+380939000748 | +380951886389

Зона влияния затмений — январь-февраль 2018. Лунное затмение 31 января и Солнечное затмение 15 февраля.

Зона влияния затмений — январь-февраль 2018. Лунное затмение 31 января и Солнечное затмение 15 февраля.

В январе-феврале мы будем проходить через очередной период влияния затмений на оси Лев-Водолей —  Лунное затмение во Льве произойдет 31 января, а Солнечное затмение в Водолее — 15 февраля.

Эффект затмений начинает ощущаться за полтора-два месяца до их точных дат и продолжается около месяца после  — в это время в сферах жизни, соответствующих знакам затмений, концентрируются важные события. Эти темы и сферы жизни, в которых мы получаем самые главные уроки, решаем главные задачи своего развития, или сталкиваемся с влиянием рока и фатума (в тех случаях, когда  развитие оказывается невозможным), меняются в зависимости от положения  Оси Лунных Узлов каждые примерно полтора года и становятся областью судьбоносных перемен в периоды затмений.

О главных задачах и смыслах, связанных с влиянием Оси Узлов в знаках Лев-Водолей (до ноября 2018 года Узлы остаются в этих знаках) я писала здесь.  И сейчас, в январе-феврале, под влиянием затмений на оси Лев-Водолей в центре нашего внимания снова оказываются вопросы признания, самореализации, раскрытия своего потенциала, сотрудничества, вынесения на публику своих достижений, доходов от собственности, недвижимости, карьеры и положения.  Важными переменами в период влияния затмений будут выделены темы детей, любви, отношений с теми, кто играет центральные роли в нашей жизни. Не исключено, что под влиянием затмений будут меняться наши увлечения, планы на будущее, когда мы снова будем решать вопросы соотношения в нашей жизни таких категорий, как любовь и свобода, сохранение статус-кво и необходимость в переменах ради развития, потребности в утверждении своего «Я» и способности к сотрудничеству.

В конструктивных вариантах в это время во всем перечисленном мы можем переходить на новые этапы развития, получать важные результаты уже проделанной работы:

  • Нам могут открыться грандиозные возможности  в самореализации  через  сотрудничество с другими людьми,  а также в результате отказа от старых рамок и шаблонов.
  • Мы можем открыть новые возможности для реализации своего призвания и своей индивидуальности благодаря кардинальным обновлениями и переменам, открытости новому и способности использовать совершенно новые, новаторские и нетривиальные идеи, пути и решения.
  • Мы можем найти новые возможности для монетизации своего призвания и для того, чтобы связать деятельность, в которой лучше всего раскрывается наш творческий потенциал, с возможностью получения доходов.
  • Мы можем перейти на новые уровни во взаимоотношениях с другими людьми (в том числе в отношениях с любимыми людьми и детьми), предоставляя им право на свободу быть другими, признавая их уникальность.  В это же время в делах наших детей и любимых людей могут происходить важные перемены.
  • В конце концов, если мы транслируем в мир много любви и энергии, раскрывая свой потенциал в том, что мы делаем, в нашей жизни могут произойти очень счастливые перемены, мы можем неожиданно получать подарки судьбы.

С другой стороны, если мы не способны развиваться в обозначенных темах и сферах жизни сознательно, в них же будут вероятны потрясения и кризисы,  которые в принудительном порядке заставят нас восстанавливать нарушенное равновесие:

  • Если мы не в состоянии следовать своим путем, найти свое призвание и раскрывать свой творческий потенциал в том, что мы делаем, мы можем терять в качестве жизни и в возможности получения доходов сверх необходимого минимума.
  • Если мы настолько держимся за свои социальные роли и существующий статус-кво, что не воспринимаем ничего нового, необычного, закрыты к новым идеям, к сотрудничеству и взаимообмену, то мы можем терять в возможностях самореализации.
  • Если мы слишком сконцентрированы на своем эго и зависимы от того, чтобы другие люди подтверждали нашу значимость, мы можем испытывать все более серьезные удары по собственному самолюбию, терять популярность, признание и поддержку.
  • Если мы считаем, что наше расположение и любовь к другим людям становятся основанием для того, чтобы подчинять их своей власти (или наоборот), или же если любовь  становится аргументом для ограничений свободы (собственной или другого человека), то мы можем сталкиваться с потерями в этих сферах.
  • Когда в своей привязанности  к конкретным людям, мы полностью теряем свободу, независимость и самостоятельность, когда вместо того, чтобы быть центром собственной Вселенной на место этого центра мы ставим других людей (будь это дети, любимые, значимые для нас люди), кризисы в соответствующих сферах станут указанием на необходимость восстановления баланса. В крайних случаях обстоятельства могут убирать из нашей жизни объекты такой зависимости.
  • Если мы отказываемся от ответственности за свою жизнь или слишком много энергии и внимания тратим на то, что находится вне зоны нашего влияния (например, пытаемся менять других вместо того, чтобы менять себя, живем чьими-то событиями, вместо того, чтобы заняться собой), влияние неконтролируемых внешних обстоятельств на нашу жизнь может резко усилиться.
  • Если наши стремления к тому, чтобы повысить качество и уровень собственной жизни не подтверждается способностью ею управлять, строить планы и предвидеть важные повороты, то в это время мы можем сталкиваться с материальными потерями в результате рискованных авантюр и неосмотрительных решений.

В любом случае, период вблизи затмений на оси Лев/Водолей всегда становится очень энергичным временем, наполненным энтузиазмом, творчеством, публичной, общественной активностью и развлечениями. Это прекрасное время для отдыха, романтических историй, различных мероприятий, развлечений, взаимодействия с другими людьми, обмена позитивными эмоциями, для вынесения своих идей на публику, презентации своих планов и проектов, для раскрытия себя миру.

Правда, стоит помнить, что влияние затмений часто оказывается сложным с точки зрения влияния на здоровье и самочувствие. Под влиянием затмений в январе-феврале может ухудшаться самочувствие  у людей с проблемами сердца, сосудов, возможно обострение или проявление проблем с давлением, зрением, глазами, а также наиболее уязвимыми частями тела в это время будут спина, ноги, голеностопные суставы.

На этот раз первым в серии затмений будет Лунное затмение во Льве и  Северном Узле, а за ним последует Солнечное затмение в Водолее и Южном Узле.  А значит в январе-феврале  (даже уже начиная со второй половины декабря) все сюжеты будут развиваться следующим образом:  в результате  кульминации прошлых  сюжетов во всем, что касалось самореализации, раскрытия своего потенциала, отношений с любимыми людьми, достижения желаемого уровня жизни, в нашу жизнь придут совершенно новые тенденции  и перемены.  С одной стороны в это время будут проясняться все обстоятельства, мы будем получать результаты (такие, которые нас устраивают, или, наоборот, разочаровывают), иметь дело с максимальным раскрытием тех тенденций, которые развивались до сих пор. С другой стороны все это будет становиться причиной того, что нам придется решаться на что-то совершенно новое, выходить за прежние рамки, впускать в свою жизнь больше свободы и неизвестности, кардинально менять свои планы, заново выстраивать отношения и связи с другими людьми, сообществами и коллективами.

Но, не смотря на всю важность этого периода, январско-февральские затмения будут скорее репетицией перед гораздо более интенсивным и насыщенным временем летних затмений. Скорее, в событиях января-февраля только обозначатся те задачи и тенденции, которые в полной мере развернутся в нашей жизни в июле-августе. Но именно поэтому на них стоит обратить внимание, чтобы принять к сведению и постараться выучить уроки еще до самого главного экзамена.

Полное Лунное затмение 31 января.  Время воплощения задуманного

Первым затмением года будет полное Лунное затмение во Льве и Северном Узле 31 января.  Затмение можно будет наблюдать в центральных и восточных областях Евразийского континента, в Австралии, Индонезии, в центральных и западных регионах США, в Канаде.  В Украине мы увидим только последние фазы затмения — Луна, которая взойдет над горизонтом вечером 31 января,  уже будет выходить из тени.

Основные моменты затмения (всемирное время):
Начало полутеневого затмения: 10:51 UT.
Начало частного: 11:48 UT.
Начало полного: 12:51 UT.
Максимальная фаза: 13:31 UT.
Окончание полного: 14:07 UT.
Окончание частного: 15:11 UT.
Окончание полутеневого затмения: 16:08 UT.

Точка Лунного затмения во Льве акцентирует фазу кульминации цикла Венера-Солнце в Водолее и образует напряженный аспект с Юпитером в Скорпионе.  Здесь сразу два цикла пересекаются в фазах своих кульминаций в комбинации с экспансивным Юпитером. И это значит, что с конца декабря-начала января нас ожидает время максимального раскрытия и проявления в тех процессах, начало которым было положено в прошлом. Речь может идти о начатых ранее творческих проектах (как непосредственно имеющих отношение к творчеству, так и таких, где мы проявляли себя в качестве творца своей реальности),  финансовых планах и стратегиях, сюжетах, связанных с детьми, взаимоотношениями и партнерством, социальной и публичной деятельностью.  Прошлые замыслы и тенденции во всех этих сферах сейчас будут приближаться к стадии своего воплощения и осуществления, во всем этом мы будем иметь дело с плодами и результатами того, что закладывалось и развивалось в прошлом, вне зависимости от того, радуют они нас или разочаровывают.

И, конечно же, под влиянием  Лунного затмения в знаке Льва, весь январь будет временем публичности, вовлеченности во внешние события, активного взаимодействия с другими. Это будет прекрасный период для общественных мероприятий, для презентации миру своих талантов, достоинств, наработок, роста популярности, известности.

В благоприятных вариантах период влияния Лунного затмения во Льве станет временем осуществления желаний, вознаграждения, признания, романтических историй, воплощения в реальность творческих усилий, финансового, социального и личного успеха.  Под влиянием приближающихся к кульминации циклов (и лунного, и солнечно-венерианского), то, что было задумано ранее, будет проявляться в нашей жизни, необратимо меняя ее в лучшую сторону.  Сферами  особых возможностей, которые откроются перед нами в результате проделанной работы и пройденного пути, станут взаимоотношения, финансы, ресурсы, а также все, что касается социального успеха.

В тех случаях, когда кульминации будут достигать не самые конструктивные процессы и тенденции, в соответствующих сферах жизни мы можем сталкиваться с проблемами и кризисами. Раскрытие и прояснение неприятных обстоятельств в любви, отношениях, финансовых делах, вопросах, связанных с детьми будет становиться причиной разочарований,  дестабилизации, резких перемен, нарушающих прежние планы.

В периоды такой максимальной ясности мы будем склонны принимать радикальные решения, во всем, что касается любви, взаимоотношений, финансов и ценностей.  Поэтому январь и февраль станут временем решающих объяснений, окончательных разрешений в запутанных  любовных историях,  резких разрывов связей с теми людьми, направлениями деятельности и обстоятельствами, где мы больше не находим для себя ничего ценного, неожиданных поворотов во всем, что касалось источников доходов и финансового положения.

Остро ощущая недостаток признания, любви, собственную нереализованность,  стремясь «казаться»  теми, кем нет возможности «быть», люди будут склонны совершать необдуманные поступки, хватаясь за любую возможность наверстать упущенное, вовлекаясь в рискованные авантюры, приключения, принимая неосторожные финансовые решения. Все это будет приводить к еще более серьезным разочарованиям, проблемам и потерям.

Дни вблизи затмения (2-3 дня до и после 31 января), как всегда, требуют повышенной осторожности и внимания. В это время   эмоционально-психологическое напряжение особенно возрастает, а способности контролировать свои реакции, адекватно оценивать как возможности, так и риски, снижаются.  Вероятность травмоопасных,  аварийных ситуаций, кризисов  и конфликтов будет повышена.   Также вблизи затмения будет повышена вероятность проблем с давлением, нарушений в работе сердечно-сосудистой системы, психосоматических заболеваний, связанных с избытком перенапряжения.

Частное Солнечное затмение 15 февраля. Внимание — выходим в открытый космос

Солнечное затмение в Водолее и Южном Узле произойдет в 22:52 по киевскому времени. Наблюдать его можно будет в Антарктиде, Южной и частично Северной Америке, а наилучшая видимость будет возможна с приполярных широт южного полушария.

После Лунного затмение, которое будет связано с раскрытием и кульминацией в развитии прошлых тенденций, Солнечное затмение принесет совершенно новые сюжеты и обстоятельства.  А поскольку происходит это затмение в футуристическом Водолее, который сам по себе связан с кардинальными переменами, выходом за пределы существующих норм и рамок, то масштабы обновлений в нашей жизни в январе-феврале будут просто зашкаливать.

Южный Узел символизирует процессы воплощения тонких содержаний в конкретные формы и конструкции материальной реальности, наши привычные, сложившиеся связи (родовые, семейные, социальные), направления практической деятельности. И под влиянием Солнечного затмения в Водолее и Южном Узле, новые сюжеты, которые придут в нашу жизнь  в январе-феврале, будут иметь отношение к практическим делам и повседневной деятельности, устоявшимся связям и отношениям,  к вопросам включенности в сообщества и коллективы (от семьи до социальных групп, с которыми мы связаны). Во всем этом будут происходить кардинальные обновления, перевороты, резкие, нарушающие стабильность и устойчивость перемены, когда мы будем выходить за пределы существующих рамок, когда идеи свободы, новаторства, прогресса, будут непосредственно воплощаться в реалии наших жизней либо по нашей воле и сознательно, либо стихийно, в результате влияния внешних, неподконтрольных нам факторов.

После раскрытия обстоятельств в наших прошлых жизненных сюжетах, либо после воплощения в реальность прошлых идей и планов, мы с вами (и особенно те, чьи карты рождения акцентированы непосредственно точками затмений) окажемся в совершенно новых реальностях, будем начинать новые жизненные этапы в новых условиях, за пределами того, что нам знакомо и известно.

В одних случаях это будет начало новых жизненных этапов на основании достигнутых целей, когда нам потребуется браться за что-то совершенно новое, перестраивать свою жизнь, когда в наши жизни будут приходить возможности для нового сотрудничества, новые друзья, единомышленники, совместные проекты и планы.

В других случаях после разочаровывающих открытий стены наших реальностей будут просто рушиться, а мы будем вынуждены выходить в «открытый космос» новой жизни просто в результате того, что важные фрагменты старой обнаружат свою несостоятельность и иллюзорность.

Тем не менее, это будет время, наполненное прекрасными возможностями для начала очень важных перемен:

  • Для начала новых, необычных, новаторских информационных проектов (в том числе совместных)
  • Для перепрограммирования нежелательных сюжетов и сценариев своей жизни, разрушения прежних шаблонов
  • Для внедрения в то, что вы делаете, новаторских и прогрессивных идей, новых технологий
  • Для обновления существующих связей и отношений за счет раскрытия в них объединяющих смыслов, на основании идей свободы от условностей
  • Для начала таких новых этапов в практических делах и работе, где будет больше свободы, независимости, самостоятельности,  возможностей для коллективного творчества и сотрудничества.

И, повторюсь, там, где эти возможности не будут использованы сознательно, там, где мы будем игнорировать  необходимость обновлений, старые конструкции будут рушиться драматически, а новые этапы будут начинаться  в результате потрясений. В других случаях, ощущая потребность кардинально изменить свою жизнь, но, не имея представления о смыслах, направлениях и целях этих изменений, многие люди будут склонны разрушать существующие условия, связи, обстоятельства стихийно, бессмысленно, необдуманно.

С первого новолуние в знаке Водолея, которое на этот раз окажется Солнечным затмением, начинается год по Восточному календарю. Поэтому Солнечное затмение 15 феврали не только предоставит нам еще один повод отпраздновать Новый Год, но и будет очень важным временем для составления годичных планов, обозначения тенденций, которые развернутся в скором будущем.

Самые критические, напряженные и опасные дни, как всегда — вблизи точной даты затмения, 10-17 февраля. Возможны решения и поступки, основанные  на иррациональных мотивах, заблуждениях, а их последствия могут быть очень  серьезными.  Возрастет вероятность проблем  сердечнососудистой системы, нервной системы,  зрения, перепадов давления, инсультов, спазматических явлений, а так же травм ног, сухожилий, голеностопных суставов.

Вблизи затмения также будет повышена опасность техногенных, транспортных аварий, проблем, связанных с электричеством, техникой, средствами связи и транспорта.

В последнюю неделю перед Солнечным затмением, и, особенно,  в последние 3 дня, все процессы расчистки пространства, разрушения и трансформации старых условий будут очень интенсивными. С одной стороны, хорошо использовать это время для окончательного завершения прошлых сюжетов, с другой — стоит особенно тщательно беречь все, что вы бы не хотели потерять.

4 thoughts on “Зона влияния затмений — январь-февраль 2018. Лунное затмение 31 января и Солнечное затмение 15 февраля.

  1. интенсивность изменений просто потрясающая, где брать на все это физические и психические силы….

  2. Ирина-калина

    «Луна, которая взойдет над горизонтом вечером 31 февраля»
    🙂

  3. Индира Даулетбаевна Бигаренова

    30 декабря ушел муж, в результате раскрывшихся обстоятельств его измены, 2 детей, я родилась 08.11.1978 а он 06.11.1979, как нам теперь быть, очень переживаем с детьми, прошу совета

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи