+380939000748 | +380951886389

ЯНВАРЬ 2018. МЕСЯЦ ГОЛУБОЙ ЛУНЫ, ВРЕМЯ ПОЛНОЙ ЯСНОСТИ И ВОПЛОЩЕНИЯ

ЯНВАРЬ 2018. МЕСЯЦ ГОЛУБОЙ ЛУНЫ, ВРЕМЯ ПОЛНОЙ ЯСНОСТИ И ВОПЛОЩЕНИЯ

Январь — первый месяц нового, 2018 года, будет по-настоящему волшебным!  В этом месяце будет сразу два полнолуния, что обычно случается только раз в 1-3 года. Именно из-за редкости  это явление (двойное полнолуние в рамках календарного месяца) получило название Голубой Луны, которое произошло  английского выражения «Once in a Blue Moon»  (редко, «после дождичка в четверг»). Кстати, в  2018 году месяцев Голубой Луны будет сразу два , что также случается крайне редко (последняя Голубая Луна была только в мае 2016 года),  зато в феврале 2018 года не будет ни одного полнолуния)!

Кроме того, оба январских полнолуния января будут особенными.  Первое полнолуние  произойдет 2 января в знаке Рака и будет главным Суперлунием года, а второе полнолуние месяца 31 января, так называемая Голубая Луна —  Полным Лунным  затмением.

Что это будет означать для нас с вами?

Феномен «Голубой Луны» не имеет какого-то специального астрологического значения.

Но, во-первых, поскольку это редкое астрономическое событие, то и  отмеченное им время будет уникальным, особенным.  Возможно, обстоятельства и события этого месяца будут совершенно необычными, а в некоторых случаях в нашей жизни будут происходить настоящие чудеса!  А учитывая то, что уже с начала января (а возможно, и с конца декабря) мы с вами находимся в зоне влияния затмений, когда все происходящее может играть судьбоносную роль,  события этого месяца будут не только особенными, но и очень важными.

Во-вторых, любое полнолуние приносит кульминацию тенденций, заложенных в прошлом, становится временем проявления, воплощения, динамики, вовлеченности в активное взаимодействие с внешним миром.  И целых два грандиозных полнолуния,  Суперлуния и Лунного затмения,  многократно усилят проявляющий, кульминационный характер месяца. Более того, этот характер января будет подчеркнут еще одной кульминационной фазой важного планетарного цикла —  цикла Венеры относительно Солнца, который связан с воплощением в реальность наших ценностей, приоритетов и прошлых выборов.

Таким образом, январь станет месяцем пика в развитии  многих тенденций и сюжетов, на поверхность будет вынесено все, что было до сих пор скрыто,  многие жизненные сюжеты, планы, намерения, будут воплощаться в конкретных обстоятельствах и проявляться в реальности, а плоды того, чтобы было посеяно в прошлом, будут представлены нам в полной видимости.  При этом, выноситься на поверхность и проявляться могут как конструктивные содержания (наши желания, ценности, прошлые творческие усилия), так и деструктивные (противоречия, страхи, внутренние препятствия и барьеры), мы можем получать как результаты от наших прошлых созидательных усилий, так и от бездействия, прошлых ошибок.

Вообще, как я писала в годовом прогнозе, почти  весь 2018-й год будет  временем  «собирать камни». И первый месяц этого года сразу, концентрированно и по максимуму, даст прочувствовать  что нас ожидает в ближайшем будущем. С другой стороны, январь станет некой «репетицией» еще гораздо более мощных процессов раскрытия и проявления, которые придутся на летние месяцы.

 Главные темы месяца

Хотя в рамках января будет действовать большое количество важных астрологических факторов, главные темы месяца будут заданы затмениями на оси Лев-Водолей, в зоне влияния которых мы находимся уже со второй половины декабря, а также кульминацией цикла Солнце-Венера.

Под влиянием приближающегося Лунного затмения во Льве весь январь станет либо временем осуществления в творческих проектах и усилиях (таких, где мы проявляли себя в качестве творца своей реальности),  либо временем последствий отказа от права создавать собственную жизнь, от самореализации и  раскрытия своего потенциала. В течение всего месяца в важных переменах и событиях  будут приближаться к кульминации прошлые  сюжеты, связанные со способностью строить реальность по своему замыслу, детьми, любимыми людьми, увлечениями.

Кроме того, весь январь будет окрашен темами кульминации солнечно-венерианского цикла. Хотя верхнее соединение Венеры и Солнца станет точным 9 января, до конца месяца планеты будут находиться вблизи друг от друга, а в конце января их соединение будет выделено Лунным затмением.  Это значит, что  в течение всего месяца будут проявляться, раскрываться и воплощаться в реальность заложенные ранее сюжеты в партнерстве и социальных связях, финансовых делах, вопросах построения  благополучия.  Конечно же, качество и характер того, что воплощается, будет зависеть от того, какими содержаниями были наполнены соответствующие сюжеты, может быть как очень позитивным, вдохновляющим, так и наоборот. А так как точка Лунного затмения во Льве будет связана с критической фазой цикла Венера-Солнце, все это окажется самым непосредственным образом связано с результатами наших творческих усилий и  стратегий самореализации.

На фоне этих тенденций в первой половине января аспект Юпитера  с Плутоном принесет нам потенциальные возможности расширения и экспансии в делах, но исключительно через глубокую перестройку прежних реалий.  Либо, в менее благоприятных вариантах —  опять же вынесет на поверхность все скрытые до сих пор противоречия, преувеличит и преумножит проблемы и кризисы.  Это будет первый аспект из трех аналогичных  в течение 2018 года. В январе этим аспектом будет обозначено начало длительного периода  кардинальных трансформаций и перемен ради развития и новых возможностей,  расширения в процессах взаимообмена ресурсами и ценностями (как материальными, так и нематериальными). Кульминация обозначенных в это время тенденций придется на апрель, а с результатами мы будем иметь дело в сентябре.

Аспект Юпитер-Плутон будет связан с кульминацией солнечно-венерианского цикла и точкой лунного затмения,  а значит, все проявляющиеся сюжеты в партнерстве, финансовых делах, во всем, что касалось самореализации и раскрытия творческого потенциала, будут масштабированы и преувеличены.

Первая декада января — время концентрации важных событий и максимального проявления

Первая декада января будет особенно насыщенной.  В это время соединение Солнце-Венера становится точным  на Плутоне в Козероге, совпадает с фазами растущего секстиля в циклах Венера-Марс и Солнце-Марс,  и все это оказывается отмечено гипертрофирующим влиянием Юпитера.

В первой половине месяца, и, особенно вблизи 9-10 января в финансовых планах, вопросах благополучия, отношений и партнерства, во всем, что касалось наших значимых ценностей, будут проявляться такие результаты, которые могут трансформировать устойчивые конструкции наших реальностей, сломать устоявшиеся сюжеты, принести изменения в статусе, положении, профессиональных, практических делах и долгосрочных жизненных целях.  И это  будет происходить в связи с осуществлением наших самых важных желаний, либо — в связи с материализацией самых ограничивающих убеждений и деструктивных сценариев. В первом случае мы будем получать заслуженные награды, возможности перехода на новые уровни в построении своей жизни, во втором —  будем сталкиваться с  препятствиями и кризисами, а во всем, что касалось отношений, финансов, социальной реализации, будут воплощаться в реальность наши страхи и негативные ожидания.    Мы  будем иметь дело с проявлением в реальности  того, что было заложено в прошлом, вне зависимости от того, радует это нас или разочаровывает.

Раскрывающиеся в это время обстоятельства обозначат направление и ход тех тенденций, которые с мая по сентябрь воплотятся в самых важных переменах (достижениях или кризисах) года.  Фаза растущего секстиля в циклах Солнце-Марс и Венера-Марс  означает, что на пути воплощения важных смыслов и ценностей в конкретных целях,  мы сейчас проходим  такой этап  универсального цикла, как «встреча с наставником».

Возможно, этим символическим «наставником» для нас станут все те обстоятельства, с которыми мы столкнемся в результате проявления скрытых ранее тенденций, и у нас еще будет время, чтобы принять  это к сведению, скорректировать  проявляющиеся сценарии. Возможно,  мы действительно  будем встречать в это время встречать людей и получать информацию, которые окажутся связаны с теми целями, по направлению к которым мы движемся. В любом случае события первой декады января должны быть приняты к сведению, как важные указания на пути, как «сигнальные флажки» и маркеры кульминационного периода года, который начнется с мая-июня.

Суперлуние 2 января в знаке Рака уже в первые дни месяца выделит все перечисленные тенденции  в очень эмоциональном контексте, свяжет их с темами дома, семьи, близких людей, с переменами или важными событиями во всем, что составляло внутренний фундамент наших реальностей, зону привычного и комфортного.  В одних случаях, в это время (или вблизи этого периода) мы действительно будем получать то, что когда-то задумывали, а в вопросах нашей личной жизни, места жительства, привычного окружения, финансовых условий и партнерства будут происходить такие перемены,  раскрываться такие сюжеты, к которым мы стремились.  В других, когда желания бессознательного не совпадают  с сознательными стремлениями (а тем более, если они рассогласованны и противопоставлены друг другу), раскрывающиеся обстоятельства и получаемые результаты в этих сферах  могут разочаровывать.  Дни вблизи Суперлуния станут отличным временем для укрепления связей с близкими людьми, важных решений во всем, что касалось нашей личной жизни, но потребуют особого внимания к эмоциональному состоянию, накопленным обидам, страхам, вопросам здоровья, как физического, так и психологического.

В первой декаде января (и особенно вблизи 7 января) соединение Марса и Юпитера в Скорпионе с одной  стороны обеспечит поддержку конструктивных инициатив и действий, успех в достижении целей , с другой — усилит эффект проявления всего скрытого, глубокого, подспудного в драматических, острых, возможно, конфликтных ситуациях. В самых неблагоприятных вариантах соединение Марса, планеты силы, энергии, агрессии, конфликтности с Юпитером, планетой  расширения и экспансии, может иметь разрушительный эффект потери  границ и контроля в конфликтах, проявлении агрессии и деструктивных побуждениях. В период до 10 января (и, особенно, вблизи 6-9 января) очень  желательно избегать любых конфликтов и острых углов, потенциально опасных ситуаций.  Стоит  предусмотреть, что все накопленные обиды, претензии, внутренние проблемы могут выйти на поверхность стихийно и утрированно. Соединением Марса и Юпитера в первой декаде января (особенно до 7 января) будут особенно выделены темы расходов, финансовых отношений. С одной стороны в это время можно будет достичь успеха в получении доступа к нужным нам ресурсам, с другой —  склонность к потере контроля в этих вопросах может стать причиной выхода далеко за пределы бюджета, нарушения баланса в процессах взаимообмена, финансовых потерь из-за неосторожности или неоправданного риска.

11-17 января — время усваивать уроки, расчищать пространство

С 11 по 17 января, в последнюю четверть перед новолунием в Козероге мы будем разбираться со всем тем, что было вынесено на поверхность в первой декаде месяца, усваивать полученные уроки, возможно, от чего-то отказываться. Эта неделя будет предназначена для того, чтобы освоиться с тем, что осуществилось и проявилось, интегрировать это в свою жизнь, прежде, чем начать новый этап.

В это время, когда Меркурий будет выходить из петли, соединяясь  в третий раз с Сатурном, а соединение Венера-Солнце пройдет через квадрат к Урану и выйдет из Козерога в Водолей,  мы либо будем переходить за очередные границы в область нового, освобождаться от прошлых задач после преодоления очередных вершин и завершения сложных проектов, либо — прежние рамки надежности могут устраняться принудительно, выталкивая нас в область новых задач.

17-31 января — серьезные решения в свете раскрывающихся обстоятельств

17 января произойдет первое новолуние после ингрессии  Сатурна в Козерог.  В традиционной астрологии считалось, что именно первое новолуние после ингрессии задает тенденции всего периода пребывания планеты в знаке. То есть, вполне возможно, что именно новолунием 17 января включаются программы Сатурна в Козероге на следующие три года. В предыдущих обзорах я писала, что в конце декабря, на соединении Солнца с Сатурном определялись  наши сатурнианские задачи на год вперед.  Теперь, новолунием,  эти задачи не только уточняются, но и определяются в  масштабах всех трех лет пребывания Сатурна в Козероге.  Поэтому, к составлению планов вблизи этого новолуния стоит отнестись максимально серьезно, но теперь будет желательно наметить глобальные цели, достижению которых вы хотите посвятить ближайшие три года.

Под влиянием новолуния в Козероге на первые планы для нас может выходить все, что касается карьеры, профессиональной деятельности, статуса, положения, решения формальных вопросов, вышестоящих и старших людей. В это время в фокусе нашего внимания оказываются серьезные жизненные задачи, требующие целенаправленной работы, планирования на длительную перспективу, принятия ответственности и обязательств.

Возможно, все эти темы становятся актуальными в непосредственной связи с влиянием предстоящего Лунного затмения, которое приносит раскрытие и кульминацию в наших прошлых творческих проектах и усилиях, в программах самореализации,  в отношениях с теми, кто играет центральные роли в нашей жизни, в первую очередь — с любимыми людьми и детьми.

После 17 января влияние Лунного затмения становится особенно выраженным, возрастает  интенсивность событийного потока,  начинается очень энергичный период взаимодействия с другими людьми, обмена позитивными эмоциями, вынесения своих идей на публику, презентации своих планов и проектов, раскрытия себя миру.

С другой стороны, также возрастает напряжение, а раскрытие и прояснение скрытых ранее обстоятельств в любви, отношениях, финансовых делах, вопросах, связанных с детьми, может становиться как поводом для радости, так и причиной драм и потрясений. Кроме того, вблизи затмения мы будем более склонны совершать необдуманные поступки, переоценивая свои возможности, вовлекаться в рискованные авантюры.

Дни вблизи затмения (2-3 дня до и после 31 января), как всегда, требуют повышенной осторожности и внимания. В это время  эмоциональное напряжение особенно возрастает, а способности контролировать свои реакции, адекватно оценивать как возможности, так и риски, снижаются.  Вероятность травмоопасных,  аварийных ситуаций, кризисов  и конфликтов будет повышена.   Также вблизи затмения будет повышена вероятность проблем с давлением, нарушений в работе сердечнососудистой системы, психосоматических заболеваний, связанных с избытком перенапряжения.

2 thoughts on “ЯНВАРЬ 2018. МЕСЯЦ ГОЛУБОЙ ЛУНЫ, ВРЕМЯ ПОЛНОЙ ЯСНОСТИ И ВОПЛОЩЕНИЯ

  1. Потрясающее качество роботы

  2. Ирина-калина

    Современный (григорианский) календарь — это всего лишь условное деление года. Связь этого календаря с небесными циклами — только в совпадении длительности года с полным оборотом Земли вокруг Солнца. Никакие другие циклы он не отражает. Длительность григорианского месяца вообще ничего не означает (очень грубо, с погрешностью в 2-3 дня, похожа на длительность Лунного цикла). 28-дневный февраль — это вообще диверсия чьего-то нездорового мозга, родившего этот календарь. Неделя — еще куда ни шло, четверть Лунного цикла.
    Поэтому отталкиваться от календарных дат в обнаружении особых астрономических явлений, равно как и интерпретировать циферки дат, не имеет смысла.
    А значит ничего особенного нет в том, что два полнолуния пришлись на январь 2018-го.

    При всем уважении к Вашей работе 🙂

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи