и материальная, а природа Творца, Создателя и Центра всего существующего.

В гелиоцентрической (иллюзорной)  модели в центре нахожусь «я», как физическое тело. В геоцентрической (истинной) модели в центре нахожусь «Я», как Творец.

Еще Дэн Радьяр писал, что не многие из живущих на Земле способны принять это истинное положение вещей и свою истинную природу.

Я вовсе не призываю использовать гелиоцентрическую астрологию вместо геоцентрической, тем более, что последняя действительно хорошо работает применительно к земной природе вещей.

Но не стоит забывать, что то, что  описывает карта рождения человека, построенная в геоцентрической системе координат —  это вовсе не некая конечная, а тем более не истинная реальность.

И если мы будем помнить об отличии кажущейся реальности и собственной природы от истинной, для нас не будет ничего невероятного в  том, что мы можем смещать фокус своего восприятия с «я, как продукт материальной реальности» к «Я Творец»  и управлять своей жизнью.

Смещения фокуса восприятия с такого, где главными и конечными являются законы земной реальности к такому, где  главными являются законы выражения себя, как Творца, центра, причины всех вещей, совершенно не означает отказа от земной реальности вообще.

Наоборот, это означает возможность управлять своей земной реальностью и реализовывать себя в ней, освобождаясь от иллюзорных ограничений, это означает свободу создавать свою земную реальность по своему замыслу.

 

 

 

 

2 thoughts on “Астротрансформинг: синтез астрологии и современной психологии

  1. Захватывающая статья, но полна противоречий, если вдуматься… Спасибо вам в любом случае за интересные мысли 🙂

  2. Все таки неуклонно формируется новое поле Жизни с новыми закономерностями в основе своей, и Ваши мысли — мои мысли. Благодарю за резонанс..Колокольчик звенит, хоть и пока его мало кто слышит.

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи.