+380939000748 | +380951886389

Астрология по знакам Зодиака — бульварщина или важная информация к сведению?

Астрология по знакам Зодиака — бульварщина или важная информация к сведению?

Среди тех, кто профессионально занимается астрологией или серьезно ею интересуется, существует пренебрежительное отношение к так называемой зодиакальной астрологии, где описываются личные особенности или строятся прогнозы только на основании солнечного знака.

Долгое время я придерживалась такой же позиции. И, конечно же, для этого есть основания. Тот знак зодиака, который большинство незнакомых с астрологией людей считают знаком своего рождения — это знак положения только одной из 10 планет. И хотя эта планета (Солнце) очень и очень важна, тем не менее,  строя свои выводы только по солнечному знаку, мы игнорируем огромное количество индивидуальных особенностей, на которые указывают остальные 9 планет, их взаимосвязи с другими факторами карты рождения и между собой. Весь этот комплекс показателей может быть проанализирован и учтен только в ходе работе с картой рождения конкретного человека на индивидуальной консультации.

Тем не менее, прогнозы по знакам зодиака, остаются достаточно популярными, и, как ни странно, работают. У меня была возможность найти очень много подтверждений этому за последний год. Примерно год назад на своем ютуб-канале я начала делать прогнозы по знакам Зодиака. Преимущественно для того, чтобы увеличить его посещаемость и скептически воспринимая  перспективы результативности подобных прогнозов.

За этот год я получила огромное количество отзывов о том, что описанные мною тенденции во многих случаях реализуются и прогнозы соответствуют действительности. Кроме того, делая прогнозы для канала, я сверяла их с происходящим в моей жизни и в жизни моих клиентов. И результаты заставили меня изменить отношение к зодиакальной астрологии.

Размышляя о принципах, которые положены в основу зодиакальной астрологии, я прихожу к выводам, что она не только имеет право на существование, но и может быть источником важной информации, правда, с большим количеством оговорок и ограничений.

Зодиакальная астрология, как упоминалось выше, основана на знаке, в котором находилось Солнце в день вашего рождения. Да, это действительно не отражает весь комплекс индивидуальных факторов, которые могут быть учтены астрологом на индивидуальной консультации. Фактически, в этом случае речь идет об описании тенденций и о прогнозах для 12-ти обобщенных типажей.

Но давайте вспомним, что Солнце, как центральная планета солнечной системы, в карте рождения человека символически соответствует центральной идее существования, главному смыслу его жизни. В зодиакальной астрологии мы можем говорить об этой центральной идее, сути и смысле очень абстрактно и обобщенно, так как учитываем только самый первый слой информации — положение в знаке (без аспектов, положения диспозиторов, без положения в домах, и.т.д.). Но тем не менее.

В зодиакальной астрологии прогнозы строятся на основании перемещения транзитных планет по символическим домам солнечной карты, а так же на основании того, какие дома солнечной карты и каким образом оказываются связаны между собой аспектами транзитных планет. Точно также различные сферы жизни описываются в зодиакальной астрологии на основании того, в какие знаки попадают куспиды соответствующих домов солнечной карты.

Что представляет собой солнечная карта или солнечный гороскоп?

Это гороскоп, построенный по системе равных домов от знака Солнца — от знака, который в самых общих чертах отражает центральную идею жизни конкретного человека и все, что касается его самоосуществления и самореализации.  Следовательно, дома этого гороскопа связаны с тем, как эта абстрактная, но, тем не менее, главная идея, воплощается в различных сферах наших жизней, как процессы самоосуществления в самых общих чертах распределяются по жизненным темам. Другими словами, солнечный гороскоп дает определенный, самый общий и абстрактный (поскольку не учитывает индивидуальные нюансы и подробности) срез информации, которая связана с раскрытием потенциала, процессами самореализации и творения жизни.

Прогноз, который сделан на основании соотношения транзитных планет и их констелляций с домами солнечного гороскопа, описывает влияние  соответствующих принципов  относительно  центральных смыслов нашей жизни, самореализации и самоосуществления. Это важная информация, но самого общего и абстрактного плана.

Описание особенностей развития тех или иных сфер вашей жизни по домам солнечного гороскопа так же может раскрывать важную информацию о том, как эти жизненные темы связаны с центральными смыслами, процессами самореализации и самоосуществления.  Но опять же, это самый абстрактный и общий срез информации.

Бульварной зодиакальная астрология становится тогда, когда претендует на конкретику, упрощается до предметного уровня.  Но если помнить об ограничениях, особенностях и принципах, на которых она основана,  зодиакальная астрология может быть источником важной информации.

 

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи.