+380939000748 | +380951886389

Ноябрь 2016-сентябрь 2017: трансформации ради развития или кризисы роста. Часть 1

Ноябрь 2016-сентябрь 2017: трансформации ради развития или кризисы роста. Часть 1

С ноября 2016 года и затем на протяжении 2017 года Юпитер, планета социальной реализации, роста, развития, расширения возможностей личных горизонтов, а в надсоциальных масштабах — планета международных отношений, идеологии, законотворчества, макросоциальных приоритетов, будет взаимодействовать с двумя высшими планетами, которые связаны с масштабными и кардинальными переменами  — Плутоном и Ураном.

На жизни среднестатистического человека в большинстве случаев это отразится очень слабо, либо вообще не отразится (если только Юпитер не управляет знаком, восходившим в момент вашего рождения, светилами или если упомянутые аспекты не совпадают с важными персональными точками вашей карты рождения). Действие аспекта социальной планеты с высшими, как правило, не является обязательным для проявления в наших персональных делах, но может достаточно сильно ощущаться теми, для кого актуальны вопросы социального роста, личностного развития, поиска новых возможностей для кардинального изменения своей жизни. И во всем этом и опасности, связанные с влиянием вышеупомянутого астрологического феномена, и возможности, которые он предлагает, стоит учитывать.

Кроме того, аспекты Юпитера с Ураном и Плутоном будут определять тенденции общемировых политических, социальных и экономических процессов на протяжении оставшейся части 2016 и большей части 2017 года

Общемировые тенденции

Аспект Плутон-Уран, который встряхнул весь мир и принес фундаментальные перемены в жизни некоторых из нас, и особенно в отношениях отдельных стран, в их политических системах,  в  2012-2015 годах уже около двух лет как находится в широком расходящемся орбе, из-за чего влияние его было существенно ослаблено и едва ощущалось.

Но с ноября 2016 года и затем на протяжении больше части 2017 года, Юпитер в Весах, через темы идеологических противоречий, законов,  международной дипломатии и  идеологии, распространения новых политических идей, через стратегии и политику  умиротворения и балансирования, в каком-то смысле вернет мир и отдельные страны к  тем вопросам, которые возникли в рамках 2013-2015 года.

Аспект Юпитера с Плутоном  отмечает критическую точку в завершающемся цикле этих планет и символизирует поворотные моменты в завершении крупных международных конфликтов,  критические этапы в  развитии идеологических противоречий, в развитии и построении международных политических союзов, а так же финансовых, экономических систем и моделей.

В предыдущие годы на падающем квадрате Юпитер-Плутон из мировой политики  уходили крупные политические игроки (в 1953 году на этом аспекте умер Сталин и Королева Великобритании, в 1991 — подал в отставку Горбачев; авиакатастрофа под Смоленском так же произошла на аспекте Юпитер-Плутон, хотя это был и не падающий квадрат), а так же принимались решения, связанные с урегулированием существующих конфликтов (1953 год — предоставление независимости Кипру, 1965 год — восстановление дипломатических отношений Западной Германии и Израиля, индо-пакистанское Соглашение о прекращении огня, 1978 год — Израиль выводит свои войска из Южного Ливана, 1991 год — вывод советских войск с территории Кубы).

Тем не менее, на этих же аспектах другие идеологические, национальные конфликты в своей завершающей фазе проявлялись особенно жестко (1953 год — расправа  китайских властей над участниками многотысячной демонстрации протеста в столице Тибета Лхасе, гибель  65 тыс. человек, 2003 год — вторая Чеченская война).

Практически на всех аналогичных аспектах последнего столетия в тех или иных странах мира предпринимались попытки переворотов (1953 год — Ирак, 1965 год — Греция, 1978 — Гана, Йемен, 1991 год — Россия, 2003 год — Грузия).

Очень часто на критических аспектах цикла Юпитер-Плутон происходили поворотные события в развитии отношений крупнейших стран, основных игроков мировой политики, происходили трансформации в экономических союзах, менялись экономические связи и отношения

Считается, что цикл Юпитер-Плутон тесно связан с темами развития терроризма и авторитаризма. Что касается, авторитаризма, действительно, часто на критических фазах этого цикла с одной стороны происходили кардинальные перемены в существовании тоталитарных режимов (см. примеры выше), но с другой — и наблюдались наиболее жесткие, автократические проявления тоталитарных режимов в целях самосохранения. Так же, в аналогичные периоды происходили знаковые события, как во всем, что касается борьбы с терроризмом (к примеру, арест Саддама Хусейна), так и случались жесткие его проявления (теракты в Москве и Воронеже в 2003 году).

На этот раз аспекты цикла Юпитер-Плутон, который связан с перераспределением сфер экономического, политического влияния и контроля, в том числе попыток сохранения этого контроля даже самыми жесткими методами, будут проявляться одновременно с кульминацией цикла Юпитер-Уран, который ассоциируется с распространением демократических идей, неконтролируемыми общественными процессами, революционными переменами и трансформациями.

И так, в период с ноября 2016 года и до августа-сентября 2017, главные события в мире будут определяться следующими тенденциями:

  • В целом, усилия международной дипломатии будут сконцентрированы на том, чтобы урегулировать противоречия, возникшие в 2013-2015 годах.
  • Возможны изменения в международной политической ситуации в связи с поворотом в развитии отношений стран и союзов — крупнейших игроков мировой политики.
  • Международные экономические отношения претерпевают изменения. В одних случаях могут образовываться новые экономические и торговые союзы, в других — вероятны ситуации прекращения и разрыва экономических отношений. В вопросах, касающихся международных экономических отношений отдельных стран, которые возникли в 2013-2014 году (в том числе в вопросах, касающихся санкций), возможен кардинальный поворот.
  • Там, где для этого есть соответствующая почва, могут обостриться этнические, межнациональные, религиозные, идеологические противоречия.
  • В развитии конфликтов на основании подобных противоречий может произойти кардинальный поворот: в одних случаях это может быть поворот к обострению конфликтов, в других — к их развязке и урегулированию.
  • Возможны громкие решения междунарожных юридических и судебных инстанций, в том числе связанные и с событиями 2013-2015 годов
  • Возрастает вероятность массовых беспорядков, трагических и чрезвычайных ситуаций во время массовых акций, культурных, спортивных и других массовых мероприятий.
  • Возрастает вероятность террористических угроз, особенно связанных с местами большого скопления людей, культурными, спортивными и другими массовыми мероприятиями.
  • Повышены различные ЧП и угрозы, связанные со средствами массовой информации, культурными, религиозными, идеологическими темами (объекты, представители, мероприятия).
  • Повышена вероятность крупных транспортных аварий и ЧП, связанных с туризмом.
  • Вероятны крупные скандалы, связанные с иностранными дипломатами, иностранными гражданами вообще, в том числе шпионские, диверсионные.
  • В тех странах, где для этого накопилось достаточно внутренних противоречий и конфликтов, возможны серьезные политические потрясения: перевороты, громкие отставки, обострение борьбы политических сил, досрочные выборы (особенно парламентские и.т.д.)
  • Активность общества и политических групп в это время не только усиливается в связи с обостряющимися идеологическими противоречиями, но в некоторых ситуациях может доходить до взрывоопасного состояния.
  • В тех странах, где для этого есть предпосылки, могут произойти как громкие скандалы, касающиеся законов, судебной, правовой системы, так и масштабные реформы законодательства, судебных и правовых систем.
  • Вероятны потрясения или реформы как в банковских, финансовых и экономических системах отдельных стран, так и в области международных финансов

В целом, ситуация выглядит так, что назревающие политические, идеологические, финансовые  противоречия  становятся причиной масштабных перестроек и трансформаций устоявшихся политических, экономических и законодательных структур и механизмов.

При этом, в ноябре и декабре 2016 года закладываются предпосылки тех процессов, которые  достигнут своей кульминации в феврале-апреле 2017 года. А события августа-сентября уже подведут некий итог этим процессам.

Вероятно, что в  ноябре обозначается нарастающее напряжение во всем, что касается политической ситуации, структур власти, политических, юридических, идеологических конфликтов. В декабре-начале января все это может проявиться уже в более масштабных и менее контролируемых процессах и кризисах. За конфликтами ноября уже в декабре может последовать непредсказуемая и стихийная реакция. Начавшиеся в это время процессы, развивающиеся стихийно и непредсказуемо, могут существенно дестабилизировать ситуацию во всем, что касается как внутриполитических, так и международных конфликтов. Кульминация этих процессов приходится на февраль-апрель 2017 года и выразится в масштабных изменениях как в политических системах отдельных стран, так и в изменениях правил игры и  главных тем международной политики.

Наиболее значимые периоды в развитии этих тем:

В первую очередь это периоды, когда вышеупомянутые аспекты приближаются к точным — 19 ноября -1 декабря 2016, 19 декабря 2016 — 5 января 2017, 22 февраля  — 10 марта 2017, 23 марта — 7 апреля 2017, 30 июля — 10 августа 2017, 24 сентября — 2 декабря 2017.

А так же следующие даты:

20-30 ноября. Могут произойти важные перемены в вопросах международных экономических отношений и связей. Возможны финансовые и экономические скандалы, потрясения и изменения как внутри отдельных стран, так и в международных масштабах. Вероятны знаковые события  во всем, что касается международных отношений, развития существующих политических и экономических конфликтов.

12-16 декабря. Повышена вероятность транспортных аварий, чрезвычайных происшествий, связанных с транспортом.  Возможны политические скандалы, в том числе связанные с появлением скрытой ранее информации. Темы политических реформ и изменений, политических конфликтов и скандалов будут задавать информационный фон этих дней. Возможны  сообщения о пересмотре существующих политических и международных договоренностей

1-10 января. Знаковые события, критические ситуации, трансформации, скандалы могут касаться политических лидеров, а так же известных людей. Возможны важные политические встречи, определяющие развитие как международных процессов, так и внутриполитические перемены в отдельных странах

10-28 февраля. Самые напряженные дни первой половины 2017 года. Особенно повышена опасность трагических, аварийных ситуаций, массовых волнений, беспорядков   Вероятны серьезные экономические потрясения, крупные международные конфликты или, в позитивных вариантах, кардинальные перемены в международных отношениях, в экономической ситуации отдельных стран. Конфликты и противоречия, обострившиеся в ноябре-декабре, в это время достигают кульминации в результате крайне напряженных процессов, резких и внезапных кризисов, драматических событий.

Далее, обозначенные выше темы будут особенно актуальны в рамках следующих промежутков:

  • 20-27 марта 2017
  • 5-10 апреля 2017
  • 21 апреля — 10 мая 2017
  • 25 мая -4 июня 2017
  • 20 июня — 3 июля 2017 (второй, наиболее напряженный с точки зрения чрезвычайных ситуаций, кризисов, аварий и конфликтов)
Читать так же:

Ноябрь 2016- сентябрь 2017. Трансформации ради развития или кризисы роста. Часть 2

Внимание! С 17 декабря начинаются занятия курса предсказательной астрологии. Приглашаю всех желающих!

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи.