+380939000748 | +380951886389

Лунные Узлы на оси Лев/Водолей. Часть 1: квантовый компас развития мировых процессов

Лунные Узлы на оси Лев/Водолей. Часть 1: квантовый компас развития мировых процессов

Пишу этот материал с запозданием, так как Нодальная Ось уже более месяца назад переместилась в знаки  Льва-Водолея. Тем не менее,  тема положения Узлов в знаках этой оси будет оставаться актуальной до ноября 2018 и совсем скоро будет особенно выделена для нас в связи с влиянием августовских затмений.

Транзитная Ось Лунных Узлов, в точках которых концентрируются и объединяются взаимосвязи Солнца (сознания), Луны (жизни) и Земли (формы), определяет главные темы и направления, в соответствии с которым центральная идея творения  в данный период времени будет проявляться в реалиях земной жизни.

Когда Узлы меняют свое положение в знаке, стрелка «квантового компаса», указывающая курс  развития всех земных процессов, смещается в новом направлении. Области, на которые она указывает, на следующие полтора года становятся сферами особого и концентрированного взаимодействия идеи и формы, духовного и материального, абстрактного и конкретного, тонких и плотных планов.

С  точки зрения глобальных процессов в обществе, в мире и социуме положение транзитных Узлов на следующие полтора года определит главные тренды их развития, области материальной реальности, в которых произойдут основные перемены в результате развития человечества, сферы, где будут генерироваться новые замыслы и концепции.

О значениях Оси Лунных Узлов (о том, почему я использую определенные значения) я писала в соответствующей статье,  а здесь речь пойдет о том, как же будет проявляться  в нашей реальности положение транзитных Узлов на оси знаков Лев -Водолей на протяжении следующих полутора лет, до ноября 2018 года.

Часть 1. Влияние Лунных Узлов в знаках Льва/Водолея на мировые процессы и тенденции

Под влиянием Южного Узла в Водолее ближайшие полтора года в мире станут временем материализации и воплощения в практическую реальность совершенно новых идей и результатов научного прогресса,  временем интенсивных преобразований материальной реальности под влиянием новых технологий. Это время может стать важным этапом  интеграции идей равенства в разнообразии, гуманизма и свободы в реалии земной жизни. Под влиянием Северного Узла во Льве этот же период (до ноября 2018 года) станет временем появления новых смыслов, идей и концепций в творчестве, культуре, спорте, во всем, что касается сфер отдыха и развлечений, вопросов рождения и воспитания детей. В конструктивных вариантах, в течение ближайших полутора лет человечество в своем развитии, опираясь на результаты научных исследований и достижений, на новые технологии, на гуманистические идеи, придет к новым смыслам своего существования.

Влияния Лунных Узлов на масштабные процессы всегда направлено на то, чтобы привести в равновесие и баланс, объединить до целого полярные значения оси зодиакальных знаков, которые оказываются отмечены транзитом Узлов в данный период.

Что касается значений зодиакальной оси Лев-Водолей, то здесь речь идет о том, что претензии на главенство и центральное положение любого элемента мирового сообщества, социума, политической системы или общества не должны нарушать  права других частей и осуществляться за счет подавление их прав и свобод, за счет нивелирования идей разнообразия и многообразия.  С другой стороны, точно так же идеи разнообразия и многообразия, права отдельных частей на разделение и автономию в своей уникальности не должны угрожать существованию и жизни других, а так же не должны противоречить идеям координации вокруг единого центра.

К сожалению, в  случае нарушения этого  баланса в одну или другую сторону,  влияние Узлов,  как правило, не приводит просто к естественному восстановлению равновесия, а проявляется в резком и радикальном смещении акцентов — с того полюса, который был чрезмерно усилен, к тому, значения которого нивелировались.

Таким образом, главные темы общемировых и внутриполитических процессов на период  до конца 2018 будут связаны с соотношением и балансированием двух полюсов, на одном из которых — темы концентрации власти и влияния, на другом — социальные проблемы, социальные и общественные течения, интересы групп, сообществ, корпораций, научный прогресс и новые технологии.

Важные события в политике на ближайшие полтора года  будут связаны с  противопоставлением  тенденций к централизации, укреплению сильной власти и обеспечения ее преемственности с одной стороны (Лев),  и тенденций к развитию  демократических и гражданских прав и свобод, к усилению влияния на позиции власти альтернативных ей течений и сообществ (Водолей) — с другой.

Там, где  баланс между этими двумя полюсами был нарушен, маятник может качнуться в противоположную сторону, что может привести к резким поворотам, кризисам и переменам.  В таком случае это будет время противостояний центральных и представительных ветвей власти, президентов и парламентов, кризисов в отношениях центров и регионов, а так же кризисов власти вообще, требующих радикальных обновлений.

В тех странах, где концентрация власти (Лев) стала причиной ущемления интересов, прав  и политических свобод общества, влияние противоположного полюса (Водолей) усилится и может привести, как минимум, к усилению давления на власть, либерализации и поиску компромиссов.  Максимум — к серьезным волнениями, революциям и смещению диктаторских режимов.  Подобным образом положение Узлов на оси Лев-Водолей проявилось в период революции 1905-1907 годов (пик и спад пришелся на время, когда Северный Узел находился во Льве, Южный в Водолее) или в смещении и аресте Муссолини (1942 год, Северный Узел так же находился во Льве, Южный в Водолее).

Правда, в постреволюционных  и нестабильных обществах маятник может так же качнуться в противоположную сторону и привести к попыткам концентрации власти и контроля в едином центре (Лев)  за счет ограничения гражданских прав и свобод (Водолей). Подобным образом влияние Узлов (Северный Узел во Льве, Южный в Водолее) проявилось в 1925 году, когда Муссолини заявил о том, что берет на себя полномочия диктатора, в 1924 году, когда к власти пришел Сталин, в 1999-2000 году, когда Ельцин представил Путина в качестве своего преемника, а затем и назначил его и.о. президента.

Конфликты, кризисы и дезинтеграционные процессы усилятся и приобретут жестко-радикальный характер там, где взгляды и интересы отдельных частей и сообществ подавлялись в ущерб доминирующим политическим, идеологическим, религиозным  взглядам и идеям. Здесь маятник качнется в противоположную сторону и приведет к процессам, направленным на разделение. К примеру, подобным образом влияние Северного Узла во Льве, Южного в Водолее проявилось в годы эскалации косовского конфликта.

С другой стороны, там, где до сих пор дезинтеграционные тенденции преобладали и усиливались, центр  может возвращать стремящиеся к отделению части под свою власть и влияние  посредством демонстрации силы и принуждения.  К примеру, соответствующим образом влияние Северного Узла во Льве, Южного в Водолее проявилось в годы второй чеченской войны.

Таким образом, влияние Оси Узлов на оси Лев-Водолей проявится в соответствии с требованием восстановления баланса и равновесия между интересами власти и общества, центра и частей, имеющих к нему (центру) отношение. Там, где этот баланс до сих пор был нарушен, в тех или иных процессах произойдет усиление противоположного полюса.

Но в тех странах,  где интересы власти и общества, центра и периферии  были сбалансированы, транзит Узлов по оси знаков Лев-Водолей  станет новым этапом в развитии, укреплении и совершенствовании  связей между соответствующими полюсами. В этих случаях  будут появляться новые механизмы и инструменты для взаимодействия центра и частей (или периферии), власти и общества в рамках взаимодействия этих полюсов,  как единого целого. Во всем этом будут генерироваться новые смыслы, появляться новые инструменты, создаваться новые  формы и взаимосвязи.

Ось Лев-Водолей так же соотносится с такими полярностями, как богатство и бедность, ресурсы корпораций, акции и ценные бумаги, и национальные ресурсы или ресурсы, сконцентрированные в руках узкого круга людей. Поэтому, не исключено, что важные повороты в мировых, международных и национальных процессах, будут связаны с соответствующими темами.

Наиболее мощно все описанные выше процессы и поворотные события, связанные с переключением акцентов на полюсах обозначенных полярностей, будут проявляться вблизи затмений:

  • Июль-сентябрь 2017
  • Январь-февраль 2018
  • Июнь-август 2018

Лунные Узлы на оси Лев/Водолей. Часть 2: квантовый компас нашего персонального развития

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи.