+380939000748 | +380951886389

Магическая сила майского полнолуния. Время для трансформаций

moon-1815993_1920

Магическая сила майского полнолуния. Время для трансформаций

Каждый год в мае происходит особенное полнолуние, мощная энергетика которого выделяет его  среди остальных полнолуний года.  На этот раз полнолуние произойдет в ночь с 10 на 11 мая и окрасит своим влиянием почти всю первую половину месяца.

Влияние майской полной Луны  неоднократно отмечено в литературных произведениях (вспомним, к примеру,  «Майскую ночь» Гоголя или полет Булгаковской Маргариты на бал Воланда в майское полнолуние), и  выделено в  народных поверьях, согласно которым  именно в первое полнолуние мая ведьмы собираются на шабаш.

Впрочем, каждый месяц влияние любого полнолуния отражается на наших делах и внутреннем состоянии, ослабляет нашей самообладание, делает нас более эмоциональными и восприимчивыми к внешним раздражителям. Но чем же выделяется майская полная Луна среди остальных 12-13 полнолуний года?

Дело в том, что именно в мае полнолуние происходит не только в самом противоречивом знаке Зодиака, но и в знаке отрицательного экстремального статуса, знаке «падения» Луны, Скорпионе. Вместо традиционного термина «слабость», который обычно используется для положения Луны  в Скорпионе (и вводит многих в заблуждение) я использую термин «отрицательный экстремальный статус», так как психические способности, интуиция, эмоции, влияние бессознательных содержаний — все это не только не ослаблено при положении Луны в Скорпионе, но и, наоборот, оказывается усиленным до экстремальных значений.

«Падение» Луны в Скорпионе подразумевает, что здесь скапливается все то, с чем наша психика не смогла  справиться — самые болезненные и тщательно скрываемые самоопределения, самый болезненный и негативный опыт, самые глубинные иррациональные страхи, отторгаемые и осуждаемые части себя, подавленные желания и мотивы. Здесь все, чего мы боимся в самих себе, что в себе запрещаем и не признаем, и, следовательно, яростно осуждаем в других и в окружающем мире.  «Падение» Луны в Скорпионе означает, что все это (отторгаемое, подавленное, непринятое, запрещенное) искажает наши способности нормально адаптироваться к реальности и разрушает нас изнутри. А то, что в Скорпионе Луна находится под управлением Марса и Плутона указывает на  огромную силу и мощь, которую все эти противоречия и содержания приобретают  в  скрытом управлении нашим поведением и в формировании нашей реальности.

И да, вблизи полнолуния в Скорпионе риски того, что эти наши персональные «ящики Пандоры» могут приоткрыться, действительно, возрастают (особенно если это подтверждается другими индивидуальными астрологическими факторами и полнолуние затрагивает важные точки карты рождения).  Но насколько это может быть для нас непредсказуемо и опасно, зависит от того, какого рода содержимым эти самые «ящики Пандоры» заполнены и как мы сможем этим содержимым распорядиться.

Вблизи скорпионьего полнолуния, и особенно 8-11 мая, непроработанные внутренние конфликты, противоречия, страхи и травмы действительно могут стать причиной сложных состояний, провоцировать нас на иррациональные поступки, разрушительное поведение и  проецироваться во  внешней реальности в виде деструктивных сюжетов,  кризисов в делах, конфликтов в отношениях.

В таких случаях (если внутри накоплено много противоречий, непроработанных страхов и проблем) в период  8-11 мая вам потребуется  повышенная осторожность.  Если вы сомневаетесь в способности контролировать себя и свою жизнь, то в эти дни лучше  не принимать важные решения,  избегать потенциально опасных ситуаций и любого риска. Самое незначительное раздражение может спровоцировать эмоциональные реакции разрушительной силы, и это необходимо учитывать, выстраивая свои отношения с другими и планируя собственные дела.   Действие веществ изменяющих сознание в эти дни может усиливаться и вести к непредсказуемым последствиям, поэтому лучше воздержаться от употребления алкоголя.

Вблизи полнолуния в Скорпионе могут достигать кульминации и раскрытия прошлые сюжеты, связанные с финансовыми вопросами,  особенно сложными взаимоотношениями, обидами  и претензиями, поэтому стоит предусмотреть и предупредить нежелательные повороты в развитии соответствующих тем.  Решение таких финансовых вопросов, которые связаны с риском или спорными случаями,  лучше не планировать на дни с 8 по 11 мая и отложить на несколько дней.

С другой стороны, все, что выносится на поверхность вблизи Скорпионьего полнолуния, позволит нам ясно увидеть наиболее глубокие внутренние проблемы, требующие решения.  В любых драматических и конфликтных ситуациях в эти дни максимально ярко проецируется то, что мы не принимаем в себе,  в обостряющихся внешних проблемах в эти дни концентрированно проявится суть наших деструктивных сюжетов и программ поведения, а проявляющиеся в это время обиды и претензии  будут указанием на наиболее болезненные внутренние травмы.

Вблизи полнолуния, когда мы максимально вовлечены во взаимодействие с другими людьми и миром, внутренние проблемы проявляются через других людей и внешние обстоятельства. Но в эти дни стоит помнить о том, что мир и другие люди становятся для нас увеличительным зеркалом с подсветкой и отражают то, что мы не хотели бы видеть в себе.

Вначале я упомянул о том, что со Скорпионьим полнолунием связаны не только зловещие, но и магические, мистические смыслы.  И в «Утопленнице» Гоголя, и в результате посещения Маргаритой бала Воланда, темные и потусторонние силы помогают найти людям выход из неразрешимых ситуаций. И метафорический смысл этих сюжетов прекрасно соответствует символизму Скорпиона и заключается в том, что выход из любых ситуаций и возможности изменений в жизни всегда проходят через работу с темной стороной своей души, через принятие отторгнутых частей себя и их трансформацию.

Знак Скорпиона связан с темами трансформации, перерождения и огромными ресурсами.  И полнолуние в Скорпионе показывает нам те внутренние содержания, трансформация которых может открыть к этим ресурсам доступ. Действительно, во-первых, любые травмы, внутренние проблемы и противоречия и  блокируют энергию, и  требуют огромных энергетических затрат на то, чтобы удерживать все это внутри и не пускать в сознание. Разрешая их, мы высвобождаем огромное количество энергии, которая может быть потрачена на изменение собственной жизни в желаемом направлении. Во-вторых, не принимая какие-либо качества и принципы в  себе, других и мире (что, по сути, аналогично), мы лишаем себя доступа и к огромным ресурсам, которые в этих  отторгаемых качествах и принципах содержатся. И любые ситуации, люди и обстоятельства, которые вблизи полнолуния в Скорпионе (8-11 мая особенно) вызовут  у вас отрицательные эмоции, будут важным указанием на то, где находится ваш персональный клад, где, как и через что вы можете получить доступ к очень важным для вас ресурсам.

Магический потенциал Скорпионьей Луны связан с ослаблением  тех лунных механизмов, которые позволяют нам сохранять состояния в пределах так называемой нормы. Речь идет о способности  поддерживать автоматические реакции, забывать и вытеснять особенно болезненный опыт, не пускать в сознание вытесненные страхи, травмы и противоречия, блокировать сверхсенситивность, интуицию и доступ к информации, которая скрыта в глубинах нашей собственной внутренней мудрости.

И то, что эти  блоки в период влияния полной Луны в Скорпионе оказываются ослабленными, представляет для нас не только опасность, но и огромные возможности.  Это возможности для того, чтобы увидеть и трансформировать внутренние причины внешних проблем, внутренние программы и сюжеты, которые ведут нас в определенном направлении, и возможности получить ответы на наиболее важные вопросы, и возможности опереться на собственную интуицию и внутреннее знание в решении важных жизненных ситуаций.

В это время мы можем получить особенно важные подсказки, найти решения важных жизненных задач и выходы из сложных жизненных проблем.

В дни 8-11 мая чрезвычайно сильно обостряется интуиция, открывается доступ к содержаниям бессознательного, но так же и к внутренним ресурсам. Это прекрасное время для внутренней работы и внутренних трансформаций, для получения ответов на важные жизненные вопросы, для обращения к своему бессознательному за помощью, а так же для получения доступа к внутренним ресурсам, которые необходимы нам в решении внешних задач .  В эти дни эмоции приобретают огромную силу, которая может быть как разрушительной, так и созидательной, в зависимости от того, как и на что направляется.  Это прекрасные дни для того, чтобы концентрироваться на конкретных целях,  направлять силу своих эмоций на решение конкретных задач, но они же требуют осторожности в своих желаниях и эмоциональных побуждениях — мощная энергетика Скорпионьей Луны будет способствовать воплощению самых неосознаваемых из них.

И так, в любых сложных ситуациях первой половины мая (и, особенно, 8-11 мая) обращайтесь к своему подсознанию с запросом  о помощи в их решении. В любых ситуациях, которые вызывают у вас отрицательные эмоции и желание осуждать, задавайте себе вопросы:  «что в себе, таким образом, я не могу принять, какой важный для меня ресурс в этом содержится», «зачем мне подобные ситуации, каковы мои внутренние причины для того, чтобы внешние ситуации складывались таким образом», «какую внутреннюю задачу я на самом деле решаю с помощью этой внешней проблемы».

Используйте доступ к своей интуиции и к своей внутренней мудрости в любых ситуациях для того, чтобы получить ответы на важные для вас вопросы. Ищите внутренние причины любых важных для вас проблем и трансформируйте их.

И в таких случаях сила этого  магического полнолуния не только не будет для вас опасна, но и поможет изменить вашу жизнь в лучшую сторону.

 

 

3 thoughts on “Магическая сила майского полнолуния. Время для трансформаций

    • Наталья Нестеренко

      И как с таким бороться?

      • Наталья Нестеренко

        А, ну вообще, там внизу есть активная ссылка на оригинал, хотя можно было бы указать авторство

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи.