+380939000748 | +380951886389

Апрель 2018. Время воплощения, больших дел и широких возможностей

Апрель 2018. Время воплощения, больших дел и широких возможностей

Апрель будет легким месяцем с той точки зрения, что на него не приходятся никакие переходные периоды, контрасты и поворотные точки. Все решения уже приняты, все пороги остались позади, а все заложенные в прошлом сюжеты и тенденции теперь динамично и активно развиваются.

В то время как Солнце (до 20 апреля) и его помощник Меркурий (до конца месяца) движутся по знаку Овна, наполняя нас не только новыми идеями, но и энергией для новых начинаний, целых три планеты септенера в знаках Земли способствуют воплощению всего этого потенциала в практическую реальность.

Таким образом, апрель становится и энергичным, и продуктивным временем, когда  у нас есть все возможности, как для активного воздействия на внешнюю реальность, инициирования важных перемен, вынесения во внешний мир каких-то смелых идей и проектов, так и для того, чтобы получать во всем этом конкретные практические и материальные результаты.

Большинство важных циклов находятся в своих растущих фазах, а некоторые приближаются к своим кульминациям. Это значит, что  многое в наших делах постепенно проявляется, проясняется, обретает конкретные очертания.

В частности, в апреле приближаются кульминационные периоды годичных циклов Земли относительно двух социальных планет, Юпитера и Сатурна.

Сатурн становится ретроградным 18 апреля, но в течение всего месяца фактически стоит на месте, концентрируя наше внимание на серьезных задачах, вопросах практической целесообразности, ответственности и способности достигать конкретные результаты во всем, что мы делаем.  В период своего ретроградного движения с  апреля по сентябрь Сатурн сближается с Землей, а значит, его принципы максимально проявляются в наших земных делах.  С апреля начинается тот самый период, когда в нашей жизни либо проявляются самые сложные ограничения года, либо достигаются самые важные (хотя и сложные) цели  – в зависимости от того, как мы воспринимаем и транслируем принципы Сатурна. С одной стороны,  именно в это время кристаллизуются и оформляются  в конкретные формы планы, идеи и тенденции года, а возможности построения и закрепления в реальности серьезных  и долгосрочных конструкций, наиболее выражены.  С другой стороны, в менее конструктивных вариантах, именно в это время наши внутренние барьеры наиболее явно обозначаются во внешних обстоятельствах, и груз проблем становится особенно тяжелым.   Кроме того, самые важные перемены года в это время происходят во всем, что касалось профессиональной деятельности, положения и определения своего места в Большом Мире, а также в делах, связанных со старшими родственниками, официальными структурами, вышестоящими людьми, недвижимостью и собственностью. Кульминация в развитии этих тенденций придется на июнь-июль 2018 года.

В годичном цикле взаимодействия Земли с Юпитером,  планетой экспансии и развития, аналогичный период начался с марта (когда Юпитер развернулся к ретроградному движению. В рамках периода с марта по июнь, в наших делах проявляются самые широкие возможности для развития, прогресса в делах и раскрытия новых жизненных горизонтов вообще.  Максимальное сближение Земли и Юпитера приходится на апрель и май (особенно, первую декаду мая),  и в это время в наших земных делах становятся особенно выражены возможности расширения в процессах обмена ресурсами и ценностями с внешним миром и другими людьми.  Более того, на апрель приходится кульминационный, второй из трех аспектов Юпитера и Плутона, который усиливает, подчеркивает и концентрирует все эти значения.

Напомню, что гармоничный аспект Юпитера из знака Скорпион к Плутону складывается трижды в период с декабря 2017 и обозначает три этапа проявления и развития соответствующих возможностей и шансов. В декабре-январе соответствующие тенденции могли наметиться в наших делах, в апреле они получают свое максимальное развитие, в сентябре приносят плоды и результаты.

Речь идет о раскрытии новых перспектив в жизни через трансформации и глубокую перестройку, о возможностях успешного использования социальных и коллективных тенденций, выхода в своих делах на масштабные и коллективные уровни, расширения в социальных, финансовых делах и проектах, перехода на более глубокие уровни в понимании других людей и внутренних процессов. Тенденции и планы, которые намечались в декабре-январе в чем-то из перечисленного, сейчас, в апреле, получают максимальное развитие.

Под влиянием аспекта Юпитер-Плутон весь апрель, но особенно его первая половина, будет благоприятным временем для масштабных предприятий, социальных, культурных, образовательных, деловых и коллективных проектов, решения важных финансовых вопросов, получения доступа к необходимым нам ресурсам, как материальным, так и не материальным.

Конечно же, мы сможем воспользоваться всеми этими шансами ровно настолько, насколько позволяют наши внутренние установки и ограничения. В менее благоприятных вариантах и в случаях серьезного дисбаланса в категориях «мое-чужое», в это время мы можем быть вынуждены отдавать гораздо больше, чем готовы, расплачиваюсь за нарушенное в прошлом равновесие.

Вся первая половина апреля при этом приходится на растущую фазу ретроградного Меркурия в Овне и убывающую Луну. Снова в тенденциях этого периода пересекаются прошлое и будущее, когда либо новые возможности, люди, идеи и планы либо каким-то образом помогают нам в завершении прошлых проектов, либо результаты прошлых дел становятся основанием для новых начинаний.

Это будет хороший и продуктивных период за исключением первых пяти дней апреля.

1-5 апреля  под влиянием аспектов Меркурия, Марса и Сатурна вероятность проблем в любых делах, кризисов, аварийных, травмоопасных ситуаций и конфликтов может быть повышена. В самых благоприятных вариантах в это время мы будем сконцентрированы на напряженной серьезной работе и решении очень сложных задач.  Но в любом случае в эти дни стоит избегать выяснения отношений, конфликтов, лучше предусмотреть возможность нарушения планов, различных поломок, технических проблем, задержек и напряженных ситуаций в поездках, в достижении нужных договоренностей, в делах, связанных с бумагами, документами, официальными инстанциями.

Уже с 6 апреля и на протяжении следующей недели все процессы начнут стабилизироваться, а у нас будут прекрасные возможности для того, чтобы навести порядок в делах, урегулировать все проблемы, найти удачные решения многих  вопросов.  Гармоничный аспект Венеры и Марса в знаках своей силы будет способствовать прогрессу в личной жизни, деловых отношениях, финансовых планах, получению конкретных материальных результатов от проделанной работы и затраченных усилий.

На середину апреля приходится, пожалуй, самое интересное и важное время месяца

Во-первых, новолуние в ночь с 15 на 16 апреля (точный момент приходится на 04:57 16 апреля) в резком, импульсивном  новаторском Овне произойдет в соединении с революционным Ураном.  Тенденции, которые придут в нашу жизнь под его влиянием, могут открывать какие-то кардинально новые пути, новые жизненные этапы, связанных с полной перестройкой существующих реальностей, выходом за пределы прежних границ и рамок. Это могут быть очень необычные возможности, шансы изменить свою жизнь на 180 градусов, воплотить в реальность свои самые смелые идеи и проекты. В деструктивных вариантах это новолуние может принести разрушительные процессы, когда неконтролируемые потребности в переменах и свободе будут побуждать людей сжигать мосты,  разрушать существующие обстоятельства необдуманно и импульсивно.  В любом случае трансформирующий, новаторский и революционный потенциал этого новолуния определит характер и содержания всего следующего лунного месяца.

Во-вторых, дни вблизи новолуния, 13-18 апреля – это время второй стоянки Меркурия, когда его скорость минимальна. Меркурий разворачивается к директному движению, а дни вблизи его разворота — очень важный период, когда новые тенденции и планы фиксируются в реальности.   Все решения, договоренности и начинания этих дней прочно войдут в наши жизни, будут иметь продолжение на протяжении нового меркурианского цикла,  получат мощное развитие.  Это очень хорошие дни для заключения тщательно подготовленных договоренностей, начала и запуска продуманных проектов и для того, чтобы вообще фиксировать каким-то образом в реальности новые сюжеты, развития которых вы хотите. И дни 16-18 апреля особенно благоприятны для новых начинаний и запуска новых проектов.

В-третьих, в эти же дни становится точным гармоничный аспект Юпитера и Плутона, и это подчеркивает связь новых тенденций и сюжетов с широкими социальными, финансовыми перспективами, а также с возможностями расширения личных горизонтов, возможностями для личного роста.

И так, в период 13-18 апреля, но особенно в дни новолуния, 15 и 16 апреля, будут формироваться очень благоприятные возможности для важных и конструктивных изменений в жизни, перехода на новые уровни в делах, раскрытия своей индивидуальности в новых направлениях и проектах.  Воспользоваться ими мы сможем, если решимся на серьезные трансформацию и перестройку, сумеем увидеть шансы за пределами прежних шаблонов и карт реальности, будем готовы к нестандартным решениям, новым степенями свободы, независимости и новаторства.  

С 20 апреля, когда Солнце перейдет в знак Тельца, темы работы с материальным планом, закрепления намеченных идей и планов в конкретных формах и результатах проявленной реальности, становятся особенно актуальными.

Но в период с 17 по 27 апреля будет складываться неоднозначный и сложный стеллиум Марс-Плутон-Лилит в знаке Козерога.

Наверняка вы сможете прочитать много пугающего и зловещего про эту комбинацию, но я вовсе не считаю ее однозначно негативной. В конструктивных вариантах, наоборот, это будет еще один период необыкновенных возможностей.

С Лилит, как самой удаленной от Земли точкой лунной орбиты, могут быть связаны как наши самые фатальные заблуждения, наваждения и иллюзии, где бы буквально далеки от реальности, так и экстраординарные возможности, в которых мы также выходим далеко за грани привычного. Как проявляется Лилит в каждом случае, очень сильно зависит от степени проработки собственной Тени. В одних случаях она символизирует самых страшных внутренних демонов и чудовищ, в которых превратились подавленные внутренние содержания, в других –  особые способности и уникальные возможности, которые мы обретаем в результате принятия себя.

Соединение Марса, который управляет активностью, предприимчивостью, способностью достигать внешние цели, с Плутоном, планетой огромной энергии, больших масштабов, колоссальных ресурсов, может, как способствовать мощным прорывам в делах, так и быть причиной разрушительных ситуаций, в зависимости от того, как мы справимся с этим потенциалом.

В одних случаях участие Лилит в этом соединении может проявлять и материализовывать наши самые глубинные страхи, утрировать и искажать проявления силы и энергии до неконтролируемой агрессии, бессилия, деструктивных состояний, или, наоборот, сталкивать нас с аналогичными проявлениями со стороны других людей и внешнего мира.

В других, более конструктивных вариантах, в это время мы сможем использовать  уникальные инструменты и способности, четко направляя  действия, силу и энергию на осуществление необходимых  масштабных преобразований, получение нужных ресурсов, достижение результатов, превосходящих прежние пределы возможного.

Фактически, Марс и Лилит в это время будут акцентировать главный аспект возможностей года Юпитер-Плутон, о котором я писала выше и который связан с раскрытием более широких горизонтов в жизни, делах, вопросах взаимообмена ресурсами с внешним миром и другими людьми. То есть во второй половине апреля (но особенно в период 17-27 апреля), все эти возможности будут зависеть, во-первых, от нашей активности, способности действовать конструктивно и управлять своей силой, во-вторых, от способности справляться со своими страхами, внутренними ограничениями.

Но, конечно же, в эти дни (17-27 апреля, но особенно  22-26 апреля) нам потребуется максимум внимания и самоконтроля, так как вероятность аварий, травмоопасных, конфликтных, критических ситуаций будет очень повышена.

В любом случае в центре внимания и под влиянием соответствующих тенденций будет профессиональная деятельность, карьера, наиболее важные, долгосрочные цели и проекты, вопросы недвижимости, дела, связанные с вышестоящими людьми, официальными инстанциями, старшими родственниками. Если этот стеллиум затрагивает важные точки вашей карты рождения, в чем-то из этого возможны фатальные и судьбоносные ситуации.

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи