+380939000748 | +380951886389

Март 2017: масштабная чистка и начало обновления

март 2017

Март 2017: масштабная чистка и начало обновления

В течение марта Венера, планета ценностей (материальных и нематериальных), выбора, взаимоотношений, эстетики, завершает свой предыдущий цикл и к концу месяца начинает новый. Точно так же мы подводим итоги во всем перечисленном и начинаем строить новые планы.  В течение марта все это происходит на фоне напряженных аспектов Юпитера к высшим планетам, Урану и Плутону. Фактически, Юпитер «передает свет» от Урана к Плутону и может спровоцировать серьезные трансформации в наших делах и в нашей жизни. Комбинация завершающегося цикла Венеры и трансформирующего влияния аспектов Юпитера с  Ураном и Плутоном может реализоваться, как масштабная чистка, когда какие-то обстоятельства будут меняться резко и  кардинально, какие-то аспекты прошлого будут уходить из нашей жизни внезапно и бесповоротно.

И для того, чтобы эти перемены произошли наименее болезненно и более или менее управляемо, нам лучше самостоятельно инициировать соответствующие процессы, подумать о том, что именно в своей жизни пора поменять, от чего избавиться, что завершить.

Процессы в нашей жизни в марте будут аналогичны тем процессам, которые происходят в это время в природе, когда происходит  переход от зимы к времени пробуждения жизни.  Всегда перед тем, как начинают появляться первые признаки пробуждения жизни, тает снег и под ним обнаруживается много грязи, мусора.  В это время картина выглядит неприглядно, но на этом переходом этапе достаточно приложить какое-то количество усилий, расчистить пространство и освободить место для всего нового, что уже готово прийти в нашу жизнь.

С 4 марта Венера становится ретроградной и до 25 марта в ретроградном движении завершает свой цикл относительно Солнца.  В это время мы подводим итоги и получаем результаты во всем, что касалось реализации наших прошлых ценностей и приоритетов, развития определенных сюжетов в наших отношениях с партнерами и другими людьми вообще, в прошлых циклах построения собственного благополучия и взаимодействия с материальной реальностью.

И то, какие результаты мы получаем в это время, зависит от того, что именно закладывалось и происходило на  предыдущих этапах.

В одних случаях в это время наши прошлые проекты приносят нам ожидаемую прибыль, мы получаем финансовые и материальные результаты в начатых ранее делах, возможно, мы так же приближаемся к тому, к чему стремились в развитии личных, деловых отношений и  в наших социальных связях. В таких случаях последний этап цикла Венеры становится временем осуществления прошлых желаний и воплощения задуманного ранее.

Но редко когда в рамках определенного цикла в нашей жизни развиваются исключительно позитивные тенденции. Поэтому, в это же время, на протяжении большей части марта, в период до 25 марта, вероятно, что мы будем иметь дело и с негативными последствиями, нежелательными результатами того, что было начато и заложено ранее.

В это время могут выходить на поверхность проблемы во взаимоотношениях, во взаимопонимании и взаимодействии с другими людьми, могут обостряться наметившиеся ранее разногласия и прошлые конфликтные ситуации.

Так же в это время могут потребовать внимания нерешенные финансовые вопросы, либо какие-то недоразумения и ситуации, касающиеся финансов, имущества, доходов могут  привлечь наше внимание к этим сферам жизни с тем, чтобы навести в них порядок, разобраться со своими планами, перспективами и возможностями.

В марте не стоит начинать новые финансовые проекты, вкладывать ресурсы, как материальные и нематериальные во все, что должно расти и развиваться в будущем, пытаться создавать новые союзы, строить новые взаимоотношения, приниматься за немедленную реализацию меняющихся в это время желаний и намерений.

Наоборот, большая часть марта, период до 25 марта подходит для того, чтобы завершать начатые ранее дела, ненужные отношения, подводить итоги в реализации прошлых желаний и планов, связанных с отношениями, финансами, благополучие, устранять препятствия, проблемы и недоразумения во всем перечисленном.

В период до 25 марта стоит сосредоточить усилия на извлечении максимальной пользы из прошлых дел, проектов, отношений, связей. Но так же стоит приготовиться к тому, что в соответствии со смыслом завершения прошлого цикла  в это время мы можем больше терять, чем приобретать. И не только предупредить возможные потери, но и с максимальной пользой прожить это время можно, сознательно расчищая пространство своей жизни от всего ненужного, материального и нематериального.  В  это время стоит избавиться от любых долгов, обид, претензий, недоразумений в отношениях с окружающими.  До 20-25 марта желательно перебрать все вещи, раздать или выбросить все, чем вы уже долгое время не пользуетесь, что вам не нужно. И то же самое следует сделать с ненужными связями, с программами поведения и жизненными сценариями  и установками.

Ну, и, конечно же, в течение всего марта  нам потребуется максимум осторожности, чтобы сохранить то, что мы бы не хотели потерять, для того, чтобы предупредить возможные потери и проблемы, особенно во всем, что касается взаимоотношений, материальных и финансовых вопросов.

Вся первая неделя марта будет  насыщенной из-за влияния целого комплекса важных астрологических факторов —  стационарной Венеры,  разворачивающейся к ретроградному движению, оппозиции Юпитера к Урану, кульминацией текущего солнечно-меркурианского цикла.

Во-первых, в это время продолжается период перемен и обновлений в наших приоритетах, направлениях развития, интересах, жизненных ситуациях, который начался в феврале. Возможно, что к началу марта, в результате или в продолжение этих перемен привычный ход нашей жизни  нарушается внезапными событиями, неожиданными и непредвиденными ситуациями.

Во-вторых, в это время, в течение первой недели марта могут напомнить о себе и  проявиться во внешних обстоятельствах планы и идеи, которые намечались еще в конце прошлого  года, в декабре 2016. При этом, какие-то из этих планов и идей могут привлечь наше внимание в связи с очень запутанными, неясными, странными обстоятельствами и  ситуациями.

И, наконец,  в течение первой недели февраля в нашей жизни так же обозначаются ситуации, которые ставят нас перед сложным жизненным выбором и необходимостью этот выбор сделать.  В это время в центре нашего внимания и на первых планах нашей жизни оказываются ситуации взаимоотношений и взаимодействия с другими людьми, какие-то ситуации, касающиеся женщин, финансовые дела и планы, темы красоты, эстетики, удовольствий.

Все это в комплексе сделает начало марта временем концентрации разного рода проблем, перемен, сложных, странных и часто запутанных ситуаций в самых разных сферах нашей жизни, временем проявления каких-то важных вопросов, решением которых мы будем заниматься на протяжении всего месяца.

1-5 марта, кроме того, что какие-то странные, запутанные, разочаровывающие обстоятельства будут проявляться в наших делах, влиять на наши дела, состояния, настроение,  нам так же в эти дни будет легко ошибиться, вовлечься в сомнительные ситуации, принять важные решения под действием иллюзий и заблуждений.  В эти повышена вероятность потерь и различных недоразумений и нам потребуется максимум самоконтроля, чтобы их избежать. В любых сложных ситуациях этих дней не стоит делать поспешные выводы, принимать  какие-либо окончательные решения, предпринимать какие-либо кардинальные действия  — все это лучше отложить, как минимум,  на несколько дней. В эти же дни выжидательная позиция или позиция наблюдателя поможет избежать очень многих недоразумений.

6-8 марта будьте внимательны к идеям и случайной информации, которые приходят из внешних источников. Это могут быть напоминания или подсказки, касающиеся ваших прошлых идей и планов, вариантов их реализации, а так же, возможно, подсказки о способах решения важных для вас вопросов.

9-17 марта — как раз, вероятно, те дни, когда мы будем вынуждены распрощаться с какими-то  аспектами прошлого и  всерьез заняться расчисткой пространства перед началом нового цикла Венеры. На необходимость и неизбежность этого могут указывать препятствия в наших  текущих делах и планах. В это время мы можем быть очень загружены и заняты завершением прошлых дел, решением прошлых проблем,  можем быть вынуждены иметь дело с прошлыми недоработками и ошибками.  Не смотря на то, что проблемы этих дней могут казаться нам слишком сложными и, в каких-то случаях, даже неразрешимыми, именно они укажут нам на то, что стоит оставить в прошлом, подтолкнут к принятию важных решений относительно своих приоритетов, помогут сделать важный выбор. Любые новые начинания этих дней будут практически обречены на неудачу и главная задача этих дней — разобраться с прошлым.

18-20 марта  — могут быть найдены удачные решения в важных для вас ситуациях, в том числе в ситуациях выбора, варианты выхода  в затянувшихся проблемах.  Это хорошие дни для урегулирования любых вопросов, при условии, что мы будем помнить об особенностях и предостережениях текущего периода.

После 20 марта Венера входит в зону «сожжения» Солнцем и 25 марта произойдет точное соединение Венеры и Солнца, которое станет началом  нового Солнечно-Венерианского цикла. Но весь период  с 20 по 30 марта  будет  очень важным с точки зрения того, что в это время закладывается в основу нового цикла, временем, когда на внутреннем плане закладываются смыслы, сюжеты и содержания нового цикла Венеры. Начало нового цикла Венеры происходит на фоне напряженного аспекта Юпитера с Плутоном, который  связан с решимостью к кардинальным и масштабным переменам в результате изменения интересов и направлений развития, с масштабной перестройкой устойчивых конструкций своей жизни под влиянием новых перспектив и новых планов.

И, вероятно, что во второй половине — конце марта в основу нового цикла реализации наших важных жизненных ценностей и приоритетов могут быть заложены такие сюжеты, которые приведут к очень серьезным и масштабным переменам в жизни. В одних случаях эти перемены могут  быть позитивными и  позволят перейти на новые уровни во взаимодействии с реальностью. В других — эти перемены могут быть очень сложными, такими, которые приведут к неконтролируемым серьезным переменам, которые станут результатом  с деланных в это время выборов и принятых на внутреннем уровне решений.

В любом случае, последняя декада марта, и особенно дни с 20 по 28 марта будут очень важны с точки зрения того, какие приоритеты и ценности выходят на первые планы, что закладывается в основу нового венерианского цикла.

Дни 20-28 марта очень неблагоприятны для любой практической деятельности на внешнем плане реальности, покупок, решения финансовых вопросов, выяснения отношений, новых начинаний и знакомств.  Вероятность  различных неприятностей, потерь, ошибок в это время повышена, поэтому стоит быть особенно внимательными в текущих делах, а наиболее важные из них перенести на другое время.

И, конечно же, стоит помнить, что в это время на внутреннем плане  закладываются сюжеты и сценарии развития ваших близких отношений, взаимодействия с другими людьми вообще и миром в целом, в эти дни закладываются планы и тенденции, касающиеся вашего благополучия, обмена ресурсами с внешним миром, финансового положения.

Особенно важным в этом смысле будет новолуние в ночь с 27 на 28 марта, когда начало Лунного цикла почти совпадает с началом нового цикла Венеры.  Если вы свяжете планы и намерения этих дней со своими ценностями и важными для вас смыслами, то у них будут серьезные шансы не только воплотиться в реальность в ближайшем будущем, но и изменить вашу жизнь в лучшую сторону.

Так же в эти дни «сожженная» Венера может потребовать внимания к тем органам и функциям организма, которыми управляет — это горло, щитовидная железа, почки, мочевыводящие пути, репродуктивные органы (обычно, женские, но так же и репродуктивная функция организма в целом), гликогенная функция печени и процессы регулирования сахара в крови, жировой обмен, состояние кожи и волос.  В это время желательно  не злоупотреблять сладостями и жирной пищей, не проводить каких-либо процедур, связанных с воздействием на кожу и волосы, не перегружать соответствующие органы и уделить внимание профилактике соответствующих проблем со здоровьем.

Будьте осторожны в эти дни, будьте внимательны к тому, что и кто вас в эти дни окружает, будьте внимательны к собственным мыслям, реакциям, эмоциям и обращайтесь внутрь себя для определения тех смыслов, которые станут основой предстоящего нового этапа в вашей жизни.

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи.