+380939000748 | +380951886389

Ретроградный Меркурий в августе-сентябре. Роли и функции

Ретроградный Меркурий в августе-сентябре. Роли и функции

С 13 августа Меркурий,  планета информации, связи, коммуникаций и наших алгоритмов взаимодействия с внешним миром, разворачивается к ретроградному движению в знаке Девы.

При этом в петле Меркурий находится с 24 июля и до 19 сентября, его ретроградное движение  продлится с 13 августа по 5 сентября,  а участок Зодиака, по которому Меркурий проходит трижды в рамках петли — от 29-го градуса Льва до 12 градусов Девы.

Для того, чтобы понять смыслы этого важного времени,  конструктивно использовать его потенциал и предупредить возможные проблемы, нам нужно принимать во внимания три важных особенности периодов ретроградного Меркурия

  1. Во-первых, петли Меркурия и периоды его ретроградности — это время смены солнечно-меркурианских циклов, когда один цикл завершается и начинается новый. А значит, это время переобучения и перемен в наших моделях взаимодействия с внешним миром.

Когда Меркурий  находится в петле и, особенно, в периоды его ретроградности, все системы коммуникаций в мире перестраиваются и перезагружаются. Это и становится причиной сбоев в их работе и отражается на проблемах, связанных с транспортом, связью, техникой, посредством которой устанавливаются связи с другими объектами внешнего мира (компьютеры, телефоны, и.т.д.)

Но самое главное, что в эти периоды наступает время перестройки и перезагрузки всех наших персональных моделей, способов и алгоритмов взаимодействия с внешним миром и отдельными аспектами реальности.

Циклы Меркурия — самые короткие после солнечно-лунных, составляют около 116 дней, а за год Меркурий проходит чуть больше трех полных циклов относительно Солнца.  И это соответствует  нашим потенциальным способностям постоянно менять наши рациональные системы адаптации, обучаться, осваивать новые навыки и способности,   совершенствовать уже приобретенные,  чтобы более эффективно выражать себя,  в соответствии постоянно меняющимся внешним условиям.

Каждый раз в периоды ретроградного  Меркурия в петле,  в том числе,  через задержки и нарушения в планах, проблемы в делах, Вселенная предлагает нам обновить свои модели и алгоритмы, намекая, что многие из них уже устарели и давно требуют апгрейда.

С  13 августа по 5 сентября  в своем ретроградном движении Меркурий будет соединять знаки Льва и Девы.  Какие изменения от нас потребуются в это время?

Если знак Льва связан с ролями и амплуа, которые мы играем в отношениях с другими и в социуме, претензиями на повышение качества и уровня жизни, самореализацией и самовыражением,  то следующий за ним знак Девы — с теми функциями и навыками, которыми для этого нам необходимо обладать, с теми обязанностями, которые необходимо на себя взять, с той практической работой, которую при этом будет необходимо выполнять.

В центре нашего внимания в это время будут такие ситуации, когда изменения в наших амплуа  и новые направления в самореализации будут связаны с изменениями в работе, потребуют осваивать новые функции, навыки, брать на себя новые обязанности и менять установленный порядок жизни.

В некоторых случаях, перемены во всем, что касается детей, любимых людей,  романтических отношений  также потребуют от нас  конкретной практической работы, связанной с заботой о других и перестройки установленного порядка своей жизни.

Поскольку бОльшая часть петли Меркурия приходится на знак Девы, то главные области, в которых нам придется обучаться чему-то новому, осваивать новые алгоритмы и приобретать новые способности, будут  связаны с профессиональными, рабочими и повседневными обязанностями, практической реальностью и практическими делами.  В это же время на первых планах окажутся темы  здоровья и необходимости  поддерживать свой организм в функциональном состоянии.

В негативных вариантах в это время мы можем терять работу или сталкиваться со сложными ситуациями в своих профессиональных делах, в неблагоприятных случаях в это время могут проявляться проблемы здоровья и самочувствия.  Но через  эти ситуации Вселенная будет подталкивать нас к обновлениям  и к изменению подходов в соответствующих сферах жизни. Все эти ситуации должны восприниматься, как определенные уроки и указания на то, в чем именно нам предлагается измениться.

  1. Время ретроградного движения Меркурия — это время его максимального приближения к Земле, а значит, время, когда все меркурианские темы в нашей жизни приобретают особую важность.

Всегда, когда планета приближается к Земле, ее принципы  максимально проявляются в земной реальности, а события, связанные со сферами влияния планеты, оставляют наиболее глубокий след в нашей жизни.

Вопреки распространенным интерпретациям ретроградного Меркурия, как периода, который  неблагоприятен для реализации информационных, интеллектуальных, коммерческих проектов, для поездок, переездов, заключения соглашений и подписания договоров,  часто многое из этого в периоды ретроградного Меркурия оказывается не только удачным, но и открывает перед нами важные возможности в делах и в жизни. В то время, как в других ситуациях, действительно, какие-то из этих предприятий, имеют фатальные и негативные последствия.

Так происходит потому, что из-за близости Меркурия к Земле в это время последствия, как ошибок, так и выверенных, тщательно продуманных мероприятий, будут наиболее ощутимыми, а возможно и судьбоносными — негативными или позитивными.

В период с 26 июля до 19 сентября, пока Меркурий находится в петле в знаках Льва и Девы, но особенно в период его ретроградности с 13 августа по 5 сентября, все дела и вопросы, касающиеся информации, коммуникаций, обучения, коммерции, контактов, связей, средств связи и транспорта, поездок, договоренностей и соглашений с другими людьми, приобретают особое значение и выходят на первые планы. Кроме того, все перемены, связанные  с переопределением своих социальных ролей, работой и здоровьем, прочно впечатываются в наши реальности, оставляют в них глубокий след и имеют определяющие последствия для будущего. Как ошибки, так и достижения во всех этих сферах будут максимально проявлены.

От чего будет зависеть успех или провал и потери во всем перечисленном в этот период?

Во-первых, как ни банально, это очень сильно зависит от уровня развития и положения «точки сборки» человека. Поскольку  ретроградность — явление, существующее только с геоцентрической точки зрения, то есть с точки зрения человека, обусловленного земной реальностью, то чем более человек в своей жизни сконцентрирован исключительно на земных вещах, тем более сложно будут проявляться в его жизни периоды ретроградного Меркурия.

Во-вторых, это очень сильно зависит от уровня компетенции, внимания к деталям и нюансам во всем, за что вы беретесь в это время.  Если предприятия и проекты этого периода реализуются в  тех сферах, в которых вы уже накопили достаточно опыта, знаний и навыков, если при этом вы тщательно планируете, выверяете и проверяете детали, то вам будет сопутствовать успех.  Если же под влиянием приблизившегося к Земле Меркурия, вы вдруг решаетесь на какие-то махинации, особенно в неизвестных для вас сферах, игнорируете необходимость планирования и тщательной проверки, то ваши ошибки могут принести самые негативные последствия. Это касается не только проектов, соглашений, но и таких бытовых вопросов, как различные покупки, приобретения техники, средств связи и транспорта.

В-третьих, успех или провал в меркурианских делах в это время зависит от того, в какой фазе находится ретроградный Меркурий, в убывающей или растущей. И это третья важная особенность периодов его ретроградности, о которой пойдет речь далее.

 

  1. Петли и периоды ретроградного движения Меркурия разделены на две принципиально разных по своему содержанию фазы, одна из которых связана с завершением прошлого,  а другая — с созданием нового.

Первая половина петли и ретроградного движения — это время завершения прошлого цикла, в течение которого проявляются результаты прошлых дел, а люди и дела из прошлого, как фрагменты незавершенных сюжетов,  требуют нашего внимания. Меркурий в петле и в своем ретроградном движении будет завершать свой прошлый цикл до 26 августа.

В период до 26 августа нам приходится разбираться с результатами наших прошлых дел, планов и стратегий во всем, что касалось определения собственных ролей и соответствующих им функций, обязательств и обязанностей, которые мы на себя брали, во всем, что касается нашей работы и здоровья.

Во всех этих сферах мы можем получать как позитивные плоды, если завершающийся цикл был для нас циклом развития конструктивных стратегий, так и сталкиваться с проблемами и нежелательными результатами в противоположных ситуациях.

Торможение и задержки в наших делах до 26 августа (а не в течение всего периода ретроградности) связаны с необходимостью завершать прошлые дела, наводить порядок в том, что уже было сделано,  возвращаться к прошлым проблемам и вопросам, требующим решения.  Именно в период до 26 августа нам нужно постараться завершить максимум прошлых дел, закрыть максимум прошлых вопросов и проблем.

В периоды смены циклов, когда один из них завершается, а другой только должен начаться, нам необходимо извлечь из прошлого те ресурсы, смыслы и содержания, которые оказались ценными и могут пригодиться нам в будущем. Именно поэтому на убывающей фазе меркурианского цикла, до 26 августа (а не в течение всего периода ретроградности!) мы можем и должны опираться на проверенные связи, искать возможности для создания нового на основании прежних дел,  достижений, накопленных навыков и способностей.

Кроме того, на завершении любого цикла от нас уходят какие-то аспекты прошлого. В данном случае это могут быть прошлые ненужные и отжившие связи, проекты, планы и обстоятельства, связанные с темами работы и повседневных обязанностей.   Иногда это происходит принудительно и в результате потерь, поэтому в период до 26 августа не исключены потери, связанные с практическими делами, профессиональной деятельностью, здоровьем, средствами связи и транспорта, документами, информацией.  Самые опасные с этой точки зрения дни — это последние дни меркурианского цикла 24-26 августа, когда процессы расчистки пространства могут быть особенно интенсивными.  Вместе с тем, это прекрасное время для коррекции всех нежелательных программ поведения, избавления от вредных привычек.

Новые идеи, план, проекты и люди, особенно во всем, что касается работы и практических дел, могут приходить в нашу жизнь еще до 26 августа. Но до начала нового цикла, прежде, чем открыть новые двери, нам приходится закрывать предыдущие.

На убывающей фазе ретроградного Меркурия, до 26 августа, нежелательно начинать совершенно новые дела и проекты (если только они не являются продолжением вашей предыдущей деятельности, в которой вы уже  накопили достаточно опыта). Совершенно новые соглашения и договоренности с новыми людьми, заключенные в этот период, могут быть очень сомнительными, в них могут обнаружиться неучтенные детали и факты (если только они не являются продолжением и развитием прошлых договоренностей и связей).

Все, что касается покупки техники, становится очень актуальным, так как именно в это время происходит большое количество поломок.  На самом деле периоды ретроградного Меркурия — не противопоказание для подобных приобретений.  Более того, на убывающем ретроградном Меркурии можно купить то, что вы давно планировали или искали, причем по очень выгодной цене. Единственное — нужно помнить о внимании ко всем деталям, и о необходимости особенно тщательно проверять все нюансы и условия, касающиеся покупки.

Особенно крупные приобретения, которые должны приносить вам прибыль и будут использоваться в делах и бизнесе, лучше перенести на период, когда Меркурий будет растущий, то есть после 27 августа.

Вторая половина петли и ретроградного движения Меркурия — это время начала нового цикла, когда мы уже начинаем жить в обновленных условиях, начинаем реализовывать новые идеи и планы, в наши жизни приходят новые люди и обстоятельства. В эту фазу Меркурий перейдет 27 августа после того, как соединится с Солнцем.

В это время начинается очередной цикл реализации новых идей и планов,  а наши дела приобретают новые направления. Правда, в период ретроградного Меркурия все тенденции, которые получат развитие в будущем, закладываются в большинстве случаев неосознанно, скрыто и начинают проявляться уже позже, по мере того, как Меркурий будет отдаляться от Солнца.

Тем не менее, ничто не мешает нам сделать этот процесс осознанным и контролируемым.

Вблизи начала нового цикла Меркурия в Деве, уже с 20-23 августа, но особенно вблизи 26 августа, можно будет закладывать новые конструктивные ментальные модели,  программы, алгоритмы поведения и привычки, необходимые нам для большей эффективности в практических делах, работе, в поддержании здоровья.

После 27 августа можно искать новые возможности, создавать новые связи, строить новые планы во всем, что касается работы и воплощения замыслов в практическую реальность.

В это время успех во всех делах будет связан исключительно с применением новых подходов, с использованием новых путей, моделей и методов.

Торможение и задержки в делах на этом этапе ретроградного Меркурия уже гораздо менее заметны, а если и случаются, то уже не в связи с необходимостью возвращаться к прошлому, а потому, что мы начинаем действовать в новых обстоятельствах, новыми способами, и это может отражаться на скорости реализации планов и решения большинства вопросов.

Для новых связей, договоренностей, соглашений, новых проектов, для обновлений в работе и профессиональных делах  это прекрасное время.  Если в предыдущие дни были сформулированы соответствующие запросы, то на этом этапе новые возможности, предложения и идеи могут сами находить нас.  Правда, не стоит забывать, что пока Меркурий находится вблизи Солнца, видимость любых перспектив затруднена и обстоятельства, которые могут повлиять на развитие ситуации, могут быть не очевидны. Но  если  все детали, нюансы, условия и перспективы  будут по-прежнему особенно тщательно проверяться и оцениваться, то любых недоразумений можно будет избежать.

Вблизи завершения периода ретроградности Меркурия дни с 30 августа до 8 сентября будут необыкновенно важными и определяющими в том, какие новые планы, проекты и идеи  войдут в нашу жизнь и какой след в ней оставят.  В это время стационарный Меркурий будет находиться на точке  солнечного затмения.  Все решения, предприятия и начинания этих дней не только впечатываются в наши реальности стационарностью Меркурия, но и получают мощный судьбоносный заряд от солнечного затмения.  Все это получит развитие в будущем, прочно войдет в наши реальности и будет иметь очень важные последствия.

События этих дней не только подведут итог всему периоду перемен, произошедших в августе, но и определят сюжеты, которые будут развиваться в нашей жизни в будущем.

В эти дни нам могут подвернуться неожиданные шансы воплотить в реальность задуманное, кардинально изменить ситуацию в важных для нас делах, работе, в вопросах самореализации и раскрытия своего потенциала.  Все начинания этих дней будут нести в себе мощный заряд развития.

Но так же именно в это время нам необходимо быть особенно аккуратными в своих решениях и поступках, чтобы содержанием того, что будет иметь серьезные последствия, не стали ошибки, деструктивные программы и сюжеты.

3 thoughts on “Ретроградный Меркурий в августе-сентябре. Роли и функции

  1. не могу долго читать с компа, разрешите распечатать

    • Наталья Нестеренко

      Анна, конечно, распечатывайте, в чем проблема?

  2. Наталья, Ваш сайт не даёт возможности распечатать никакого текста-информации?!?

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи.