+380939000748 | +380951886389

Лунное затмение 7 августа. Освобождение от прошлого

Лунное затмение 7 августа. Освобождение от прошлого

Затмения на оси Лев-Водолей, август 2017. Главные смыслы

Солнечное затмение 21 августа.

Первым из серии августовских затмений будет Лунное затмение в Водолее и Южном Узле, которое произойдет 7 августа.

События, которые произойдут в наших делах под влиянием  этого Лунного затмения, во-первых,  будут связаны с раскрытием и кульминацией в развитии прошлых ситуаций,  а во-вторых, будут иметь отношение к процессам инволюции — то есть к процессам материализации идей и замыслов,  их воплощению в материальную реальность.

Знак Лунного затмение в Южном Узле, Водолей, означает, что воплощение прошлых идей и замыслов может  быть сопряжено с внезапными и революционными  переменами в наших практических делах. Возможно, также под влиянием Лунного затмения в обстоятельствах наших реальностей в тех или иных формах будут воплощаться принципы свободы, независимости,  какие-то новаторские, необычные и нестандартные  идеи.

Точка затмения образует гармоничный аспект к Юпитеру в Весах и напряженный к Марсу во Льве. Фактически,  Лунное затмение в Водолее акцентирует начало солнечно-марсианского цикла — нового двухгодичного цикла самореализации в активной внешней деятельности.

С одной стороны это означает, что резкие повороты и трансформации в развитии наших прошлых дел могут быть связаны с новыми направлениями в самореализации, внешней деятельности, а так же с новыми перспективами и горизонтами.  С другой стороны, Лунное затмение в Водолее и в Южном узле, акцентированное Марсом, может указывать на то, что разрыв связей с прошлым и освобождение от прошлых обстоятельств  может происходить помимо нашей воли, под влиянием внешних факторов, в результате конфликтов и напряженных перемен.

В это время перемены в любом случае придут в наши реальности,  но в одних случаях в результате того, что мы воплощаем в реальность новые идеи и планы, освобождаемся от прежних условий по собственной инициативе, в других — помимо нашей воли, стихийно и в результате действия внешних факторов.

Для тех, кто связан в своей работе с новыми технологиями, символьными системами, искусственным интеллектом, социумом, необычными направлениями деятельности, наступает прекрасное время для воплощения в реальность своих разработок и проектов. Но так же и во всех остальных видах деятельности Лунное затмение в Водолее приносит прекрасные возможности развития через обновление, внедрение инноваций и передовых идей.

В развитии начатых ранее дел и жизненных сюжетов на первые планы выходят вопросы сотрудничества, общественной деятельности, объединений с  теми, кто разделяет наши идеи.  Наши прошлые  дела достигают такого этапа, на котором их развитие непосредственно зависит от взаимодействия с другими людьми, требует новых, нестандартных решений и подходов. Поэтому, под влиянием Лунного затмения в Водолее, мы можем решаться на изменения в жизненных планах и перестраивать свои связи с другими людьми, группами людей  и сообществами в зависимости от общности в идеях, целях,  положения в мире и социуме.

Периоды Лунных затмений вообще, а Лунного затмения в Водолее особенно, — прекрасное время для прояснения любых ситуаций и получения всей необходимой информацией для принятия решений. В делах и ситуациях, которые развивались до сих пор, проявляются все скрытые ранее аспекты, рассеиваются прежние иллюзии, ясно обозначаются все возможности и ограничения.  В это время, на основании полной  картины, которая становится нам ясна,  мы принимаем поворотные решения о том, готовы ли мы двигаться в прежнем направлении или необходимо что-то срочно менять.

Под влиянием Лунного затмения в Водолее может назревать необходимость освобождения от старых рамок, обязательств, прежних условий и проблем, а возросшие потребности в независимости и свободе могут приводить к бунту против прошлого, к резким разрывам отношений и связей с прошлым.   Южный Узел, в котором происходит затмение, указывает на то, что все это может иметь отношение к родственным связям,  к практической деятельности или необратимым образом менять нашу материальную реальность.

В негативных вариантах переход конфликтных ситуаций в новую стадию  может становиться причиной разрывов, отдаления и охлаждения в близких и родственных отношениях.  Кроме того трансформации в существующих связях (в том числе родственных)  могут становиться результатом внезапных кризисов и чрезвычайных ситуаций.

Трансформации в наших практических делах, направлениях деятельности и в работе могут так же происходить помимо нашей воли, а освобождение от прошлого  во всем этом может становиться результатом внезапных поворотов в развитии внешних обстоятельств. В результате, мы можем быть вынуждены переопределять свои цели и сферы деятельности  под влиянием меняющихся внешних условий.  Поэтому Лунное затмение в Водолее может приносить вынужденные перемены в работе и наших деловых планах, сопровождающиеся кризисами и напряженными ситуациями.

Негативное влияние Лунного затмения на состояние здоровья может проявиться  в нарушениях, касающихся  сердечно-сосудистой системы, сосудов головного мозга, нервной системы и зрения.  Вблизи затмения будет повышена вероятность проблем с давлением, инсультов, спазматических явлений, а так же травм ног, сухожилий, и, особенно голеностопных суставов.

Ну и, конечно же, как всегда в периоды Лунных затмений  нервное и эмоциональное напряжение возрастает, а способности контролировать свои реакции, адекватно оценивать как возможности, так и риски, снижаются.  Все это становится причиной повышенной вероятности травмоопасных,  аварийных ситуаций и разрушительных конфликтов.   Кроме того,  вблизи Лунного затмения возрастает опасность техногенных аварий, проблем  с техникой, электричеством, огнем, системами связи и транспорта.

И особенно опасными со всех точек зрения будут дни непосредственно вблизи затмения —  6-8 августа, а так же дни 10-14 августа, когда через точку Лунного затмения будет проходить Марс. В эти дни нам понадобится максимум осторожности, сдержанности и самоконтроля, так как вероятность непредсказуемого развития событий в важных для нас делах, резких нарушений планов, аварий, кризисов и напряженных ситуаций будет очень высокой.

Кроме того, 10-14 августа, в дни, когда через точку Лунного затмения будет проходить Марс, любые наши действия могут приобретать особую силу — как разрушительную, так и созидательную. То, куда и как направляется наша энергия в эти дни,  может иметь судьбоносное значение в развитии важных для нас жизненных ситуаций.

4 thoughts on “Лунное затмение 7 августа. Освобождение от прошлого

  1. Очень нравятся статьи здесь! Спасибо

  2. это лунное затмение в южном узле необратимо изменило мою реальность — мой отец ушел в другое измерение…в это трудно поверить и принять

  3. Привет всем всем. Подскажите, пожалуйста. Как найти
    смысл жизни и быть полезной, счастливой?

    • Наталья Нестеренко

      Здравствуйте! В двух словах, вот так, в комментариях, никто Вам не подскажет. Мы проработывали эту тему на вебинаре http://natalyanesterenko.com/?p=4900 Его можно приобрести в записи

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи.