+380939000748 | +380951886389

Октябрь 2017. Ценностные выборы, перемены в отношениях и акценты на темах ресурсов

Октябрь 2017. Ценностные выборы, перемены в отношениях и акценты на темах ресурсов

В течение октября большинство планет будут перемещаться из знака Девы в Весы и из знака Весов в знак Скорпиона.  И главные события и перемены октября будут происходить во всем, что касается нашего взаимодействия с внешним миром, социумом, во всех видах партнерства и в отношениях с другими людьми.

В первой половине месяца в наших делах мы продолжаем переходить на такие этапы, когда для дальнейшего развития нам необходимо выносить на публику свои наработки, взаимодействовать с внешним миром и другими людьми в поиске возможностей осуществления своих планов, более широкого применения своих навыков и способностей.  В это же время наши личные, деловые и социальные  отношения продолжают меняться под влиянием требований практической реальности, в контексте вопросов практической целесообразности и взаимной полезности.

При этом, уже с первой половины октября, но, особенно, во второй половине месяца, в развитии наших отношений с миром, социумом и другими людьми, мы проходим через процессы серьезных трансформаций. И это происходит либо в связи с переходом на более глубокие и интенсивные уровни взаимодействия, связанные с обменом ресурсами и ценностями, либо — в связи с нарушением баланса по оси «мое»-«чужое», обострением претензий и противоречий и через разрушительные кризисы.

Первая половина октября будет наиболее насыщенной важными событиями и переменами, некоторые из которых могут иметь определяющее значение для нашего будущего в масштабах нескольких месяцев и лет.

На это время приходится начало нового цикла Венера-Марс, когда складывающиеся обстоятельства, поворотные события и наши решения на ближайшие два года будут определять  тенденции в следующих областях нашей жизни:

  • В личных, деловых и социальных взаимоотношениях. Особенно, в связи с вопросами практической реальности, эффективности, целесообразности, взаимной полезности.
  • В финансовых стратегиях и процессах взаимообмена ресурсами. Особенно в контексте работы, конкретных проектов, обязанностей и обязательств, навыков, которыми мы владеем и функций, благодаря которым можем быть полезны другим людям и миру.
  • В возможностях воплощения наших значимых ценностей в реальность и в конкретные жизненные проекты.

Нужно сказать, что тенденции во всем перечисленном будут закладываться в непростых условиях (так как новый венерианско-марсианский цикл будет начинаться в знаке падения Венеры и под ограничивающим влиянием Сатурна), и если это будет происходить автоматически, без сознательного контроля и  внутренней работы, вероятность формирования негативных сюжетов во всем перечисленном будет повышена. Новые циклы всегда начинаются в нашей жизни на основании тех содержаний, которые были накоплены в прошлом. И если в соответствующих вопросах накапливались проблемы и противоречия, а к началу нового цикла их причины не устранены, новый цикл, как правило, становится еще более жестким, чем предыдущий. В таком случае в первой половине октября все проблемы проявятся в кризисах и драматических ситуациях.

В период до 11 октября важные события в наших взаимоотношениях с другими, в финансовых делах и во всем, что касалось ценностных выборов, будут происходить на фоне кульминации цикла Солнце-Меркурий в Весах. С одной стороны, в это время реализация наших прошлых планов и идей становится возможна в связи с сотрудничеством и партнерством, наши прошлые проекты могут быть вынесены на публику, получить поддержку других людей и приобрести новые масштабы.  С другой стороны, в это время на поверхность всплывают все скрытые до сих пор содержания в важных для нас отношениях и союзах, а некоторые из них — в драматическом контексте.

1-5 октября под влиянием приближающегося полнолуния в Овне, мы можем быть склонны к импульсивным решениям, необдуманным действиям, настроены на борьбу, конфронтацию и соперничество.  Вероятность конфликтов и противостояний в эти дни, будет очень высока, а наиболее критическим с этой точки зрения будет 5 октября.

В конструктивных вариантах в это время, в результате развития прошлых ситуаций, нам представятся возможности проявить свои индивидуальные качества и раскрыть способности во взаимодействии с другими и социумом, реализовать свои интересы в сотрудничестве и партнерстве.

6-11 октября Венера и Марс в начале своего цикла будут проходить через напряженные аспекты к Сатурну. И это значит, что содержания новых жизненных этапов во всем, что касалось взаимоотношений, реализации наших ценностей и процессов взаимообмена ресурсами с другими людьми и миром, будут формироваться под сложным влиянием структурирующего, дисциплинирующего, сдерживающего и ограничивающего принципа.

В конструктивных вариантах в это время мы получаем возможности воплощения своих важных жизненных ценностей, планов, связанных с партнерством и социумом, финансами и ресурсами, в конкретные формы, можем начинать долгосрочные проекты по построению серьезных конструкций в соответствующих сферах жизни. Правда, нам придется брать на себя обязательства и ответственность, отказываться от неважного и второстепенного ради главного, принимать серьезные и поворотные решения.

В деструктивных вариантах в это время мы вовлекаемся в новые сюжеты под влиянием вынужденности, требований практической реальности, подменяем свои ценности долженствованиями, строим новые циклы взаимоотношений и обмена ресурсами на основании барьеров и претензий.  В таких случаях в эти дни, 6-11 октября будут вероятны кризисы в отношениях, препятствия в делах, проблемы в финансовых вопросах.

При этом, 10 октября Юпитер, планета развития, экспансии, новых горизонтов и перспектив, перейдет из знака Весов в знак Скорпиона. И это очень символично, что на фоне нового цикла Венеры и Марса, Юпитер переходит из области владения Венеры под управление Марса (и его высшей октавы -Плутона). С этого момента и на протяжении следующих тринадцати месяцев юпитерианские функции развития, экспансии и роста будут спроецированы на содержания знака Скорпион — объемы ресурсы, которые поступают к нам из внешнего мира и платы за их использование, внутренние, глубинные и скрытые под внешней поверхностью механизмы взаимодействия с другими людьми и миром, вытесненные содержания, глубинные страхи и противоречия.

Что именно из этого получит развитие, через какие из соответствующих процессов будет происходить наше персональное развитие в течение следующего года, в там числе, будут во многом зависеть от того, какие тенденции будут заложены циклом Венеры и Марса, с началом которого совпадает ингрессия Юпитера.

После 12 октября все произошедшие в начале октября изменения в наших делах будут развиваться, а начатые в это время сюжеты начнут разворачиваться в нашей жизни.

Новолуние  19 октября в Весах произойдет в точной оппозиции с Ураном и, фактически соединит темы Весов и Скорпиона, так как точка новолуния в Весах будет находиться в соединении с Юпитером в Скорпионе.  Это новолуние еще больше подчеркнет, оформит и зафиксирует в реальности те процессы, которые были обозначены событиями первой половины октября.  Изменения, которые наметились в наших отношениях с миром, социумом и другими людьми, в процессах взаимообмена ресурсами и взаимодействия на уровне ценностей, теперь, во второй половине месяца, под влиянием новолуния, станут причиной резких и внезапных трансформаций.  В благоприятных вариантах это будет происходить через обновления, разрушение прошлых барьеров, реформирование прошлых нежелательных сюжетов, появление новых захватывающих перспектив сотрудничества и новых смыслов в партнерстве. В менее конструктивных — через угрозы для стабильности тех отношений и социальных проектов, смыслы которых были утрачены.

В это время мы непосредственно подходим к таким этапам в развитии наших отношений с миром, социумом и другими людьми, которые требуют серьезных трансформаций. И, как я писала вначале, это происходит либо в связи с переходом на более глубокие и интенсивные уровни взаимодействия — уровни ресурсов (материальных и нематериальных), смыслов и ценностей, либо — в связи с нарушением баланса по оси «мое»-«чужое», обострением противоречий и через разрушительные кризисы.

19-27 октября (особенно 23-26 октября), когда Солнце будет идти к соединению с Юпитером в Скорпионе, потенциально нам могут открыться благоприятные возможности в постижении внутренней сути волнующих нас вопросов и более глубоких смыслов, возможности развития через разрешение внутренних противоречий, через принятие ценностей других людей.

В конструктивных вариантах в это время мы можем больше получать в ответ на готовность больше отдавать и вкладывать в процессы взаимообмена с внешним миром и другими людьми (времени, энергии, способностей, материальных и нематериальных ресурсов).  Тогда в это время мы можем получить доступ к необходимым нам внешним ресурсам благодаря сотрудничеству и переходу на новые уровни взаимодействия с социумом.

В менее благоприятных вариантах,  под влиянием чрезмерно оптимистичного Юпитера в знаке ресурсов, которые нам не принадлежат, у нас могут возникнуть иллюзии и соблазны получения, использования и потребления без необходимости платить и отдавать.    В таком случае размеры вынужденной платы в виде потерь, так же будут гораздо более масштабными, чем мы могли бы ожидать.

В самых неблагоприятных вариантах, если к этому времени мы отягощены слишком большим количеством вытесненных содержаний, отрицаний и внутренних проблем, если слишком многое в мире и других подвергается осуждению, возможности взаимодействия и взаимообмена с другими и миром будут заблокированы. В таком случае, во второй половине октября, но особенно 19-27 октября, будут вероятны навязчивые состояния, депрессии, панические атаки.

В периоды соединения Солнца с Юпитером мы намечаем себе те горизонты, к которым будем стремиться в ближайшие месяцы, обозначаем максимум из того, что мы готовы принять. Сейчас, в период 19-27 октября, это, так или иначе, будет связано с вопросами ресурсов и процессами взаимообмена ресурсами.

В это время, окончательно определяется, какие из содержаний знака Скорпион будут проявляться и получать развитие под влиянием Юпитера. Будет ли это развитие и расширение процессов взаимообмена с миром и другими людьми на уровне ресурсов, смыслов и ценностей,  либо — развитие наших внутренних противоречий, внешних проблем и конфликтов, время расплаты за нарушенные законы равновесия.

Результаты заложенного в это время максимально проявятся в нашей жизни в период с марта по июль 2018 года, когда Юпитер будет ретроградным и Земля приблизится к нему на минимальное расстояние.

Вебинар "Мои истинные ценности: то, что наполняет жизнь смыслом"

Накануне начала цикла Венера-Марс и накануне ингрессии Юпитера в Скорпион мы будем разбираться с собственными ценностями на вебинаре «Мои истинные ценности: то, что наполняет жизнь смыслом». Если вы хотите разобраться в том, что же вами движет, расставить приоритеты в своей жизни,  устранить ценностные противоречия и связать главные смыслы своей жизни с конкретными проектами, сейчас самое время это сделать

Базовый курс астрологии личности и астротрансформинга

Внимание! Объявляется набор на базовый курс астрологии личности и астротрансформинга.

 

3 thoughts on “Октябрь 2017. Ценностные выборы, перемены в отношениях и акценты на темах ресурсов

  1. Ирина-калина

    Новолуние 19 ноября — это опечатка? Октября, наверное?

  2. Ирина-калина

    Наталья, спасибо Вам за такое видение и изложение прогнозов. Оно действительно позволяет как-то ориентироваться во всей этой вариативности возможных развитий событий, и объясняет почему именно та а не иная тенденция взяла верх.
    Круто!

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи.