+380939000748 | +380951886389

Цикл Венера-Марс (октябрь 2017-август 2019). Часть 2: цикл взаимообмена ресурсами

Цикл Венера-Марс (октябрь 2017-август 2019). Часть 2: цикл взаимообмена ресурсами

Космос и Вселенная постоянно нам намекают на то, что нет в этом мире ничего постоянного, и предлагают нам тоже меняться в ключевые периоды, когда закладываются новые циклы развития определенных аспектов наших реальностей. Ну, или же, в другое время, планетарные циклы отмечают периоды, когда мы пожинаем плоды и получаем результаты совершенных или не совершенных выборов, перемен и решений.

К примеру, 2018-й год станет временем, когда мы в основном будем иметь дело с кульминацией в основных личностных циклах реализации наших ценностей, построения отношений, благополучия, достижения целей и получения желаемого. Ну а пока, в 2017-м году, мы продолжаем «разбрасывать камни», хотя время «закладки семян» уже подходит к концу.

И последними в 2017 году из начинающихся личностных циклов (за исключением Луны и Меркурия, которые начинают новые циклы каждый месяц и каждые четыре месяца соответственно) станет цикл Венеры и Марса.

Если вы не знакомы с астрологией, то упоминание о венерианско-марсианском цикле вызовет у вас совершенно определенные ассоциации, так как все мы знаем, что «мужчины с Марса, а женщины с Венеры». И — да, действительно, этот цикл чаще всего рассматривается (и справедливо) как такой, который связан с важными этапами в развитии личных и романтических отношений, с сексуальностью и  всем, что касается взаимодействия мужского и женского начал. Но на самом деле это значение — только одна из граней цикла Венера-Марс.

На соединении Венеры с Марсом, фактически, начинаются три важных жизненных цикла

  1. Цикл реализации ценностей и воплощения намерений.
  2. Цикл обмена ресурсами с внешним миром и другими людьми.
  3. Цикл взаимоотношений — личных, социальных и деловых.

Часть 2. Цикл обмена ресурсами с внешним миром  и другими людьми

Венера, как универсальный управитель ресурсов и ценностей (материальных и нематериальных) и Марс, как планета целенаправленной энергии и активности, своим соединением отмечают начало новых персональных этапов направления энергии и сил на создание собственного благополучия.

Но также Венера и Марс управляют Тельцом и Скорпионом соответственно, символическими 2-м и 8-м домами —  домом наших собственных ресурсов и ценностей  и домом ресурсов и ценностей других людей.  И с этой точки зрения венерианско-марсианский цикл имеет непосредственное отношение к  процессам  взаимообмена ресурсами и ценностями в системе «Я- Другие», «Я-Внешний Мир».

Мы постоянно  обмениваемся и взаимодействуем с другими людьми и миром на уровне ресурсов и ценностей.  Происходит это как на тонких, нематериальных планах,  так и на плотных, материальных. При этом очевидно, что тонкие планы процессов обмена не только связаны с плотными и материальными, но и являются их непосредственной причиной.

Интенсивность потока ресурсов в нашей жизни непосредственно зависит от интенсивности нашего участия в процессах взаимообмена с миром и другими людьми, как на материальных, так и на нематериальных планах.

Ресурсы, которыми мы обладаем изначально — это время, энергия, жизненные силы.  Мы тратим эти ресурсы на приобретение определенных знаний, навыков, или на то, чтобы проделать определенную работу для других и мира, а затем обмениваем все это на деньги или другие материальные ценности. Точно также, фактически, мы платим за время, энергию и жизненные силы других людей, которые они потратили на создание услуг, товаров и благ, которые нам необходимы.

Процессы обмена могут быть условно положительными, когда мы отдаем свои ресурсы во внешний мир,  реализуем во внешнем мире свои ценности и в ответ получаем ресурсы и ценности из внешнего мира (плюс на плюс), и условно отрицательными, когда мы претендуем на ресурсы и ценности других людей без их на то согласия и в результате теряем собственные ресурсы (минус на минус).

Законы цикла взаимообмена определяются балансом знаков на оси Телец-Скорпион, соотношением принципов Венеры и Марса, и, по сути, являются выражением Закона Равновесия.

О том, как работают эти законы, я уже писала  в статье «Претензии на чужое и закон равновесия»

Положительные процессы обмена ресурсами запускаются в следующих случаях:
  • Когда мы реализуем во взаимодействии с внешним миром то, что является нашей истинной ценностью, и щедро делимся с миром тем, в чем заключается наша собственная ценность. Абсолютно любой человек представляет собой некую ценность для этого мира и если он раскрывает эту ценность, то получает взамен необходимые ему ресурсы.
  • Когда мы реализуем во взаимодействии с внешним миром наши собственные жизненные ценности. Внешний мир вознаграждает нас ресурсами в тех случаях, когда мы отдаем энергию на то, что является нашими самыми важными смыслами. Тратить энергию на самые ценные для нас вещи (или на наши истинные ценности) — значит, отдавать по-максимуму. Кроме того, когда мы тратим свои ресурсы (время, энергию, силы, способности) на то, что мы действительно любим, мы также отдаем вовне и много любви, что, возможно, является самой большой ценностью для мира.
  • Когда мы обмениваемся ресурсами с другими людьми согласованно, то есть, когда мы обозначаем, а не «держим в уме», что мы готовы отдать в обмен на то, что хотим получить, и отдаем больше просто так (а не в расчете на определенные дивиденды).
  • Когда мы оцениваем те ресурсы и ценности, которые к нам приходят от мира и других людей должным образом и щедро (своими ресурсами — материальными или нематериальными).
  • Когда мы искренне признаем ценности других людей, даже если они альтернативных нашим, и искренне признаем ценность других людей наравне со знанием собственной ценности (в отличие от ситуаций, когда мы нуждаемся в подтверждении собственной ценности за счет обесценивания других).

 

Отрицательные процессы обмена ресурсами (сюжеты, в которых нам приходится терять) запускаются в следующих случаях:
  • Когда мы отдаем миру и другим людям свои ресурсы с негативным посылом (вынужденно, или, занимаясь тем, что не любим). Впрочем, процесс получения ресурсов в этом случае тоже запускается, но его эффект почти полностью перекрывается потерями, поэтому оказывается минимальным.
  • Когда мы обесцениваем собственные ресурсы — расходуем свое время, энергию неконтролируемо, на малозначительные и нестоящие для нас вещи, не ценим свои способности, не знаем,  в чем заключается наша ценность, отрицаем сам факт наличия собственной ценности, и.т.д.
  • Когда мы обесцениваем других людей и претендуем на их жизненные ценности (пытаясь утвердить собственные, отрицая альтернативные, навязывая собственные ценности другим, и.т.д.). Мы можем выбирать, взаимодействовать ли нам с теми людьми, чьи ценности не совпадают с нашими, или нет. Но попытка менять ценности другого человека — это всегда претензия на чужое, которая запускает отрицательные процессы.
  • Когда мы обесцениваем или недооцениваем те ресурсы и ценности, которые получаем от мира и других людей. То есть, когда мы не компенсируем должным образом время, энергию, способности, знания, навыки других, которые были потрачены на выполнение нужной нам работы, производство нужных нам услуг и материальных благ.
  • Когда мы любым образом претендуем на ресурсы и ценности других людей (материальные и нематериальные). Подробнее об этом  в статье «Претензии на чужое и закон равновесия»

Итак, в период с 20 сентября по 14 октября и, особенно, вблизи 5 октября, соединение Венеры и Марса  отмечает новый цикл и новый этап наших персональных процессов взаимообмена ресурсами с миром и другими людьми.  

Будет ли это цикл положительных процессов взаимообмена, или отрицательных, во многом зависит от нас.  В частности, в это время стоит особенно внимательно следить за тем, не нарушаем ли мы баланс претензиями на чужое, обесцениванием себя, других, и тому подобными вещами,  и, наоборот, постараться делать все возможное, чтобы запустить положительные процессы обмена (в соответствии с принципами, которые описаны выше или в соответствии с вашими персональными принципами, если вы в них уверены). Впрочем, за всем этим полезно следить не только в указанное время, но и вообще в жизни. Но время вблизи соединения Венеры и Марса — отличная возможность пересмотреть и переопределить принципы, на которых строятся наши персональные процессы взаимообмена.

Накануне начала нового цикла, в сентябре и начале октября, не исключено, что нам придется платить по счетам за прошлые претензии и  отдавать в принудительном порядке. В других случаях, наоборот, в это время мы можем получать ресурсы, и это также будет результатом сделанного в  прошлом. В это время подводятся итоги,  с тем, чтобы в нулевой точке нового цикла мы могли начать новый этап с чистого листа (насколько это возможно).  И потери, и приобретения в это время стоит воспринимать в качестве обратной связи от внешнего мира и делать соответствующие выводы.

В конце сентября-начале октября, вблизи соединения Венеры и Марса, в определенных ситуациях и обстоятельствах, мы будем начинать новые циклы обмена ресурсами с внешним миром и другими людьми.  Поскольку соединение происходит в знаке Девы, эти ситуации могут быть так или иначе связаны с темами работы, профессионализма, сотрудничества, помощи и услуг, могут иметь отношения к вопросам взаимной полезности и к помогающим профессиям.

Поскольку Венера и Марс в начале своего цикла, в первой половине октября, будут проходить через напряженные аспекты с  Сатурном, риски начать новые этапы взаимообмена на основе обесценивания, претензий и вынужденности, будут повышены.

В негативных вариантах в это время мы можем вовлекаться в ситуации, когда будем отдавать свои ресурсы (материальные и нематериальные) вынужденно, претендовать на ценности других людей или сталкиваться с претензиями.

В конструктивных вариантах в это время мы будем более четко переопределять условия и правила взаимообмена ресурсами, брать на себя определенные обязательства,  ответственность,  отсекать лишнее, отказываться от деструктивных моделей и тех жизненных сюжетов, в которых эти модели реализовывались.

Баланс и равновесие в процессах взаимообмена во многом основаны на порядке в системе ценностей и на понимании ценностей других людей. Накануне начала цикла Венера-Марс мы будем прорабатывать эти темы на вебинаре  «Мои истинные ценности: то, что наполняет жизнь смыслом»

Продолжение следует …

Базовый курс астрологии личности и астротрансформинга

Внимание! Объявляется набор на базовый курс астрологии личности и астротрансформинга. 

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи.