+380939000748 | +380951886389

Микролуние 9 июня — одно из самых сложных полнолуний года

moon-2261261

Микролуние 9 июня — одно из самых сложных полнолуний года

После майского новолуния, которое происходило вблизи лунного перигея и являлось Суперлунием,  полнолуние 9 июня произойдет в противоположной точке лунной орбиты — апогее, и будет являться так называемым Микролунием. В периоды Микролуний фазы лунного цикла совпадают с максимальным удалением Луны от Земли и происходят вблизи Лилит или Черной Луны — фиктивной точки лунной орбиты, с которой традиционно связывают исключительно негативные и зловещие значения.

На самом же деле Лилит,  как самая удаленная от Земли точка лунной орбиты, просто связана, во-первых, с самыми глубокими,  наименее доступными сознанию пластами и программами бессознательного, а во-вторых, со всем, что находится очень далеко от привычных, обыденных и усредненных земных вещей, со всем, что находится для нас за гранью нормы и наших представлений о том, «как бывает» и «как должно быть».

На низком уровне самосознания Лилит, конечно же, будет иметь отношение к исключительно негативным вещам, так как в этом случае самые глубокие слои бессознательного и внутреннего мира будут заполнены отторгнутыми, болезненными  теневыми содержаниями, страхами,  непроработанными травмами — всем тем, что пугает в себе, а потому не признается, проецируется во внешний мир и приходит извне в виде событий, которые определяются как фатальные.

В тех редких случаях, когда мы не отягощены теневыми содержаниями, отторгаемыми частями и подавленными, неосознаваемыми травмами (а это возможно, в основном, только если все это проработано, интегрировано и принято), когда мы не живем в полярностях белое-черное, Лилит не только не означает негативные вещи, но и наоборот, открывает нам доступ к особым способностям и возможностям, ко всему, что максимально удалено от среднестатистического и обывательского понимания нормы, ко всему тому, что лежит за гранью «обычных» представлений  и  на грани пределов  законов физического и материального мира.

Недаром в натальных картах всех выдающихся людей Лилит (своим положением в знаке, доме и аспектами)  всегда связана именно с теми сферами и областями жизни, в которых эти люди владели особыми инструментами,  в которых они достигли экстраординарных результатов  и благодаря которым они выделялись из общей массы. Это еще раз подчеркивает известный в психологии факт, что самые важные ресурсы для нас находятся там же, где сконцентрированы наши самые болезненные проблемы и самые глубокие страхи, и путь к этим ресурсам лежит через все эти содержания.

И так, как может повлиять на нас Микролуние

  • Вблизи полнолуния в апогее лунной орбиты или Микролуния, на поверхность выходят самые глубинные и удаленные от сознания содержания бессознательного.

В  негативных вариантах в это время активируются и концентрированно проявляются в событиях самые деструктивные бессознательные сюжеты и сценарии,  а самые глубинные страхи, вытеснения и травмы становятся причиной неконтролируемых реакций и поведения в состояниях аффекта и наваждения  (в таких, о которых мы потом говорим «это я, это что-то на меня нашло»).  Все, что вы осуждаете, не признаете и не принимаете,  в эти дни может прийти к вам извне, через других людей и ситуации, самые болезненные для вас темы могут быть акцентированы во внешних обстоятельствах.

В  конструктивных (и, вероятно, очень редких) вариантах Микролуние  или полнолуние в апогее, потенциально может открыть нам доступ к тому, что до сих пор находилось за гранью нашего понимания и возможностей,  к особым инструментам самореализации и взаимодействия с внешним миром. В это время в наших делах могут произойти очень необычные перемены, которые переведут нас на качественно другие уровни существования, в это время могут быть реализованы мечты, в осуществление которых мы сами до конца не верили.

Так как в это время самые глубинные содержания бессознательного максимально проявлены, дни вблизи Микролуния будут очень эффективны для психологической коррекции, для работы с самыми глубокими внутренними причинами внешних проблем, для изменения ограничивающих сценариев и установок.

Кроме того, в это время мы можем получать особенно важную информацию из глубин бессознательного через сны, предчувствия, интуитивные прозрения, через внешние символы.

  • Вблизи Микролуния все автоматические программы поведения будут ослаблены

Когда Луна находится на максимальном удалении от Земли, все наши автоматические программы поведения, повседневные и привычные реакции, биологические инстинкты ослабляются.

Именно поэтому  дни вблизи Микролуния (особенно 6-10 июня) будут временем повышенной опасности —  возможно ослабление инстинкта самосохранения и  всех  автоматически программ поведения, его поддерживающих.  Вблизи Микролуния автоматические программы поведения, которые каждый день помогают нам избегать всевозможных опасностей, травм, аварийных ситуаций,  будут нарушены,  и нам понадобится повышенная осторожность не только на дорогах и за рулем, но и во всех других ситуациях. Кроме того, ослабление в работе автоматических реакций, привычек и инстинктов может создать  массу проблем в наших повседневных делах, так как все то, что в обычные дни мы делали автоматически и не думая, потребует гораздо больше времени, внимания и сознательных усилий.

С  другой стороны,  это сделает дни вблизи Микролуния  лучшим  временем для избавления от вредных привычек и для коррекции нежелательных автоматических поведенческих реакций. Например, в эти дни будет очень легко бросить курить, скорректировать программы поведения, связанные с перееданием, и.т.д.  В дни, ближайшие к Микролунию вы можете заметить, что вам легко перестать делать то, что до сих пор входило в диапазон ваших вредных привычек. Достаточно будет незначительных усилий воли, чтобы зафиксировать эти состояния, прочувствовать свою свободу от прежней программы и создать внутреннее намерение продолжить жить с этой свободой дальше.

  • Точка Микролуния в Стрельце соединит влияние  Лилит с  темами Сатурна.

В негативных вариантах проявляющиеся и достигающие кульминации процессы в это время будут связаны с очень сложными последствиями прошлых заблуждений и иллюзий.  Все это может реализоваться в следующих сюжетах:

  • Соблазнившись очень привлекательными перспективами и возможностями, мы можем вовлечься в очень сомнительные ситуации, которые станут причиной серьезных проблем.
  • Под влиянием иррациональных побуждений, страхов, наваждений и неконтролируемых программ поведения мы можем загнать себя в ловушки ограничивающих обстоятельств, столкнуться с потерями.
  • Раскрытие обстоятельств  в прошлых запутанных и основанных на иллюзиях сюжетах, приведет к разочарованиям,  когда прежние планы могут рушиться  и обнаруживать свою несостоятельность в самых болезненных для нас ситуациях.
  • В нашей жизни в очередной раз, но, возможно, в новых декорациях, реализуются повторяющиеся фатальные сюжеты.

В конструктивных вариантах кульминацией в развитии прошлых сюжетов могут стать неожиданные решения прошлых проблем и неясных ситуаций за счет расширения картины мира и персональных карт реальности.  Нам могут представиться необычные и экстраординарные возможности  выхода за пределы прошлых ограничений, мы можем получить получение доступ к особым инструментам и ресурсам в достижении самых далеких целей.  В конструктивных вариантах в это время мы сможем связать свои самые далекие от реальности планы с конкретными условиями для их воплощения.

Все перечисленные тенденции в это время могут быть связаны с темами путешествий, дальних связей, образовательными, культурными и социальными проектами, распространением идей и концепций, могут иметь отношение к юридическим вопросам и вопросам закона. Кроме того, соответствующие перемены могут произойти в делах, связанных с карьерой, положением, социальными целями, в отношениях с вышестоящими людьми, официальными инстанциями, в связи с темами недвижимости и делами, касающимися дальних родственников.

В любом случае, стоит помнить, что вблизи Микролуния во всех своих решениях и планах мы будем в буквальном смысле слишком далеко от реальности — либо под влиянием иллюзий и заблуждений, либо в возможностях выйти за пределы стандартных и обычных значений.

В большинстве случаев  это сделает дни вблизи Микролуния совершенно непригодными, а в некоторых случаях и опасными,  для практических дел и решений.  Гораздо более эффективной в это время будет работа с миром идей, смыслов, эмоций, внутренних содержаний, нежели с миром форм и практических реалий.

И так, какие меры предосторожности вблизи Микролуния стоит предпринять:
  • В течение всей недели с 5 по 11 июня, но особенно 8-9 июня постарайтесь не вовлекаться в сомнительные, ненадежные и запутанные ситуации, а в тех перспективах, которые появляются в вашей жизни, не теряйте чувство реальности и здравого смысла, принимайте решения только после проверки всех фактов и всей информации.
  • В дни близкие к дате Микролуния, учитывайте в своих делах вероятность ошибок и повышенную вероятность того, что ваши суждения и выводы могут строиться на далеких от реальности основаниях.
  • В дни близкие к дате Микролуния постарайтесь не находиться в толпе, в местах массового скопления людей, избегайте потенциально опасных ситуаций. Учитывайте повышенную вероятность аварий, травм, конфликтов.
  • При  планировании учитывайте вероятность того, что  даже самые привычные и обычные дела потребуют больше времени.
  • Учитывайте то, что многие вещи в эти дни будут восприниматься утрированно, искаженно, через призму собственных страхов, будет повышена склонность себя накручивать, видеть все в черном цвете. В любых проблемных ситуациях старайтесь переключить внимание, помните, что выход есть всегда даже из самых сложных проблем.
  • Проявляющиеся страхи, фобии, панические атаки в эти дни будут указанием на необходимость внутренней работы по их устранению.
Как использовать потенциал Микролуния конструктивно:

Как я уже написала выше, вблизи полнолуния в апогее своей орбиты нам потенциально становятся доступны казавшиеся самыми далекими шансы и возможности, самые ценные ресурсы и новые уровни понимания как отдельных ситуаций, так и своей жизни в целом.  В это время у нас так же будут возможности найти такие решения прошлых проблем и сложных ситуаций, которые до сих не были доступны нашему пониманию и восприятию.

  • Во-первых, в эти дни у нас, действительно, будет больше возможностей расширить свои карты реальности и за счет этого найти такие решения прошлых проблем, которые до сих были нам не доступны.
  • Во-вторых, в эти дни можно будет относительно легко избавиться от вредных привычек, от повторяющихся деструктивных программ поведения.
  • В-третьих, все сложные внешние ситуации, раздражающие люди в эти дни могут стать прекрасным инструментом для внутренних изменений — все это будет внешним отражением отрицаемых частей и содержаний, за которыми скрываются очень важные для нас ресурсы
  • Ну, и в четвертых, используйте необычные шансы для перехода на новые уровни в своих делах и в своей жизни в эти дни, но не забывайте обо всех опасностях и подводных камнях этого периода.

2 thoughts on “Микролуние 9 июня — одно из самых сложных полнолуний года

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи.