+380939000748 | +380951886389

27-й год Суверенитета Украины. Астрологический прогноз

27-й год Суверенитета Украины. Астрологический прогноз

Я писала еще в 2014 году, что кульминация в развитии территориальных проблем и/или в процессах их разрешения придется на 2018-2020 годы, что и что ситуация начнет окончательно определяться и оформляться с середины 2018 и, особенно, в 2019 году, возможно, через обострения и кризисы.

И хотя в 2014 и в 2015 годах не верилось, что это так надолго, а многие политические и альтернативные прогнозы обещали, что уже вот-вот вопросы Крыма и Донбасса будут решены (через месяц, полгода, год),  до сих пор каких-либо определенных перспектив в этом не видно.

Еще, за последние год-полтора у меня в работе было несколько прогнозов для людей, которые проживают в регионах Украины, близких к неподконтрольным территориям. И я обратила внимание, что в каждом из этих случаев, со второй половины 2018 и в 2019 годах выражены напряженные перемены  во всем, что касается дома и места жительства.  Перемены, возможно, связанные с опасностью, неопределенностью. Конечно, я не опираюсь на эти прогнозы, чтобы делать выводы относительно общей ситуации (возможно, у каждого из этих людей будут личные причины для таких перемен), но, тем не менее, это совпадает по срокам с тем периодом, который я обозначила ранее, как ключевой в развитии территориальных проблем.

И новый солнечный год Суверенитета Украины (период с августа 2017 по август 2018) станет поворотным и подготовительным перед периодом очень важных и масштабных трансформаций.  В его рамках будут обозначены направления развития территориальных проблем и политических конфликтов, кульминация которых придется на следующие 1-2 солярных года.

Главным событием года станет поворот в ситуации с неподконтрольными территориями, и, вероятно, что это будет поворот к военному, силовому обострению, или же произойдут важные перемены во всем, что касается участия военных, силовых структур, армии и вооружения в решении этой ситуации.

И также важной особенностью предстоящего 27-го года Суверенитета Украины будет усиление политической борьбы и политических противостояний.

Но самые главные события года события во всем перечисленном, скорее, произойдут во второй половине-конце 27-го года Суверенитета, начиная с весны 2018, хотя начнут намечаться с декабря 2017-января 2018.

Первая половина 27-го года Суверенитета Украины будет относительно спокойной, а до конца 2017-начала 2018 года  большинство процессов в стране будут протекать в русле уже наметившихся ранее тенденций.

До начала-середины 2018 года продолжится укрепление, и даже рост экономики. В сентябре-октябре могут наметиться новые перспективы международного сотрудничества, будет возможен прогресс в международных отношениях, в том числе экономических.  В сентябре-октябре, а также весной могут быть реализованы важные экономические реформы.  Если реформ не будет, в это же время не исключено нежелательное влияние внешних неконтролируемых факторов на экономику.  Правда, социальная политика будет по-прежнему жесткой, если не еще более жесткой, чем в предыдущие годы и большинство людей пока не ощутят роста благосостояния.  Более того, в ноябре декабре будут возможны новые социальные ограничения, повышения тарифов или сложные для населения экономические решения.

С сентября-октября  активизируются процессы по урегулированию ситуации на Донбассе с использованием дипломатических инструментов, участием международных сил и партнеров.  Не исключено, что это произойдет после некоторого обострения в сентябре-начале октября,  которое приведет к поиску новых решений.  С этого времени внимание международного сообщества к ситуации с неподконтрольными территориями и участие в урегулировании соответствующих вопросов существенно возрастает, здесь будут намечаться благоприятные перспективы и планы  урегулирования затянувшихся территориальных проблем, может быть оказана конкретная помощь.

При этом, внутриполитическая ситуация будет оставаться достаточно сложной и уже с сентября-октября  будут вероятны локальные, парламентские и политические кризисы.  Правда, как минимум, до конца 2017-начала 2018, власти будет удаваться не только удерживать все политические конфликты в относительно безопасных рамках, но и находить возможности для укрепления своих позиций.

Ситуация начнет меняться с конца 2017 — начала 2018 года.  В ноябре-январе будут вероятны громкие политические, парламентские и коррупционные скандалы, которые приведут к усилению сил, противостоящих действующей власти. Также в ноябре-январе в рамках процессов урегулирования территориальных проблем произойдут важные поворотные события.

С февраля-марта политические противоречия будут усиливаться, ситуация в парламенте и в отношениях структур, связанных с законодательной, правовой, правоохранительной деятельностью начнет обостряться. Возможно начало парламентского кризиса. Не знаю, приведет ли это к досрочным парламентским выборам, но кульминация в развитии политических, правовых, парламентских конфликтов придется на май-август  2018 года и будет связана как с вынужденными изменениями в структурах и органах власти.  Ситуацию в парламенте будет очень сложно удерживать в прежних рамках  уже начиная с весны 2018 года, но, возможно, что политические решения по разрешению парламентского кризиса будут приняты весной-летом 2018, а попытки его разрешения через конкретные процедуры (в том числе через выборы) будут перенесены на период с осени 2018-го.

Период с февраля марта 2018 года станет ключевым и самым сложным в рамках 27-го года Суверенитета во всем, что касается внутренней ситуации, территориальных проблем и  внешнеполитических отношений.

В период с марта и до конца 2018 в политике могут быть запущены закулисные и тайные процессы, кульминация которых придется уже на 2019 год и приведет к большой путанице, затяжному политическому кризису, неоднозначным и спорным результатам выборов.  В  это время в политической жизни страны начнется период кулуарных политических войн и  большой подковерной игры, которая начнет разворачиваться с марта 2018 и достигнет своей кульминации в 2019-м году.  Это будет время масштабного использования грязных методов политической борьбы, скандалов, подрывных действий, пропаганды и идеологии.   Особенно важные события в проявлении этих процессов в рамках 27-го года Суверенитета Украины произойдут с мая по август и могут принести трансформации в политических союзах, изменения в структурах и органах власти (особенно связанных с силовыми, правоохранительными, правовыми функциями), скандалы, дискредитирующие политических лидеров и политические структуры.

В это же время, с февраля -марта 2018 года, начнет происходить напряженные трансформации и повороты в решении территориальных вопросов. Эти темы также станут предметом спекуляций, а во всем, что касается их развития, будет много скрытого и неоднозначного.  Возможно, что в это время начнется обострение, которое будет использоваться одной из сторон, как инструмент достижения политических целей.   Здесь возможно два варианта развития событий. Первый связан с тем, что власть начнет использовать новые стратегии в попытке разрешить территориальные проблемы  накануне   выборов или в связи с темами выборов. Второй вариант может быть связан с тем, что с марта 2018 года противостоящие действующей власти силы начнут новый этап подрывных действий через обострение ситуации.

В любом случае с марта 2018 года тема региональных конфликтов будет очень интенсивно использоваться, как инструмент политической борьбы и идеологического влияния.   При этом, если до  мая-июня 2018 года изменения  в этих сферах будут происходить преимущественно в рамках политических, правовых и международных процессов (с локальными военными обострениями), то в период с мая и до конца августа 2018 территориальные вопросы  выйдут на первые планы в связи с силовыми и  военными темами.  Как минимум, в это время будут возможны изменения во всем, что касается участия армии, военных и силовых структур, вооружения в решении конфликта, но также будут вероятны серьезные военные обострения.

Также, с марта 2018 года может начать ухудшаться ситуация в экономике, как в связи с общемировыми тенденциями, так в связи с тем, что в это время будет предпринят ряд популистских шагов. В период с марта до начала сентября 2018, скорее всего, будут только заложены причины нежелательных финансовых и экономических процессов, которые проявятся более полно в 2019 году. Хотя уже в период с марта по сентябрь 2018 года также возможны некоторые колебания курса и цен.

8 thoughts on “27-й год Суверенитета Украины. Астрологический прогноз

  1. Доброе утро! Спасибо за очередной прогноз .
    Когда вы говорите о неподконтрольных территориях ,вы имеете ввиду Крым и Донбасс?
    В одном абзаце у вас написано благоприятное о Донбассе. А в другом -неочень перспективное будущее о «неподконтрольных территориях «. Немного запуталась я

    • Наталья Нестеренко

      1. Я делала прогноз по карте солнечного обращения Украинского Суверенитета и по пренатальной сизигии. В этих картах выделена возрастающая напряженность и, возможно, важность военных тем, во всем, что касается отдельных регионов и территорий Украины. В планетарных картах и на небе не написано «Крым», «Донбасс», «неподконтрольные территории» и.т.д., поэтому я не знаю идет ли речь о Крыме и Донбассе одновременно или нет (для этого нужно рассмотреть отдельно карты Крыма и Донбасса и сопоставить прогнозы по ним с общими тенденциями)
      2. Мне кажется, я ни в одном абзаце не писала ни о благоприятном будущем для Донбасса, ни о неблагоприятном. Во всяком случае я ничего такого не имела в виду. Я только отметила, что ситуация в решении этих вопросов начнет меняться, начнет приближаться к некой развязке и кульминации, и это может происходить напряженно, в т.ч. и через какие-то обострения или силовые сценарии

  2. Спасибо за разъяснение! А вы не будете делать отдельно прогноз по каждой из этих территорий?

    • Наталья Нестеренко

      Пока не буду. Думаю, речь не о Крыме. Но к концу весны 2018 будет ясно в каком направлении будет поворот и какие тенденции будут развиваться. Тогда, если будет в этом необходимость, конечно, посмотрю отдельные регионы.

  3. Также продолжаются тенденции на разделение этих территорий?

    • Наталья Нестеренко

      тенденции на разделение не выражены. возможно, наоборот, попытки возвращения

  4. Чтобы лучше понимать перспективы интеграции неподконтрольных территорий, важно учитывать и те процессы, которые будут происходить в России. Вы на них не ориентировались?
    И еще вопрос: Возможен ли ввод миротворческого контингента ООН в ОРДЛО?

  5. А ещё было бы интересно сравнить карты Приднестровья и ОРДЛО … одна у них доля?

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи.