+380939000748 | +380951886389

2-8 апреля. Обновление сценариев. Через трудности к новым возможностям

2-8 апреля. Обновление сценариев. Через трудности к новым возможностям

На стыке прошлой и этой недели начинается новый меркурианский цикл (точным соединение Меркурия с Солнцем становится вечером воскресенья) – закладываются новые стратегии и программы направления энергии, переопределяются области и алгоритмы активной внешней деятельности, проявления себя, достижения внешних целей. В деструктивных вариантах –  переопределяются декорации и способы борьбы с внешним миром, другими людьми и обстоятельствами.

При этом,  точка начала нового меркурианского цикла находится в напряженном аспекте к соединению своего диспозитора Марса с Сатурном в Козероге. Это значит, что обновление сценариев, формирование новых планов и сюжетов происходит в очень сложных условиях, когда принцип силы, энергии, активности подвергается влиянию принципа границ, формы, структуры и ответственности.

В лучших случаях в это время новые планы и направления активности определяются долгосрочными целями и серьезными задачами, а начинающиеся новые жизненные этапы связаны с реализацией важных проектов, сложной работой, принятием на себя дополнительных обязательств и ответственности.

В менее благоприятных вариантах жесткие кризисы подтверждают наши самые деструктивные сценарии и запускают очередной цикл их воплощения в новых декорациях и формах.  Столкновение с проблемами и трудностями в то время, когда наши способности рационально мыслить и адекватно реагировать на происходящее ослаблены, может стать причиной паники, спешки, фатальных ошибок.

С понедельника по четверг, но особенно в понедельник и вторник, будет особенно важно следить за тем, какие содержания становятся основой нового цикла, какого рода проблемы и ситуации оказываются в центре нашего внимания, какие реакции и эмоциональные состояния определяют направление развития наших будущих сюжетов.  Даже сталкиваясь с кризисами, мы можем изменить нежелательные сценарии, если вместо гнева, претензий и поиска виноватых зададимся вопросами о внутренних причинах, постараемся трансформировать привычные негативные реакции.

Поскольку Меркурий в это время в ретроградном движении повторяет напряженный аспект к Сатурну, который уже формировался в начале петли (вблизи 11 марта), то, скорее всего, в это время мы снова возвращаемся к тем проблемам и задачам, с которыми мы впервые столкнулись в первой половине марта.  Наметившиеся в то время тенденции теперь раскрываются в напряженных переменах и обстоятельствах, которые в свою очередь, становятся началом нового цикла.

В практических делах  и работе это будет время напряженных перемен и сложных решений, преодоления препятствий и изменения планов под влиянием внешних обстоятельств. Вероятность поломок, аварий, проблем с техникой, транспортными средствами и средствами связи, жестких и разрушительных конфликтов до четверга будет очень высокой. По-прежнему также вероятны трудности в решении формальных вопросов, выполнении намеченных соглашений, соблюдении графиков, в поездках, делах, связанных с бумагами и документами.

Тем не менее, также уже с начала этой недели, под влиянием гармоничного аспекта Юпитер к Плутону, вступает в действие один из наиболее благоприятных и наполненных возможностями периодов года. Речь идет о втором (из трех на протяжении периода декабрь 2018-сентябрь 2018) секстиле Юпитера к Плутону,  который потенциально может отмечать время перехода на более масштабные уровни как в личном развитии, так и в деловых, социальных, финансовых перспективах (подробнее о влиянии этого аспекта я писала в прогнозе на апрель).  Возможно, в конструктивных вариантах, сложные ситуации первой половины этой недели станут необходимым этапом  напряженной работы и перемен на пути к этим возможностям.

  • В понедельник и вторник мы сможем успешно решить сложные проблемы, если воздержимся от конфликтов, претензий, негативных реакций, а в оценке любых ситуаций за внешней оберткой сможем увидеть  гораздо более важные скрытые и внутренние механизмы.  Любые вопросы этих дней потребуют погружения вглубь, способности контролировать эмоции, учитывать интересы и мотивы других людей, выжидать нужный момент,  добираться до сути. Не смотря на всю сложность этих дней, удачные решения юридических, правовых, финансовых вопросов будут вполне вероятны.
  • Со второй половины дня среды и в четверг, наоборот, стоить избегать любых неясных и запутанных ситуаций, стараться внести максимальную ясность во все процессы. Также, не смотря на сложность и напряженность периода, удачные решения многих вопросов в это время будут возможны благодаря решительности, способности активно и быстро действовать, открыто заявлять о своих интересах. Это время может быть благоприятным для работы над продвижением своих идей и планов (с учетом всех особенности периода).
  • Уже с пятницы начинается гораздо более гармоничный период, когда все мы можем навести порядок в делах, урегулировать все проблемы, найти удачные решения многих вопросов. Гармоничные аспекты Венеры к Сатурну и Марсу будут способствовать стабилизации и прогрессу в деловых и личных отношениях, финансовых планах, получению материальных результатов от затраченных усилий, а также воплощению намеченных проектов в конкретные формы.  Правда, в полной мере эти тенденции будут разворачиваться уже на следующей неделе, а остаток этой еще может быть осложнен непростыми ситуациями.  В субботу и воскресенье Луна в критической фазе своего цикла будет проходить по знаку Козерога через соединение с Сатурном, Марсом, Плутоном и Лилит. Возможно, в эти дни нам придется от чего-то окончательно отказываться, наводить порядок в мыслях, планах, практических делах. У нас будут возможности окончательно решить сложные вопросы, с которыми мы сталкивались в последние недели, но все ситуации этих дней потребуют максимально серьезного, практически-ориентированного подхода, внимания к своим долгосрочным планам,  обязанностям и обязательствам.

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи