+380939000748 | +380951886389

Ноябрь 2016- сентябрь 2017. Трансформации ради развития или кризисы роста. Часть 2

Ноябрь 2016- сентябрь 2017. Трансформации ради развития или кризисы роста. Часть 2

С ноября 2016 года и затем на протяжении 2017 года Юпитер, планета социальной реализации, роста, развития, расширения возможностей личных горизонтов, а в надсоциальных масштабах — планета международных отношений, идеологии, законотворчества, макросоциальных приоритетов, будет взаимодействовать с двумя высшими планетами, которые связаны с масштабными и кардинальными переменами  — Плутоном и Ураном.

На жизни среднестатистического человека в большинстве случаев это отразится очень слабо, либо вообще не отразится (если только Юпитер не управляет знаком, восходившим в момент вашего рождения, светилами или если упомянутые аспекты не совпадают с важными персональными точками вашей карты рождения). Действие аспекта социальной планеты с высшими, как правило, не является обязательным для проявления в наших персональных делах, но может достаточно сильно ощущаться теми, для кого актуальны вопросы социального роста, личностного развития, поиска новых возможностей для кардинального изменения своей жизни. И во всем этом и опасности, связанные с влиянием вышеупомянутого астрологического феномена, и возможности, которые он предлагает, стоит учитывать.

Влияние на персональном уровне

И так,  на протяжении конца 2016 года и первой половины 2017 года во всем, что касается нашей социальной активности, возможностей взаимодействия с социумом,  поиска новых перспектив и нового вдохновения в своей жизни, во всем, что связано с личным развитием, могут наступить перемены, появиться новые обстоятельства и возможности.

И даже если иногда это будет происходить через кризисы,  то часто они будут на самом деле проявляться во втором значении этого слова, которое означает «возможность» и в соответствии с поговоркой «не было бы счастья, да несчастье помогло».

Падающий квадрат Юпитера в Весах к Плутону в Козероге обещает новые возможности, удачу и успех во взаимодействии с другими людьми и миром в результате трансформации отживших и наиболее косных внутренних установок, уничтожения внутренних барьеров, отказа от ненужных планов. Этот аспект потребует пожертвовать кажущейся безопасностью, привычным порядком и устаревшими моделями и стратегиями ради новых перспектив и горизонтов.

Кульминация цикла Юпитера и Урана на оси Весы-Овен может  принести сюрпризы во всем, что касается реализации своих самых необычных идей и инициатив, самые неожиданные перспективы для развития собственных планов и интересов во всем, что касается социума, взаимодействия с другими или благодаря поддержке других людей и сотрудничеству, очень крутые виражи и перемены  во всем, что связано с личным развитием. Правда, все это потребует достаточно смелости, чтобы воспользоваться шансом, готовности к переменам, способность проявлять инициативу и учитывать интересы других.

Юпитер — так же планета благополучия во всех его смыслах и по большому счету. А уж в аспектах с высшими планетами — оно подобно журавлю в небе и требует освободить руки от всяких синиц или птице счастья, которая не любит томиться в клетке и предполагает отказ от всяческих гарантий и смелость, чтобы шагнуть в неизвестность. И в одних случаях период с ноября 2016 по август-сентябрь 2017 подарит новые реальные шансы схватить птицу счастья за хвост и кардинально поменять свою жизнь, расширив ее горизонты, в других — станет причиной сожженных мостов  и потрясений в результате погони за призрачными перспективами и несбыточными иллюзиями.

В это время кто-то почувствует, что упускает в своей жизни что-то очень важное и решится на такие перемены, масштабы которых даже не осознает, кто-то сумеет воспользоваться необыкновенно удачными шансами, кто-то откроет для себя новые возможности и направления для развития, а кто-то  — спрячется в норку подальше от потрясений и таким образом избежит перемен, но и не воспользуется предлагаемыми шансами.

Юпитер побуждает преувеличивать масштабы, желать все большего и пренебрегать тем, что есть.  И его аспекты с высшими планетами с ноября 2016 по август-сентябрь 2017 либо действительно могут способствовать переходу на совершенно другие уровни и масштабы в своем благополучии и развитии, если вы сможете не только воспользоваться предлагаемыми шансами, но и вовремя остановиться, либо — создадут ситуации подобные той, которой закончилась сказка о рыбаке и рыбке, и оставят вас у разбитого корыта (если вы не сумеете соотнести свои запросы с реальностью и  контролировать масштабы изменений).

Что может принести период ноябрь 2016 — сентябрь 2017:

  • Переворот в главных (так называемых терминальных) жизненных ценностях — в том, что представляется источником счастья по большому счету и, как следствие, резкое изменение жизненных приоритетов, жизненных сюжетов и обстоятельств. Это может касаться вопросов самореализации, жизненных целей, взаимоотношений, социума, карьеры.
  • Резкие перемены во всем, что касается развития, образования, взаимодействия с социумом, собственных интересов. Новые захватывающие увлечения чем-то, что поможет вам вернуть интерес и вкус к жизни.
  • Неожиданные решения затянувшихся проблем, выход из ситуаций застоя и надоевшей рутины, но так же и полное обновление в некоторых сферах жизни (отношения, взаимодействие с социумом, вопросы образования, обучения, развитие определенных концепций, карьера).
  • Расширение и экспансия во всем, что касается реализации собственных интересов и важных жизненных ценностей, переход во всем этом на другие, в том числе, более масштабные уровни.
  • Перемены ради перемен и очередное крушение надежд. Если вы не понимаете, что для вас в жизни важно, если ваши приоритеты не структурированы и не определены достаточно четко, на вас тоже может подействовать ветер перемен. Но в таком случае, скорее, он побудит вас бежать ОТ чего-то, нежели стремиться К. И, очевидно, что если вы не знаете, чего вы хотите, а только лишь знаете,  чего НЕ хотите, то вы сможете разрушить, но не построить.
  • Период метаний, поисков, дестабилизации и потрясений. Потеря интереса ко всему, что было важно до сих пор, проба себя в совершенно новых областях и сферах жизни и деятельности.

Что делать, чтобы использовать это время конструктивно:

  • Навести порядок в своих ценностях и приоритетах, устранить все противоречия. Прежде всего, конструктивно использовать этот период вы сможете, если ваши главные жизненные ценности определены достаточно четко и на их уровне устранены все противоречия. В противном случае, может оказаться так, что вдруг в вашей жизни приобретают важность те сферы и области, которые вы игнорировали и задвигали подальше, причем таким образом, что это предполагает полный отказ от всего, что было для вас важным до сих пор.
  • Активно обучаться, развиваться, расширять картину мира. Аспекты Юпитера с Ураном и Плутоном позволяют находить неожиданное решение для существующих проблем или нестандартные способы достижения целей, но и то, и другое находится за пределами вашей старой картины мира. Поэтому в ближайшие месяцы показано не только активно приобретать новые знания, навыки, но и активно изменять все старые модели поведения, пробовать все новое. Потому что решений там, где вы их искали всю жизнь и не находили, очевидно — нет.
  • Диверсифицировать сферы и направления деятельности и собственных интересов. Главный принцип Юпитера — расширение и экспансия. И новые возможности, которые предлагает предстоящий период, связаны с максимальной реализацией этого принципа.
  • Отказываться от старого, отжившего и использовать новые, нестандартные идеи и подходы во всем. Успех в предстоящем периоде предназначен для тех, кто сможет решиться на обновление, оригинальность, новые идеи и при этом отказаться от стандартов, освободиться от страхов, косных и отживших установок и форматов.

Структура периода

И так, как будут развиваться обозначенные выше тенденции.

Предпосылки к изменениям могут быть заложены в ноябре-декабре 2016.  В большинстве случаев какие-то вынужденные обстоятельства могут заставить вас искать новые возможности или же эти же обстоятельства помимо вашей воли сделают изменения неизбежными. Возможно,  давление рамок и ограничений в тех ситуациях, в которых вы находитесь, станет настолько ощутимым, что практически не оставит вам выбора.  В одних случаях какие-то драматические перемены запустят процесс обновления вашей жизни, в других  —  это может реализоваться не на уровне событий, а на уровне внутренних ощущений неудовлетворенности, потребности найти новые смыслы, горизонты и источники вдохновения.  Уже в декабре (особенно во второй половине декабря) все это или что-то из этого может запустить процесс кардинального обновления тех или иных ситуаций в вашей жизни. Основные периоды в развитии этих тенденций — 20-30 ноября, 14-16 декабря, 1-10 января.

Кульминация периода приходится на февраль-март 2017. Начавшиеся в ноябре-декабре процессы уже с декабря-января примут характер необратимых, а к февралю-марту могут ощущаться, как фейерверк обновлений и перемен. В это время вы уже можете быть поглощены новыми интересами, перспективами и развитием ситуаций, которые обещают вам новые горизонты, либо меняют вашу жизнь без вашего участия и без возможности контроля с вашей стороны. В большинстве случаев это будет касаться сферы взаимоотношений, вопросов взаимодействия с другими людьми и социумом. В это время особенно актуальны будут вопросы свободы, обновлений, освоения новых областей жизни, появления новых шансов и интересов. В тех случаях, когда внутренней готовности и возможности к переходу на новые уровни в соответствующих сферах жизни нет, изменения могут носить разрушительный характер. В позитиве это время может быть открывающимся окном почти неограниченных возможностей. И наиболее насыщенные, ключевые, но и (в деструктивных вариантах) наиболее драматичные, опасные перемены могут  произойти в период с 10 по 28 февраля.

Время подведения итогов и получения результатов  приходится на конец марта-сентябрь 2017.  С последствиями наших изменившихся интересов, резких перемен и обновлений,  следования новым идеям,  принятия новых неожиданных решений — то есть со всем тем, что происходило с ноября 2016 по февраль-март 2017 года, мы будем уже иметь дело в конце марта. Но в полной мере, результаты, итоги и последствия произошедшего будут ясны нам в августе-сентябре 2017. В ноябре этот период начинался с протеста против ограничивающего влияния старых и косных моделей либо вынужденных, довлеющих над нами обстоятельств.  Затем, в феврале-марте либо перемены, на которые мы решились, открыли перед нами новые возможности и перспективы, либо перемены, которые пришли в нашу жизнь помимо нашего контроля, внесли в нее хаос и непредсказуемость.  На завершающей стадии, в августе-сентябре — 2017 мы понимаем, как все произошедшее необратимо изменило нашу реальность, как изменились наши долгосрочные программы, долгосрочные цели и задачи, приоритеты. В это время от нас требуется окончательно расчистить пространство для новых целей и снова пожертвовать тем, что казалось основой надежности, но на самом деле сдерживало нас от роста.  Этот завершающий этап подобен тому, с которого все начиналось: мы либо окончательно избавляемся от балласта старых и неработающих программ и сюжетов, либо это происходит в результате драматических и неконтролируемых событий.  На этом этапе перемены могут касаться социальных задач, карьеры, жизненных целей, переопределения своего места в мире, взаимоотношений, ресурсов.  Основные даты в развитии этих тенденций: 20-27.03, 5-15.04, 24.04-10.05, 25.05 — 04.06, 21.06-20.07.

 

Ну а если вы уже готовы приобретать новые знания и расширять свое мировоззрение, приглашаю вас на курс предсказательной астрологии, который начинается 17 декабря.

 

Ноябрь 2016- сентябрь 2017. Трансформации ради развития или кризисы роста. Часть 1: общемировое значение

 

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи.