+380939000748 | +380951886389

Солнечное затмение 15 февраля 2018. Конструируем новые реальности

Солнечное затмение 15 февраля 2018. Конструируем новые реальности

Сезон затмений продолжается, и следующим 15 февраля произойдет Солнечное затмение в Водолее и Южном Узле. Подробно о влиянии затмений я писала здесь, но еще раз отмечу некоторые особенно этого периода и напишу о том, как использовать его потенциал, как прожить время накануне затмения максимально конструктивно и осмысленно.

Во-первых, солнечные затмения всегда несут потенциал обновлений, под их влиянием в нашу жизнь приходят новые люди, идеи, задачи и обстоятельства.  Что-то совершенно новое рождается в это время – то, что впоследствии будет продолжаться, развиваться и раскрываться. И поскольку это только время зарождения, стадия семени, события и ситуации вблизи солнечных затмений, как правило, окружены неизвестностью. Перспективы не видны, будущее не ясно, во что и как может воплотиться то, что намечается сейчас – не известно. Это – если мы живем автоматически и по инерции. Но, если мы захотим приложить определенные усилия, то можем принять непосредственное участие в творении своих новых реальностей.

Во-вторых, в этом сезоне затмений Солнечное затмение следует после Лунного. А это значит, что после того, как что-то было осуществлено и достигнуто в личном творчестве, в самореализации и раскрытии своего личного потенциала, в наполнении своей жизни яркими красками, в любви и отношениях с любимыми людьми или детьми (как конструктивное, так и не очень, как в позитивном, так и в противоположном смысле), из раскрывшихся обстоятельств и смыслов начинают рождаться наши новые персональные пути и миры.  Символически они соотносятся со знаком Водолей – с выходом за пределы рамок и границ общепринятого, персональными революциями, с переходом в новые пространства свободы, необычных идей, планов, сотрудничества и отношений, построенных на общих смыслах. Чем более полно мы усвоили уроки того, что было проявлено, тем более осмысленно сейчас мы можем начинать новые этапы.

В-третьих, Южный Узел, в котором происходит Солнечное затмение, означает, что обновления этого периода будут непосредственно связаны с воплощением новаторских, необычных идей, идей свободы, сотрудничества в конкретные обстоятельства материальных и плотных планов наших реальностей.  Под действием обновлений и перемен окажутся совершенно конкретные и предметные вещи – работа, карьера, быт, привычные связи, окружение, доходы.  В чем-то из этого начнут воплощаться совершенно новые сюжеты. А если мы хотим, чтобы это происходило не стихийно, а контролируемо, стоит задуматься о том, какие перемены могут способствовать прогрессу, большей свободе,  обновлениям в соответствующих сферах жизни. И не только задуматься, но и наметить конкретные планы и шаги для их осуществления.

В больших или маленьких масштабах, в разных декорациях и оттенках, все события сейчас будут развиваться согласно этим основным тенденциям.

И так, как сделать этот процесс обновлений управляемым (насколько это возможно), как использовать возможности периода накануне затмения для того, чтобы направить процессы создания будущего в нужное русло?

  1. Расчистить пространство, устранить препятствия, «накормить своих драконов».

Мы все знаем, что в новолуния и Солнечные затмения (те же новолуния, но при определенных условиях) нужно загадывать желания и строить планы. Об этом знает такое огромное количество людей, это практикует такое огромное количество людей, что если бы это так однозначно работало, очень многие люди на Земли имели бы такую жизнь, какую они хотят. Увы, это не так.  Дело в том, что если мы не имеем то, что хотим или имеем в своей жизни совсем не то, что мы хотим, значит, у нас (у нашего бессознательного) есть серьезные на то причины. Пока мы не разберемся с этими причинами и не устраним их, все останется, как есть. Или будут сдвиги, но совсем не большие.

Поэтому, самая важная часть в процессе создания нового будущего – устранение бессознательных причин не иметь то, что мы хотим сознательно, а вместо этого иметь проблемы и кризисы. Этому стоит посвятить весь период до Солнечного затмения. Иначе новые реальности будут созданы на основании тех же программ, и ничем не будут отличаться от предыдущих.

Такими причинами могут быть бессознательные установки, деструктивные программы, в конце концов, части нас, которые имеют свои собственные цели.

И так, в течение последней недели перед Солнечным затмением:

  • Ищем ответы на вопросы: почему я не имею то, что хочу, какие части меня отвечают за создание в моей жизни существующих проблем, препятствий, чего каждая из них хочет на самом деле.
  • Занимаемся трансформацией обнаруженных причин и частей, принимаем их и ищем способы реализации их программ альтернативными (конструктивными) способами.
  • Избавляемся от обид, претензий, прощаем, отпускаем, работаем с негативным опытом – находим в нем неусвоенные ресурсы и непринятые уроки.
  • Устраняем из своей жизни (как на внутренних, так и на внешних планах) все, что пора оставить в прошлом, но также извлекаем из прошлого то ценное, что стоит взять с собой в будущее.
  • Последние три дня перед Затмением, 12-15 февраля, стоит посвятить исключительно внутренней работе, сократить внешнюю активность, заниматься только самыми необходимыми делами, избегать стрессов и любого риска.

Расскажу, как проходит подготовка к самому главному новолунию, с которого начинается год, на Бали. Причем здесь балийские ритуалы? Дело в том, что на Бали люди посредством традиционных ритуалов все время не только находятся в контакте с внутренним и тонким мирами, но и поддерживают баланс между главными полярностями (черное/белое, добро/зло), что позволяет им оставаться необыкновенно гармоничными, счастливыми, уравновешенными. Правда, речь идет о новолунии, ближайшем в ингрессии Солнца в знак Овна, которое всегда приходится на март, но, тем не менее, этот механизм может быть применен ко всем новолуниям и Солнечным затмениям особенно.

И так, к главному новолунию года на Бали начинают готовиться за два-три месяца. Во всех деревнях и городках люди изготавливают огромные фигуры чудовищ – злых демонов и богов, а также символов всевозможных пороков. За три дня до новолуния по всему острову начинаются шествия Ого-Ого – парады этих чудовищ, которые сопровождаются музыкой, танцами. В последний день перед новолунием эти монстры сжигаются. Кроме того, что это красочное и яркое зрелище, я думаю, что это своеобразный механизм работы на уровне коллективного бессознательного, связанный с принятием отторгнутых и искаженных частей, избавлением от деструктивных программ.

Традиционно последние три дня перед новолунием, дни Гекаты, считаются самыми опасными, когда, якобы, пробуждаются злые силы. На самом же деле, в это время просто становятся особенно активны наши деструктивные подсознательные программы. Так же как на Бали люди в это время опосредованно, через ритуалы, взаимодействуют и работают  с этими программами, нейтрализуя возможность их неконтролируемого проявления, мы можем поработать с ними непосредственно.

  1. Создать замыслы новых реальностей, связать их с важными для нас смыслами, запустить процессы изменений

Как я уже писала выше, Солнечное затмение – это время закладки основ совершенно новых реальностей и сюжетов. Кроме того, что уже только оно само по себе несет мощный потенциал обновления и изменений, новаторский и ориентированный в будущее знак Водолея усиливает и утрирует эти краски.  Под его влиянием многие люди будут стремиться к переменам ради перемен, к тому, чтобы рвать с прежними обстоятельствами или просто решаться на любые революции, смутно представляя себе  цели, задачи и смыслы таких поступков. Нет лучшего способа добавить в свою жизнь хаоса, адреналина и пережить разочарования.

Если же мы хотим, чтобы новые сюжеты выстраивались в нужном направлении, ко всем решениям вблизи Солнечного затмения нужно отнестись максимально серьезно и бережно. Это время должно быть посвящено закладке их фундамента в первую очередь на внутренних планах.  От того, насколько ясную структуру будущего мы выстроим внутри себя, зависят возможности и пути его (будущего) воплощения во внешней реальности.

В день Солнечного затмения (в течение суток после Солнечного затмения, точный момент которого приходится на 22:51 по киевскому времени):

  • Концентрируемся на своих замыслах, думаем о том, что мы хотим создать/получить. Вообще-то эти замыслы, цели, задачи должны были наметиться у нас еще задолго до момента затмения, но именно этот день стоит посвятить их осмыслению, переопределению и концентрации на образах желаемого будущего.
  • Определяем цели и задачи в позитивном контексте – концентрируемся не на проблеме, а на том, что хотим получить вместо нее. То есть, формулировка «я хочу, чтобы мои ссоры с мужем/соседкой/другом/подругой прекратились» не правильная. Вместо этого опишите, какими вы хотите видеть ваши отношения, когда в них уже не будет ссор. Сформулированное можно и нужно записывать.
  • Определяем смыслы, отвечаем себе на вопрос «зачем, ради чего, что мне это даст». Очень важно, чтобы эти смыслы вас вдохновляли, зажигали. В противном случае, увы, мало что выйдет из затей, за которыми нет очень и очень важных для вас смыслов.
  • Определяем критерии достижения желаемого, то есть отвечаем себе на вопрос «как я узнаю о достижении желаемого»
  • Намечаем конкретные шаги для достижения намеченного.

День главного новолуния на Бали – это день тишины. В этот день закрыты все заведения, не работает даже аэропорт, люди проводят его дома, не выходят на улицу, не включают свет, музыку,  и.т.д.  Он предназначен исключительно для молитв, погружения в себя, установления контакта со своим внутренним миром.

И в этом также есть очень важный смысл. Во-первых, чем меньше мы отвлекаемся на внешние раздражители, тем больше у нас возможностей сконцентрироваться на смыслах, планах, внутренней работе. Это особенно важно в день, когда закладываются основы будущего. Во-вторых, в день любого новолуния, но особенно в день Солнечного затмения наша психика открыта к восприятию любых программ, установок, в том числе вредоносных и деструктивных. В этот день фильтры восприятия ослаблены и все, что проникает в нас извне, может стать основой для формирующихся в это время новых сюжетов. Поэтому важно очень тщательно следить за тем, что попадает в поле нашего внимания, ограждать себя от негативной информации.

В течение первой лунной четверти (первые семь дней после Солнечного затмения) будет важно не только держать в поле зрения намеченные цели, но и предпринять конкретные шаги для запуска процесса намеченных перемен. Это могут быть любые три конкретных действия, три первых пункта вашего плана по воплощению задуманного в реальность. Лучше, если будет что-то совсем простое, так как важно, чтобы эти три первых шага были реализованы успешно. Этим мы открываем путь воплощения абстрактных и тонких содержаний в плотные и материальные планы.

На моем канале есть сюжет, в котором накануне прошлого Солнечного затмения я рассказывала о том, как использовать энергию солнечных затмений вообще https://youtu.be/wIgUufNiJ0A

Кроме того, вблизи прошлого Солнечного затмения я проводила вебинар, на котором мы с помощью техник процессинга и нейротрансформинга глубоко прорабатывали как процессы освобождения и расчистки от внутренних ограничений, так и процессы конструирования желаемых реальностей. Этот вебинар сейчас можно приобрести в записи и проработать соответствующие темы вместе со мной, по видео.

Экспертный курс астрологии личности, взаимоотношений и совместимости

Внимание! Объявляется набор на экспертный курс астрологии личности, взаимоотношений и совместимости. Начало занятий 17 февраля. 

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи