+380939000748 | +380951886389

Юпитер в Скорпионе (октябрь 2017-ноябрь 2018). Пути нашего развития

Юпитер в Скорпионе (октябрь 2017-ноябрь 2018). Пути нашего развития

10 октября Юпитер, планета, которая имеет в астрологии репутацию великого благодетеля и «большого счастья», ассоциируется с благоприятными возможностями, удачей, новыми горизонтами, переходит в знак Скорпиона, в котором пробудет следующие 13 месяцев (до ноября 2018 года).

Для нас с вами ежегодная смена  Юпитером знака своего пребывания теоретически должны означать смену условий и обстоятельств, которые обеспечивают нам доступ к везению, удаче, благополучию и возможностям, которые обещает Юпитер, а так же смену областей жизни, в которых нам стоит ожидать концентрированного проявления юпитерианских благотворных функций.

Но дело в том, что традиционные представления о Юпитере, как о большом и однозначном счастье, не так уж безоговорочно подтверждаются на практике. Да и разделение планетарных принципов на однозначно благотворные или злотворные вполне соответствует сознанию первого уровня — уровня адаптации (на котором и находилось человечество в древние и средние века, когда формулировались главные астрологические правила), но уже перестает соответствовать уровню мировосприятия многих современных людей.

К примеру,  в течение года  с  сентября 2016 года Юпитер шел по знаку Весы и, согласно традиционным представлениям, должен был принести нам благоприятные возможности во всем, что касается партнерства, взаимоотношений с другими людьми и социумом.  И многим моим клиентам, действительно, Юпитер в Весах принес успех в сотрудничестве, новые перспективы и благоприятные перемены в личных отношениях,  расширение в публичной и социальной деятельности, больше популярности и известности среди других людей.  Но точно так же в течение последнего года  у меня было больше, чем обычно, консультаций на темы кризисов в отношениях, расставаний и разводов, которые сопровождались судебными разбирательствами.

Дело в том, что главные функции Юпитера — расширение, экспансия, распространение и развитие. Планетарные, да и остальные астрологические категории символически связаны с определенными функциями, принципами и качествами,  а вовсе не с понятиями «хорошо/плохо». К примеру, расширение, экспансия, развитие и распространение (функции Юпитера)  в большинстве случаев людьми воспринимаются как «хорошее», в то время как сжатие, сокращение, ограничение (функции Сатурна) — как «плохое». Отсюда и берутся примитивные представления о Юпитере, как о благодетеле и о Сатурне, как о вредителе.

Но если мы немного подумаем, то найдем массу примеров таких жизненных ситуаций и процессов, где развитие и экспансия были бы не желательны, а ограничение и сдерживание — наоборот, полезны и уместны.

Собственно говоря, именно поэтому и эффект влияния Юпитера в знаке Весов был настолько разным для разных людей. Общим было только то, что функции расширения и экспансии были применены к сфере партнерства и взаимоотношений. Но содержания, которые в этой области  жизни получали развитие, у разных людей были разными, что и определяло конечный результат.  В одних случаях развитие получали конструктивные процессы в партнерстве и отношениях, в других —  все накопленные конфликты, противоречия и претензии.

И рассматривать влияние Юпитера в знаке Скорпиона на период с 10 октября 2017 по 11 ноября 2018, мы будем с той точки зрения, что все темы, соответствующие знаку Скорпиона, в это время подвергнутся экспансии, развитию и расширению (как условно «плохие»,  так и условно «хорошие»), а соответствующие Скорпиону сферы жизни, ситуации и обстоятельства, потенциально, могут стать  областями нашего собственного развития и роста.

Какие же темы, области жизни и ситуации,  соответствующие знаку Скорпиона, получат развитие в течение предстоящего года

Для того чтобы понять смыслы любого зодиакального знака, стоит рассматривать его, как один из полюсов дуальности зодиакальной оси, в данном случае — оси Телец-Скорпион.

Если на уровне полярности Овен-Весы мы делили Мир на  «Я» и  «НЕ-Я», то на уровне следующей дуальности Телец-Скорпион мы делим мир на  «мое»-«чужое»,  на «созидание» и «разрушение, «безопасное» и «опасное»,  и, в конце концов, на «хорошее» и «плохое».

По знаку Тельца мы обозначаем не только ресурсы,  принадлежащие нам, но и те качества, категории и ценности, которые хотели бы сделать своими, владеть которыми для нас условно «хорошо».  Знак Тельца ассоциируется со стабильностью и устойчивостью. И именно обладание ресурсами, которые мы определяем как собственные, качествами, которые мы определяем, как «хорошие» — все это создает основу нашей кажущейся стабильности и безопасности.  Знак Тельца соответствует области наших ценностей — всех тех категорий и объектов, к обладанию которыми мы стремимся, которые опять же, обозначаются нами как «хорошее».

Соответственно, в область знака Скорпион проецируется все то, что нам не принадлежит. И к этой области мы относим не только материальные ресурсы других людей и мира (в гораздо больших масштабах чем те, которыми мы обладаем), не только те качества, которые по нашему мнению нам не доступны (и которыми мы бы хотели обладать), но и все то, что мы не можем принять в себе, обозначая, как «плохое», все то, что угрожает нашей мнимой стабильности разрушением и несет для нас опасность.

И если область Тельца связана с нашими «позитивными» смыслами и ценностями, то в область противоположного знака, Скорпиона, мы вытесняем  все анти-ценности и те категории, которые мешают воплощению наших ценностей в реальность. Скорпион отвечает за ценности других людей, за ценности и смыслы, альтернативные нашим, а значит, ставящие под сомнение все, что мы считаем для себя ценным и «хорошим».  И сам факт наличия альтернативных ценностей в мире и у других людей всегда воспринимается, как угроза жизни и выживанию, потому, что ниспровержение ценностей для нас равнозначно потере смыслов всей жизни.

Как фиксированный водный знак квадранта социальной реальности, в которой мы взаимодействуем с другими, Скорпион обозначает наиболее интенсивные, глубинные и энергетически насыщенные уровни взаимодействия и взаимообмена между людьми.  К таким видам взаимоотношений относится и секс, и разрушительные скандалы, и все виды взаимодействий на внутренних планах — психотерапия, биоэнергетика, энергетическая коррекция, и.т.д.

В конце концов, ось Телец-Скорпион соотносится с двумя взаимодополняющими процессами существования любой реальности и мира в целом — созиданием и разрушением.  И если область Тельца — это область созидания, стабилизации, оформления, то область Скорпиона — разрушение и трансформация.  Люди в своем большинстве также склонны соотносить первый полюс с понятием «хорошо», а второй отрицать, как  «плохой» и такой, которого быть не должно.  Хотя, на самом деле, разрушение — это необходимое условия для созидания и неотъемлемая часть процесса развития, когда одно меняет свою форму и превращается в другое.

И если знак Тельца связан с нашей телесной и физической природой, то противоположный ему  знак Скорпиона, связан, с одной стороны,  со всем, что угрожает нашей физической оболочке — с процессами распада и разрушения физического тела, а с другой стороны,  с теми процессами, которые делают возможными появление новых форм жизни — с процессами рождения.

И все эти значения, безусловно, делают  знак Скорпиона  самым сложным и самым противоречивым знаком Зодиака. С одной стороны,  здесь сконцентрировано все, чем мы бы хотели обладать — бесконечные ресурсы и качества, которых нам недостает, максимальная степень близости в отношениях с другими людьми, условия и предпосылки для зарождения нового через глубинные трансформации.  С другой стороны, здесь же сконцентрированы все наши самые большие страхи, запреты и отрицания, все, что мы воспринимаем, как  угрожающее нашей стабильности, ценности, и даже жизни, все самое «негативное», что мы не можем принять в себе, и проецируем во внешний мир.

Все эти содержания в своих причудливых индивидуальных переплетениях порождают самые серьезные внутренние проблемы, становятся причиной деструктивных состояний и сюжетов, разрушительных конфликтов и кризисов, которые так же соотносятся со знаком Скорпиона.   Но — только до тех пор, пока  мы делим мир на полярности, пока настойчиво пытаемся цепляться за один полюс целого, отрицая другой.

Если мы принимаем себя в своей целостности, перестаем плодить монстров во внешней реальности, вытесняя те части себя, которые назначаем «плохими», понимаем, что другие люди имеют полное право на то, чтобы иметь ценности, отличные от наших, что получение и отдача, стабильность и трансформации, созидание и разрушение — равноценные части одних и тех же процессов, многие проблемы и противоречия начинают решаться.

И так, что же принесет нам транзит Юпитера через знак Скорпиона в период  с октября 2017 по октябрь 2018 года

Пути нашего развития

Прохождение Юпитера по знаку Скорпиона  означает, что возможности нашего персонального развития и роста в это время будут связаны с разрешением ценностных  конфликтов и противоречий,  с познанием и изучением внутренних законов, по которым строится наша жизнь. В рамках этого периода, пути нашего развития будут лежать через глубокие трансформации, а то и через разрушения прежних условий ради создания новых.

Если мы не сможем использовать эти возможности сознательно и по собственной воле,  то Юпитер в Скорпионе, в соответствии со своими функциями увеличивать и гипертрофировать,  позволит разрастись нашим внутренним конфликтам, страхам и проблемам до максимума. В деструктивных вариантах юпитерианские функции расширения, увеличения и роста будут спроецированы на масштабы, количество кризисов и потрясений в нашей жизни. В таких случаях Юпитер в Скорпионе сделает наше развитие неизбежным, но уже в результате драматических трансформаций и глубоких ценностных кризисов.

Взаимоотношения с другими и миром  на уровне ценностей и смыслов

Если предыдущий период Юпитера в Весах был связан с возможностями экспансии в партнерстве, отношениях и социальных связях на внешнем плане, то сейчас  во взаимодействии с другими людьми и миром мы переходим на более глубокие уровни — уровни ценностей,  ресурсов и глубинных внутренних содержаний.

Сейчас  развитие в наших отношениях с миром, социумом и другими людьми становится возможным через  углубление, наполнение их смыслами, через принятие ценностей альтернативным нашим, через развитие способности делиться и отдавать, но также и через способности выстраивать отношения, поддерживающие наши главные жизненные ценности и позволяющие получать в полной мере необходимые нам ресурсы. При этом возможности перехода на другие уровни в отношениях потребует от нас качественных изменений и трансформаций.

В тех союзах, где это не возможно,  под влиянием Юпитера в Скорпионе максимально  разрастутся существующие ценностные конфликты и противоречия, проявится весь накопленный негатив, усилятся конфликты, претензии и счеты относительно того, кто кому больше дает, чей вклад  в партнерство более ценен.  Те отношения, в которых не могут быть найдены общие смыслы и ценности, будут распадаться драматически, с большим количеством претензий и негатива.

Прогресс во взаимодействии с миром и социумом на этом этапе для нас будет в первую очередь связан с возможностями экспансии в процессах взаимообмена.   Если мы сможем вкладывать в эти процессы больше своих ценностей, то перейдем на новые уровни, получим доступ к нужным ресурсам, более важным и более глубоким смыслам и содержаниям.

В других вариантах в это же время будут получать развитие неконтролируемые и нежелательные сюжеты взаимообмена, когда ложные смыслы будут рушиться, а ответная реакция извне на транслируемые во внешний мир деструктивные содержания, будет быстрой, увеличенной в масштабах и соответствующей по качеству.

Материальные и нематериальные ресурсы: масштабы получения и отдачи

Экспансивная природа Юпитера принесет нам потенциальные возможности для расширения в процессах  и потоках взаимообмена ресурсами, откроет перед нами новые возможности в получении и использовании ресурсов от других людей и мира. Юпитер в Скорпионе на протяжении года с октября 2017 предложит нам массу возможностей для привлечения ресурсов  извне в свои дела и проекты.

Но поскольку знак Скорпиона связан не только с теми ресурсами, которые нам не принадлежат, но и с платой за их использование, поток исходящих от нас ресурсов также будет увеличен, а масштабы того, что мы отдаем  во внешний мир, также возрастут.

В конструктивных вариантах в это время мы действительно будем больше получать в ответ на готовность больше отдавать и вкладывать (времени, энергии, способностей, материальных и нематериальных ресурсов) в процессы взаимообмена с внешним миром и другими людьми. В свою очередь все это станет возможным только в тех случаях, если мы знаем, в чем заключается наша собственность ценность, что ценного мы можем дать этому миру, реализация каких наших собственных смыслов и ценностей повышает качество и значимость того, что мы отдаем и транслируем вовне.

В менее благоприятных вариантах,  под влиянием чрезмерно оптимистичного Юпитера в знаке ресурсов, которые нам не принадлежат, у нас могут возникнуть иллюзии и соблазны получения, использования и потребления без необходимости платить и отдавать.    В таком случае также  под влиянием Юпитера, как планеты закона и справедливости,  размеры вынужденной платы в виде потерь, которые мы понесем уже  до ноября 2018, так же будут гораздо более масштабными, чем мы могли бы ожидать.

Временные рамки и структура периода

Все описанные выше процессы будут развиваться в рамках периода с октября 2017 года до начала ноября 2018.

При этом в октябре-ноябре 2017 года, вблизи начала цикла Солнце-Юпитер  будут закладываться основы соответствующих процессов и сюжетов, а событиями, выборами и решениями этого времени будет определяться то, какие же мы выберем для себя пути развития из намеченных, какие темы, сферы жизни и их конкретные содержания из соответствующих знаку Скорпиона получат развитие и станут областью реализации принципов расширения и экспансии.

В это время все значения Юпитера в Скорпионе, связанные вопросами взаимообмена ресурсами, взаимодействия с другими людьми на глубоких уровнях ценностей, смыслов и внутренних содержаний, будут особенно подчеркнуты и выделены началом цикла Венера-Марс. Венерианско-марсианский цикл, который будет начинаться примерно в это же время, фактически будет означать начало  новых жизненных циклов непосредственно связанных со значениями Юпитера в Скорпионе — новых циклов взаимообмена ресурсами, реализации своих ценностей и развития отношений с другими и миром. А значит, важность происходящих в это время процессов в соответствующих сферах будет очень выделена.

Кульминация в процессах экспансии, развития и распространения тех содержаний, которые будут заложены в октябре 2017, придется на период с марта по июль 2018 года, когда Юпитер будет ретроградным, а значит, приблизится к Земле на минимальное расстояние.

И это будет либо кульминация в развитии наших внутренних противоречий, внешних проблем и конфликтов, время расплаты за нарушенные законы равновесия, либо  —  кульминация в развитии и расширении процессов взаимообмена с миром и другими людьми на уровне ресурсов, смыслов и ценностей.  С марта по июль 2018 года все это будет непосредственно обозначено в конкретных событиях, ситуациях и жизненных переменах, все проявления Юпитера в Скорпионе в это время будут наиболее явными и такими, которые оставят  глубокий след в нашей материальной и практической реальности.

Базовый курс астрологии личности и астротрансформинга

Внимание! Объявляется набор на базовый курс астрологии личности и астротрансформинга.

[/vc_column]

2 thoughts on “Юпитер в Скорпионе (октябрь 2017-ноябрь 2018). Пути нашего развития

  1. Глубоко, спасибо 🙂

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи.