+380939000748 | +380951886389

19-25 марта. Осторожно — зона высокого напряжения!

19-25 марта. Осторожно — зона высокого напряжения!

Эта неделя открывает особенно сложный и напряженный период, который продлится до начала апреля – фактически, один из самых сложных периодов года, когда нам приходится иметь дело с самыми трудными задачами или сталкиваться с самыми серьезными ограничениями. Лучшим способом направить энергию этого времени в конструктивное русло будет концентрация на серьезной работе, на самых главных целях, вопросах ответственности, дисциплины, порядка.

Во-первых, как я писала в заметке к предыдущей неделе, Марс, планета силы, энергии, активной деятельности, уже перешел в холодный, деловой и стратегический знак Козерога, и уже с этой недели до начала апреля движется к соединению с Сатурном. Традиционно соединение Марса и Сатурна интерпретируется как крайне негативное, так как обе эти планеты имеют репутацию «вредителей», «малого и большого зла». На самом деле это не обязательно так — очень многое зависит от того, как мы воспринимаем и транслируем соответствующие принципы.

В фокусе внимания в это время будут темы карьеры, профессиональной деятельности, больших и важных деловых проектов, дела, связанные с вышестоящими людьми, официальными инстанциями, старшими родственниками.

В это время в своих делах мы можем сталкиваться с серьезными препятствиями. Но тупиковыми и безвыходными ситуации станут только тогда, когда у Вселенной будут серьезные причины нас останавливать.

В конструктивных вариантах это время концентрации энергии на больших и серьезных целях, оформления наших действий в конкретные и продуманные стратегии, время сложной работы на перспективу, с учетом всей ответственности, обязательств, рамок и границ. В менее благоприятных – время жестких уроков, сложных и ограничивающих обстоятельств.

В течение этой недели Марс только начинает приближаться к Сатурну, все соответствующие тенденции начинают только обозначаться, но требуют внимания.

Но на этом непростом фоне происходит еще ряд важных астрологических событий.

Во-первых, Солнце уже со вторника переходит в знак Овна, оставляя позади период сомнений, интроверсии и внутренней подготовки.  Мы целиком и полностью включаемся в активную внешнюю деятельность, события начинают развиваться динамично и стремительно,  проявляя все, что было до сих пор скрыто и неясно.

Во-вторых, в течение недели складывается растущий квадрат Солнца и Марса, которым обозначается «пересечение порога» в развитии главного цикла внешней активности, самореализации и направления энергии на преобразование окружающей реальности. Напомню, что этот цикл, цикл Солнце-Марс, определяющий как и куда мы направляем свою энергию (и, соответственно, какого рода энергетический «ответ» получаем от внешнего мира), закладывался в июле 2017 года, а его кульминация придется на  период с мая по сентябрь 2018 года, когда Марс войдет в петлю и будет находиться в Великом противостоянии с Солнцем. Сейчас в развитии этого важнейшего цикла мы «пересекаем порог» между скрытой  фазой,  когда заложенные в июле 2017 года тенденции вызревали на внутренних планах, и фазой проявленной, когда скрытые до сих пор процессы начинают воплощаться во внешних сюжетах и обстоятельствах.

Часто подобные переходы от скрытого к проявленному  происходят в результате резких, неожиданных событий, столкновения с внешними обстоятельствами, срочных ситуаций, требующего нашего внимания, усилий, напряженной активности, принятия ключевых решений.

То, что будет проявляться сейчас, во многом зависит от того, какие содержания были заложены в основу солнечно-марсианского цикла летом 2017 года и развивались до сих пор.

В конструктивных вариантах и для людей с проактивной позицией это будет время перехода к активной стадии реализации давно вынашиваемых планов, новых начинаний в намеченных ранее направлениях, прорывов, достижений и обновлений, нового опыта внешней, самостоятельной деятельности. Все это может происходить через кризисы и столкновение с препятствиями, но их преодоление станет переходом на следующий уровень.

В менее благоприятных вариантах и для людей,  которые больше привыкли реагировать на внешние стимулы, чем формировать события, этот период может стать временем конфронтации с миром и другими, вынужденных действий, когда резкое проявление и обострение всех накопившихся проблем заставит выходить из спячки,  включаться в борьбу с обстоятельствами.  В тех случаях, когда  в основу цикла закладывались деструктивные содержания, возможны столкновения с агрессивным и жестким влиянием среды, других людей и внешних обстоятельств.

Главные области проявления этого аспекта — также профессиональные дела,  вопросы статуса, положения, самых главных и долгосрочных жизненных целей, и все, что касается наших способностей эффективно, самостоятельно действовать в связи со всем перечисленным.  Областью напряженных перемен и обновлений в это время могут быть также вопросы недвижимости, старших родственников, отношений с вышестоящими людьми и инстанциями.

Кроме того, еще одним важным событием недели становится разворот Меркурия к ретроградному движению, который также происходит в  горячем, резком, импульсивном знаке Овна. Меркурий становится ретроградным 23 марта, но в период с 21 по 25 марта практически стоит на месте, фиксируя наше внимание на конфликтах, неожиданных кризисах, срочных ситуациях, меняющих планы.  Или же, в конструктивных вариантах —  на изменениях в способах и направлениях деятельности, на переменах во всем, что касалось представления миру новых идей и раскрытия своей индивидуальности.

И так, эта неделя становится временем перехода к началу самого энергетически насыщенного и мощного периода года, при этом сразу же, на старте, получаем наиболее трудные задачи и сталкиваемся с сопротивлением внешних обстоятельств.  Таким образом, нам как бы сразу дают прочувствовать всю серьезность предстоящего пути, проверяют степень нашей готовности к нему, требуют научиться точно рассчитывать свои силы, брать на себя ответственность за свой выбор. Нам сразу показывают, какие недоработки нужно устранить, что переделать, исправить и усовершенствовать еще до того, как все процессы наберут максимальную скорость.

В течение всей недели напряженный аспект двух планет энергии и силы в кардинальных знаках повышает вероятность травмоопасных, конфликтных, аварийных ситуаций, которая усилена влиянием Сатурна и петлей Меркурия в Овне.  В течение всей недели (а по большому счету в течение периода  до 3-4 апреля) от нас потребуетcz максимум осторожности и серьезного отношения к тому, как и куда направляется наша энергия. Разбалансированность и неспособность справиться с большим количеством энергии будет сразу же отражаться в напряженных внешних обстоятельствах и кризисах. Все неконтролируемые, чрезмерные и неадекватные энергетические импульсы будут встречать жесткую реакцию внешней среды, за любую неосторожность придется сразу расплачиваться.

Тем не менее, в начале недели, в понедельник и вторник, под влиянием соединения Меркурия и Венеры, у нас будет больше возможностей для решения как личных, так и деловых вопросов. Прогресс будет возможен  благодаря изобретательности, предприимчивости, способности договариваться с другими людьми, доносить свои идеи. Социальная активность, встречи, знакомства, общение, обмен идеями – все это может стать источником новых возможностей, планов, предложений и важной информации.  Это хорошие дни для любых коммерческих, социальных предприятий, переговоров, собеседований, консультаций, заключения соглашений, установления полезных связей.

Также относительно удачно могут складываться обстоятельства в первой половине дня четверга.

Вся вторая половина недели будет очень сложной, а максимум напряжения и потенциальных опасностей приходится на субботу, 24 марта.

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи