+380939000748 | +380951886389

Цикл Венера-Марс (октябрь 2017-август 2019). Часть 1: ценности и стратегии их воплощения

Цикл Венера-Марс (октябрь 2017-август 2019). Часть 1: ценности и стратегии их воплощения

Иногда мои читатели и слушатели возмущаются — мол, что это такое, постоянно что-то на небе происходит, невозможно отдохнуть от этих постоянных планетарных пертурбаций.

Да, друзья, Космос и Вселенная постоянно нам намекают на то, что нет в этом мире ничего постоянного, и предлагают нам тоже меняться в ключевые периоды, когда закладываются новые циклы развития определенных аспектов наших реальностей. Ну, или же, в другое время, планетарные циклы отмечают периоды, когда мы пожинаем плоды и получаем результаты совершенных или не совершенных выборов, перемен и решений.

К примеру, 2018-й год станет временем, когда мы в основном будем иметь дело с кульминацией в основных личностных циклах реализации наших ценностей, построения отношений, благополучия, достижения целей и получения желаемого. Ну а пока, в 2017-м году, мы продолжаем «разбрасывать камни», хотя время «закладки семян» уже подходит к концу.

И последними в 2017 году из начинающихся личностных циклов (за исключением Луны и Меркурия, которые начинают новые циклы каждый месяц и каждые четыре месяца соответственно) станет цикл Венеры и Марса.

Если вы не знакомы с астрологией, то упоминание о венерианско-марсианском цикле вызовет у вас совершенно определенные ассоциации, так как все мы знаем, что «мужчины с Марса, а женщины с Венеры». И — да, действительно, этот цикл чаще всего рассматривается (и справедливо) как такой, который связан с важными этапами в развитии личных и романтических отношений, с сексуальностью и всем, что касается взаимодействия мужского и женского начал. Но на самом деле это значение — только одна из граней цикла Венера-Марс.

На соединении Венеры с Марсом, фактически, начинаются три важных жизненных цикла:

1. Цикл реализации ценностей;
2. Цикл обмена ресурсами с внешним миром и другими людьми;
3. Цикл взаимоотношений — личных, социальных и деловых

О каждом из них мы и поговорим подробно.

Часть 1. Цикл реализации ценностей или цикл намерений

Убеждения становятся мыслями,
Мысли становятся словами,
Слова становятся деяниями,
Деяния становятся привычками,
Привычки становятся ценностями,
Ценности становятся судьбой.
Махатма Ганди

 

На протяжении 2017 года мы с вами проходили через период изменений в структуре наших ценностей и приоритетов, когда на внутреннем уровне зарождались перемены в том, что для нас важно и желанно. Затем, мы с вами проходили через период, когда на внутренних планах наших реальностей зарождались изменения в стратегиях и алгоритмах достижения наших целей и ценностей. Эти периоды соответствовали началу циклов Венеры и Марса относительно Солнца.

Теперь, когда Венера и Марс начинают свой новый цикл в знаке Девы, мы получаем возможности согласовать ценности и приоритеты со стратегиями конкретных действий, связать наши ценности и программы их достижения с практической реальностью, придать нашим ценностям и желаниями импульс к реализации, превратить их в намерения, которые начнут неизбежно воплощаться.

Взаимодействие Венеры и Марса определяет способы реализации в жизни той или иной ценности. Чем меньше мы осознаем, что для нас действительно важно, чем более запутаны и противоречивы наши желания, тем более запутанными, противоречивыми и деструктивными могут быть пути их реализации.

Именно во взаимодействии Венеры и Марса заключен символизм превращения желания в намерение, а затем — в действие. Само по себе желание, рожденное Венерой, соответствует определению «чего я хочу» и эмоционально окрашено, не обладает реальной силой, но без него не возникнет намерение. В свою очередь, активность и деятельность, символизируемые Марсом, не подпитываемые ценностями Венеры, будут бессмысленны и непродуктивны. Намерение, символизируемое Венерой и Марсом одновременно, рождается, когда ценности готовы воплотиться в действиях, когда желание обретает вектор направления, когда возникает «решимость иметь».

В сентябре и октябре (особенно в период с 20 сентября по 14 октября, когда Венера и Марс будут находиться в одном знаке вблизи своего соединения) нам снова предлагается связать то, что для нас действительно важно в жизни с тем, куда и как направляется наша энергия.
Вблизи соединения Венеры и Марса, которое станет точным 5 октября, в событиях, наших выборах и решениях будут определяться конкретные планы, условия и возможности для воплощения наших главных смыслов и ценностей в определенных направлениях деятельности и целях.

В конструктивных вариантах в это время мы получим возможности связать наши программы деятельности с важными для нас смыслами и подключиться к неиссякаемым источникам мотивации и продуктивности. Потому что только при условии существования этой связи (между нашими ценностями и целями, направлениями деятельности) мы делаем то, что любим и любим то, что делаем, получаем те результаты, которые нас радуют и вдохновляют, имеем четкие ориентиры для направления своей энергии и для принятия решений в ситуациях выбора.

Но переопределение своей жизни соответствующим образом в сентябре-октябре становится потенциально возможным, но, увы, не неизбежным. Эти возможности зависят от того, насколько мы находимся в контакте со своими истинными ценностями, насколько мы способны строить свою жизнь относительно того, что действительно для нас важно (а не относительно долженствований «надо» или потребностей «хочу), от того, насколько наши ценности упорядочены и согласованы между собой, связаны с тем, что мы делаем, на что тратим большую часть времени и энергии.

К сожалению, в большинстве случаев люди редко задумываются о главных смыслах и ценностях своей жизни, которые могли бы стать их движущей силой. В очень многих случаях их ценности не только не согласованы, но и противоречат друг другу, блокируя возможности реализации, или же связаны с программами поведения самым деструктивным образом. Также в очень многих случаях люди вообще живут по навязанным им ценностями, согласно тому, к чему надо стремиться, чего надо хотеть по мнению общества.

Если это про вас, то дни вблизи 5 октября могут стать для вас временем ценностных кризисов, когда вам придется идти на компромиссы с собой, выбирать те направления деятельности, которые не приносят вам удовольствия, остро ощущать отсутствие смыслов, мотивации в том, что вы делаете и пустоту в жизни. Если вы уже давно не могли решиться на то, чтобы «слезть с мертвой лошади», вы можете сталкиваться с потерями, когда все «мертвые лошади» будут устраняться из вашей жизни в принудительном порядке, побуждая вас, в конце концов, определить истинные смыслы вашей жизни. Не смотря на болезненность такого развития событий, на самом деле, это будет далеко не худший вариант. В гораздо более печальных ситуациях вы снова будете выбирать для себя ложные пути, которые неизбежно приведут вас к неудовлетворенности, потерянности, отсутствию сил и вдохновения.

Поскольку новый цикл Венеры и Марса начинается в знаке Девы, в период с 20 сентября по 14 октября связь наших целей и ценностей будет проверяться практической реальностью и соотносится с конкретными планами и задачами. Важные события, выборы и решения этого периода, определяющие на ближайшие два года возможности воплощения наших ценностей в реальность, будут связаны с темами работы, сотрудничества, здоровья, возможностями быть полезными для других людей и мира.

Начало венерианско-марсианского цикла будет «осложнено» напряженным влиянием Сатурна. Значит, в негативных вариантах в начале октября мы рискуем начать новый цикл под влиянием вынужденных условий, когда выбор будет делаться за нас, а наши подлинные ценности будут подменены чужими требованиями, категориями «надо» и «должен». В таких случаях новый цикл начнется с жестких кризисов в практических делах, обременительных обязанностей и ограничивающих обстоятельств.

В конструктивных вариантах в это время у нас будут потенциальные возможности связать свои ценности и цели с долгосрочными сюжетами своей жизни, обрести внутреннюю структуру и «внутренний стержень» в виде упорядоченной системы приоритетов. В таких случаях в начале октября мы также будем принимать непростые решения, брать на себя ответственность за сделанный выбор, начинать новый этап, категорично расставляя все точки над «и». Но все это будет происходить осознанно, с пониманием в каком направлении мы движемся и к каким результатам идем.

И так, вблизи начала нового цикла Венера-Марс (вблизи 5 октября) мы в очередной раз выбираем, начать ли нам новый цикл жизни и деятельности на основании своих главных ценностей, концентрируясь на том, что для нас действительно важно, или же — очередной цикл жизни без смыслов, когда мы вынуждены заниматься тем, что нас «не греет», разрываться между «надо» и «хочу», страдать от отсутствия мотивации, энергии и перспектив.

Часть 2. Цикл обмена ресурсами с внешним миром и другими людьми

Продолжение следует …

Вебинар "Мои истинные ценности: то, что наполняет жизнь смыслом"

Накануне начала цикла Венера-Марс мы будем разбираться с собственными ценностями на вебинаре «Мои истинные ценности: то, что наполняет жизнь смыслом». Если вы хотите разобраться в том, что же вами движет, определить структуру своих ценностей, устранить ценностные противоречия и связать главные смыслы своей жизни с конкретными жизненными проектами, сейчас самое время это сделать. 

Базовый курс астрологии личности и астротрансформинга

Внимание! Объявляется набор на базовый курс астрологии личности и астротрансформинга.

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи.