+380939000748 | +380951886389

Лунный месяц 30.10-29.11: знакомство с Тенью или время перерождения

bird-fire-phoenix

Лунный месяц 30.10-29.11: знакомство с Тенью или время перерождения

Каждое новолуние приносит какие-то новые тенденции в развитие наших жизненных сюжетов и обстоятельств, обновления в той или иной сфере нашей жизни. Каждое новолуние мир неуловимо меняется, в нем рождаются какие-то новые темы, мысли,  идеи, планы, которым впоследствии суждено воплотиться в реальность.

Эти обновления в  большей или меньшей степени затрагивают конкретного человека в зависимости от того,  насколько точка новолуния резонирует с его индивидуальной картой рождения.  Но более или менее явно каждое новолуние выдвигает для нас на первый план определенные темы и задачи.

Это не всегда проявляется, как что-то совершенно новое. Часто новолуния акцентируют в нашей жизни уже существующие установки, сюжеты, состояния в каких-то новых декорациях, давая нам шансы пересмотреть и изменить свои подходы к определенным темам и сферам нашей жизни.

Редко когда для развития тенденций, идей и концепций, рожденных в новолуние, достаточно одного лунного цикла. Как правило,  они развиваются и проявляются в течение многих циклов, на протяжении нескольких месяцев, лет или даже десятилетий.  Но, так или иначе, своего максимального раскрытия, наиболее полного воплощения и реализации эти сюжеты достигают вблизи полнолуний. Таким образом, в течение каждого месяца в периоды вблизи очередного полнолуния какие-то сюжеты  нашей жизни, какие-то идеи, планы, дела и ситуации достигают стадии своего максимального раскрытия.

Эти кульминации так же становятся особенно важными для конкретного человека тогда, когда полнолуние совпадает с важными точками его индивидуальной карты рождения и подтверждается влиянием других астрологических факторов. Далеко не все полнолуния приносят нам судьбоносные изменения, но в любом случае более или менее очевидно определенные жизненные тенденции максимально раскрываются в наших делах вблизи полнолуний.

Так лунные фазы, повторяясь каждый месяц, влияют на нашу жизнь и наши дела, вне зависимости, ощущаем мы это влияние, как явное и заметное или оно не фиксируется нашим сознанием.

Но в течение года есть два особенных лунных цикла, новолуния и полнолуния которых происходят максимально близко к точкам апогея и перигея лунной орбиты. И один из них — ближайший лунный месяц, начинающий 30 октября.

Лунный месяц 30 октября — 29 ноября  поднимет наиболее сложные, противоречивые, болезненные и неподатливые темы и вопросы, заставит встретиться лицом  к лицу со своими страхами,  разбираться с самыми запутанными сюжетами и противоречиями.  Но так же — предоставит возможности для перерождения, трансформации и освобождения от ограничивающих шаблонов и деструктивных сюжетов.

Новолуние — начало новых сюжетов и темы месяца

Новолуние 30 октября происходит вблизи апогея  лунной орбиты в знаке Скорпиона и поднимает в нашей жизни особенно сложные, болезненные темы и наиболее глубинные и удаленные от света сознания содержания внутреннего мира.  Лилит, Черная Луна или лунный апогей —  наиболее удаленная от Земли точка лунной орбиты, символически связана с теми частями психики, которые мы отторгаем, не признаем, отрицаем и осуждаем в себе. Это Тень — все то,  от чего бы мы хотели избавиться в себе, но будучи не в силах это сделать, задвигаем это в самые потаенные и дальние уголки своей психики, не осознаем и не контролируем.  Это все то, что мы яростно осуждаем в мире внешнем, проецируя в него собственные отторгнутые части и качества.  Апогей Лунной орбиты — это Ложная Сущность — наиболее негативное и болезненное самоопределение, которое мы из всех сил стараемся компенсировать, заглушить и забыть с помощью альтернативных стратегий, идеализации, внешних достижений, социальных ролей и масок, но то, что мы неизбежно ощущаем в моменты кризисов и падений.

Новолуние 30 октября в Скорпионе вблизи Лилит акцентирует и выносит на поверхность наши теневые содержания, ограничивающие и деструктивные программы, которые связаны со следующим:

  1. Вопросы ресурсов, финансов на том уровне, где мы связаны с другими людьми, зависим от других людей и участвуем во взаимообмене с другими людьми; в том числе все, что связано с нашим понятием и восприятием «больших денег»  и денег (ресурсов)  других людей.

Если в рамках предстоящего лунного месяца или вблизи его начала (новолуния) у вас возникают какие-то проблемы и сложности, связанные с ресурсами и финансами, в вопросах взаимообмена ресурсами (и финансами) с другими людьми и миром, если у вас возникает желание оценивать и осуждать других в связи с темами финансов и ресурсов, вероятно, вам стоит обратить внимание на какие-то блоки, ограничивающие программы и самоопределения, связанные с этими темами.

 

  1. Представления о собственной ценности для других и мира, болезненная зависимость ощущения  собственной ценности от оценок других и  от факта подтверждения другими.

Возможно, что вблизи новолуния 30 ноября в ваших отношениях с другими и миром произойдет что-то, что заставит ощущать себя неценным для других, недооцененным другими, ненужным, и.т.д. или вы будете предпринимать что-то, чтобы заглушить соответствующие состояния с помощью реакции других людей. 

Вообще-то единственная цель таких ситуаций — обратить ваше внимание на собственное ложное самоопределение «Я не представляю никакой ценности» с тем, чтобы вы, наконец, что-то с ним сделали. В противном случае вы обречены и дальше сохранять болезненную зависимость от других людей и их реакций в поиске доказательств обратного.

 

  1. Ценности других людей в соотношении с нашими ценностями.

Конфликтные ситуации, в которые вы можете быть втянуты в течение предстоящего лунного месяца (а так же все темы, связанные с отрицанием, осуждением), могут свидетельствовать о ваших проблемах с тем, чтобы спокойно воспринимать ценности, альтернативные вашим. Абсолютно все конфликты и даже войны (которые так же идут под знаком Скорпиона) связаны с тем, что альтернативные нашим (другие) ценности воспринимаются буквально как угроза собственной жизни (независимо от того, касается это двух людей или двух стран и народов) и вызывают желание уничтожить их вместе с носителем.  Очевидно, что если вы не можете спокойно принимать ценности других людей, то вы не уверены в собственных настолько,  что нуждаетесь в том, чтобы другие люди своим образом жизни подтверждали «правильность» ваших критериев и ориентиров.

И с этим тоже нужно что-то делать, потому что в таком случае вы всегда находитесь под угрозой разрушения того, что является важной составляющей вашей жизни — ее ориентиров и ценностей.

 С другой стороны, в тех случаях, когда мы настолько не уверены в себе, что в качестве собственных ценностей принимаем навязанные нам чужие критерии и ценности других людей (Скорпион), то живем в состоянии постоянной неустойчивости, зависимости от других, неудовлетворенности. Подавление и отрицание всего, что для нас по-настоящему  важно неизбежно приводит к сложным и деструктивным психологическим состояниям.

Если вблизи новолуния 30 октября и в течение предстоящего лунного месяца вы чувствуете, что вынуждены принимать решения на основании навязанных вам ценностей и ориентиров, советую очень хорошо подумать, выяснить что же важно и значимо именно для вас и на основании этого принимать решения. Помните, что в это время мы закладываем тенденции на будущее. И решения, основанные на чуждых вам ценностях (в состоянии вынужденности, неуверенности, зависимости) ни к чему хорошему, скорее всего, не приведут.

 

  1. Негативные психологические состояния (депрессии, подавленность, страхи) и психосоматические проблемы. 

Скорпион, фиксированный знак водной стихии, где эмоциональные состояния и внутренние содержания, достигают особой концентрации, глубины и силы. Собственно, потому этот знак связан с трансформацией, кризисами, перерождением, вопросами рождения и смерти. Именно это или что-то из этого становится неизбежным, когда внутренние противоречия становятся максимально запутанными, неосознаваемыми и потому, неразрешимыми.  Во взаимосвязи с апогеем лунной орбиты, этот знак особенно связан со всем душевным мусором, вытесненным негативом, отрицаниями, запретами, страхами, обидами. Со всем тем, что мы вытесняем, чего боимся и что, конечно же, в результате, обретает огромную силу в своей способности влиять на нас.  Все это, как было уже сказано выше, никуда не девается и напоминает о себе неконтролируемыми тяжелыми психологическими, а затем — и психосоматическими проблемами. И единственный способ не только ослабить влияние этих негативных состояний на нас — обратить внимание на все то, что разъедает нас изнутри, разобраться с этим, и, таким образом, исчерпать и лишить какой-либо силы.

 

  1. Вопросы интенсивного взаимообмена энергией и состояниями с другими людьми на глубоких уровнях, включая секс, способность к психологической близости, разделению эмоций и состояний.

Очевидно, что проблемы, перечисленные выше  (все, или какие-то из них) затрудняют нашу способность к истинной близости в отношениях с другими людьми. Мы не можем быть по-настоящему близки с кем бы то ни было, не принимая какие-то части себя, отвергая ценности других, будучи неуверенными в собственной ценности, сохраняя болезненную зависимость от оценок других, будучи отягощенными страхами, противоречиями, запретами и другими негативными содержаниями.

Если вы сталкиваетесь с подобными проблемами вблизи новолуния 30 октября, опять же, поищите причины в себе.

 

Новолуние 30 октября в Скорпионе и вблизи апогея лунной орбиты опасно тем, что новые сюжеты, программы и тенденции,  закладывающиеся в это время, могут основываться на перечисленных выше теневых, искаженных, негативных внутренних содержаниях.

Но, конечно же, это не единственный и не неизбежный вариант его влияния.

Вблизи новолуния 30 октября мы так же можем обнаружить, как соответствующие вытесненные части и содержания влияют на нашу жизнь и начать новый цикл в соответствующих сферах и областях жизни, освобождаясь от их деструктивного влияния. В это время мы либо начинаем новый цикл повторения и развития деструктивных сюжетов, накапливая очередные противоречия, либо — начинаем новый цикл трансформации, перерождения и освобождения.

Кроме того, Лилит символически связана с Тенью и деструктивным влиянием вытесненных и заблокированных содержаний только на первых уровнях освоения реальности.

В проработанном виде эта точка соотносится со способностью владеть особыми инструментами для взаимодействия с миром и другими в перечисленных выше сферах, с такими способностями,  возможностями и уровнями понимания, где мы можем быть максимально свободны от обусловленности земной реальностью.

И в таком случае новолуние в Скорпионе вблизи Лилит может стать началом нового цикла по освоению соответствующих инструментов.

В любом случае в дни, ближайшие к новолунию 30 октября будьте очень внимательны к тому, о чем вы думаете, в каких состояниях находитесь, что на вас влияет.  Если в неудовлетворительных для вас ситуациях вы сможете обнаружить как ваши собственные внутренние содержания влияют на их развитие, что такого вы отрицаете и вытесняете в себе, что постоянно и неизменно приходит к вам извне — в проявлениях внешнего мира и других людей, то это будет первым шагом для того, чтобы разорвать замкнутый круг.

И знак Скорпиона и Лилит одновременно связаны и с теневыми, вытесненными содержаниями, и с огромными ресурсами.  И это логично.  Во-первых, на отрицание и вытеснение собственных частей тратится огромное количество энергии. Во-вторых, любое вытесненное качество так же связано и с некой силой.  И принимая в себе то, что было до сих пор вытеснено и отрицалось, мы, во-первых, высвобождаем огромное количество энергии, во-вторых, получаем доступ к связанным с этим качеством ресурсам.

Если накануне новолуния вы сможете не только обнаружить что именно вы отрицаете и вытесняете, но и принять это в себе, то вы сможете начать новый цикл в уже измененной реальности, обладая гораздо большими ресурсами и возможностями.

Полнолуние — воплощение и раскрытие

Полнолуние  14 ноября в знаке Тельца произойдет вблизи перигея лунной орбиты — на максимальном приближении к Земле. Такие полнолуния называют Суперлунами.

Во-первых, это будет самое красивое полнолуние этого года — в это время хозяйка ночного неба выглядит на 14% больше и на 30% ярче, чем обычно.

Во-вторых, все то, что достигает кульминации и раскрытия в наших делах в это время, будет непосредственно связано с проявлением и воплощением в конкретных обстоятельствах тех внутренних содержаний и сюжетов, о которых мы говорили выше в связи с новолунием.

Суперлуние  в знаке Тельца либо  продемонстрирует как все, что мы не контролируем в себе и все, что связано с нашей Тенью проявляется в конкретных материальных обстоятельствах нашей жизни, либо как в этих же обстоятельствах проявляются наши способности и возможности влиять на внешнюю реальность посредством внутренних изменений.

Все события вблизи середины ноября будут ничем иным, как воплощением в материальной реальности и ее конкретных обстоятельствах наших бессознательных и самых глубинных желаний — вне зависимости от того, будут эти события негативными или позитивными. В любом случае у нас есть возможность повлиять на это, сделав соответствующий выбор в новолуние.

Темы событий Суперлуния в Тельце опять же будут связаны с ресурсами (материальными и нематериальными), процессами обмена ресурсами (как с миром вообще, так и с отдельными людьми в частности),  с соотношением потребностей в стабильности и устойчивости с одной стороны и стремлением к переменам и трансформациям — с другой.

В негативных вариантах вблизи полнолуния в конкретных ситуациях могут проявиться следующие проблемы:

  • Проблемы в финансовых вопросах и во взаимодействии с миром форм (включая проблемы с собственным телом, физическим здоровьем), связанные с отрицанием материального аспекта реальности;
  • Психологические, сексуальные нарушения, связанные с отрицанием внутреннего аспекта реальности;
  • Сложности в процессах обмена энергией и ресурсами с внешним миром и другими, связанные с неспособностью принимать ценности других людей и ощущением собственной неценности;
  • Серьезные психологические и психические нарушения: страхи, депрессии, склонность к саморазрушению и самоуничтожению (соответствующие неконтролируемые программы поведения);
  • Кризисы и ситуации, угрожающие вашей стабильности (или навязчивые страхи, связанные с этим);
  • Застой, стагнация, недостаток развития в ваших делах и жизни;

В конструктивных — наоборот, в соответствующих сферах и вопросах будут возможны серьезные сдвиги, изменения, достижения и важные позитивные результаты.

Надеюсь, что все-таки этот лунный месяц станет для вас периодом изменений к лучшему.

Но буду рада помочь в прояснении и решении ваших проблем, в осуществлении желаемых изменений на консультации, если в этом возникнет необходимость.

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи.