+380939000748 | +380951886389

Солнечное затмение 21 августа

Солнечное затмение 21 августа

Часть 1. Общие смыслы августовских затмений
Часть 2. Лунное затмение 7 августа

Вторым в серии августовских затмений будет Солнечное затмение во Льве и в Северном Узле, которое произойдет 21 августа. Это будет полное Солнечное затмение, которое будет наблюдаться на территории США, а частные фазы которого будут видны в Северной Америке, частично в Южной Америке и в некоторых странах Западной Европы.

Если говорить о знаках Зодиака, как о символических этапах развития процесса жизни, как об уровнях и стадиях освоения реальности (а не как о личностных характеристиках рожденных под тем или иным знаком Зодиака), то переход от стадии Рака к стадии Льва — это переход  от жизни, как процесса выживания и обеспечения своих минимальных потребностей, к жизни, как процессу творчества и творения, к жизни, наполненной драйвом, риском, удовольствиями. Предшествующий Льву знак Рака символически соответствует потребностям найти ту норку в этом большом мире, ту область пространства и те условия, в которых мы ощущали бы себя защищенными, которые гарантировали бы нам безопасность и необходимый минимум для обеспечения наших биологических потребностей.

На следующей стадии, символически соответствующей знаку Льва, безопасность и защищенность уже перестают быть основными мотивами, а на первые планы выходят потребности иметь ресурсы и возможности сверх необходимого минимума, делать то, что приносит удовольствие, раскрывать свой потенциал и творить.  На этой стадии освоения реальности в отношениях с другими людьми нам уже не так важны гарантии безопасности и защищенности, сколько  признание, одобрение и подтверждение другими нашей значимости.  Ради всего этого мы стремимся к самодемонстрации, публичности, ищем возможности продемонстрировать свой потенциал и свои достижения миру и другим людям, готовы рисковать. Таким образом, Солнечное затмение во Льве выдвигает на первые планы наших реальностей темы жизни за пределами потребностей выживания  и безопасности.

Кроме того, переход от стадии освоения реальности, символически соответствующей знаку Рака, к стадии жизни, соответствующей знаку Льва, означает переход от процессов познания себя и своих глубинных внутренних потребностей к процессам проявления своей индивидуальности, возможностей и потенциала во внешнем мире и среди людей.

И, конечно же, Солнечное затмение во Льве и Северном Узле потенциально может открыть перед нами  новые возможности во всем, что касается перехода к  более полноценной и наполненной жизни, для повышения качества жизни и наполнения ее тем, что нас вдохновляет и является источником положительных эмоций.   В это время могут появляться такие замыслы, идеи и  направления, которые откроют нам больше возможностей для  раскрытия своего потенциала  и самоосуществления.

Солнечное затмение во Льве может принести новые тенденции и возможности во всем, что касается взаимообмена энергией, любовью, признанием с миром и другими людьми. И это может проявиться  как во внешней деятельности, так и в вопросах, связанных с личными отношениями, детьми и любимыми людьми.

В конце концов, как и все знаки фиксированного креста, знак Льва также связан с ресурсами, а именно с тем уровнем финансов, ресурсов и доходов, который превышает необходимый минимум. Поэтому в позитивных вариантах Солнечное затмение во Льве может открыть перед нами возможности изменения качества жизни и в этом смысле и принести нам возможности для повышения доходов, получения дополнительных ресурсов.

Но, конечно же,  максимальные и конструктивные возможности Солнечного Затмения во Льве будут доступны нам,  если:

  • В нашей жизни решены проблемы предыдущей стадии освоения реальности, о которой упоминалось выше.  Когда мы слишком озабочены вопросами собственного выживания, гарантиями безопасности и защищенности (причем вне зависимости от реальных обстоятельств), если мы не знаем, в чем заключается наш внутренний потенциал, каковы наши глубинные потребности, конечно же, ни о каких процессах раскрытия своей индивидуальности и самореализации не может быть речи.
  • В нашей жизни сохраняется баланс между полярностями качеств и принципов оси Лев-Водолей (о котором я писала в статье, посвященной Узлам на Оси Лев-Водолей и в общей статье об августовских  затмениях). То есть, когда мы в своих потребностях в самореализации, любви, признании открыты к сотрудничеству, переменам и всему новому, постоянно развиваемся, свободны от внешних и внутренних ограничений, свободны от зависимостей  и не претендуем на права и свободу других людей.

В остальных случаях влияние Солнечного затмения  может оказаться малозаметным или даже деструктивным. В лучшем случае  под влиянием затмения  в нашей жизни будет просто немного больше возможностей для того, чтобы заявить о себе и продемонстрировать свои качества и способности, для удовольствий, отдыха и приятного времяпровождения.   И тогда Солнечное затмение может принести просто короткий период оживления и публичности в вашей жизни, а источником позитивных эмоций могут стать различные мероприятия, отдых, дети, любимые люди, новые увлечения и романтические приключения.

В менее благоприятных  вариантах Солнечное Затмение во Льве может принести в нашу жизнь сложные трансформации во всех перечисленных темах. Люди с непроработанными темами предыдущих уровней реальности и оси Лев-Водолей в это время так же могут идти на риск в стремлении наполнить свою жизнь более яркими красками, выйти на первые планы и заявить о себе, но все эти попытки могут заканчиваться крахом, неудачами и потерями. Болезненные удары по собственному самолюбию, чувству собственной значимости и важности, обесценивание, потери в результате рискованных авантюр, проблемы в отношениях с детьми и любимыми людьми, снижение качества жизни — все это в период влияния солнечного затмения может свидетельствовать о наличии серьезного дисбаланса в жизни и станет его следствием.

Люди с нарушенным балансом принципов оси Лев-Водолей в период влияния Солнечного затмения будут особенно зациклены на собственной персоне и чувстве собственной важности,  могут требовать внимания и признания любыми способами, болезненно реагировать на любую критику и демонстрировать неуместную активность.

Кромt того, затмения происходят парами в определенной последовательности на противоположных полюсах Нодальной Оси не случайно. Иногда Солнечное затмение предшествует Лунному, в то время, как в другие периоды Лунное затмение происходит перед Солнечным. В одни периоды первым происходит затмение в Северном Узле, а за ним следует затмение в Южном Узле, в другие периоды затмения на Узлах происходят в противоположном порядке.

Эти нюансы определяют то, как в это время комбинируются и связываются между собой процессы появления новых содержаний в нашей жизни с процессами раскрытия и кульминации прошлых жизненных сюжетов, процессы  формирования замыслов с процессами конкретной практической деятельности по воплощению идей в материальную реальность.

И поскольку в рамках сезона августовских затмений Солнечное затмение во Льве и в Северном Узле происходит после Лунного затмения в Водолее и в Южном Узле, новые тенденции и возможности в сферах и ситуациях, соответствующих знаку Льва (а это самореализация, изменение качества жизни, все, что касается обмена любовью и энергией с другими, дети, любимые люди, увлечения),  появляются в нашей жизни в результате материализации и воплощения в практической  реальности смыслов и качеств знака Водолея (это новаторские и необычные идеи, новые технологии, радикальные перемены, идеи свободы, независимости, сотрудничества). Кроме того, в это время источником новых возможностей для самореализации и наполнения своей жизни новыми смыслами становятся процессы неожиданного завершения и резких перемен в прошлых жизненных ситуациях, раскрытие обстоятельств во всем, что касалось сотрудничества, прошлых планов.

Здесь возможно огромное разнообразие различных сюжетов.

В конструктивных вариантах новые возможности для самореализации, успеха, повышения качества жизни, могут появляться в результате  того, что мы решаемся на кардинальные перемены в своих делах, в результате перемен в сотрудничестве и объединениях с другими людьми, в результате отказа прежних ограничивающих обстоятельств, через внедрение каких-то новых идей и в результате освоения новых направлений деятельности. Мы можем открывать для себя новые смыслы в отношениях с любимыми людьми, освобождаясь от взаимных претензий, следования шаблонам, сохраняя свободу друг друга и в результате того, что находим объединяющие нас идеи и смыслы.

В менее благоприятных вариантах проблемы во всем, что касается самовыражения, качества собственно жизни, отношений с любимыми людьми и детьми становятся результатом разрушительного влияния на наши реальности непредвиденных и неподконтрольных нам внешних факторов, стихийных трансформаций, резких, неуправляемых перемен и разрушения прежних связей.

Ну и поскольку точка Солнечного затмения находится в соединении с Марсом (то есть это затмение также будет фиксировать начало солнечно-марсианского цикла — нового цикла нашей активности), в аспектных связях с Сатурном и Юпитером, то его влияние в первую очередь и в большей степени проявится во всем, что касается нашей внешней деятельности, профессиональных, карьерных, социальных и деловых планов.  Самые важные и судьбоносные перемены, которые произойдут в это время, в большинстве своем будут связаны с новым циклом нашей активности, с новыми возможностями реализовать себя в тех или иных направлениях деятельности.  Или же, в негативных вариантах — с кризисами во всем, что касалось программ утверждения себя во внешней деятельности.

И так, Солнечное затмение во Льве произойдет 21 августа в 21:25 по киевскому времени, но за полтора месяца до точной даты его влияние начинает проявляться в важных событиях, судьбоносных переменах и поворотных решениях. Вблизи даты затмения, примерно за неделю-две до точной даты, концентрация важных жизненных выборов, судьбоносных событий возрастает, ну а последствия произошедших перемен и принятых в это время решений, остаются с нами на долгие годы.

Самыми опасными, как обычно, являются последние дни перед затмением, так называемые дни темной Луны или Гекаты, 19-21 августа. Способности видеть последствия любых решений и адекватно оценивать внешние обстоятельства,  в это время  затруднены, и поэтому желательно избегать любого риска, важных решений, ответственных мероприятий, конфликтов и потенциально опасных ситуаций.

Лучше всего в эти дни провести ревизию и подвести некие итоги того, как до настоящего момента в вашей жизни развивались темы и ситуации, символически соответствующие знаку Льва.  Стоит проанализировать,  как до сих пор обстояли дела с тем, чтобы жить полной жизнью и по максимуму, с вашей самореализацией, раскрытием вашей индивидуальности, с возможностью заниматься тем, что вы любите, как выстраивались в вашей жизни процессы обмена энергией, любовью, признанием и одобрением с миром и другими людьми. Подумайте, все ли в этом вас устраивает, хотите ли вы, чтобы эти тенденции продолжали развиваться. Если нет, то подумайте, что именно вам мешало, что можно сделать, чтобы изменить ситуацию, от каких собственных установок, программ поведения стоит избавиться.

В день затмения, вечером 21 августа и в течение всего следующего дня во всех перечисленных темах и сферах нашей жизни на внутренних планах закладываются новые программы и сюжеты. В это время необходимо тщательно следить за тем, что попадает в поле вашего внимания, соблюдать информационную гигиену, а также стоит концентрироваться на новых замыслах во всем, что касается самореализации, самоосуществления, повышения качества жизни и наполнения своей жизни важными смыслами.

И еще один период будет очень важным в активации энергии Солнечного затмения — это дни с 30 августа по 3 сентября. В это время Марс и ретроградный Меркурий будут проходить через точку затмения и в направлениях нашей деятельности, увлечениях, отношениях с любимыми  людьми  могут происходить важные и судьбоносные перемены.

 

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи