+380939000748 | +380951886389

Лунные Узлы на оси Лев/Водолей. Часть 2: квантовый компас нашего персонального развития

Лунные Узлы на оси Лев/Водолей. Часть 2: квантовый компас нашего персонального развития

Транзитная Ось Лунных Узлов, в точках которых концентрируются и объединяются взаимосвязи Солнца (сознания), Луны (жизни) и Земли (формы), определяет главные темы и  направления, в соответствии с которым центральная идея творения  в данный период времени будет проявляться в реалиях земной жизни.

Когда Узлы меняют свое положение в знаке, стрелка «квантового компаса», указывающая курс  развития всех процессов нашей жизни, смещается в новом направлении. Области, на которые она указывает, на следующие полтора года становятся сферами особого и концентрированного взаимодействия идеи и формы, духовного и материального, абстрактного и конкретного, тонких и плотных планов.

С точки зрения человека, обусловленного исключительно  материальной природой, положение транзитных Узлов укажет на  области жизни и темы, где он будет сталкиваться с влиянием фатума, рока, воли высших сил  — и в позитивных, и в негативных для него проявлениях.

С точки зрения человека, занимающего позицию творца собственной жизни, положение транзитных Узлов укажет на области, где он может реализовать себя в этом качестве — воплотить в реалии своей жизни важные замыслы,  открыть новые двери и пути своего развития.

О значениях Оси Лунных Узлов (о том, почему я использую определенные значения) я писала в соответствующей статье,  а здесь речь пойдет о том, как же будет проявляться  в нашей реальности положение транзитных Узлов на оси знаков Лев -Водолей на протяжении следующих полутора лет, до ноября 2018 года.

Влияние Лунных Узлов в знаках Льва/Водолея на персональном уровне

В течение ближайших полутора лет (до ноября 2018 года) важнейшие задачи и наиболее судьбоносные перемены будут для с реализацией и соотношением в нашей жизни принципов власти, влияния, любви и творчества (как процесса самоосуществления), с одной стороны, а так же принципов свободы, независимости (в том числе от шаблонов и условностей), сотрудничества и со-творчества — с другой стороны.

Сферами концентрации судьбоносных перемен и поворотов на ближайшие полтора года для нас будут вопросы самореализации и самовыражения, принадлежности к определенным сообществам, группам и коллективам, все, что касается реализации принципа любви в нашей жизни, детей и любимых людей.

Положение Оси Узлов в знаках зодиакальной оси всегда ставит перед нами задачи уравновесить в собственной жизни принципы и проявления каждого из противоположных знаков и соответствующих им качеств. Судьбоносное и фатальное влияние Узлов проявляется в том, что если баланс между соотношением соответствующих принципов в нашей жизни серьезно нарушен, внешние факторы заставят нас в принудительном порядке восстанавливать равновесие, акцентируя соответствующие проблемы, преподнося нам соответствующие уроки, резко меняя обстоятельства в наших делах.

Нодальная Ось в знаках Льва/Водолея ставит перед нами задачи восстановления равновесия и баланса между следующими полярностями:

  • Самоосуществление, самореализация, способность быть собой /потребность в оценке, одобрении, признании нашей ценности другими людьми.

Если этот баланс нарушен и наша значимость и самооценка целиком зависят от признания другими людьми, если самореализация и самоосуществление подменяются потребностью утверждения собственной значимости в глазах других, то под влиянием транзита Нодальной Оси по знакам Льва/Водолея мы можем испытывать болезненные удары по нашему самолюбию. Мы можем терять то, что в прошлом позволяло нам подтверждать собственную значимость, а внешние обстоятельства будут складываться  таким образом, чтобы разрушить наши роли и маски, подталкивая найти внутри себя то, что не может быть поставлено под сомнение, обесценено или разрушено. С другой стороны, если в своем самоутверждении мы совершенно оторваны от обратной связи со стороны внешнего мира и других, наши возможности самореализации могут быть заблокированы до тех пор, пока мы не уравновесим противоположный полюс.

  • Потребность в получении любви, одобрения и признания/способность давать любовь, одобрение, признание другим.

Если ключевое для нас в этом процессе взаимообмена любовью, одобрением и признанием — получать (и отдаем мы исключительно ради того, чтобы получить), то под влиянием транзита Нодальной Оси по знакам Льва/Водолея обстоятельства будут складываться так, что мы будем вынуждены терять и испытывать ущерб до тех пор, пока не избавимся от избыточных претензий.

  • Наша любовь к другим людям/ право других на свободу быть такими, как они есть, вне нашего влияния.

В тех случаях, когда мы в своей привязанности жертвовали свободой или претендовали на свободу другого человека, отношения и привычные сюжеты, связанные с детьми и любимыми людьми, могут рушиться вопреки нашим требованиям и ожиданиям. В тех случаях, когда мы были слишком зациклены на собственной свободе, обстоятельства могут сложиться так, что мы действительно можем ее потерять в зависимых отношениях, болезненных привязанностях или в результате  обстоятельств, складывающихся в делах значимых для нас людей.

  • Реализация себя в качестве центра собственной Вселенной/право других на то, чтобы быть центрами огромного множества собственных Вселенных.

Если с нашей точки зрения в этой Вселенной есть только один центр, и это наше собственное эго, а право других людей быть центром собственной Вселенной воспринимается, как угроза возможности его утверждения, обстоятельства будут складываться таким образом, чтобы разрушить все основания для ощущения собственного превосходства. Если мы ставим в центр своей Вселенной другого человека (кто бы это ни был), вокруг которого строится вся наша жизнь, обстоятельства разными способами (вплоть до самых драматических) будут подталкивать нас к восстановлению нарушенного баланса.

  • Зона личной власти и влияния/то, что находится вне зоны нашей власти

Знак Льва символически связан с властью и влиянием, со способностью находиться в авторской позиции по отношению к  своей жизни. Противоположный ему знак, Водолей, где Солнце находится в изгнании, связан с обстоятельствами, которые находятся вне зоны нашего контроля и всем тем, на что наша власть не распространяется. Если в своих претензиях на власть и контроль мы переходим границы личной ответственности, влияние внешних неподвластных нам внешних факторов усилится до такой степени, чтобы дать возможность по максимуму прочувствовать свою беспомощность. Если мы склонны занимать позицию абсолютной беспомощности по отношению к собственной жизни, обстоятельства сложатся так, чтобы в принудительном порядке заставить нас нести ответственность за то, что в ней происходит.

Причины всех судьбоносных поворотов и перемен в нашей жизни и, особенно, во всем, что касается детей, любимых  людей, социальных связей, вопросов самореализации и возможностей для самовыражения, на протяжении ближайших полутора лет будут связаны с нарушением баланса перечисленных выше принципов.

Влияние Южного Узла в Водолее или сферы воплощения замыслов в материю

Знак Южного Лунного Узла определит обстоятельства и сферы жизни, где мы будем иметь дело с процессами погружения тонких планов в плотные, материализации идей и смыслов.  Это области жизни, где мы либо проделываем серьезную практическую работу, либо — максимально испытываем на себе ограничения материальной реальности.  Кроме того, знак Южного Узла укажет на тенденции, которые будут влиять на наши родственные и близкие эмоциональные связи с другими людьми.

Южный Узел в Водолее указывает на то, что обстоятельства и условия наших материальных реальностей в ближайшие полтора года будут кардинально трансформироваться, а главные практически задачи для нас будут связаны с воплощением в реалии наших жизней новых прогрессивных, новаторских тенденций,  необычных знаний, идей сотрудничества, свободы от шаблонов и условностей.   В практических делах и во взаимодействии с материальной реальностью от нас потребуется осваивать совершенно новые навыки, профессии, использовать новые, нестандартные инструменты,  работать в совершенно новых сферах и обстоятельствах. Под влиянием Южного Узла в Водолее наши  связи с близкими  людьми так же потребуют обновлений,  выхода за пределы обусловленности взаимными требованиями, претензиями, старыми шаблонами и стандартами.  Те связи, в которых рамки условностей стали слишком тесны и объединяющие идеи не  могут быть найдены, могут быть разрушены.

Знак Южного Узла укажет в связи с чем, в каких сферах и какими способами мы можем получать важные для нас ресурсы. И знак Водолея в данном случае означает,  что в ближайшие полтора года важные для нас ресурсы будут приходить через сотрудничество с другими людьми, через обновления в наших привычных практических делах,  благодаря способностям постоянно внедрять в своей деятельности новые, нестандартные идеи.  Самыми ресурсными на ближайшие полтора года будут сферы деятельности, связанные с новыми технологиями, интеллектом, инновациями, общественными и социальными программами, футуристическими и необычными областями знаний.

На первом уровне воплощение замыслов и тонких планов в материальную реальность происходит помимо сознательного участия человека и будет связано с  неожиданными трансформациями, стихийными преобразованиями в союзах с другими людьми, влиянием неконтролируемых внешних факторов. В таком случае влияние внешних, неконтролируемых (социальных, экономических, политических) факторов, а так же других людей  на практическую и материальную сторону жизни  возрастает и лишает нас устойчивости. Под влиянием неожиданно меняющихся обстоятельств становятся вероятны резкие трансформации и кризисы в материальных, семейных делах, вопросах места жительства, работы.  Устойчивость положения может нарушаться в результате резких трансформаций и кризисов в близких отношениях, разрывов родственных связей. Самые сложные задачи в этом случае будут связаны с тем, чтобы организовать свою практическую деятельность в сотрудничестве с другими людьми (возможны конфликты из-за финансовых и материальных вопросов) и вписаться в своих практических делах в меняющиеся внешние, социальные тенденции.

На втором уровне воплощение замыслов и тонких планов в материальную реальность происходит сознательно и целенаправленно. В таком случае мы получаем возможности воплощения  в практическую  плоскость своих самых нестандартных планов  и идей, в том числе таких, которые связанны с сотрудничеством, социумом, новыми технологиями, информацией  и инновациями.  На этом уровне в нашей практической деятельности так же происходят  кардинальные трансформации и перемены, но они связаны с совершенствованием своего практического опыта, приобретением новых знаний, освоением новых технологий и инструментов и с необходимостью в своих практических делах следовать в ногу со временем.  Под влиянием Южного Узла в Водолее идеи и смыслы, которые осознавались нами ментально и на абстрактном уровне, становятся частью нашей повседневной реальности.  В своих практических делах мы находим единомышленников, тех людей, с которыми нас объединяют общие идеи и ценности, получаем возможности вписаться в социальные тенденции и процессы.

Влияние Северного Узла во Льве или сферы, где мы можем выйти за пределы прежних ограничений материальной реальности

Знак Северного Лунного Узла определит те области и сферы жизни, где мы будем иметь дело с процессами восхождения тонких планов из плотных, преобладанием духовного над материальным, идей, смыслов и замыслов над формой и материей.

Северный Узел во Льве указывает на то, что области жизни, где нам предстоит открывать для себя новые смыслы и переходить на новые уровни понимания и развития, будут связаны с раскрытием своего творческого потенциала, самоосуществлением, вопросами признания, одобрения, любви, детьми и любимыми людьми.

Традиционно влияние Северного Узла связывают  с благоприятными возможностями и перспективами, что обычно понимается в контексте материальных благ и возможностей в материальном мире. На самом деле возможности и перспективы Северного Узла раскрываются исключительно в контексте личной эволюции, когда мы за конкретными формами и материальными обстоятельствами осознаем преобладающую роль духовных, тонких и абстрактных содержаний.  Если это не происходит сознательно и по собственной воле,  то проявление Северного Узла и процесс восхождения тонких планов над плотными, реализуется в соответствующих темах стихийно,  за счет разрушения материальных форм и обстоятельств. Иногда, для того, чтобы мы могли осознать присутствие в определенных сферах нашей  жизни тонких смыслов и содержаний, гораздо более значимых и важных чем те формы, в которых они проявляются, мы оказываемся, вынуждены терять на материальном плане.

Поэтому темы детей, любви, любимых людей, творчества и самореализации потенциально станут на ближайшие полтора года для нас сферами жизни, где могут произойти такие судьбоносные повороты, в результате которых мы можем выйти за пределы прежних ограничений материальной реальности. Здесь действительно перед нами могут открыться новые двери и возможности,  при условии, что главные смыслы и содержания во всем перечисленном будут для нас важнее форм, в которых они воплощаются. В тех случаях, когда мы будем слишком привязаны к предметным проявлениям, конкретным обстоятельствам и формам, на материальных и предметных планах соответствующих областей жизни мы можем сталкиваться с потерями.

Кроме того, в сферах Северного Узла мы должны отдать максимум из возможного, прежде, чем сможем что-либо получить. Поэтому в ближайшие полтора года нам предстоит делиться с окружающими и миром любовью, признанием, энергией и вниманием, не считаясь с тем, что получим взамен. Там, где это не будет происходить по собственной воле, мы будем вынуждены отдавать принудительно, через потери и под влиянием внешних обстоятельств

На первом уровне восхождение духовных содержаний над материальными и тонких планов из плотных во всем, что связано с самореализацией, детьми, любимыми людьми, будет происходить помимо сознательного участия человека, стихийно и через разрушение материального плана.  В делах, связанных с любимыми людьми и детьми прошлые модели перестают работать, а  обстоятельства складываются вопреки тем сценариям, на которых мы настаиваем. Здесь самореализация будет строиться на острой потребности доказать миру и другим людям свою значимость, но внешние ситуации будут заставлять нас постоянно находиться в состоянии уязвленного самолюбия,  недооценности и непризнанности.  Подобные уроки  мы будем получать до тех пор, пока не перейдем на новые уровни понимания в соответствующих сферах жизни и не извлечем из происходящего необходимый опыт.

На втором уровне восхождение духовных содержаний над материальными и тонких планов из плотных во всем, что связано с самореализацией, детьми, любимыми людьми, может происходить контролируемо и сознательно, через поиски во всем перечисленном новых смыслов, новых уровней понимания  за пределами внешних форм и проявлений.   В таком случае во всех перечисленных сферах жизни у нас появляются возможности выйти за пределы прежних ограничений, перейти на новые уровни, открыть для себя новые двери и новые возможности.  Поскольку на этом уровне мы можем позволить другим, в том числе тем, кого мы любим, быть такими, как они есть, не воспринимая это как угрозу собственной значимости, то наши отношения переходят на совершенно новые уровни. В этом случае мы избавляемся от болезненной зависимости в подтверждении нашей значимости другими людьми, свободны делать то, что мы действительно любим,  и это позволяет нам открывать новые пути и возможности для реализации себя, как автора собственной жизни, для реализации своего потенциала, переходить на новые уровни самореализации в активном взаимодействии с внешним миром.

Главные смыслы влияния Лунных Узлов на оси Лев/Водолей

Через какие бы внешние проявления в нашей жизни не реализовалось влияние Лунных Узлов в знаках Льва/Водолея, главные смыслы этого влияния будут заключаться в предложении воспользоваться следующими важными возможностями развития:

  • Через освобождение от претензий, шаблонов, рамок внутренних ограничений мы можем перейти на совершенно новые уровни обмена энергией с внешним миром и другими людьми.
  • Через воплощение в ткань нашей повседневной и практической реальности идей свободы выбора, свободы от условностей, шаблонов, внутренних и взаимных ограничений, мы можем расширить зону своего влияния на обстоятельства собственной жизни, перейти на новые уровни во взаимоотношениях с близкими людьми.
  • Через обновления и трансформации в наших практических делах и материальной реальности, через воплощение в практическую и материальную реальность наших жизней прогрессивных и нестандартных идей, идей сотрудничества, сотворчества,  мы можем перейти на новые уровни самореализации и самоосуществления.

Лунные Узлы на оси Лев/Водолей. Часть 1: квантовый компас развития мировых процессов

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи.