+380939000748 | +380951886389

Февраль 2018. Революционные перемены и шаг в неизвестность

Февраль 2018. Революционные перемены и шаг в неизвестность

Февраль пройдет под влиянием Солнечного затмения в Водолее и Южном Узле, и станет еще одним месяцем особой концентрации энергии, важных событий, внутренних и внешних трансформаций, обновлений.  В этом месяце  основании того, что проявлялось, осуществлялось, выходило на поверхность и достигало кульминации в январе, мы создаем новые реальности, заново перестраиваем свои жизни, или наблюдаем, как они необратимо меняются под влиянием внешних факторов.

Южный Узел связан с процессами инволюции – погружения тонких смыслов в плотные материи практической реальности, поэтому в феврале под влиянием Солнечного затмения окажутся наши практические дела, работа, привычные связи, материальные вопросы. Идеи свободы, новаторства, прогресса, перемен, сотрудничества будут резко и неожиданно приходить в наши жизни, воплощаться в конкретных формах или трансформировать уже существующие структуры наших реальностей самым парадоксальным образом.

В одних случаях мы сами будет инициаторами перемен, в других они будут происходить стихийно, помимо наших сознательным стремлений, а иногда и вопреки им.

Точка Солнечного затмения отмечает фазы кульминации солнечно-венерианского и солнечно-меркурианского циклов и образует квадрат к Юпитеру в Скорпионе. Это значит, что обновления и перемены, которые придут в нашу жизнь в феврале, будут связаны, во-первых, с кульминацией тех сюжетов в отношениях, вопросах ценностей (материальных и нематериальных), которые закладывались весной 2017 года, во-вторых, с развитием тех идей, планов и тенденций, которые намечались в декабре 2017.  Кроме того, в результате перемен и обновлений этого периода, возможно, нам придется решать сложные финансовые вопросы, сталкиваться с кризисами, проходить через сложные трансформации ради новых перспектив.

Вся первая половина месяца приходится на период «коридора затмений» —  времени, когда границы между внутренним и внешним мирами становятся особенно тонкими. В это время от нас требуется максимум осознанности, самоконтроля и восприимчивости: во-первых, любые состояния, мысли, эмоции будут иметь очень сильный резонанс с внешними обстоятельствами, во-вторых, в это время мы можем получать важные знаки, информацию, уроки, как извне, так и непосредственно из глубин своего бессознательного.

Конечно, в это же время нам необходимо быть максимально осторожными и на внешних планах: влияние подавленных, скрытых, искаженных внутренних содержаний на поведение возрастает многократно, может приводить к фатальным ошибкам, а последствия любых решений и поступков могут оказаться очень значительными.

В течение всего месяца (но особенно в период 10-17 февраля) будет повышена вероятность травмоопасных, аварийных ситуаций, нарушений и проблем сердечнососудистой, нервной систем организма.

Но если мы будем с готовностью принимать вызовы и задачи, следуя вектору развития, который обозначен Затмениями, то этот период может стать для нас вдохновляющим временем саморазвития и самопознания, появления новых идей и возможностей для их воплощения, обретения новых смыслов в отношениях, сотрудничестве, делах,  освобождения от старых рамок и границ, необычных возможностей и нетривиальных шансов.

Вблизи Солнечного затмения 15 февраля, в нашу жизнь могут приходить новые люди, единомышленники, новые идеи и возможности для сотрудничества и реализации наших самых смелых планов. Возможно, все это или что-то из этого через какое-то время станет неотъемлемой частью нашей повседневной реальности или окажет очень важное влияние на наши повседневные дела.

Весь февраль пройдет под влиянием рецепции Марса и Юпитера, а значит, будет отмечен повышенной активностью, когда, с одной стороны, в своей деятельности мы будем стремиться к большим масштабам, дальним горизонтам, экспансии, развитию, с другой – нетерпеливы, склонны терять осторожность,  чувство меры и реальности. Самые энергетически насыщенные ситуации (или конфликты и кризисы) февраля могут быть связаны с темами путешествий, дальних стран, с вопросами идеологии, культуры, философии, образования, а также с юридическими и правовыми вопросами.  С другой стороны, связь Марса с Юпитером в течение всего месяца будет способствовать расширению границ нашей активности, быстрому и динамичному развитию всех событий, выходу за рамки прежних ограничений.

Правда,  события практически всего месяца будут окрашены в нептунианские тона таинственности, неопределенности и неизвестности.  В течение всей первой половины месяца (до 17 февраля) Марс и Нептун будут находиться в сходящемся напряженном аспекте, а после 17 февраля и до начала марта Венера, Меркурий и Солнце будут последовательно проходить через соединение с планетой мистификаций, тайн и иллюзий в ее же обители.

Вероятно, в течение февраля в результате перестройки и обновления конструкций и структур наших реальностей,  мы будем оказываться в  ситуациях полной  неопределенности и смятения.  Вся наша кипучая энергия в течение месяца будет куда-то рассеиваться, а под влиянием парадоксальных событий и внезапных поворотов в наших делах, мы можем быть дезориентированы в направлении своих действий, склонны действовать вслепую, основываясь на иллюзиях и ложных ожиданиях.

При этом, до 17-18 февраля, и, особенно 10-17 февраля, спешка и упрямство, склонность настаивать на своем не смотря ни на что, напролом идти к своим целям,  могут становиться причиной потерь, ошибок, вынужденных жертв. В таких случаях неожиданные развязки в наших прошлых делах будут происходить стихийно, разрушая существующий порядок, погружая нас в  совершенно новые обстоятельства и реальности, а в некоторых случаях, буквально, оставляя нас в ситуации «у разбитого корыта».  Возможно, в других вариантах, в результате раскрывающейся информации, фактов, обстоятельств, мы сами решимся на шаг в неизвестность, на такие перемены и обновления, которые будут погружать нас в туман полной неопределенности.

Что стоит предусмотреть в рамках периода 1-17 февраля, чтобы избежать проблем и максимально использовать возможности

  • Во-первых, конечно же, в рамках «коридора затмений», до 15-17 февраля стоит не только особенно тщательно следить за своими мыслями, эмоциями, состояниями, но и работать с тем, что беспокоит и выходит на поверхность, освобождаться от деструктивных программ, сценариев, способов поведения и реагирования.
  • Последние три-пять дня накануне затмения, 10-15 февраля, стоит посвятить преимущественно внутренней работе – подведению итогов, освобождению от обид и претензий, переработке негативного опыта, обдумыванию новых планов и внутренней подготовке к новому периоду, поиску вдохновения, новых внутренних смыслов. В эти дни желательно снизить любую внешнюю активность, повременить с принятием важных решений, заниматься только самыми необходимыми делами, избегать стрессов, любого риска и беречь здоровье.
  • Не паникуйте, если вопреки вашему желанию все успеть и ускорить события, все ваши усилия будут рассеиваться, если вопреки вашим стремлениям достичь максимальной ясности, туман вокруг вас будет только сгущаться. Таким образом вам предлагается научиться действовать, учитывая подводные камни и течения, обратить внимание на вещи, скрытые под поверхностью, научиться ждать, слышать свой внутренний голос, действовать на тонких планах.
  • Не смотря на сильное желание развивать бурную деятельность, в течение всего февраля, но, особенно 10-17 февраля, совершенно противопоказано спешить. В течение всего периода, но особенно 1-17 февраля, будет важно в любых своих действиях, решениях, в любой активности, особое внимание уделять скрытым под поверхностью и неочевидным вещам, опираться на интуицию, брать паузы для того, чтобы сориентироваться в происходящем.
  • И, тем более, в первой половине месяца, особенно 10-17 февраля, постарайтесь не вовлекаться в сомнительные ситуации, исключайте любую недосказанность в отношениях и делах. Помните, что причиной неопределенности и путаницы на внешних планах, всегда является недостаток ясности на планах внутренних, и, как только вы сами себе дадите ответы на главные вопросы, туман вокруг вас начнет рассеиваться.
  • Новолунием (затмением) 15 февраля будет начинаться новый год по Восточному календарю.  Поэтому 15 февраля стоит не только строить планы на предстоящий месяц, но и еще раз  обдумать цели, планы, перспективы предстоящего года. В соответствии со смыслами знака Водолей теперь все это стоит рассмотреть с точки зрения необычных перспектив, выхода за пределы прежних границ, сотрудничества, возможности воплощения в реальность новых и необычных идей. Конечно же, вблизи 15 февраля необходимо быть максимально внимательными к тому, что мы закладываем в основу будущего на внутренних планах своими мыслями, состояниями.

Период после 17 февраля будет посвящен попыткам сориентироваться в тумане будущих перспектив и подводных течений после произошедших перемен, распутыванию проявившихся сложных проблем или полному в них погружению.

Кроме того, со второй половины февраля (и далее в марте) мы будем проходить через критические фазы венерианско-марсианского и солнечно-марсианского-циклов —  через этапы «пересечения порога» в циклах достижения наших целей и реализации наиболее значимых ценностей, в циклах самовыражения и создания собственного благополучия. И поскольку эти важные этапы также будут сопровождаться нептунианской атмосферой тумана и неопределенности, то опасность сделать очередной важный жизненный выбор под влиянием иллюзий и заблуждений, отказаться от выбора под влиянием страхов и разочарований, также будет повышена.

В неблагоприятных вариантах в это время мы можем стать свидетелями того, как в нашей жизни начинают развиваться и проявляться деструктивные сценарии в партнерстве, социальных связях, финансовых делах, вопросах нашего благополучия, самореализации и достижения внешних целей. В таком случае потери и неприятности во всем перечисленном будут для нас важными сигналами о том, что нужно исправить, скорректировать, преодолеть или принять в тех сюжетах, которые начинают проявляться сейчас и достигнут своей кульминации летом 2018 года. В противном случае аналогичные сценарии могут развернуться в июне-августе в еще больших масштабах.

В более благоприятных вариантах в это время мы будем стоять на пороге важных решений, когда для того, чтобы продвигаться дальше в своем развитии, в своих планах и делах, нам придется жертвовать многими иллюзиями, решаться на что-то совершенно неизвестное, учиться продвигаться вперед практически на ощупь, ориентируясь  скрытых процессах, в подводных течениях и атмосфере очень плохой видимости.

Что стоит предусмотреть в рамках периода 17-28 февраля, чтобы избежать проблем и максимально использовать возможности

  • Не смотря на то, что после 15 февраля черта между прошлым и будущим уже проведена и в нашей жизни начинают развиваться новые тенденции, мы начинаем более активно действовать, ориентируясь на будущие планы, пока, до конца февраля-начала марта, ясности и определенности в наших делах будет очень мало. Поэтому, все рекомендации насчет подводных камней и течений, необходимости обращать внимание на вещи, скрытые под поверхностью, учиться ждать, слушать свой внутренний голос, действовать на тонких планах, остаются актуальными.
  • В период 17-28 февраля (и, особенно, в дни 22-25 февраля) стоит обращать особое внимание на те решения, которые мы принимаем, на выборы, которые мы делаем, во всем, что касается партнерства, взаимоотношений, взаимообмена ресурсами, финансов, материальных и нематериальных ценностей. На эти дни приходится важная поворотная точка в развитии соответствующих циклов, и будет очень важно не допустить ошибок  — они определят направление развития соответствующих сюжетов.
  • В период 17-28 февраля (и, особенно в дни 22-25 февраля) также во всех соответствующих сюжетах (партнерство, отношения, процессы взаимообмена ресурсами, финансы, материальные и нематериальные ценности) мы можем сталкиваться с проблемами, кризисами и препятствиями, которые важно правильно понять и проинтерпретировать. Все это будет являться нормальными проявлениями очередного важного этапа развития, но будет содержать в себе определенные уроки и указания на то, что нужно преодолеть, скорректировать, исправить, изменить в соответствующих сферах жизни для дальнейшего развития.
  • Дни 20-21 и 24-25 февраля будут благоприятны для поисков вдохновения, творчества, отдыха, но в практических, материальных делах и внешней деятельности потребуют осторожности – вероятность ошибок, путаницы и недоразумений в это время будет повышена.

Экспертный курс астрологии личности, взаимоотношений и совместимости

Внимание! Объявляется набор на экспертный курс астрологии личности, взаимоотношений и совместимости. Начало занятий 17 февраля. 

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи