+380939000748 | +380951886389

Февраль 2017: начало больших перемен и генеральной уборки

Февраль 2017: начало больших перемен и генеральной уборки

Февраль 2017 — возможно, один из самых важных и насыщенных месяцев 2017 года. В это время период затмений совпадает с началом петли Венеры и сходящейся оппозицией цикла Юпитер-Уран.  Для многих этот месяц станет началом  перехода в новые ситуации и обстоятельства, началом больших перемен, которые развернутся в следующие месяцы 2017 года.

ВенераВ конце января Венера уже вступила в завершающуюся фазу своего цикла относительно Солнца, в феврале она уже движется в петле и проходит впервые те градусы Зодиака, в которые скоро вернется в своем ретроградном движении.   В это время мы начинаем подводить итоги и получать результаты (как позитивные, так и не очень) во всем, что касается приоритетов, ценностных ориентиров предыдущего периода.

В это время мы начинаем переоценивать все те вещи и категории, которые  в предыдущем периоде были предметами наших стремлений, желаний, которые питали и наполняли смыслом наши цели, действия и стратегии.  Может быть, в качестве таких категорий для вас выступали конкретные отношения, определенный уровень достатка и материального благополучия, возможно, главной ценностью предыдущего периода для вас была возможность реализовать себя в какой-то деятельности. Речь идет обо всем, чем мы были увлечены, что мы  любили, к обладанию чем мы стремились.  Это могли быть как материальные объекты (вещи, люди, конкретные отношения, конкретные уровни дохода или конкретные показатели материального благополучия) или нематериальные (такие, как ощущение свободы, востребованности, собственной ценности, и.т.д.), но, тем не менее, воплощенные в конкретных показателях.

Уже с февраля в этих или других наших приоритетах начинают намечаться важные изменения. В одних случаях мы приближаемся к получению того, что было объектом наших желаний и задумываемся о том, что же дальше, в других случаях мы обнаруживаем, что прежние ценности уже не являются для нас настолько приоритетными, чтобы тратить на их достижение все свои силы, в третьих — сталкиваемся с необходимостью переоценки принудительно и в результате потери чего-то или кого-то, что было для нас важным прежде.

В феврале уже начинают происходить какие-то сбои в привычных сюжетах взаимоотношений, партнерства, сотрудничества, в финансовых планах, а так же вообще во всем, что связано с темами отношений, финансов, материальных и нематериальных ценностей,  красоты, искусства, эстетики.  В естественном и привычном развитии событий и ситуаций, которые касаются всего перечисленного, а так же всего, что было для нас уже привычным источником удовольствий и комфорта, начинают происходить  нарушения, ситуации и события, указывающие нам на необходимость перемен.

Во  всем, что касается финансовых вопросов и всех видов взаимоотношений (деловых или личных) уже в феврале наступает время, когда гораздо более разумным и эффективным  будет извлекать пользу из всего, что было заложено ранее, чем  искать новые возможности, строить новые планы и пытаться создать что-то новое.

solnechnoye-zatmeniye-10-maya-2013-godaПри этом вся первая половина февраля будет окрашена влиянием Лунного затмения во Льве  (точная дата 11 февраля). Вблизи Лунного затмения мы можем быть заняты какими-то публичными мероприятиями, презентацией широкой публике своих идей, проектов, результатов своей предыдущей деятельности, вовлечены в интенсивный поток событий и во взаимодействие с другими.  В это время на первый план выходят темы самореализации, увлечений, романтических отношений, вопросы, касающиеся детей и любимых людей.

В самых благоприятных вариантах в первой половине февраля результаты предыдущей деятельности приносят успех, популярность и признание,  в результате развития начавшихся ранее сюжетов в личных отношениях этот период становится временем  приятных романтических сюрпризов, во всем, что касается самореализации и самовыражения,  мы получаем важные результаты и открываем перед собой новые возможности.

Но в большинстве случаев влияние Лунного затмения во Льве на фоне петли Венеры в первой половине февраля может реализоваться в следующих сюжетах:

  • В результате того, что темы самореализации и самовыражения становятся особенно важными и актуальными, мы начинаем переоценку всего, чем была наполнена наша жизнь до сих пор, оказываемся в ситуациях сложного выбора относительно путей и способов выражения себя во внешнем мире.
  • Какие-то перемены во всем, что касается взаимоотношений, финансовых и материальных вопросов, а так же во всем, что было до сих пор для нас важным и ценным, подталкивают нас к поиску новых способов и путей самореализации и самовыражения.
  • Какие-то события и перемены в личных отношениях становятся причиной того, что эти темы выходят для нас на первые планы и оказываются в центре нашего внимания.
  • В это время мы оказываемся перед выбором в ситуациях, которые касаются наших увлечений и, возможно, решаем для себя вопросы соотношения увлечений и основной деятельности.
  • В это время в поисках способов сделать свою жизнь ярче и насыщеннее, мы можем решаться на рискованные финансовые предприятия и авантюры, задумываемся о поиске новых источников дохода. Но, как упоминалось выше, успешными такие предприятия могут оказаться только в тех случаях, когда они являются логическим продолжением прошлых дел и планов.

Но в целом, в течение первой половины февраля, и особенно  1-12 февраля обстоятельства благоприятствуют прояснению любых обстоятельств в тех делах, где не хватало определенности, для  всех дел, в которых вам важно внимание других людей и публики.  В это время нам максимально доступны благоприятные возможности для продвижения в делах, которые были начаты ранее, поэтому можно и нужно предпринимать все, что поможет вам получить результаты и продвинуться к своим целям. В то же время в личных отношениях какая-то раскрывающаяся информация,  что-то, что выходит на поверхность, включая противоречия, и обостряющиеся конфликты  — все это может стать причиной проблем, а в некоторых случаях и сыграть роль последней капли.  Поэтому, вблизи Лунного затмения 8-12 февраля  стоит приложить дополнительные усилия, чтобы контролировать свои эмоции, состояния, чтобы не сделать и не сказать чего-то такого, о чем можно будет пожалеть впоследствии.

10835Вторая половина февраля может ощущаться, как особенно сложный период.  В это время и, особенно,  к концу февраля скорость движения Венеры в петле снижается,  все, что касается взаимоотношений, финансовых дел и вопросов приобретает все большую важность, проблем во всем перечисленном проявляется все больше,  и мы все меньше оказываемся уверенны в прежних ценностях и критериях, которые до сих пор служили нам надежными ориентирами для принятия решений. В это же время особенно сильно начинает ощущаться влияние Солнечного затмения в Рыбах, которое вносит в наши дела неопределенность  и путаницу.  При этом со второй половины февраля и, особенно, ближе к концу месяца, приближающийся к оппозиции с Ураном Юпитер, подталкивает нас  к резким переменам и неожиданным решения в поиске новых возможностей и перспектив.

Конечно же, такая сложная смесь влияний целого ряда астрологических факторов, не способствует  гармонии и равновесию в наших делах, вряд ли позволит нам реализовать намеченные планы или вести свои дела так, как это было запланировано.  Скорее это будет время потрясений, резких поворотов судьбы, нарушений в планах, внезапных изменений в привычных сюжетах  разных сфер и областей нашей жизни.

Вероятность проблем и сложностей во всех видах отношений,  во взаимодействии с другими людьми, вероятность ошибок, потерь, попадания в сомнительные и запутанные ситуации в это время возрастает многократно.

Новые обстоятельства, которые могут достаточно резко и неожиданно появляться в нашей жизни, новые люди, новые идеи и сюжеты — все это не только нарушает привычный ход вещей, но  и оказывается сопряжено со странными, сомнительными вещами,  вынуждает нас иметь дело с неизвестностью, принимать решения в условиях неопределенности.

С другой стороны, перемены, которые в это время начинают проявляться в нашей жизни, заставляют нас переопределять ценности и приоритеты, разбираться с тем, что же действительно для нас важно и значимо, расчищать пространство для нового, отказываться от всего, что уже стало отжившим и бесполезным.  В каком-то смысле, эти перемены становятся началом генеральной уборки, которая оказывается необходимой для того, чтобы мы могли приступить к реализации намечающихся в это время планов и для того, чтобы мы могли воспользоваться теми перспективами, которые нам предлагаются.

Какие-то новые планы, возможности и перспективы во всем, что касается социальной реализации и развития, изменения собственной жизни,  могут, действительно, появляться в нашей жизни в это время.  Но их особенности или масштабы могут быть такими, что потребуют кардинальных перемен и  большой перестройки как внутренней, так и внешней реальности. Даже в каких-то драматических событиях, когда вам может казаться, что все рушится, могут содержаться шансы и возможности для того, чтобы изменить свою жизнь к лучшему.

И так, вторая половина февраля — это прекрасное время для того, чтобы присматриваться к тем предложениям, которые приходят от Вселенной в виде случайных идей, предложений, информации, планировать изменения в своей жизни, определять направление этих изменений, объем работы, которая должна быть проделана, прежде  чем  можно будет приступить к реализации новых планов. Это время для необычных и нестандартных решений прошлых проблем, для поиска нетривиальных идей и  возможностей, для определения ориентиров, к которым вы будете стремиться и для начала «генеральной уборки» в своей жизни с тем, чтобы начать свой новый путь к новым ориентирам.

В любом случае новые планы этого времени, как уже было сказано выше, потребуют определенной расчистки пространства, потребуют урегулирования прошлых дел, завершения прошлых сюжетов и определенной подготовительной работы.

Все, что вы попытаетесь начать и реализовать сразу же, скорее всего, будет основано на очень зыбком фундаменте и  подвергнется переменам в ближайшее же время. И в этом смысле вторая половина февраля — не лучшее время для новых предприятий, для практических дел, в которых важно придерживаться намеченных планов и традиционных путей, для финансовых решений, для начала нового сотрудничества или новых взаимоотношений.

3855b7a4a727b03da1db0119c6667e95Особенно меняющим, сложным и драматическим периодом будет время с 17 февраля и до конца месяца.

В  это время, особенно 22-28 февраля,  в мире повышена вероятность различных катастроф, аварий (особенно авиационных), терактов. В наших персональных делах эти дни точно так же опасны и требуют  особой осторожности  в связи с повышенной вероятностью конфликтных, аварийных и  травмоопасных ситуаций.  На период после 22 февраля лучше всего не планировать важных дел и предприятий, в эти дни желательно избегать любого риска, стрессов и конфликтов. Желательно не планировать на эти дни длительные путешествия, перелеты.

Во второй половине февраля вообще, но особенно после 22 февраля могут быть актуальны проблемы со здоровьем.  Возрастает вероятность   вирусных заболеваний с серьезными осложнениями, обострений  хронических заболеваний, возможны проблемы с артериальным, внутричерепным давлением, возможны сильные головные боли. В это время желательно  максимально серьезно отнестись к любым недомоганиям и в случае появления проблем сразу же обращаться за медицинской помощью.

Период с 22 по 26 февраля — дни непосредственно предшествующие  Солнечному затмению в Рыбах,  последние дни уходящего Лунного месяца, так называемые дни темной Луны или Гекаты. В рамках каждого лунного месяца эти последние его дни являются самыми сложными для практической и внешней деятельности, временем, когда мы прощаемся с какими-то, пусть и небольшими, фрагментами прошлого, когда вероятность потерь по этим же причинам оказывается особенно повышенной.  В  феврале, когда эти дни предшествуют не просто новолунию, а новолунию, которое является Солнечным затмением в знаке Рыб,  влияние содержаний нашего внутреннего мира на внешнюю реальность и сознание повышена многократно. С одной стороны, это может стать причиной сложных эмоциональных состояний, иррациональных побуждений и таких ситуаций, когда какие-то иррациональные и деструктивные программы руководят нами, минуя  сознание.  На эти дни не стоит планировать ничего важного, желательно отложить важные практические и финансовые дела, минимизировать контакты с внешним миром с тем,  чтобы исключить вероятность ошибок и таких поступков, о которых вы будете жалеть впоследствии.  Если вы все-таки вынуждены 22-26 февраля взаимодействовать с внешним миром, решать практические вопросы, то лучше заняться самыми обычными, текущими делами.

Вместе с тем эти же дни всегда являются прекрасным временем для погружения в себя, контакта со своим бессознательным и источником своей внутренней мудрости . Эти дни могут стать временем важных интуитивных прозрений, прояснения для себя важных вопросов на внутреннем уровне, временем получения важных подсказок и знаков от источника внутренней мудрости, от своего бессознательно относительно волнующих вас вопросов и жизненных ситуаций.

Занятия курса предсказательной астрологии уже начались. К нам еще можно присоединиться

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи.