+380939000748 | +380951886389

Январь 2017: вдохновение надежд или плен иллюзий

Январь 2017: вдохновение надежд или плен иллюзий

Под влиянием гармоничного аспекта двух социальных планет, Юпитера и Сатурна, уже с начала года многие из нас будут больше времени уделять делам, чем отдыху, строить серьезные планы и заниматься вопросами социальной, профессиональной реализации. В  январе нам представятся возможности использовать и удачно применить накопленные знания, опыт, связи, навыки для продвижения к своим важным задачам и для укрепления фундамента своей жизни. Благодаря поддержке других людей появятся возможности для реализации наших долгосрочных планов и идей, а результаты проделанной ранее работы помогут открыть перед нами новые перспективы.

При этом  уже с самого начала года ощущается влияние февральских затмений, и первые два месяца года будут наполнены интенсивным событийным потоком, отмечены особой концентрацией важных и судьбоносных событий, перемен, жизненных выборов.

Под влиянием лунного затмения во Льве, которое ощущается уже с начала января, могут выходить на первый план вопросы, связанные с теми людьми, которые играют в нашей жизни центральную роль (в первую очередь, мужчинами), дела, связанные с детьми и любимыми людьми.  В это время  мы можем посвящать все больше времени увлечениям и романтическим приключениями, удовольствиям, развлечениями и всем тем делам, в которых можем раскрыть свой творческий потенциал. В поисках признания и одобрения мы начинаем стремиться на первые планы, выносим на публику результаты своей деятельности, активнее взаимодействуем с внешним миром и даже решаемся на какие-то авантюры.

Под влиянием солнечного затмения в Рыбах, которое так же уже может ощущаться с середины января, мы можем вовлекаться в сомнительные и неясные ситуации, решаться на предприятия с сомнительными перспективами, можем быть вынуждены сталкиваться с потерями и чем-то жертвовать. Новые идеи, люди, планы, сюжеты, которые начинают появляться в нашей жизни уже в январе — все это оказывается сопряжено с путаницей и неизвестностью.

Сочетание энергий затмений во Льве и в Рыбах в январе и феврале делает этот период очень вдохновляющим для творчества, для романтических отношений, но сложным для практических дел.  В это время с одной стороны возрастает склонность к риску и авантюрам, с другой — возрастает вероятность обманов, иллюзий, ошибок, потерь и вовлеченности в сомнительные ситуации.  Поэтому в январе и феврале нам понадобится приложить дополнительные усилия, чтобы сохранить трезвый взгляд на вещи, разумную осторожность,  реалистичность и избежать возможных проблем.

Романтическое и идеалистическое настроение января подчеркнуто не только влиянием затмений, но и тем, что в  январе Венера будет приближаться к Марсу и большую часть месяца проведет вместе с ним в эмоциональных Рыбах.

С одной стороны это означает, что темы личных и романтических отношений становятся в январе особенно важными.

В позитивных вариантах отношения этого периода оказываются наполнены особенно глубокими эмоциями и чувствами и особым пониманием друг друга. Но в некоторых случаях наши отношения с другими людьми могут быть омрачены неискренностью, какими-то тайнами, недостатком ясности и определенности, отсутствием перспектив. В таком случае в январе они становятся источником проблем и разочарований.

Под влиянием широкого соединения Марса и Венеры в январе мы можем быть склонны решаться на какие-то новые деловые предприятия, направлять свою энергию на реализацию значимых для нас задач, задумываться о способах изменения своего финансового положения. В  январе могут предоставляться возможности достижения целей и ценностей, которые были важны для нас в прошлом.

Но новые отношения, развитие определенных сюжетов в существующих отношениях, многие деловые предприятия и финансовые планы января — со всем этим могут возникать различные недоразумения, которые уже с конца января и в феврале подтолкнут нас к серьезной ревизии собственных ценностей, критериев и приоритетов, к большим переменам в жизни.

Дело в том, что уже с конца января, так и не завершив свое соединение с Марсом, Венера замедляется и входит в петлю. И вместе с этим многие намеченные планы и сюжеты подвергаются переменам, становятся неактуальными, мы обнаруживаем нежелание или невозможность их реализации.

И в этом смысле  январь будет очень обманчивым и даже коварным  месяцем, вынуждая нас стремиться к тому, что очень скоро может потерять смысл, заставляя нас увлекаться иллюзорными сюжетами, ложными обещаниями, обманчивыми перспективами.

Сближение Венеры с Марсом в январе (и, возможно, еще в начале февраля) подобно обещаниям, которым не суждено сбыться, надеждам, которые скоро окажутся бесплодными, иллюзиям, которые вот-вот рухнут.

В хорарной астрологии есть такой термин «фрустрация», описывающий в том числе ситуацию, когда одна планета меняет знак, не завершив складывающийся аспект с другой. И хотя хорарная астрология не имеет отношения к нашему прогнозу, этот термин, как нельзя лучше описывает то, что в январе-феврале может происходить в наших романтических, деловых, финансовых планах.

И хотя бОльшую часть января мы как раз будем увлечены и поглощены этими планами, уже к концу месяца в них может произойти что-то, что станет причиной «фрустраций», что совершенно изменит ситуацию.

И поскольку в январе именно Марс станет «виновником» таких нарушений и фрустраций изменений (именно он меняет знак до того, как соединение с Венерой может стать точным), то, скорее всего, причиной нарушенных планов и несбывшихся надежд станут Марсианские темы.  И в личных и в деловых отношениях недоразумения могут быть связаны с мужчинами или их делами, конфликтами и соперничеством. В наших  деловых и финансовых планах проблемы могут возникнуть из-за резко меняющихся обстоятельств, из-за того, что нам срочно придется перенаправлять свою энергию и внимание на другие, более срочные дела, требующие внимания, а так же из-за преждевременных и поспешных действий и решений.

И так, к чему нужно быть готовыми в январе:

  1. К тому, что в поисках самоутверждения, признания в январе мы можем быть склонны к различным авантюрам и риску, что не только не всегда будет оправданно, но и может стать причиной проблем, потерь, разочарований.
  2. К тому, что многие начинания января могут принести в нашу жизнь много путаницы, хаоса и беспорядка и быть основаны на нереалистичных ожиданиях
  3. К тому, что многие обещания, увлечения и проекты января впоследствии могут оказаться несбыточными или обернутся для нас большими переменами в тех направлениях, на которые мы не рассчитывали и которые могут растянуться не на один месяц.
  4. К тому, что в январе особенно актуальными станут темы взаимоотношений. В первую очередь — романтических и личных, но так же и отношений с другими людьми вообще, в том числе сотрудничества и делового партнерства. В развитии всех сюжетов, связанных с взаимоотношениями возможны неожиданные повороты, возможно проявление проблем, решением которых вам придется заниматься в ближайшие месяцы.

Для чего может быть хорош январь:

  1. Для поисков вдохновения, смыслов и возможностей во всем, что касается продолжения и, особенно, завершения наших прошлых больших целей и проектов.
  2. Для того, чтобы сконцентрироваться на получении результатов от всего, что было уже сделано ранее, а так же на том, чтобы максимально эффективно применить и использовать накопленные опыт, мастерство, профессионализм, связи, знакомства и навыки.
  3. Для поиска новых возможностей самореализации и самовыражения, если вы готовы к необходимым для этого длительным и масштабным переменам.
  4. Для такого рода романтических приключений и взаимоотношений, которые могут стать источником ярких эмоций и переживаний, но определенность, ясность и перспективы которых для вас не являются приоритетными.
  5. Для регенерирующих мероприятий в существующих отношениях, восстановления утраченной близости и нарушенного взаимопонимания.

Чего нужно остерегаться в январе:

  1. Того, чтобы делать слишком большие ставки на новые проекты и планы, на новых людей, которые появляются (или относительно недавно появились в вашей жизни)
  2. Собственной склонности обманываться, строить иллюзии и нереалистичные ожидания и искать поводы для того, чтобы быть обманутым.
  3. Рассеянности и склонности к ошибкам, которые могут стать причиной потерь
  4. Обид и конфликтов во взаимоотношениях, причиной которых могут стать какие-то тайны, конфликты, неискренность, отсутствие взаимопонимания

На какие даты января стоит обратить внимание:

 

4-12 января. Это время, когда наши собственные дела и планы, обстоятельства вокруг нас подвергаются резким изменениям и трансформациям. В первую очередь это может касаться финансовых вопросов (в которых вы связаны с другими людьми или зависите от других людей), старших родственников, вопросов недвижимости, карьерных, социальных, а так важных жизненных планов вообще. Но так же внезапные перемены  и резкие повороты могут быть связаны с взаимоотношениями, другими людьми и их интересами. Не смотря на напряженность складывающихся в это время ситуаций и сложность изменений, в результате,  они могут открыть перед нами новые возможности и перспективы. Но увидеть их, а тем более воспользоваться ими мы сможем при условии готовности отказаться от старых моделей поведения и от привычных для нас сюжетов.

Этот же период, 4-12 января (особенно 10-12 января), в зависимости от того, что более актуально для вашей реальности, может быть либо очень романтичным, вдохновляющим временем красивых историй, увлечений и особой близости, либо временем, когда обман, иллюзии, неискренность станут главной темой взаимоотношений с другими людьми.  Эти дни требуют от нас максимум осторожности в практических и финансовых делах — во всем этом возможны ошибки, просчеты, потери и недоразумения.

15-19 января. В это время мы можем иметь дело с трудными ситуациями и переменами в работе и карьере, быть загружены большим объемом работы, сконцентрированы на преодолении сложных препятствий в существующих делах и склонны брать на себя больше обязательств и ответственности, чем позволяют наши возможности.  Эти дни требуют особой осторожности из-за повышенной вероятности травм, аварий, серьезных конфликтов, проблем, связанных со здоровьем.  Но они же хороши для того, чтобы сконцентрировать свои усилия на трудных задачах.

22-27 января. Это время больших сложностей во взаимопонимании и отношениях с другими людьми. Недостаток ясности, неискренность, а иногда и прямой обман в отношениях могут создать серьезные препятствия для их продолжения.  В эти дни так же мы можем столкнуться с неприятными последствиями ошибок и просчетов в финансовых делах, с определенными материальными трудностями и проблемами.  Особого внимания и осторожности во взаимоотношениях, практических делах и финансовых вопросах потребуют дни 25-27 января — последние дни лунного цикла, когда из нашей жизни уходят какие-то фрагменты прошлой реальности и потери становятся особенно вероятными.

28 января — это не только новолуние, начало нового лунного месяца, но и начало нового года по китайскому календарю, начало Года Огненного Петуха.  Поэтому в этот день мы строим планы не только на ближайший месяц, но и на весь следующий год, внимательно следим за своими состояниями, эмоциями, мыслями, потому, что именно они могут стать основой тех сюжетов, которые будут разворачиваться в вашей жизни.

И в первые три дня восточного нового года и нового лунного месяца, 28-31 января стоит обращать внимание на подсказки извне, на поступающую к вам информацию, на происходящее вокруг вас и не спешить приступать к реализации намеченного. Потому что внезапные перемены в вашем окружении, неожиданные нарушения планов, какая-то неожиданная информация  и даже какие-то напряженные трансформации в ваших делах в эти дни укажут вам на те вопросы и сферы жизни, которые потребуют вашего внимания в течение года.  В эти дни нужно постараться избежать любых конфликтов, следить за тем, что вы говорите, не рассчитывать, что все пойдет так, как вы запланировали и быть особенно осторожными за рулем и в поездках.

В остальные дни января вы можете беспрепятственно использовать все благоприятные возможности и смыслы месяца, о которых написано в первой части прогноза.

 

Записаться на курс предсказательной астрологии в Школе Астрологии Натальи Нестеренко 
Записаться на курс базовой астрологии в Школе Астрологии Натальи Нестеренко

 

Leave a Reply

error: Внимание! Используя идеи, интерпретации, материалы этого сайта без ссылки на первоисточник и автора, вы нарушаете важные законы Вселенной и «соглашаетесь» нести за это ответственность и иметь дело с последствиями