+380939000748 | +380951886389

Судьбоносный август 2017

Судьбоносный август 2017

Главными астрологическими факторами, под влиянием которых будут формироваться все тенденции августа, станут затмения на оси Лев-Водолей.  И именно благодаря затмениям месяц август будет выделен, как один из важнейших месяцев второго полугодия 2017 года.

Влияние затмений на оси Лев/Водолей сделает август очень энергичным временем, наполненным энтузиазмом, творчеством, публичной, общественной активностью и развлечениями.  В это время будут актуальны темы  отдыха, романтических историй, различных мероприятий, развлечений,  обмена эмоциями, публичности и риска.  В мотивах большинства людей будут преобладать потребности в свободе, переменах и обновлении,  стремления к тому, чтобы сделать свою жизнь более полноценной, счастливой и насыщенной.

Подробно о влиянии августовских затмений я писала здесь.

В негативных вариантах под влиянием  августовских затмений будут вероятны кризисы, фатальные ошибки и неприятности во всем, что касается социальных планов, сотрудничества,  вопросов самореализации, творческих проектов, детей, любимых людей, романтических отношений.

В конструктивных вариантах во всех этих темах, наоборот, затмения могут принести нам новые  возможности и счастливые повороты. Мы можем открыть для себя новые пути реализации собственного потенциала, новые возможности для сотрудничества, воплотить в своей жизни самые необычные перемены и прогрессивные идеи,  перейти на новые уровни отношений с любимыми и близкими людьми.

Затмения на оси Лев/Водолей могут повлиять на перемены в доходах от положения,  своего дела и собственности,  а так же на все, что касалось получения ресурсов сверх необходимого минимума.  В негативных вариантах в результате рискованных авантюр во всем этом будут вероятны потери, в конструктивных вариантах — здесь так же могут открыться новые перспективы.

Главная опасность влияния затмений на оси Лев-Водолей  заключается в том, что люди, испытывающие явный недостаток  праздника в своей жизни, любви, признания, свободы, независимости, возможности жить в своей удовольствие, могут решаться на необдуманные авантюры, рискованные проекты,  в стремлении одним махом компенсировать  тот ущерб и недостаток, который накапливался в их жизни годами. В большинстве случаев такие сомнительные компенсационные проекты будут заканчиваться провалами, разочарованиями и потерями.

Если вы действительно ощущаете недостаток чего-то из перечисленного, это повод задуматься о внутренних причинах подобных проблем и  начать с внутренних изменений. В таком случае влияние затмений поможет запустить процесс соответствующих перемен в вашей жизни — вначале на внутренних планах, а затем и на внешних.

Как всегда, в период влияния затмений вероятность ухудшения самочувствия и проблем со здоровьем, будет повышена.   В первую очередь это будет касаться  тех, у кого есть предрасположенность к заболеваниям сердечнососудистой системы, проблемам с артериальным давлением.  Также наиболее  уязвимыми частями тела в это время будут спина,  голеностопные суставы.  Кроме того, будет повышена вероятность спазматических явлений, проблем со зрением, глазами, неврологических проблем и перенапряжения нервной системы

Вся первая половина августа пройдет под влиянием Лунного затмения в Водолее и в Южном Узле

Подробно о влиянии лунного затмения в Водолее я писала здесь.

В это время наши прошлые жизненные сюжеты достигают своей кульминации, максимального раскрытия,  в них проявляются скрытые до сих факты и обстоятельства. В соответствии с символизмом Водолея это может происходить внезапно, неожиданно и сопровождаться резкими и шокирующими переменами, разрывом прошлых связей, нарушением или полным изменением наших жизненных планов.

В наших прошлых делах, особенно касающихся работы,  практических дел, фундамента наших реальностей и устоявшихся связей с другими людьми,  вероятны  революционные трансформации.  Перестройка в этих сферах жизни может происходить в соответствии с идеями свободы, независимости, прогресса и обновлений. В негативных вариантах привычные конструкции наших реальностей могут рушиться, так как соответствующие  принципы будут приходить в нашу жизнь в результате стихийного влияния внешних обстоятельств, разрыва  прошлых привычных связей, нарушения прежних планов.

В течение первой недели августа влияние приближающегося лунного затмения  будет дополнено аспектом Юпитера, планеты экспансии, социального развития и роста, с  Плутоном, планетой больших масштабов, трансформаций и коллективных процессов.  Этот аспект несет нам потенциальные возможности перехода на новые  уровни во взаимодействии с социумом, в личном развитии, в раскрытии новых горизонтов,   но через трансформации отживших структур, разрушение старых границ и конструкций.

Взаимодействие Юпитера в Весах с Плутоном в Козероге, на фоне приближающегося лунного затмения в Водолее, сделает первую неделю августа временем потрясающих возможностей  в расширении социальных связей, в сотрудничестве, во взаимодействии с внешним миром и в том, чтобы связать свои цели, планы, направления деятельности с важными социальными тенденциями и потребностями социума.  Кроме того, первая половина августа  станет прекрасным временем для публичных мероприятий, общественной, социальной деятельности, для привлечения внимания общества к своим делам, для рекламы и продвижения идей и проектов. Или же — в негативных вариантах  — временем разрушительного влияния неконтролируемых факторов на все, что касается взаимоотношений, карьеры, социальных планов и устоявшихся связей.

Также, уже с начала августа, развитие всех вышеописанных тенденций будет происходить на фоне петли Меркурия, планеты, которая отвечает за все наши рациональные способы адаптации и алгоритмы установления связей с внешним миром.  Петля Меркурия в знаке Девы и в убывающей фазе цикла (а новый цикл Меркурия начнется только 26 августа) заставит нас столкнуться с  переменами во всем, что касается работы, повседневных обязанностей, профессиональных навыков,  заботы о собственном здоровье  и поддержания порядка в своей жизни.  Во всем этом мы будем получать плоды и результаты от сделанного в прошлом — негативные или позитивные, можем быть вынуждены что-то менять или будем сталкиваться с вынужденными переменами.

Самые важные даты и периоды в первой половине августа

  • В течение первой недели августа (особенно 1-5 августа) — результаты развития прошлых жизненных сюжетов и ситуаций будут связаны с трансформациями в сотрудничестве, союзах, партнерстве, социальных и карьерных целях, уровне  доходов и материальном положении.  Есть смысл использовать это время для продвижения в начатых ранее делах, достижения прежних целей, прояснения необходимых вопросов, привлечения внимания к своим проектам и идеям.
  • 5-7 августа — напряженные дни вблизи затмения, когда вероятность аварийных, критических ситуаций, проблем здоровья и самочувствия, влияния непредвиденных внешних факторов на все дела и планы, будет повышена. И хотя эти дни будут особенно насыщенными общением, встречами и визитами, особая осторожность в эти дни не помешает, а важных, рискованных решений и предприятий в это время лучше избегать.
  • Период 10-14 августа может быть особенно важным и напряженным одновременно. С одной стороны в это время возможны наиболее важные перемены, с другой — этот период будет одним из самых опасных периодов августа! Конфигурация гармоничных аспектов Солнца с Юпитером и Сатурном будет способствовать реализации социальных планов, может принести новые возможности в продвижении к своим целям и в том, чтобы связать программы самореализации с социальными перспективами.  Вместе с тем,  стационарный и разворачивающийся к ретроградному движению Меркурий  станет причиной задержек в реализации намеченных планов, недоразумений в контактах и связях, ошибок, проблем, связанных с работой и здоровьем. Напряженный аспект Марса к точке затмения сделает эти дни особенно критическими в связи с  резкими переменами в делах,  разрушительными конфликтами, чрезвычайными ситуациями, авариями и кризисами. В самых благоприятных вариантах новые возможности в это время будут приходить к нам через кризисы и напряженные ситуации.   Но вероятность того, что перемены и трансформации будут проявляться в наиболее сложных  и даже разрушительных ситуациях, будет повышена. Стоит использовать благоприятные возможности для реализации необходимых перемен, особенно связанных с развитием прошлых ситуаций, но именно в эти дни нам понадобится максимальная осторожность!

Вторая половина августа пройдет под влиянием солнечного затмения во Льве и Северном Узле

Подробно о влиянии солнечного затмения я писала здесь

Солнечное затмение принесет в нашу жизнь новые тенденции, и под его влиянием в нашу жизнь будут приходить новые планы, идеи, люди и обстоятельства. Так или иначе, все они будут иметь отношение к темам самовыражения, любви, признания, и связаны с нашими потребностями в более яркой, насыщенной и благополучной жизни. Многие из поворотных и судьбоносных событий в это время будут касаться творческих проектов,  новых  направлений  в самореализации, рискованных предприятий и авантюр, романтических связей, отношений с детьми и любимыми людьми.

В конструктивных вариантах в соответствующих сферах жизни произойдут счастливые перемены и появятся новые возможности для развития. В менее благоприятных вариантах  эти темы или какие-то из них станут областью фатальных ошибок, потерь, проблем и разочарований.

Темы обновлений и новых начинаний во второй половине месяца будет  подчеркнута не только солнечным затмением, но и началом солнечно-меркурианского цикла в Деве, который принесет перемены в практических делах, рабочих вопросах и обязанностях, необходимость осваивать новые навыки и совершенствовать существующие.

И хотя Солнечное затмение произойдет 21 августа, а начало солнечно-меркурианского цикла 26 августа, новые идеи, планы и тенденции могут намечаться в наших делах уже со второй половины месяца.  Но до 27 августа мы будем заняты подготовкой к их воплощению, расчисткой пространства и завершением прошлых дел. Вероятно, что во второй половине августа новые возможности самореализации будут появляться на основании завершения прошлых рабочих дел и проектов.  Возможно также, что в результате переопределения собственных ролей, нам придется осваивать новые, соответствующие новым ролям, функции.

Все вышеописанные процессы во второй половине августа будут происходить на фоне взаимодействия Сатурна, Лилит и Юпитера.  Это означает, что перемены, которые произойдут во второй половине августа под влиянием  солнечного затмения, могут иметь отношение к вопросам статуса, карьеры, профессиональных и долгосрочных жизненных целей, а так же  непосредственно повлияют на изменение в наших долгосрочных программах и наиболее устойчивых жизненных конструкциях.

Сатурн с одной стороны символически связан с нашими главными внутренними и внешними барьерами, ограничивающими убеждениями и соответствующими им ограничивающими внешними обстоятельствами. С другой стороны, как самая удаленная из видимых планет, он же символически соответствует самым дальним рубежам, которых мы способны достичь, самым высоким и долгосрочным целям.

Лилит, как самая удаленная точка лунной орбиты, с одной стороны символически соответствует самым неосознаваемым, подавленным и отторгнутым теневым содержаниям бессознательного, но с другой — тем качествам и возможностям, благодаря которым мы можем выйти за пределы ограничений земной реальности, общепринятых представлений и усредненных значений.

В негативных вариантах под влиянием соединения Сатурна и Лилит в Стрельце могут обостриться и актуализироваться наши самые глубинные страхи, самые иррациональные ограничивающие установки и деструктивные сценарии, что не только заблокирует возможности развития и  прогресса в делах, но и может запустить самые разрушительные процессы.

В конструктивных вариантах (и в большей степени для тех, кто не разделен на Тень и Персону), соединение Сатурна и Лилит в Стрельце при участии Юпитера, наоборот, может соответствовать возможностям выхода за пределы прежних границ и барьеров. В таком случае новые возможности в самореализации, обозначенные солнечным затмением, обновления в практических делах, навыках и обязанностях, соответствующие началу солнечно-меркурианского цикла, будут связаны с новыми долгосрочными перспективами, социальными планами и наиболее важными жизненными целями.

Самые важные даты и периоды второй половины августа:

  • Вся вторая половина августа будет отмечена благоприятным аспектом двух социальных планет, Юпитер и Сатурна. Теоретически, это благоприятный аспект для прогресса в достижении долгосрочных внешних и социальных целей, для укрепления положения и построения наиболее серьезных и долгосрочных конструкций собственной жизни  (развития собственного дела, удачных перемен в карьере, укрепления и развития важных отношений, решения вопросов, связанных с недвижимостью, и.т.д.).  Но в течение всей второй половины августа будет так же действовать такое количество других, очень неоднозначных и сложных астрологических факторов,  что воспользоваться этими возможностями будет очень не просто.
  • 14-21 августа — последняя неделя завершающегося лунного месяца перед затмением на фоне убывающей фазы меркурианского цикла. Будет связана с особенно интенсивными процессами расчистки пространства и завершения, которые могут сопровождаться потерями. В первую очередь все эти процессы будут связаны с темами финансов и ресурсов. В течение этой недели рекомендуется закрыть все прошлые финансовые обязательства, избегать новых начинаний, уделить внимание завершению прошлых дел, освобождению от ненужного.  С другой стороны в это время могут быть получены очень важные (в том числе материальные) результаты от прошлых дел.
  • 18-21 августа — дни Гекаты или последние дни накануне новолуния будут проходить на фоне приближающегося к точному аспекта Лилит и Сатурна. Для тех, кто не слишком дружен со своим внутренним миром, вероятность обострения иррациональных страхов (и их воплощения в реальность), сложных эмоционально-психологических состояний, фатальных заблуждений, реализации самых разрушительных сюжетов, будет повышена. Требуется особая осторожность, желательно снизить внешнюю активность и не принимать важных решений.  Все риски, связанные со здоровьем, самочувствием будут очень высокими. Особое внимание к самочувствию требуется людям с проблемами сердечнососудистой системы, тем, кто склонен к перепадам давления.
  • 24-26 августа — последние дни меркурианского цикла, дни «сожженного» Меркурия. Не благоприятны для важных и ответственных решений, дел, требующих внимания и концентрации. Возможны проблемы во всем, что касается коммуникаций, договоренностей, соблюдения графиков, транспорта и связи. С другой стороны, в это же время могут появляться очень важные и перспективные идеи, планы и предложения.  К ним стоит быть внимательными, но окончательные решения и действия, связанные с ними, лучше отложить на несколько дней.
  • С 30 августа и в первые дни сентября Марс и стационарно-директный Меркурий будут находиться в точке солнечного затмения. Очень важные дни!  Именно в это время потенциал солнечного затмения во Льве будет проявляться в наиболее важных ситуациях, а произошедшие перемены будут зафиксированы в реальности соответствующими действиями и решениями.  Многие поступки, предприятия и решения этих дней могут иметь судьбоносные последствия и оставить серьезный след в вашей жизни — как в позитивном, так и негативном значении.  Начатые в это время дела, сформированные отношения, принятые решения и обозначенные обстоятельства прочно и надолго войдут в вашу реальность.  С другой стороны, эти же дни будут опасны с точки зрения повышенной вероятности аварийных, конфликтных и критических ситуаций, проблем здоровья и самочувствия.

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи.