+380939000748 | +380951886389

Декабрь 2017. Время большого перехода

Декабрь 2017. Время большого перехода

Главным событием декабря станет переход Сатурна, управителя наших самых серьезных барьеров, самых высоких целей и самых долгосрочных жизненных программ, в знак своей обители Козерог.  С ингрессией Сатурна , в вопросах определения своего места в Большом Мире, мы переходим от поиска новых возможностей, накопления знаний и опыта, опробования своих сил в различных направления, к концентрации на самом главном, к серьезной работе на конкретные результаты, к периоду достижения своих главных целей, к времени получения плодов от предыдущей работы по стратегическому выстраиванию своей жизни, как главного проекта.  О пребывании Сатурна в знаке Козерог я писала здесь и здесь.

И поскольку месяц декабрь будет переходным, то завершение прошлых дел, окончание каких-то прошлых длительных жизненных этапов в его рамках будет сопряжено с появлением новых целей и задач, новых вызовов, проектов и обстоятельств.

До последней декады декабря  бОльшая часть планет септенера (Солнце, Меркурий, Венера, Сатурн), а так же Лилит, будут находиться в знаке Стрельца, выделяя темы этого знака в качестве главных акцентов. В это время в центре нашего внимания будут дела, связанные с развитием, образованием, дальними странами, связями путешествиями, юридическими, формальными и правовыми вопросами, культурными, информационными, образовательными проектами. Скорее всего, до последней декады декабря мы будем буквально тонуть в многообразии планов, потенциальных перспектив и возможностей, пытаясь объять необъятное.

Еще в предыдущем месяце Меркурий, менеджер и администратор наших планов и графиков, замедляясь в соединении с Сатурном  в знаке Стрельца, мог становиться причиной их нарушения. В течение первой недели декабря Меркурий будет разворачиваться к ретроградному движению, находясь в соединении с Сатурном (разворот к ретроградной фазе приходится на 3 декабря). Это значит, что в течение всей первой недели декабря тенденции к задержкам и торможению в делах не только сохранятся, но и проявятся максимально концентрированно.  Особенно это будет касаться поездок, путешествий, информационных, культурных, образовательных проектов, формальных процедур, взаимодействия с официальными органами и инстанциями.

1-6  декабря будут вероятны поломки техники, транспортных средств и средств связи, проблемы со всем перечисленным, а так же в поездках, договоренностях, в получении товаров, услуг, необходимой информации, в продвижении любых дел.  Возможно, что в эти дни будут обозначены вопросы завершения, подведения итогов в развитии сюжетов периода последних двух с половиной лет, перед  нами будут поставлены серьезные задачи, связанные с завершением прошлых и началом новых больших жизненных этапов.

Разворот Меркурия к ретроградному движению 3 декабря будет происходить на фоне полнолуния на оси Близнецы-Стрелец, напряженного аспекта Марса с Ураном и Солнца с Нептуном. Вблизи этой даты и, особенно 1-3 декабря вероятность аварий (особенно транспортных), потерь из-за ошибок и невнимательности, мошенничества будет повышена. Также возрастет вероятность простудных и вирусных заболеваний, путаницы в делах, непонимания и недоразумений в общении  и контактах.

До 13 декабря, вместе с тем , как Меркурий будет завершать свой цикл относительно Солнца, мы будем завершать наши дела, прощаться с какими-то аспектами прошлого, получать плоды и разбираться с результатами  того, как мы устанавливали связи с внешним миром, использовали возможности и развивали свои способности. Это время не подходит для начала совершенно новых дел, для предприятий, в которых у нас не накоплено достаточно опыта и знаний, а для решения всех текущих вопросов нам потребуется больше времени, больше внимания к деталям и нюансам.

1-3 и 8-10 декабря, когда Солнце и Венера будут проходить через напряженные аспекты к Нептуну, мы будем иметь дело с нежелательными последствиями собственных ошибок, иллюзий, пассивности, окажемся вынуждены чем-то жертвовать и что-то терять.

Зато 4-6 декабря в конструктивных вариантах у нас будут возможности для того, чтобы разобраться с серьезными  проблемами прошлого, продвинуться в достижении прежних долгосрочных целей, получить конкретные результаты от завершения важных дел и от реализации намеченных ранее планов. В менее конструктивных вариантах мы будем иметь дело с негативными последствиями прошлых решений, которые проявятся в ограничивающих и сложных обстоятельствах.

В последние дни завершающегося меркурианского цикла, в период с 10 по 13 декабря нам потребуется максимум осторожности в любых делах.  Способности к адекватным реакциям на внешние события будут ослаблены, что может приводить к недоразумениям в самых разных сферах жизни.

Вблизи начала нового цикла Солнце-Меркурий (точная дата 13 декабря), в период 6-18 декабря в нашу жизнь могут приходить новые люди, новые идеи и новые планы. В это время будут формироваться новые стратегии во всем, что касается собственного развития, расширения собственных горизонтов, использования более широких возможностей в своей жизни, и все это будет закладываться в основу предстоящего периода в несколько месяцев.  Тем не менее, до новолуния в Стрельце, до 18 декабря  все новые тенденции намечаются на внутренних планах, не имея реальных возможностей для развития, и, скорее всего, до 18 декабря мы будем заняты подготовкой почвы для их воплощения.

Кроме того, в декабре  Венера и Солнце будут приближаться к своему соединению, отмечающему кульминацию солнечно-венерианского цикла. И хотя точным их соединение станет в начале января,  декабрь и январь будут  временем максимального раскрытия  тех тенденций в отношениях, социальных связях, в построении собственного благополучия и осуществлении важных желаний, которые были намечены  в марте 2017 года в начале цикла Солнце-Венера. В декабре уже начнут проявляться результаты выбора, который был сделан в марте 2017, а мы окажемся максимально вовлечены во внешние события, в отношения с другими людьми и социумом, воплощая намеченные в прошлом сюжеты. До 21-25 декабря все это по-прежнему связано с главными темами месяца — дальними странами и связями, вопросами развития, экспансии в делах, расширения личных горизонтов, освоения новых сфер за пределами известного.

И то, что 12-15 декабря начало нового солнечно-меркурианского цикла будет почти совпадать с кульминацией цикла Солнце-Венера, означает, что в эти дни мы будем решаться на перемены,  начинать новые проекты в связи с воплощением в реальность важных ценностей и желаний,  в связи с важными поворотами в наших финансовых планах, в партнерстве, союзах и социальных связях.

Новолуние 18 декабря в знаке Стрельца (точный момент  приходится на 8:30 18 декабря по киевскому времени) будет так называемым «микролунием», так как произойдет вблизи Лилит, самой удаленной от Земли точки лунной орбиты. С этой точкой ассоциируется все, что максимально удалено от земной реальности, физической природы и от усредненной нормы — как в конструктивном, так и в разрушительном значении.

В конструктивных вариантах в основу начинающегося лунного цикла могут быть заложены возможности выхода за рамки прошлых ограничений, за границы того, что считалось усредненной нормой в возможностях, перспективах, делах, в персональном развитии. В деструктивных — в это время мы будем склонны строить свои новые планы, вовлекаться в новые сюжеты, принимать важные решения на основе далеких от реальности иллюзий и заблуждений, которые рано или поздно будут разрушены.

Все это будет по-прежнему связано с главными темами периода — поездками, путешествиями, дальними странами и связями, культурными, информационными, образовательными проектами,  расширением социальных связей и перспектив, освоением или распространением различных концепций.

На этот раз дни Темной Луны — последние дни перед микролунием и первые дни после, то есть 15-19 декабря, потребуют от нас гораздо больше внимания и осторожности и будут более опасны, чем обычно. Склонность к иллюзиям, заблуждениям, искаженным реакциям, фатальным ошибкам в эти дни особенно возрастет,  сопротивляемость организма и все инстинкты, в том числе инстинкт самосохранения, будут ослаблены.  Это дни повышенной вероятности травм, аварийных, критических ситуаций.

С 18 декабря наступает время развития новых тенденций, сюжетов и воплощения в реальность новых планов. И, вероятно, большая часть из них будет, так или иначе, связана с переходом Сатурна, а затем и  приближающихся к верхнему соединению Солнца и Венеры, в знак Козерога.

В период 21-25 декабря транзитное соединение Венеры и Солнца переходит в Козерог и соединяется с Сатурном, который войдет в этот знак на день ранее, 20 декабря.  К этому времени Венера и Солнце движутся уже в близком (менее 5-ти градусов) соединении, продолжая сближаться накануне кульминации своего цикла (их точное, верхнее соединение, состоится 9 января).

В эти дни в фокусе нашего внимания окажутся серьезные вопросы, касающиеся карьеры, профессиональной деятельности, долгосрочных жизненных целей и программ, старших родственников, недвижимости. Мы можем столкнуться с препятствиями в делах, с  необходимостью решать сложные задачи, брать на себя дополнительные обязательства или же будем намечать для себя новые большие цели и вершины.

Во-первых, в это время в развитии и раскрытии сюжетов, касающихся взаимоотношений, финансовых дел, построения собственного благополучия, воплощения в реальность наших значимых ценностей, желаний и приоритетов (тех, которые были заложены в марте 2017 года в начале цикла Солнце-Венера), происходят важные перемены и повороты. Мы либо сталкиваемся  с серьезными проблемами, ограничениями и другими негативными последствиями прошлых выборов, либо в развитии соответствующих тенденций достигаем стадии воплощения в конкретные формы и приближаемся к получению таких результатов, которые становятся основой для переопределения долгосрочных целей, положения, статуса, места в Большом Мире.

Во-вторых, в событиях и выборах этих дней, в том, куда и на что направлено наше внимание (на проблемы и ограничения или же на цели и результаты) закладывается годичная программа реализации принципов Сатурна в нашей жизни. В это время определяются либо самые большие проблемы, ограничения и сложности этого года, либо намечаются наши самые высокие планки, цели, к которым мы будем стремиться.

25-29 декабря  транзитное соединение Венеры и Солнца проходит через соединение с Лилит в знаке Козерога. В зависимости от прошлых выборов во всем, что касалось партнерства, отношений, социальных связей и финансовых вопросов, в зависимости от качества сюжетов во всем перечисленном, которые сейчас приближаются к кульминации, мы можем сталкиваться либо с болезненным крушением иллюзий, проявлением в реальности наших ограничивающих установок и деструктивных сценариев, либо — выходить во всем перечисленном за прежние рамки,  достигать таких результатов, которые казались прежде невозможными.

Весь период 21-29 декабря станет временем судьбоносных перемен в наших социальных связях, личных отношениях и финансовых делах, временем проявления в конкретных результатах  и обстоятельствах последствий сделанных в прошлом выборов.  Более того, результаты и следствия, с которыми мы будем иметь дело во всем перечисленном, станут либо основой самых серьезных проблем, либо — самых важных проектов и потенциальных достижений предстоящего года.

Поэтому 21-29 декабря во всех перечисленных сферах жизни и вопросах (взаимоотношения, как деловые, так и личные, финансовые вопросы, деловые проекты), нам понадобится повышенная осторожность.  Даже если в эти дни мы сталкиваемся с проблемами, разочаровывающими результатами, полезно сделать соответствующие выводы, проанализировать свои ошибки и сконцентрироваться на планах по изменению ситуации в нужном направлении — то есть на целях, а не на проблемах.

В это же время особого внимания потребует здоровье (будет повышена вероятность простуд, проблем опорно-двигательного аппарата, а так же проблем с зубами, кожей, почками), в центре внимания могут быть вопросы недвижимости, собственности, дела старших родственников.

 

2 thoughts on “Декабрь 2017. Время большого перехода

  1. Наталья, здравствуйте. Благодарю за подробную информацию. Смотрю Вас на ютубе. Возник такой вопрос — ребёнку нужно провести плановую операцию. Это можно сделать в декабре? (Например во второй декаде)? Или лучше все-таки дождаться окончания ретроградного Меркурия и сделать в первой декаде января? Или тянуть до февраля?

    • Наталья Нестеренко

      смотрите, для некоторых операций просто прекрасен ретроградный меркурий в убывающей фазе, для других нежелателен, нужно так же учитывать еще целый ряд факторов, которые будут различаться в зависимости от того, на какой орган осуществляется воздействие, на что направлена операция (на удаление чего-то или наоборот, на восстановление каких-то тканей и функций). Поэтому я не могу ничего говорить не зная, что за операция, без учета данных рождения, и.т.д. Но вообще, если что-то не очень важное, то лучше выбирать время в декабре-начале января, т.к. потом уже будет ощущаться влияние затмений

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи.