+380939000748 | +380951886389

Сатурн в Козероге (декабрь 2017 — декабрь 2020). Восхождение к вершине Горы.

Сатурн в Козероге (декабрь 2017 — декабрь 2020). Восхождение к вершине Горы.

В мифологии Сатурн — Хронос, повелитель времени, страж порога между жизнью и смертью, временем и вечностью, кототорый устанавливает строгие пределы всему, что доступно его власти и следит за тем, чтобы всему рано или поздно наступил конец .

Сатурн  — самая дальняя из планет септенера, а его орбита как бы очерчивает границы видимой реальности (то есть,  реальности, доступной для восприятия большинства людей), и организует эту реальность в определенных рамках.  И это определяет основные функции Сатурна — устанавливать границы и пределы, структурировать, организовывать все жизненные процессы в рамках конкретных границ.

Главные принципы Сатурна — ограничение, порядок, иерархия, оформление в жестких рамках, концентрация, ответственность, долгосрочность — абсолютно нейтральны. Когда мы учимся принимать и воплощать в своей реальности эти принципы как есть, без разделения на плохое и хорошее, жизнь перестает быть чередой жестких сатурнианских уроков, обретает смысл и направленность.

Автоматически  мы, как правило, отрицаем факт ограниченности — как собственной, связанной с воплощением в материальном теле, так и жизни в мире материальных форм и социальных структур, выстроенной по определенным законам. Там, где мы этот принцип не признаем, он, действительно, приходит в нашу жизнь в результате тяжелых обстоятельств, жестких уроков и потерь. Именно поэтому влияние Сатурна воспринимается большинством людей, как тяжелое, а средневековые астрологи и вовсе называли Сатурн «большим злом».

Но этот же принцип  — ограничений и рамок — позволяет нам в рамках земной жизни придавать конкретные очертания своим идеям и замыслам, воплощать их в конкретные формы, выстраивать свою жизнь в материальном мире в определенном порядке, придавать ей структуру.

Реальность, очерченная границами Сатурна и доступная восприятию большинства  — это реальность материального мира и социума со всеми ее общепринятыми принципами, законами, иерархией, механизмами, помогающими удерживать любые проявления жизни в определенных границах.

За пределами этой реальности (и за пределами рамок Сатурна) находится область экзистенции — высших смыслов , экстраординарных возможностей, вечности.  Но согласно порядку расположения планетарных орбит, прежде, чем мы сможем перейти на экзистенциальные уровни, мы должны освоиться в сатурнианских социальных и земных рамках, выработать уважение к границам и законам земной жизни.

Смена Сатурном знака своего пребывания, означает изменение обстоятельств, путей и условий реализации его принципов в нашей жизни на  период около двух с половиной лет. Знак транзитного Сатурна укажет, каким образом на протяжении этого периода мы будем достигать своих самых долгосрочных целей, строить долгосрочные жизненные конструкции, как и в связи с чем мы будем решать наши самые сложные жизненные задачи, с какими ограничениями мы можем столкнуться.

Сатурн в Козероге: восхождение к вершине Горы

20 декабря 2017 года Сатурн , самая дальняя и самая медленная из видимых планет нашей солнечной системы, перейдет в знак Козерога, который покинет окончательно только в декабре 2020 года.

С  сентября 2015 года, пока Сатурн шел по знаку Стрельца, наши самые серьезные проекты были связаны с темами развития идей и концепций, образования, дальних стран, либо непосредственно от этого зависели.  Главные задачи Сатурна в Стрельце — обретение мудрости, расширение жизненных перспектив и горизонтов, приобретение знаний — в это время могли реализовываться либо нашими собственными усилиями, либо в результате жестких кризисов и вынужденных обстоятельств.

С декабря 2017 года, когда Сатурн перейдет в знак своей обители, Козерог, нам придется воплощать наметившиеся перспективы в конкретные формы, использовать накопленные знания для достижения долгосрочных целей, для определения своего места в иерархических структурах социума, или, по большому счету — для определения своего места в мире.

Ось Рак-Козерог в Зодиаке символически соответствует пути прямого вертикального восхождения, а Козерог является хранителем Горы — символа наших притязаний, амбиций, самых высоких достижений, но так же и символа наших самых трудных задач, самого сложного участка пути, где с нас спросят строже всего, а ошибки будут стоить нам максимально дорого.

Период пребывания Сатурна в знаке Козерога — это очень серьезное время, которое будет для нас связано либо с восхождением к вершине Горы своих достижений, либо — с болезненными падениями.

Время достижений и создания серьезных жизненных конструкций

С одной стороны, Сатурн, как самая дальняя из видимых планет, символизирует наши самые далекие и долгосрочные цели, возможности достижения наивысших результатов в освоении материальной и социальной реальности.  В период пребывания в знаке своей обители,  Сатурн может предоставить нам условия для получения наиболее значимых результатов в делах и для приближения к своим персональным вершинам.

Правда, в это время мы вряд ли сможем рассчитывать на быстрые и легкие результаты или случайное везение — нам придется справляться с самыми трудными в своей жизни задачами, с самым большим объемом работы, брать на себя максимум ответственности и обязательств.

Если мы будем к этому готовы, то ближайшие почти что 3 года могут стать временем создания  самых серьезных и долговечных конструкций нашей жизни, реализации важных и долгосрочных проектов, воплощения наших самых значимых идей  в конкретные формы.

По большому счету, в период с декабря 2017 по декабрь 2020 достигают своей вершины процессы «строительства» и оформления, начатые в 1996 году.

Самые важные цели и наиболее значимые достижения этого периода для нас могут быть связаны с профессиональной реализацией, вопросами статуса, положения, карьеры, с определением своего места в социальной иерархии, с созданием деловых и  социальных структур, построением своего дела.

Время определения своего Большого Пути и Места в Большом Мире

Конечно же, как самая дальняя их видимых планет, Сатурн символизирует главные задачи нашей жизни, а знак Козерога, соответствующий символическому 10-му дому, связан с тем, как мы определяем свое место в этом мире по большому счету.  Находясь в Козероге,  Сатурн  предлагает нам ответить на вопросы — что я здесь делаю, куда я иду, каковы мои главные жизненные цели, определить свое Место в Большом Мире и связать с ним направление своего Большого Пути. Более того, на протяжении ближайших трех лет  нам придется подтверждать свой выбор конкретными делами и практическими результатами. В таком случае все обстоятельства будут  способствовать целенаправленному выстраиванию нашей жизни, как самого главного проекта, направленного на реализацию большой цели, а принципы границ, ответственности, порядка и обязательств будут встраиваться в нее естественным образом.  В таком случае внешний мир предоставит нам все возможности для роста, прогресса и закрепления нашего положения в его структурах.

Ложные пути и чужие дороги, которыми мы следовали, в это время будут рушиться, заставляя нас заново искать себя и определять направление своей жизни.  В таких вариантах мы может терять интерес к прежним целям, переживать периоды крушения прежних ориентиров, оказываться ненужными там, куда мы потратили годы своих жизней, задумываться о смене профессии.

Время ограничений, потерь и болезненных падений

Как планета, чья орбита ограничивает видимую реальность и отделяет нас от вечности, Сатурн связан с нашими самыми серьезными внутренними барьерами, с теми областями, где мы максимально уязвимы, больше всего боимся остаться без защиты, за что держимся изо всех сил, что более всего боимся потерять.

И если в нашем восприятии сатурнианских принципов фокус внимания направлен не на возможности, а на ограничения и страхи, именно они и будут максимально усиливаться под влиянием сильной по статусу планеты.

Внешние объекты, категории и структуры материального  мира, с помощью которых создаем себе иллюзии защищенности, освобождаем себя от ответственности, в период прохождения Сатурна по знаку Козерога могут быть разрушены.

Если в это время мы не можем взять на себя ответственность за свою жизнь, не готовы к серьезной работе на свои долгосрочные цели, не способны подтверждать конкретными результатами свое положение в этом мире, нам придется столкнуться с болезненными ограничениями.

Жесткие рамки, в которых мы можем оказаться в таком случае, могут быть связаны с влиянием государственных, политических, экономических кризисов, вышестоящих или старших людей, внешних обстоятельств — всех тех категорий и объектов, которые мы привыкли располагать «над собой», которые служат нам для перекладывания ответственности.   Кризисы этого периода также могут быть связаны с карьерой, статусом, положением, стабильностью, а также с теми людьми, которые  предоставляли нам все перечисленное.

Так, например,  в 1929-32 годах, когда Сатурн проходил по знаку Козерога, под влиянием «великой депрессии» и  мирового экономического кризиса огромное количество людей лишились работы и стабильности.  Примерно то же самое произошло в 1988-91годах, когда Сатурн снова проходил по знаку Козерога, но кроме работы и стабильности в это время для многих рушились планы на будущее и перспективы.

Разрушая все внешнее, на чем основаны иллюзии нашей безопасности и устойчивости, Сатурн в Козероге принуждает нас к серьезной работе там, где мы не были к этому готовы, и учит принимать тот факт, что никакие объекты материального (и внешнего) мира не вечны и не могут обеспечить нам гарантий защищенности.

Как предупредить потери и кризисы

С точки зрения астротрансформинга (направление, в котором я синтезировала астрологию, психологию и современные представления о мире, и где астрология является инструментом не только для диагностики, но и для управления своей жизнью), никакие астрологические факторы не должны нести в нашу жизнь разрушительное или исключительно негативное влияние.

Каждая планета представляет собой универсальный принцип, который нам предстоит адаптировать к своей внутренней реальности, проявить в себе и воспроизвести в реальности внешней. Если мы не делаем это по собственной воле, этот принцип проявляется принудительно и в наиболее жестких формах — то есть в таких, которые мы просто не сможем проигнорировать.

Сатурн в Козероге предлагает нам:

  • Научиться опираться на себя, достигать своих целей самостоятельно, вырабатывая внутренний стержень, те качества , навыки и способности, которые станут для нас поддержкой в любой ситуации;
  • Научиться брать на себя ответственность за собственную жизнь, как результат собственных решений и выборов;
  • Научиться нести ответственность за то, что находится в зоне нашего контроля и отказаться от претензий на управление тем, что находится за ее пределами;
  • Научиться доводить свои дела до логического завершения, получать конкретные практические результаты, измерять свою эффективность и прогресс в конкретных и предметных показателях;
  • Научиться структурировать и упорядочивать свою жизнь, выделяя главное и второстепенное, простраивая связи между различными элементами нашей жизни;
  • Разобраться со своими страхами и ограничивающими убеждениями;
  • Определить свои главные и долгосрочные жизненные цели, свой Большой Путь, найти свое Место в Большом Мире, подтверждать все это конкретной работой и делами;
  • Работать на большие проекты, долгосрочные цели, на перспективу;
  • Сделать частью своей внутренней реальности такие категории, как дисциплина, терпение, способность планировать свою жизнь в долгосрочной перспективе, выполнять взятые на себя обязательства;
  • Повышать как планку своих притязаний, так и уровень своих возможностей, постоянно совершенствуясь.

Сатурнианскому принципу просто не будет необходимости в дополнительных акцентах и проявлениях, а уж тем более — в проявлениях болезненных и травматичных в тех случаях, если на протяжении ближайших трех лет все это станет частью наших реальностей по нашему собственному выбору.

Темы и структура периода

Главные сферы жизни, которые Сатурн подвергнет инспекции, и в которых могут произойти важные перемены: все, что касается карьеры, профессиональной деятельности, положения, статуса, взаимоотношений с вышестоящими людьми и инстанциями, с иерархическими и социальными структурами, а так же все, что касается старших родственников, недвижимости, собственности, строительства.

Как правило, в начале (первой половине) знака Сатурн усиливает дефицит, недостаток, создает проблемы в тех сферах, которые ему подвластны,  заставляет заняться их решением.   Таким образом, период с декабря 2017 года до начала-середины 2019 года — это наиболее сложное время, когда мы будем браться за самые сложные задачи, либо они будут обозначаться перед нами в результате проблем, когда нам придется прикладывать максимум усилий для воплощения своих проектов в реальность.

Во второй половине и, особенно, ближе к последним градусам знака, Сатурн, как правило, приносит плоды и результаты той работы, которая была проделана  на предыдущем этапе. С середины  2019 года и до конца 2020 года решения (конструктивные или не очень) обозначенных проблем будут найдены, в это время мы будем приближаться к достижению поставленных целей.

Ежегодно,  в период  соединения Солнца с Сатурном, мы будем закладывать  либо годичные программы концентрации на наших самых важных целях, либо — ежегодные программы реализации наших самых сложных проблем.  Содержания ежегодных подциклов будут закладываться вблизи следующих дат: 21 декабря 2017, 2 января 2019, 13 января 2020

Также, ежегодно, в периоды ретроградного движения Сатурна, когда он будет приближаться к Земле на минимальное расстояние, результаты этих программ будут наиболее ощутимо влиять на наши практические дела, впечатываться в ткань  наших реальностей.  В периоды сближения Земли и Сатурна нам либо будут доступны максимум возможностей для построения  наиболее значимых конструкций, получения наиболее важных результатов и приближения к нашим целям, либо — ограничивающее влияния Сатурна будет максимально проявляться в реалиях наших жизней. Это следующие периоды: 18 апреля — 6 сентября 2018 года, 30 апреля — 18 сентября 2019 года, 11 мая-29 сентября 2020 года.

Базовый курс астрологии личности и астротрансформинга

Внимание! Объявляется набор на базовый курс астрологии личности и астротрансформинга онлайн. Начало занятий 22 октября. 

4 thoughts on “Сатурн в Козероге (декабрь 2017 — декабрь 2020). Восхождение к вершине Горы.

  1. Добрый вечер, хотел бы уточнить, как может ось Рак-Козерог, про которую Вы упоминали выше в тексте, повлиять или внести коррективы в мою судьбу (карьеру), если Сатурн в моей натальной карте находиться в Раке, и он ретроградный? А Сатурн с 20 декабря перейдёт в Козерог, ведь это оппозиция? Благодарю!

  2. Вот меня всегда удивляет, — прочитал человек, — и сразу про себя быстрей спрашивать. Это же общетеоретическая статья, а не индивидуальная консультация, или индивидуальное обучение.

  3. Светлана

    Здравствуйте,Наталья!Разумеется,я не профессионал в астрологии,в психологии разбираюсь на уровне диплома.Мой интерес к астрологии выходит за рамки любительского познания. Ваши прогнозы дают роскошное погружение в тему..Я хочу поблагодарить Вас за знания,которые я получила из Ваших публикаций.С уважением.Светлана

    • Наталья Нестеренко

      Светлана, спасибо, мне очень приятно, если то, что я пишу, оказывается полезным!

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи.