+380939000748 | +380951886389

26 марта — 1 апреля. Время трудных задач

26 марта — 1 апреля. Время трудных задач

И так, еще одна неделя сложных вопросов, серьезной работы, концентрации на важных задачах и преодоления препятствий.

Две планеты активности, направленной вовне энергии, Солнце и Марс, в критической фазе своего цикла в течение этой недели уже непосредственно подвергаются холодному, сдерживающему и структурирующему влиянию Сатурна.  Под его влиянием в настроениях недели начинает преобладать деловой, расчетливый и  прагматичный подход ко всем вопросам, а в деструктивных вариантах – пессимизм и склонность видеть все в мрачных оттенках.

В лучшем случае это будет время концентрации энергии на больших и серьезных целях, оформления наших действий в конкретные и продуманные стратегии, время сложной работы на перспективу, с учетом всей ответственности, обязательств, рамок и границ. В менее благоприятных вариантах  – время жестких уроков, сложных и ограничивающих обстоятельств.

В соответствии со своим структурирующим и оформляющим принципом Сатурн, в своем влиянии на Солнце и Марс, поможет направить силу и энергию на практические задачи, оформит наши побуждения и стремления в долгосрочные проекты, поможет воплотить (или начать воплощать) наши намерения в предметные и осязаемые структуры и конструкции. Другими словами, многие тенденции, которые до этого только намечались в наших делах и жизни, на этой неделе начнут обретать конкретные очертания. Правда, все это будет происходить через сложные выборы и решения, может быть связано с необходимостью преодолевать препятствия, проделывать трудную работу, брать на себя определенные обязательства.

Главные задачи этого периода по-прежнему связаны с тем, чтобы соотнести направленные вовне энергию и активность с требованиями практической реальности, существующими правилами и границами, принципами долгосрочности, ответственности,  реалистичности. А также с тем, чтобы подтвердить свои заявки на что бы то ни было конкретными основаниями.

Если мы не сможем это сделать по собственной воле и сознательно, то в течение недели  ограничивающее и сдерживающее влияние Сатурна на Солнце и Марс проявится в кризисах, тупиковых ситуациях, которые будут жестко останавливать нас в стремлении достичь желаемого.

Как в конструктивных, так и в менее благоприятных вариантах сферами проявления этих тенденций по-прежнему остается все, что касается карьеры, профессиональной деятельности, больших и важных деловых проектов, вопросов, связанных с недвижимостью, вышестоящими людьми, официальными инстанциями, старшими родственниками.

В течение всей недели вероятность поломок, аварийных ситуаций, травм (особенно, травм головы, коленей, суставов) остается повышенной. Также будет повышена вероятность простуд, переохлаждений, проблем с опорно-двигательным аппаратом, зубами.

Кроме того, до конца этой недели ретроградный Меркурий завершает свой прошлый цикл относительно Солнца.  И на фоне того, как какие-то планы, связи и сюжеты окончательно уходят в прошлое, из результатов, которые мы получаем от развития прошлых проектов,  в нашу жизнь уже приходят какие-то новые планы, предложения, люди и тенденции. В это же время ретроградный Меркурий в Овне усиливает тормозящее влияние Сатурна на все наши дела, указывая на необходимость изменений в способах и сферах направления активности и энергии.

В первой половине недели, с понедельника по четверг, напряженный аспект Солнца и Сатурна будет становиться точным на фоне соединения Венеры и Урана. Сложные ситуации, в которых мы можем оказаться в это время, препятствия, с которыми нам предстоит столкнуться в делах, профессиональной деятельности, во взаимодействии с официальными инстанциями и в любых предприятиях, в эти дни могут быть связаны с неожиданными поворотами и непредвиденными ситуациями в партнерстве, отношениях, финансовых вопросах.  Прежние обязательства могут резко нарушаться под влиянием внешних факторов, наши планы, связанные с другими людьми,  могут  резко и неожиданно меняться.

Последние дни недели будут одновременно и очень важными, и особенно сложными. Марс уже вплотную приближается к Сатурну (точным соединение Сатурна и Марса станет в понедельник, 2 апреля), а ретроградный Меркурий приближается к соединению с Солнцем, сжигаясь в его лучах (точным их соединение станет в воскресенье, 1 апреля).  Сожженный ретроградный Меркурий усиливает хаос и беспорядок в наших делах, ослабляет способность рационально мыслить и адекватно взаимодействовать с внешним миром, в то время, как на соединении Марса с Сатурном мы не только  оказываемся перед необходимостью решать самые серьезные задачи, сталкиваемся с проблемами, но и вовлекаемся в длительные, сложные ситуации и сюжеты. Кроме того, под влиянием полнолуния на оси Овен-Весы (точный его момент приходится на субботу, 15:36 по киевскому времени) вторая половина недели будет насыщена социальной активностью, важными переменами, связанными с другими людьми, кульминационными событиями во всем, что касалось социальных связей и важных взаимоотношений.

В вихре событий этого периода нам будет важно найти возможности для внутренней концентрации, структуризации, упорядочивания целей и направлений внешней активности. Не буду призывать вас воздерживаться от важных предприятий в это время – именно этому, скорее всего, они и будут посвящены. Но все, что фиксирует в реальности начало важных процессов, рождение новых предприятий, лучше перенести на время со следующей недели.

Если вам приходится заниматься делами в эти дни, помните о том, что все должно быть максимально тщательно выверено, взвешено и многократно проверено. Дисциплина, планирование, самоконтроль и ответственность будут крайне важны во всем, чем бы вы в это время не занимались. Спешка, паника, неосторожность могут иметь очень негативные и серьезные последствия. Любые выяснения отношений и конфликты будут особенно разрушительными. Вероятность поломок и аварий, задержек в любых делах, в том числе в поездках, будет повышена. Тем, кто водит транспортные средства, нужно быть максимально осторожными.

Вероятно, в эти дни у нас будет много поводов для того, чтобы поддаваться негативным эмоциями, выпадать из состояния баланса и равновесия. Но, не смотря ни на что, именно в это время нам нужно приложить максимум усилий для контроля внутренних состояний. Во-первых, потому, что все  утрированные, чрезмерные и неадекватные энергетические импульсы будут встречать жесткую реакцию внешней среды, а за любую неосторожность придется сразу расплачиваться. Во-вторых, потому, что все внутренние состояния, темы и вопросы, на которые будет направлено наше внимание, в эти дни будут становиться основанием нового меркурианского цикла, определять его содержания и наше будущее.

Самые сложные дни недели – пятница, суббота и воскресенье.  При этом, максимум напряженности приходится на субботу, 31 марта.  В это время очень важно сохранять самообладание, избегать конфликтов, потенциально опасных ситуаций, ошибок. Стоит предусмотреть вероятность резких нарушений в планах, проблем с техникой, связью, соблюдением сроков и договоренностей.

С понедельника до среды (особенно в понедельник) у нас будет больше благоприятных возможностей для того, чтобы конструктивно использовать возможности этого периода. Но, тем не менее, и в это время стоит помнить о том, что продвижение в любых делах и планах будет возможно только благодаря серьезному, практичному и осторожному подходу, а самые важные вопросы потребуют много времени и усилий.

One thought on “26 марта — 1 апреля. Время трудных задач

  1. Наталья,добрый день, вы очень профессионально делаете свою работу. Нравиттся вас читать, многое становится понятно в личном состоянии. Скажите, а не смотрели ли вы ситуацию на небе, были ли предпосылки страшной трагедии в Кемерово. Кто виноват ?

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи