+380939000748 | +380951886389

Неделя 12-18 июня. В рамках Сатурна

time-machine-1974990_1920

Неделя 12-18 июня. В рамках Сатурна

Главным фактором, формирующим тон и характер недели, станет противостояние  Солнца (и Меркурия) с ограничивающим и холодным Сатурном.

Фактически, в это время два цикла будут переплетаться в фазах своих кульминаций.  С одной стороны, приближение к кульминации в солнечно-меркурианском цикле будет означать развитие и проявление наших краткосрочных планов и тенденций, которые закладывались в апреле, имели отношение к темам ценностей, ресурсов и  финансов,  а сейчас, в своем развитии приносят перемены в нашем окружении, в контактах и связях, вовлекают нас в интенсивное взаимодействие с другими людьми, в активную деятельность по реализации прошлых идей.

С другой стороны, все это происходит в рамках кульминации годичного солнечно-сатурнианского цикла, который реализуется в нашей жизни либо как ежегодный цикл построения устойчивых жизненных конструкций,  достижения  важных жизненных и социальных целей, либо — как ежегодный цикл утверждения себя в позиции жертвы внешних обстоятельств, трудностей и ограничений.

Период кульминации Солнечно-Сатурнианского цикла — это время кульминации либо в цикле наших самых главных проблем и трудностей года, либо в цикле наиболее важных и серьезных задач.  Традиционно время противостояния Солнца и Сатурна считается негативным. Но в реальности  это  будет справедливо только в том случае, если принцип Сатурна — принцип ответственности, структуры, границ — не задействован в нашей жизни конструктивно и если в своей жизни мы занимаем позицию жертвы обстоятельств, объекта влияния, а не создателя собственной судьбы.

В это время, когда с точки зрения земного наблюдателя  Солнце находится в противостоянии с Сатурном, в гелиоцентрической системе (в истинной системе координат) Земля соединяется с Сатурном, то есть в реальности — приближается к Сатурну на минимальное расстояние.

В это время структурирующее, упорядочивающее и цементирующее влияние Сатурна ощущается во всех наших земных делах особенно явно (фактически, оно особенно сильно ощущается в течение всего период ретроградности Сатурна, когда Земля приближается к нему в истинной системе координат). В конструктивных вариантах мы сконцентрированы на самых главных задачах,  вовлечены в напряженную и трудную работу по их воплощению, в деструктивных  —  сталкиваемся с грузом проблем, непреодолимыми препятствиями и вынужденными обстоятельствами.

Сатурн связан с верхней планкой достижений и максимумом возможного в мире форм и иерархических структур,  в рамках тех ограничений, которыми мы обусловлены на настоящий момент. Кульминация Солнечно-Сатурнианского цикла — это время, когда мы приближаемся к этому максимуму с одной стороны, с другой — когда мы упираемся в потолки наших ограничений.

В конструктивных вариантах именно в периоды приближения Земли к Сатурну, в периоды наиболее ощутимого проявления его принципов в наших земных делах, мы можем создавать в своей жизни наиболее прочные и долговечные вещи.

Если мы знаем, куда идем, и держим в поле зрения свои большие цели, то  время приближения Земли к Сатурну на минимальное расстояние приносит возможности воплощения намерений в конкретные формы и преодоление еще одной трудной ступени на  своем большом пути.

В таком случае этот период становится временем важных  достижений  в нашей профессиональной и социальной деятельности, временем, когда  мы в конкретных событиях и обстоятельствах, связанных со статусом, положением, собственной востребованностью, признанием мастерства,  получаем подтверждение тому, что мы занимаем свое место в этом мире и продвигаемся в выбранном направлении.  В таком случае перемены, которые происходят в  профессиональной деятельности,  в развитии своего дела, построения в своей жизни любых долгосрочных конструкций (чаще всего и в первую очередь сатурнианские конструкции мы создаем во всем, что касается дома, семьи, места жительства, положения в социуме, профессиональной деятельности), становятся результатом длительной и серьезной работы, прочно и надолго фиксируются в нашей реальности.

В неблагоприятных вариантах (а чаще всего противостояние Солнце с Сатурном воспринимается, как неблагоприятный период и именно так трактуется в традиционной астрологии) в это время мы переживаем трудности во всем перечисленном — в профессиональных делах, в делах, связанных с недвижимостью, в отношениях со старшими и вышестоящими людьми, формальными и официальными структурами.  Для женщин  это время проблем и отчуждения в отношениях с близкими мужчинами, для многих —  время пессимизма, депрессий,  ослабления иммунитета, упадка сил, обострения хронических заболеваний.

Так происходит просто потому, что если мы не смогли задействовать и реализовать  в своей жизни Сатурнианский принцип конструктивно, в периоды приближения Сатурна к Земле ему «приходится» напоминать о себе теми способами, которые будут для нас наиболее ощутимы.  И, как правило, это очень болезненные способы.

В таком случае все эти негативные проявления так же  становятся очередными кирпичиками в укреплении долгосрочных жизненных конструкций  — но в этом случае конструкций ограничивающих убеждений, так как в очередной раз дают возможность человеку подтвердить собственное бессилие, несостоятельность, уязвимость, слабость.

Проблемы здоровья,  связанные с опорно-двигательным аппаратом, образованием камней, кожей, зубами,  волосами, обострением хронических заболеваний, простудами,  так же могут проявляться в этот период.

С точки зрения психосоматики  причины подобных заболеваний  будут реакцией организма на  внутренние проблемы, связанные с ощущением недостатка надежности,  защищенности и уверенности, с необходимостью подчиняться внешним «надо» и «должен», идти чужим путем, вписываться в рамки и границы чужих требований и ожиданий вопреки собственным потребностям.

Тем не менее, поскольку все-таки  Солнце формирует  Парус с Сатурном, Ураном и Северным Узлом, в результате преодоления препятствий и  после сложных перемен, нам могут открываться новые пути и возможности за пределами прошлых границ. Новые шансы, пути и возможности благоприятных перемен в это время оказываются скрыты за трудными задачами, за необходимостью проделать серьезную работу, взять на себя ответственность в делах и жизни в целом.

В течение всей недели, но особенно в пятницу, субботу и воскресенье будет повышена вероятность поломок,  проблем со средствами транспорта и связи, в эти дни возможны нарушения и задержки в намеченных планах,  встречах, договоренностях, поездках.

В начале недели (в понедельник, вторник и среду)  у нас будут возможности конструктивно реализовать  смыслы этого периода.  В решении возникающих проблем, в преодолении препятствий нам помогут изобретательность, способности  договариваться  и находить нужные решения. В это время мы сможем воспользоваться полезными связями,  получить важные сведения, заручиться необходимой нам поддержкой.  Правда, при условии, если мы не будем распылять свое внимание на множество малозначительных дел, и сумеем во всех перспективах этих дней увидеть подводные камни и скрытые сложности.

В последние дни недели, которые пройдут на фоне последней лунной четверти в Рыбах, возможно, нам придется чем-то жертвовать и  что-то терять (особенно в пятницу и субботу). В это время результаты развития прошлых ситуаций могут быть связаны с появлением скрытой до сих пор информации, проявлением прошлых ошибок и нежелательным влиянием на наши дела скрытых обстоятельств. Главные вызовы этих дней будут связаны с необходимостью освобождения от путаницы, тайн,  иллюзий, недомолвок и всех скрытых препятствий в делах, отношениях и в жизни в целом.  С другой стороны во всем, что касается завершения начатых в прошлом дел  важные задачи для нас будут связаны с умением ждать,  со способностями адаптироваться к меняющимся условиям,  видеть внутренние аспекты любых ситуаций, скрытые за внешними проявлениями, использовать обходные пути для продвижения к своим целям.

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи.