+380939000748 | +380951886389

Январь, апрель, сентябрь 2018: к новым горизонтам через кризисы и трансформации

Январь, апрель, сентябрь 2018: к новым горизонтам через кризисы и трансформации

Раньше я писала о том, что Юпитер в Скорпионе принесет нам возможности расширения каналов и потоков обмена ресурсами и ценностями с внешним миром, а также о том, что новые перспективы роста и развития будут приходить в нашу жизнь через глубокие трансформации, интенсивные перемены, а, возможно, и кризисы.
Эти тенденции будут действовать особенно явно и ярко с января по сентябрь 2018 года, с ключевыми периодами в январе, апреле и сентябре, когда гармоничный аспект Юпитера в Скорпионе со своим диспозитором, Плутоном в Козероге, будет становиться точным.

Само название «гармоничные аспекты» вводит в заблуждение и заставляет думать, что они несут однозначно «хорошие» и счастливые  события. На самом деле, это не так. Гармоничные аспекты планет означают свободное и беспрепятственное взаимодействие их (планетарных) принципов, когда все преграды на пути соответствующих процессов просто сносятся потоком энергии. Если это были препятствия на пути к нашим целям, то, возможно, мы оценим такие события, как «хорошие». Но если мы пытались сопротивляться каким-то процессам, то а период действия гармоничного аспекта сопротивление окажется бесполезным.

Взаимодействие Юпитера и Плутона с января по сентябрь 2018 года может означать масштабные трансформации и преобразования в самых серьезных и долгосрочных планах, конструкциях и структурах наших привычных реальностей, которым мы просто не сможем воспрепятствовать.  Эти перемены будут происходить стихийно и помимо нашей воли в тех случаях, когда необходимость в них давно назрела, а мы уже долгое время это игнорировали, когда в каких-то сферах жизни долгое время накапливались нерешаемые проблемы. Тогда аспект Юпитер-Плутон  просто устранит все возможности сопротивления потоку событий, а мы будем играть роль объекта и жертвы трансформирующего влияния внешних, неподконтрольных нам факторов.

В тех случаях, когда мы планировали кардинальные преобразования ради перехода на новые уровни в своих делах и в жизни, когда мы работали сознательно над задачами, связанными с расширением каналов взаимообмена ресурсами и ценностями с миром и другими людьми, аспект Юпитер-Плутон принесет нам соответствующие возможности и перемены, а мы уже будем не просто их участниками, но и авторами.

В период действия аспекта Юпитер-Плутон (то есть, с января по сентябрь, но особенно в январе апреле и сентябре) на внешних и предметных планах перемены будут происходить в финансовых отношениях с другими людьми, во всем, что касалось доступа к материальным ресурсам, в карьерных, профессиональных делах, а также могут быть связаны с темами недвижимости, собственности, старшими родственниками, интеграцией в официальные и социальные структуры и системы.

Внутренняя суть этих процессов перестройки, как я уже упоминала выше, будет связана с изменениями в процессах взаимообмена ресурсами и ценностями между нами и внешним миром (в первую очередь – на тонких, а затем уже на плотных и материальных планах), в устранении старых барьеров, в сносе и ломке старых закостеневших конструкций внутренних и внешних реальностей.

Не исключено, что какие-то из этих перемен будут болезненными и драматическими, но в нашей власти направить их в конструктивное русло, извлечь из них необходимый жизненный опыт, направить их энергию на создание новых реальностей, увидеть в них возможности роста и развития.

С января по сентябрь Юпитер трижды сформирует аспект к Плутону и, таким образом, обозначит три стадии развертывания этих процессов развития и экспансии через перестройку и трансформации. Январь принесет их  начало, завязку, апрель – кульминацию, сентябрь – плоды и результаты.

Особенно выделенной в период влияния аспекта Юпитер-Плутоном будет тема ресурсов и финансов. Юпитер, планета расширения и экспансии, в аспекте с  Плутоном, мифологическим владыкой подземного царства, где скрыты несметные сокровища, обозначит как потенциальные возможности доступа к дополнительным и внешним ресурсам, так и увеличит масштабы платы за нарушение границ и баланса в соотношении «мое-чужое».

Но также в роли «сокровищ» и ресурсов могут выступать не только материальные блага, но и возможности, способности, энергия, жизненные силы, эмоции и.т.д.

И чтобы конструктивно использовать потенциал этого периода, во-первых, будет очень полезно проследить, как мы блокируем возможности получать и отдавать во всем перечисленном:

  • в чем из этого мы «жадничаем»;
  • где и как мы блокируем возможности доступа к ресурсам обесцениваем и осуждением себя или других;
  • где и в чем мы действуем из состояния неимущего, стараясь прихватить больше, чем отдаем или посягая на чужое без согласования и разрешения;
  • где разбрасываемся своими «сокровищами», как мусором, или, наоборот, чахнем над ними, как кощеи из страха не получить взамен;
  • где мы не позволяем себе принимать больше ресурсов из страха оказаться в долгу, столкнуться с отказом, оказаться недостойным, других подобных ограничивающих убеждений.

В это время будет полезно не только отследить подобные стратегии, но и постараться их сломать, поступая и реагируя вне привычных шаблонов.

Особенно полезно будет проделать все это сейчас, в январе, когда происходит завязка и закладка процессов, которые будут разворачиваться до сентября этого года.

Кроме того, именно в январе стоит отслеживать все ситуации, указывающие на необходимость какой-то перестройки, намечающиеся перемены (все это будет иметь продолжение в несколько месяцев), и инициировать такие процессы по преобразованию своей жизни, которые были бы желательны и связаны с расширением горизонтов. Так как и Юпитер, и Плутон – планеты больших масштабов, то чем более масштабными будут затеваемые перемены, тем лучше. Также это прекрасное время для расширения во всем, что касалось социальных планов, отношений, связей, для начала масштабных социальных, деловых, финансовых проектов. Посеянное сейчас, в январе, максимально проявится в апреле и принесет свои плоды к сентябрю.

Тем более, что сейчас, в январе, когда аспект Юпитер-Плутон будет акцентирован Солнцем, Венерой и Марсом в важных фазах их циклов друг относительно друга, все соответствующие процессы будут запускаться очень интенсивно, в связи с определенными этапами реализации наших ценностей, достижения важных целей, в контексте важных перемен в партнерстве, отношениях и социальных связях.

3 thoughts on “Январь, апрель, сентябрь 2018: к новым горизонтам через кризисы и трансформации

  1. Спасибо, что растолковали про гармоничные аспекты в данном случае.
    А как конструктивно использовать свой потенциал, минуя шаблоны, чтобы не проворонить доступные возможности? Вроде бы описан алгоритм в ненумерованном списке, но всё равно не до конца понятно, как отслеживать процессы. Может записывать определенные события и потом анализировать их?

    • Светлана

      Благодарю за обстоятельное пояснение событий.Они,действительно,начинают разворачиваться в нескольких направлениях!Остаётся ждать позитивных результатов,но уже не вслепую,а с твёрдой уверенностью в правильности верно выбранных действий.Становятся очевидными связи с затмениями предыдущего периода 2017 года,а это значит,что затмения 2018 года ,можно сказать,предсказуемы и это до невозможностиИНТЕРЕСНО!

  2. Светлана Рукосуева

    Я тоже не очень понимаю как отследить процессы.??вернее как правильно это сделать.?

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи