+380939000748 | +380951886389

Июнь 2017: расширение границ и перестройка фундамента

Digital visualization of a castle in the sky

Июнь 2017: расширение границ и перестройка фундамента

В течение июня и большей части июля Солнце и Марс будут двигаться очень близко друг от друга, завершая прошлый двухгодичный цикл внешней активности. В  это время наши прошлые внешние цели, стратегии самореализации во внешнем мире, способы и области приложения нашей сфокусированной энергии проходят через период переоценки, переориентации и  изменений.   Мы завершаем двухгодичный цикл концентрации сил и энергии на определенных внешних целях, активности во внешнем мире, подводим итоги и получаем результаты. В  связи с этим напряжение в нашей жизни начинает ощущаться все сильнее, важные вопросы требуют срочного решения, в делах поджимают последние сроки, а накопленные конфликты и противоречия обостряются, требуя нашего внимания. И хотя начало нового солнечно-марсианского цикла произойдет только в конце июля, уже сейчас эта парочка  приносит в наши дела очень много энергии, скорости и динамизма, а в тех случаях, когда мы не можем справиться с возрастающим напряжением —  наполняет нашу жизнь острыми ситуациями и кризисами.

При этом, в июне, на фоне завершения двухгодичного цикла внешней активности и внешних целей, приближается к кульминации более короткий цикл  реализации  наших идей, планов и краткосрочных жизненных сюжетов.  Кульминация солнечно-меркурианского цикла сделает  июнь временем проявления в реальности и внешних обстоятельствах нашей жизни тех  внутренних посылов и содержаний,  которые закладывались  около двух месяцев назад.  Под влиянием движущегося к верхнему соединению с Солнцем Меркурия, в июне мы вовлекаемся в интенсивное  взаимодействие с внешним миром,  и нам становятся доступны максимальные возможности  для воплощения намеченных в прошлом планов и идей.

Период до 20 июня — время воплощения идей и расширения границ

С 4 и до 21 июня (пока Марс уже находится в знаке Рака, а Солнце  — в Близнецах)  в рамках прошлого цикла внешней активности и достижения внешних целей мы заняты развитием  важных для нас связей и идей,  но сферами концентрации напряженности  постепенно начинают становиться отношения с близкими людьми, домашние и семейные вопросы, темы личного пространства и того внутреннего фундамента, опираясь на который, мы можем действовать во внешнем мире.  Так же до 20-го июня, пока Солнце и Меркурий, приближаясь к соединению, идут по знаку Близнецов,  максимальные возможности реализации,  осуществления и достижения результатов предоставляются нам во всем, что касается контактов, связей с другими людьми, интеллектуальной, информационной деятельности, обмена информацией и идеями.

При этом вся первая половина месяца будет отмечена влиянием  стационарного Юпитера на своей второй стоянке.  Это значит, что  в первой половине месяца все, что касается прогресса в наших социальных целях,  экспансии в нашей внешней деятельности, развития, образования,  дальних стран и связей с людьми издалека, юридических и правовых  вопросов, выходит на первые планы и может серьезно влиять на наши дела и жизненные обстоятельства. Влияние стационарного Юпитера в сочетании с возрастающей энергией, наполняющей все наши дела, открывает перед нами возможности быстрого продвижения в социальных планах,  расширения и экспансии  в нашей внешней деятельности и делает июнь  (и, особенно, его первую половину) периодом очень продуктивной активности и прогресса в достижении внешних целей.  С другой стороны, Юпитерианские темы в комбинации с напряженной энергией Марса  в июне могут «спускать с тормозов» все конфликтные ситуации, в том числе юридические и правовые споры, проявляться в повышенной склонности к риску, провоцировать нас на крайности в поступках, действиях и решениях.

В  течение всей первой половины июня, пока Марс и Венера будут находиться в гармоничных отношениях друг с другом, выдвигая на первые планы нашей жизни темы личных и деловых взаимоотношений,  у нас будут прекрасные возможности для поиска компромиссов в прошлых конфликтах, для согласования интересов в деловых и личных союзах. В это время в своих делах и целях мы сможем опереться на поддержку проверенных людей,  найти  общие цели для сотрудничества и объединения усилий, а так же добиться конкретных материальных результатов в нашей внешней деятельности.

И так, период до 20 июня и особенно первая половина месяца будет активным и насыщенным временем осуществления и реализации во всем, что касается наших прошлых идей, интеллектуальной, информационной, коммерческой деятельности, временем расширения связей, достижения нужных договоренностей, активного взаимообмена и взаимодействия с внешним миром. В конструктивных вариантах все это будет способствовать  продуктивному завершению определенных этапов продвижения к нашим прошлым целям,  и, как следствие, расширению наших границ и возможностей во взаимодействии с внешним миром. Событиями и решениями этого периода будут зафиксированы некие границы возможностей для экспансии в наших делах, границы перспектив развития и социального успеха на ближайшие полгода.  

В менее благоприятных вариантах этот период станет временем раскрытия и кульминации проблем во всем, что касалось нашего окружения, взаимодействия с другими людьми и миром, беспорядочной активности, обостряющихся конфликтов, напрасной траты времени и упущенных возможностей.

Во второй половине июня и особенно после 20-го июня главные акценты в наших делах начнут меняться

Период после 20 июня — перестройка фундамента

Точка кульминации в развитии наших краткосрочных жизненных сюжетов и тенденций приходится на 21 июня и знак Рака, а значит вблизи 20-х чисел июня, в связи с развитием начатых в прошлом процессов и тенденций,  на первом  плане для нас оказывается все то, что составляет фундамент нашей жизни.

Диапазон категорий, которые составляют внутренний фундамент нашей жизни, довольно широк.  Это все, что является нашей опорой для деятельности во внешнем мире, нашими корнями, а так же внутренними истоками и причинами внешних проявлений нашей жизни. На предметном и поверхностном плане — это место жительства, дом, семья, близкие люди, наше личное пространство, собственность и недвижимость. На более глубоких уровнях — это внутренние карты реальности, убеждения, установки и сценарные планы, согласно которым выстраивается наша внешняя реальность, а так же та степень внутреннего комфорта, баланса и равновесия, которая  необходима нам для нормального взаимодействия с внешним миром.  

Кроме того,  с 21 июня эти же темы  становятся главной областью концентрации напряжения, кризисов, приложения сил, энергии и внимания, в связи с тем, что Солнце переходит в знак Рака, где уже находится Марс, и приближается к нему на минимальное расстояние (Солнце и Марс будут проходить по знаку Рака с 21 июня до 20 июля практически в орбе соединения).

Более того, эти же темы фиксируются новолунием 23 июня в знаке Рака, ложатся в основу будущего лунного цикла и определяют главные содержания начинающегося лунного месяца.

И так, в 20-х числах июня темы дома, семьи, близких людей, а так же перемены и нарушения во всем, что касалось нашего внутреннего комфорта, баланса и равновесия, привычного образа жизни и привычных нам вещей, выходят на первые планы нашей жизни, во-первых, в связи с кульминацией в развитии прошлых сюжетов, а во-вторых, в связи с необходимостью перемен и трансформаций в рамках завершающегося двухгодичного цикла внешней активности.

Все эти вопросы будут оставаться в центре нашего внимания вплоть до последней декады июля, до начала нового солнечно-марсианского цикла, в связи с достаточно напряженными событиями, резкими переменами, кризисами и трансформациями (уже с 20-х чисел июня и далее, в июле, Марс и Солнце в Раке будут последовательно формировать напряженные  аспекты с Юпитером,  Плутоном и Ураном) .  Вероятно, что накануне начала нового цикла достижения внешних целей и нового цикла самореализации,  все, что составляет опору и фундамент для внешней деятельности, будет проверяться на прочность, подвергаться трансформациям и изменениям.

Напряженные события, кризисы и перемены могут затрагивать все, что составляло основу привычных нам реальностей, но на самом деле главным их требованием будет пересмотр и переоценка всего, что составляет внутренние основы нашей жизни, устранение «багов» в структуре наших внутренних представлений и шаблонов, по которым строится наша внешняя реальность, устранение противоречий и проблем во всем, что уже скоро станет основой начала новых циклов внешней самореализации.

Три главных сюжетных линии июня

Все главные астрологические события июня будут проходить в рамках трех основных планетарных конфигураций,  а значит,  главные события  июня будут соответствовать трем основным сюжетным линиям.

1. Новые пути и перспективы через трансформации устойчивых конструкций и привычных сюжетов (Парус, образованный осью Узлов во Льве и Водолее, Сатурном в Стрельце и Ураном в Овне)

Что-то, что было частью нашей привычной реальности, фундаментом и стенами нашей кажущейся защищенности и надежности продолжает трансформироваться (в легких вариантах) или стремительно  рушиться (в вариантах наиболее сложных).   Главная причина и главный вызов этих изменений — необходимость перехода на новые уровни во всем, что касается самовыражения и самореализации, обмена любовью и энергией с другими людьми и миром в целом.  На внешнем плане главные области  напряженности могут быть связаны с детьми, романтическими отношениями, творческими проектами, возрастающей потребностью в свободе, желанием кардинально поменять свою жизнь. Все это или что-то из этого  может становиться причиной  трансформаций в карьере, положении, статусе, семейных обстоятельствах и обязательствах, в наших главных и долгосрочных планах, в том, как мы определяли свое место в этом мире.   Все это дает нам  возможности выйти за пределы существующих рамок и ограничений, избавиться от груза давних проблем, найти новые пути  для раскрытия и реализации своего потенциала,  новые основания для сотрудничества и объединения с другими людьми

Максимально проявляться в событиях эти тенденции будут 1-3 и 13-18 июня.

  • 1-3 июня — трансформации  в наших делах могут запускаться  в результате  резких поворотов в союзах и партнерстве, в общественных и социальных связях, в финансовых делах и планах.  Новые возможности во всем этом требуют отказа от старых моделей и привычных вещей. Но так же устойчивые модели и конструкции нашей жизни могут быть разрушены в результате склонности к радикальным решениям и неспособности к компромиссам.  Конечно же,  есть смысл использовать потенциал  этих дней для реализации желаемых обновлений в жизни,  но не  стоит забывать о повышенных рисках «выплеснуть с водой младенца», так как вероятность разрывов  отношений, потерь в результате неоправданного риска в эти дни будет повышена.
  • 13-18 июня —  в это время либо в результате проявляющихся проблем и ограничений, либо в результате приближения к важным этапам  в наших наиболее серьезных делах и проектах, запускаются процессы  важных перемен и обновлений, о сути которых написано выше.  С одной стороны мы можем перейти на новые уровни в своих долгосрочных целях, реализовать необходимые изменения в профессиональных делах, продвинуться в достижении наиболее сложных задач и в решении наиболее сложных проблем.  С другой стороны, эти дни потребуют повышенной осторожности, так как необратимые процессы могут быть запущены в результате кризисных, конфликтных  и напряженных ситуаций.  В эти дни будет повышена вероятность транспортных происшествий, проблем в профессиональных делах,  в решении формальных и юридических вопросов,  в делах, связанных с вышестоящими людьми и старшими родственниками.

2. Несбывшиеся ожидания и обманутые надежды в делах и партнерстве, или возможности выйти из наиболее запутанных жизненных сюжетов (треугольник Юпитер-Лилит-Нептун)

Повторяющиеся ситуации непонимания или путаницы в отношениях, обманутых надежд и несбывшихся ожиданий в союзах, в социальных перспективах и  в поисках лучшей жизни, в июне могут стать причиной очередных потерь и разочарований. Причины подобных повторяющихся сюжетов будут связаны с нежеланием видеть ситуации и других людей такими, как они есть, со склонностью уходить от реальности в иллюзии,  путать  реальные перспективы с воздушными замками и миражами. Под влиянием треугольника Юпитер-Лилит-Нептун мы можем окончательно запутаться в отношениях, вовлекаться в бессмысленные проекты, тратить свое время на несуществующие вещи, становиться жертвами обмана и неискренности со стороны других или сами вести себя подобным образом по отношению к другим людям.  В позитивных вариантах  влияние этой конфигурации,  во-первых, будет очень благоприятным для распространения идей и концепций, для расширения границ и экспансии в делах, а во-вторых, предоставит нам возможности, наконец, выбраться из повторяющихся сложных, запутанных и неясных сюжетов. Это будет возможно при условии, если мы будем максимально честны с собой  и достаточно открыты, чтобы увидеть решения, которые лежат за пределами наших прежних картин мира и наших прежних представлений о реальности.

Особенно концентрированно эти тенденции могут проявиться в событиях 1-4, 12-13 и 22-26 июня. В погоне за «птицей счастья» в эти дни мы можем переоценивать реалистичность тех или иных перспектив, терять осторожность и вовлекаться в очень сомнительные предприятия.  Это прекрасные дни для распространения идей и информации, для публичной и социальной деятельности, но личные отношения, наши социальные и деловые перспективы в это время могут быть омрачены тайнами, недомолвками, всплывающей на поверхность информацией, которая до сих пор скрывалась.

3.  Радикальные решения накопившихся проблем или возможности перехода на качественно новые уровни в делах  (тауквадрат Марс-Юпитер-Плутон)

Эта конфигурация  будет действовать с последней декады июня до первых чисел  июля и может  принести   обострение в существующих проблемах,  усилить напряженность во всех наших делах,  спровоцировать нас на радикальные решения, но так же и дать нам много энергии, сил и возможностей для прорыва и перехода на новые уровни в нашей внешней деятельности.

В это время Марс, планета целенаправленной энергии будет «передавать свет» от Юпитера, планеты экспансии и роста, к Плутону, планете огромной концентрированной силы и энергии, больших масштабов, коллективных процессов и трансформаций.

Если к 20 июня мы окончательно запутаемся  в сложностях взаимоотношений, собственных иллюзиях и надуманных проблемах, то в конце июня и в начале июля все  это может разрешиться достаточно драматично.

После 20 июня напряженность в партнерстве и отношениях,  в профессиональных делах и карьере, во всем, что касается семьи, дома, членов семьи и близких нам людей существенно возрастет, а мощная и дисгармоничная энергия этих дней может проявиться через кризисы  и резкие трансформации во всем перечисленном.  Накопившиеся в этих сферах жизни проблемы могут буквально взрываться, а влияние эмоций, потеря  ощущения границ,  желание одним махом решить все проблемы — все это  может  подталкивать людей к  крайностям,  жестким и бесповоротным  решениям, к тому, чтобы сжигать мосты,  не думая о последствиях. В таком случае этот период может стать временем очень напряженных битв за справедливость, в том числе юридических процессов, проблем с законом,  идеологических противостояний, непримиримых и разрушительных конфликтов, попыток агрессивно навязать свою волю .

Если мы сможем справиться с мощнейшей энергией этих дней, а главное, направить ее в конструктивное русло, задействовать в своих делах и связать с внешними целями, мы сможем быстро справиться с такими делами и задачами, которые казались нам неподъемными, перейти на качественно другие уровни и масштабы в своих делах, работе и внешней деятельности.

На эти дни хорошо запланировать масштабные  мероприятия, такие дела, которые требуют больших затрат сил, энергии и связаны с расширением и выходом за пределы прежних уровней в наших делах и внешних целях. Эти дни так же подойдут для всех дел, связанных с масштабной перестройкой и трансформацией каких-либо аспектов нашей жизни, будь это капитальный ремонт в квартире или  смена работы.

Но, тем не менее, даже в самых конструктивных случаях эти дни требуют повышенной осторожности и самоконтроля. Склонность терять ощущение границ и масштабов во всех способах приложения и направления своей энергии может стать причиной решений и поступков, о которых мы будем жалеть впоследствии.  Кроме того, после 20 июня (особенно 24 июня-2 июля) будет повышена вероятность аварийных, конфликтных, критических и травмоопасных ситуаций.

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи.