+380939000748 | +380951886389

13-19 ноября. Возрождение из пепла или Самая темная ночь перед рассветом

13-19 ноября. Возрождение из пепла или Самая темная ночь перед рассветом

В последние дни мы с вами проживаем один из самых непростых периодов уходящего года, когда нам приходится погружаться под поверхность реальности, иметь дело со сложными трансформациями, кризисами или сталкиваться с разрушением или перерождением прежних аспектов наших жизней.

В центре внимания в это время по-прежнему остаются вопросы финансов, в том числе финансовые отношения с другими людьми, вопросы взаимообмена ресурсами,  все дела, связанные с реорганизацией привычной реальности, а также — с разрешением противоречий в наших отношениях с другими.

Недостатки других людей и несовершенство мира в целом  в это время ощущаются особенно остро, делая нас раздражительными, провоцируя деструктивные психологические состояния и реакции. На самом деле другие люди и окружающая реальность в это время становятся зеркалом, которое особенно явно показывает все, что мы отвергаем и не принимаем в себе — вытесненные и искаженные части собственной личности.

Некой финальной точкой этого периода становится сложнейшее и драматическое новолуние в Скорпионе (точный момент приходится на субботу, 18 ноября, 13:42 по киевскому времени).

К этому моменту определяется, насколько мы сумели усовершенствовать и сбалансировать процессы взаимообмена ресурсами между нами и миром, трансформировать нежелательные сюжеты собственной жизни, разрушить то, что мешает, и насколько мы научились взаимодействовать с миром и другими людьми на внутренних и глубинных уровнях.

Если с соответствующими задачами мы справились успешно, то в период с понедельника до субботы окончательно решаются сложные финансовые вопросы и конфликтные ситуации, а в результате завершения прошлых сюжетов мы получаем результаты и ресурсы, необходимые нам для продолжения пути на новых уровнях.

Если нет, то в период с понедельника до субботы и, особенно 15-18 ноября, в последние дни лунного цикла, мы сталкиваемся с потерями, драматическими, травматическими и очень неприятными ситуациями, переживаем кризисы.

Поскольку смена лунных циклов будет происходить на фоне напряженного аспекта Марса и Плутона, планет концентрированной силы и энергии в знаках Весов и Козерога, завершение прошлого и начало нового этапа на этой неделе будет связано либо с масштабными трансформациями, либо с драматическими кризисами в отношениях, партнерстве, карьере, работе и направлениях деятельности.  При этом процесс перехода от прошлого к будущему на этот раз будет радикальным, бескомпромиссным, жестким, сопровождающимся огромным напряжением и масштабной перестройкой реальности.

В самых конструктивных вариантах ради будущих перспектив и дальнейшего прогресса нам придется бескомпромиссно отсекать какие-то части своего прошлого, разрушать сложившуюся стабильность и устоявшиеся сюжеты принимать окончательные решения, после которых уже нет пути назад.

В менее конструктивных вариантах отдельные аспекты привычной реальности могут рушиться помимо нашего контроля, в результате обострившихся до максимума противоречий и накопившихся проблем. В таком случае расчистка пространства наших жизней на этой неделе будет принудительной и, возможно, еще более радикальной и особенно драматической.

Новолуние 18 ноября произойдет в средней точке между прошлым (августовским) и будущим (февральским) солнечными затмениями на оси Лев-Водолей и  станет порогом на пути к будущим перспективам, для пересечения которого нам необходимо пойти на серьезные реформы.   Крайне напряженный потенциал, который будет зафиксирован этим новолунием, обозначает большую перестройку, после которой пространство наших реальностей изменится кардинально и бесповоротно — что-то уйдет из наших жизней навсегда, а в чем-то зарождение нового начнется с абсолютно чистого листа.

В деструктивных вариантах в это время в основу нового этапа наших жизней будут положены драматические противоречия и разрушительные процессы во всем, что касалось  партнерства, отношений, социальных связей, профессиональной деятельности, статуса и положения.  В таком случае с их последствиями мы столкнемся в январе-феврале 2018 года.

В конструктивных вариантах новый этап может для нас начаться, как время концентрированной активности,  большой реализационной силы, направленной на преобразование своей реальности в нужных нам направлениях. В таком случае, перемены, которые мы сможем осуществить в предстоящем лунном месяце, будут особенно значимыми, в своих делах и внешней деятельности мы сможем выйти на новые масштабы, а результаты этого в полной мере проявятся в январе-феврале 2018 года в больших проектах, новых планах и грандиозных возможностях.

Но в любом случае, во второй половине недели нам потребуется максимум самообладания для того, чтобы справляться с огромным напряжением, максимум самоконтроля для того, чтобы направить энергию этих дней в конструктивное русло.  Вероятность конфликтных, аварийных, критических ситуаций, потерь и разрушений во второй половине недели будет особенно высока, а в дни 16-18 ноября (с четверга до субботы) достигнет максимума. В эти дни стоит сосредоточиться на завершении прошлых дел, сократить темпы и масштабы внешней активности, избегать риска и потенциально опасных ситуаций.

Вблизи новолуния 18 ноября (особенно в последние дни накануне новолуния) содержания бессознательного будут особенно проявлять себя через сны и знаки. Поэтому будьте внимательны —  ответы на ваши важные вопросы могут приходить в самых разных формах.

Кроме того, еще одним важным событием предстоящей недели станет то, что со вторника Меркурий, управитель наших краткосрочных планов, ментальных моделей, связей между нами и внешним миром, входит  в петлю в знаке дальних горизонтов, развития и экспансии, Стрельце. Уже с начала недели скорость Меркурия начинает постепенно снижаться, и он начинает сближаться с Землей.  И это означает, что, с одной стороны, темы обучения, обмена информацией, вопросы контактов, связей, договоренностей, поездок и перемещений, начинают играть все большую роль в нашей жизни, а с другой стороны — прошлые планы и сюжеты во всем перечисленном, начинают приближаться к завершению.  Это также означает, что в делах, связанных с распространением идей и концепция, развитием, социальными планами,  дальними странами и связями, начинают приближаться такие перемены, которые требуют от нас изменения привычных моделей, переобучения, освоения нового опыта.

Меркурий входит в петлю во вторник, 14 ноября, находясь в напряженных отношениях с великим мистификатором и обманщиком Нептуном.  А значит, процессы изменений во всем перечисленном  могут запускаться в результате ошибок, завершение прошлых сюжетов может сопровождаться путаницей, неясными обстоятельствами и потерями.  В более конструктивных вариантах, период перемен в делах, связанных с обучением, освоением и распространением идей, дальними странами, связями и горизонтами, начинается в результате того, что нам приходиться иметь дело с неизвестностью и еще не до конца определенными перспективами.

И так, вся неделя будет очень сложной, поэтому благоприятные и наиболее напряженные дни в ее рамках могут быть выделены очень условно. 

Самые напряженные дни, когда нам потребуется максимум самообладания и осторожности — это 16-19 ноября, дни вблизи новолуния, когда напряженный аспект Марса и Плутона будет приближаться к точному. Но они же будут очень эффективны для расчистки пространства своей жизни от всего ненужного, завершения прошлых сюжетов (16-18 ноября) и для формирования на внутренних планах конструктивных содержаний нового цикла  (18-19 ноября).

Самый благоприятный день недели (но только для того, чтобы извлекать ресурсы из прошлого, для получения результатов и вознаграждения за проделанную работу, урегулирования прошлых проблем и конфликтов) — 16 ноября.

2 thoughts on “13-19 ноября. Возрождение из пепла или Самая темная ночь перед рассветом

  1. Наталья, можно Вас спросить? У человека соляр в этом году приходится на последний день перед этим новолунием (сходящееся соединение Луны и Солнца, 30 день) — можно ли говорить что-то канет в лету в его жизни по теме этого дома? Это негативный или позитивный знак в соляре или зависит от аспектов, а не от фазы Луны?

    • Наталья Нестеренко

      Да, возможно, что-то будет завершать по темам вовлеченных домов или там будут получены результаты от прошлого. Но если светила близко — то и обновления важные по темам этого дома вероятны. сам по себе знак не позитивный, нужно смотреть весь соляр, там все от всего зависит, каждое указание должно подтверждаться по темам домов

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи.