+380939000748 | +380951886389

Украина 2017. Астрологический прогноз главных тенденций

Украина политический 2017

Украина 2017. Астрологический прогноз главных тенденций

2017 год в мире, как я говорила и писала в материалах, посвященных влиянию основных астрологических аспектов года, будет достаточно неспокойным, полным перемен, крутых виражей и резких изменений в приоритетах и направлениях мировой политики, в трендах  и направлениях развития международных отношений.

Большая часть 2017 года в мире будет временем перераспределением сфер экономического и политического влияния и контроля, кардинальных обновлений в международных отношениях и мировой дипломатии, временем активизации борьбы за идеи и, в отдельных случаях, временем революционных перемен в отдельных странах вследствие этой борьбы.

Как я говорила и писала в материалах, посвященных влиянию главной астрологической конфигурации 2017 года, на протяжении большей его (2017 года) части,  Юпитер в Весах, через темы идеологии, законов и правосудия,  международной дипломатии, через стратегии и политику  умиротворения и балансирования, в каком-то смысле вернет мир и отдельные страны к  тем вопросам и конфликтам, которые возникли в период  2013-2015 годов.

И главные смыслы периода, который продлится до осени 2017, будут заключаться в следующем:

  • усилия международной дипломатии будут сконцентрированы на том, чтобы урегулировать противоречия, возникшие в 2013-2015 годах.
  • Возможны изменения в международной политической ситуации в связи с поворотом в развитии отношений стран и союзов — крупнейших игроков мировой политики.
  • Международные экономические и политические отношения претерпевают изменения. В вопросах, касающихся международных политических и экономических отношений отдельных стран, которые возникли в 2013-2014 году (в том числе в вопросах, касающихся санкций), возможен кардинальный поворот.

Конечно же,  все это будет влиять на ситуацию в Украине самым непосредственным образом. И в 2017 году главные тенденции и сюжеты года для Украины будут определяться  переменами во внешнеполитической ситуации, во внешних и международных отношениях.

И прежде, чем рассмотреть главные тенденции развития ситуации в Украине в 2017-м году, вспомним еще раз  о том, где мы находимся с точки зрения более масштабных циклов и временных промежутков. До 2020 года Украина находится в убывающей фазе, фазе завершения не только общемирового социально-политического цикла, но и в фазе завершения личного цикла построения политических структур и создания собственной политической автономии и самостоятельности.  До 20-х годов Украина так же находится в фазе кульминации внутренних противоречий, которые являются следствием того, что в ее рамках совершенно разные политические группы объединялись на основании совершенно разных и противоречащих друг другу идей. И это значит, что ожидать каких-то явных перемен к обновлению, росту, расцвету, быстрому решению территориальных проблемы, и.т.д. — прямо в ближайшие месяцы не приходится. В лучшем случае, постепенно к 2020 году появляются новые тенденции, которые получат развития уже в следующие годы и сделают возможным рост и процветание, а так же в лучшем случае во второй-половине 18-19 и 20 годах у нас будет некая определенность в территориальных вопросах.

И вернемся непосредственно к 2017 году.  Как было сказано,  в 2017 году главные тенденции и сюжеты года для Украины будут определяться  переменами во внешнеполитической ситуации, во внешних и международных отношениях.

Во-первых, большая часть затмений 2017 года в основных украинских картах (и Суверенитета, и пренатальной лунации, и инаугурации)  происходит вблизи оси Асц-Дсц и на оси 1-7 домов.  Это означает, что в 2017 году в результате изменений во внешнеполитической ситуации Украина будет переопределять свои позиции, а так же это означает, что этот год станет годом публичных конфликтов во внутренней политике.  Кроме того, главная конфигурация года, о которой я упоминала (Юпитер-Уран-Плутон) затрагивает ось 3-9 домов в основных картах Украины. И это значит, что важные сюжеты года будут связаны с вопросами, касающимися соседних стран и неподконтрольных территорий с одной стороны и обстоятельств, касающихся международной ситуации, отношений с международным сообществом вообще — с другой.

Международная ситуация и внешние отношения

Изменения в международной ситуации и внешних отношениях  будут непосредственно влиять и на то, как будет развиваться ситуация с неподконтрольными территориями, и на внутриполитическую ситуацию, развитие и разрешение внутриполитических конфликтов.  В первой половине года, до августа 2017 неопределенность и подвешенное состояние во всем, что касается внутренней ситуации в стране,  будет продолжаться и определяться неопределенностью во внешнеполитической ситуации.

До августа внешняя ситуация, скорее, для Украины складывается неблагоприятным образом. Ошибки и скандалы в дипломатических отношениях, неблагоприятно складывающиеся внешние обстоятельства — все эти тенденции, которые уже себя проявили, продолжат действовать до середины года.

Хотя в январе-марте и августе-сентябре возможны и позитивные для Украины новости, решения, события и соглашения в международных отношениях и внешнеполитической ситуации. В это время Украина может рассчитывать на поддержку, позитивные решения, касающиеся международной интеграции.  С  конца января в феврале вероятны важные сдвиги в вопросах, касающихся европейской интеграции. Некоторые процессы, начатые ранее,  могут принести определенные плоды и результаты.  Особенно в  феврале-марте  могут быть решения по безвизовому режиму, но по каким-то причинам завершение в решении этого вопроса может быть перенесено на вторую половину года.

Тем не менее, на фоне этого многие изменения в мировой политике в  период с февраля по май (особенно в апреле) будут для нашей страны достаточно сложными.

С июля-августа 2017 направления изменений во внешнеполитической ситуации будут уже очевидны, ситуация определится, но при этом она очень сильно изменится и серьезно повлияет на внутриполитическую ситуацию. Под влиянием изменений во внешней ситуации во второй половине года  активизируются политические  процессы и трансформации во внутренней политике, в том числе и политические конфликты, под влиянием этих перемен  могут измениться стратегии решения территориальных вопросов.

Не буду пока давать какие-то характеристики, особенно в категориях «хорошо-плохо» тому, как именно отразятся изменения во внешней ситуации на внутренних вопросах, вернусь к этому вопросу в июне-июле. Каких-то явно негативных последствий для Украины я не вижу —  просто ситуация изменится так, что в результате внутренняя политика страны будет серьезно перестраиваться. Так же , возможно, что  изменения во внешнеполитической ситуации во второй половине года каким-то образом для Украины принесут перемены в темах, связанных с армией и вооружением.

В течение года будет разрабатываться тема новых союзов — как внутриполитических, так и сотрудничества страны с определенными международными структурами. Возможно, что будут активно развиваться темы сотрудничества с НАТО.

Территориальные вопросы

Каких-то новых угроз  потери территорий, разрастания конфликта  в 2017-м году нет (по крайней мере, до августа 2017).  В карте Солнечного обращения на 2017 год есть указания, которые могут интерпретироваться, как некоторые угрозы, но думаю, что они так же скорее будут указывать на новые стратегии в решении территориальных конфликтов. Хотя, к более детальному прогнозу на второе полугодие я вернусь дополнительно в середине 2017 года (некоторые тенденции, которые удалены во времени от настоящего момента, я не очень хорошо понимаю пока и недостаточно четко себе представляю, в каких конкретно сюжетах они могут реализоваться).

Суть перемен, которые произойдут в 2017 в решении территориальных вопросов, сводится к следующему:

  • В начале года вероятно некоторое обострение в зоне АТО, в отношениях с неподконтрольными территориями. Может возникнуть угроза срыва существующих договоренностей, еще более серьезных обострений, могут намечаться какие-то поворотные события в развитии этих ситуаций.  Но уже с февраля-марта, в том числе и под влиянием внешнеполитических изменений, запустится процесс пересмотра условий существующих стратегий и планов урегулирования вопросов, касающихся неподконтрольных территорий.
  • С февраля, и особенно в марте-апреле, опять же под влиянием внешнеполитических перемен, будут каким-то образом пересматриваться и меняться приоритеты, на основании которых эти вопросы вообще будут решаться.
  • Все это приведет к тому, что во второй половине года, особенно вероятно в сентябре-октябре будут сформулированы новые планы, стратегии и условия решения вопросов с неконтролируемыми территориями. В это время будут заложены новые обстоятельства и предпосылки того, как процесс урегулирования этих вопросов будет развиваться в следующие два года.
  • В 2017 году снова территориальные проблемы не решатся окончательно, но определятся направления и условия, в рамках которых будет происходить их решение в ближайшие годы.

Главной темой изменений, на основании которых и будут формироваться эти новые условия, будет политика умиротворения и поиска компромиссов. И хотя в январе-феврале, мае, июле возможны обострения, мне кажется, что мотивы, связанные с умиротворением и поиском компромиссов будут преобладать в развитии ситуации, связанной с неконтролируемыми территориями, как минимум,  до сентября-октября 2017. Скорее всего, политика компромиссов и умиротворения будет продолжаться и далее и ляжет в основу новых стратегий, которые будут сформулированы осенью. Но в ряде карт, которые характеризуют ситуацию во второй половине 2017, присутствует некая военная тема или тема изменений во всем, что касается армии, вооружения, военных сил, и.т.д.  При этом каким-то образом эти темы связаны с влиянием внешнеполитических факторов на ситуацию с территориальным конфликтом.

Что это может означать — пока что сказать сложно.  Возможно, это будут  какие-то изменения в вопросах армии, связанные с изменением стратегий, планов и политики в отношении неконтролируемых территорий,  возможно  — осложнение ситуации из-за срыва договоренностей , возможно  это будет некая дополнительная международная миссия в соответствии с планами урегулирования.  Более конкретно постараюсь определить, когда еще раз вернусь к прогнозу для Украины в середине 2017.

Внутриполитическая ситуация, власть и общество

В 2017 году власть будет пытаться максимально укрепить свое положение, расширить области своего контроля и влияния. Но в этих стремлениях, власть и,  в частности, президент будут склонны использовать все менее прозрачные, все более кулуарные методы и стратегии, вовлекаться в сомнительные  тайные договоренности и соглашения, непрозрачные процессы, и.т.д.

В результате,  фактически, в 2017 году позиции власти будут еще более ослаблены. Этому так же будут способствовать дипломатические ошибки, ослабление внешней поддержки, скандальная информация, которая может быть обнародована, события, связанные со средствами массовой информации (вокруг СМИ, журналистов), сомнительные решения, суть которых будет не ясна обществу.

Важные политические конфликты года (в январе-феврале, мае-июне, октябре-ноябре)  будут связаны с финансовыми и экономическими темами, бизнес-интересами власти и  попытками расширения сфер политического и экономического влияния со стороны власти и людей, к ней приближенных.

Так же в течение года могут развиваться конфликтные и напряженные ситуации, связанные   с силовыми ведомствами, проверяющими структурами, такими как  антикоррупционное бюро (и между ними).  Ключевые периоды в развитии этих конфликтов — январь-февраль, май-июнь, октябрь-ноябрь 2017. В это время так же возможны перестановки, отставки, новые значения в этих ведомствах и громкие скандалы, связанные с ними.

Но главные изменения в политическом поле, в структурах и органах власти произойдут именно во второй половине года.

Не смотря на то, что напряженные ситуации, конфликты и предпосылки к трансформациям будут назревать с начала 2017 (весной, особенно в апреле), но по причинам, связанным опять же с внешнеполитическими факторами и неопределенностью в них, в первой половине года серьезных изменений во внутренней политике не произойдет (они будут тормозиться и сдерживаться).

Так, уже в период с февраля по май может обостриться парламентский кризис, могут произойти изменения в политических союзах, может возникнуть угроза существованию парламентской коалиции.  Но, скорее всего,  опять же, к конкретным переменам это не приведет, будет вестись поиск решений, компромиссов.

Но уже летом кардинальные перемены и обновления во внешнеполитической ситуации и внешних отношениях совпадут с началом периода серьезной дестабилизации политической ситуации, с началом серьезных перемен в органах власти, которые продолжатся осенью и далее, в 2018 году.

С  лета возрастают протестные настроения, назревают перемены. Становятся вероятны изменения во властных структурах, которые произойдут уже осенью.

В июле-августе, в развивающихся в это время политических процессах и конфликтах будут закладываться темы, направления, стратегии и политических усилий, и политической борьбы которые будут развиваться на протяжении ближайших двух лет.  В это время могут наметиться основные линии политических противостояний, могут появиться люди, политические лидеры, политические силы, которые станут главными конкурентами действующей власти в предстоящие годы.  Кульминации эти процессы достигнут в 2018 году.

Главные темы лета-осени 2017:

  • изменения в международной ситуации и внешних отношениях
  • громкие скандалы, в том числе международные, серьезно подрывающие стабильность власти.
  • Обострение всех политических конфликтов, рост протестных настроений
  • Конфликты и перемены в судебных, законодательных, силовых, антикоррупционных ведомствах и структурах.
  • К осени те изменения в политических союзах, которые наметились весной, могут привести либо к выборам к изменениям в расстановке политических сил в парламенте и формату коалиции.

 

Экономика

До августа 2017 вопросы экономики будут одними из приоритетных и главные цели, важные политические решения власти до августа 2017 связаны с темами финансов, ресурсов.

В это время возможно укрепление экономики и даже некоторый рост, в том числе благодаря росту экспорта.

Но в первой половине достаточно жесткая экономическая политика будет продолжаться,  и  многие экономические решений первой половины 2017 могут быть достаточно трудными для простых людей, мелкого и среднего бизнеса. До августа 2017 астрологические факторы указывают на вероятность каких-то достаточно неожиданных и трудных для населения и простых людей экономических и финансовых трансформаций. Это могут быть либо локальные кризисы, либо —  трудные для населения экономические реформы.  В целом, люди в это время воспринимают экономическую ситуацию, как трудную, цены и тарифы растут, инфляция достаточно ощутима, хотя от глобальных потрясений в это время ситуация удерживается

В 2017 году экономика по-прежнему очень сильно зависит от внешней поддержки и  хотя в первой половине 2017 эта поддержка еще возможна и вероятна, дальнейшие перспективы ее получения (во всяком случае, в ожидаемых объемах) оказываются под вопросом из-за изменений в международной ситуации.

Пик периода некоторой девальвации гривны, который начался еще с конца 2016 года, придется на середину января, затем возможен период некоторой стабилизации. Но в период с конца марта и до конца-середины мая снова возможны какие-то экономические трансформации, локальные кризисы, перемены в экономической ситуации, колебания курса.

Во второй половине года (с августа) в целом экономическая ситуация ухудшается, возможен уже более ощутимый рост цен, возможны банкротства крупных предприятий или банков, возможен кризис неплатежей, некоторый спад в экономике.

С августа 2017 изменения во внешних отношениях или  во внешнеэкономической ситуации приведут к тому, что  получение быстрых и легких кредитов станет проблематичным,  могут возникнуть сложности с выполнением обязательств по кредитам.

Кроме того, негативно на экономической ситуации может отразиться ухудшение в политической ситуации.

Особенно ощутимо во второй половине года экономические сложности могут проявляться с конца августа до середины октября (в том числе в результате политической дестабилизации)

 

Периоды повышенной напряженности

В 2017 году транзитный Сатурн, планета, которая связана как с властью и политическими структурами, так и с различными ограничивающими обстоятельствами, из 12-го дома потерь, тайн, закулисных процессов будет образовывать квадрат к Марсу карты Суверенитета в 8-м доме, который символически связан с кризисами и переменами во власти, сложными  экономическими и финансовыми ситуациями, кризисными явлениями.  Возможно, что влияние этого аспекта выразится в политических переменах и кризисах. Но так как, фактически, это будет аспект вредителей в неблагоприятных домах карты Украинского Суверенитета может принести различные катастрофы, аварии, потрясения, обострение любого рода конфликтов. Во время действия этого аспекта вероятность различных катастроф различных масштабов для Украины будет повышена.

Это следующие периоды:  январь-февраль, май-июнь, октябрь-ноябрь 2017 года

 

Внимание! С 28 января начинаются занятия курса предсказательной астрологии. Приглашаю всех желающих!

3 thoughts on “Украина 2017. Астрологический прогноз главных тенденций

  1. Так Украина вырвется из-под колпака России или вернется под него?

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи.