+380939000748 | +380951886389

Революционный май 2018

Май  — один из ключевых и поворотных месяцев года, с которого могут начаться процессы полного переворота в наших делах и жизненных обстоятельствах.

На май приходится технический момент перехода первой из транссатурновых планет, эксцентричного, новаторского и революционного Урана в Телец, знак ценностей, ресурсов, форм земной и практической реальности.

Поскольку Уран — планета коллективных тенденций, то смена знака его пребывания (происходит в среднем каждые 7 лет), в большей степени и в первую очередь отражается на мировых и масштабных процессах. На персональные дела отдельных людей это астрологическое событие не будет иметь обязательного и слишком ощутимого влияния, за исключением случаев, когда в знаке Тельца (и в меньшей степени — в знаках Скорпиона, Льва, Водолея), находятся личностные планеты или важные точки персонального гороскопа. В таких случаях ближайшие 7 лет, начиная с 2018 года,  станут временем полного обновления жизни, трансформаций в источниках дохода, финансовом положении и во всем, что казалось незыблемым и надежным. Все это станет возможным в результате воплощения в практическую реальность нестандартных и прогрессивных идей, переворота в системах ценностей, резкого изменения устойчивых жизненных сюжетов.  Попытки сохранить существующую стабильность вопреки необходимости  развития и прогресса, станут причиной ее разрушения в результате влияния внешних факторов.

Точная дата ингрессии Урана в Телец (15 мая)  имеет техническое значение. На самом деле Уран, как и все медленные планеты, начинает оказывать влияние на знак за несколько месяцев до даты перехода (соединяясь с куспидом следующего знака). Поэтому в жизни тех, у кого ось Телец-Скорпион  выделена положением важных персональных планет, соответствующие изменения уже начали происходить (или, по крайней мере, намечаться) еще несколько месяцев назад, и продолжат разворачиваться  на протяжении ближайших семи лет.

Тем не менее, именно в мае момент перехода Урана в Телец будет акцентирован рядом важных  астрологических факторов и, поэтому, скорее всего, во многих случаях ознаменуется какими-то важными и поворотными событиями.

Непосредственно накануне ингрессии Урана в Телец, Марс начинает свою петлю, которая выделяет время  с середины мая и до середины октября как самый энергетически мощный, напряженный и насыщенный ключевыми событиями период года.

С вхождением Марса в петлю 11 мая Солнечно-марсианский цикл, который был начат в июле 2017 года (либо как цикл личной активности в достижении целей, либо как цикл борьбы с миром и другими), приближается к своей кульминации, а марсианские принципы энергии, силы и активности начинают концентрированно проявляться в наших земных делах. В это время импульс, заложенный в начале цикла, начинает воплощаться в соответствующих результатах, событиях и переменах – негативных или позитивных.

В своей петле Марс соединит знаки Козерога и Водолея. А значит, результаты нашей активности повлияют на переход от ситуаций, где мы сдерживались жесткими рамками, создавали надежность и определенность, к свободе от прежних границ,  или к хаосу и полной неопределенности  в результате их разрушения.

Квадрат Марса с Ураном начнет складываться в конце знаков Овна-Козерога еще с первых чисел мая. Затем Марс в петле войдет в знак Водолея почти одновременной  с ингрессией Урана в Телец (15 и 16 мая), и прямо в начале петли (16 мая) их напряженный аспект станет точным. Кроме того, ингрессия Урана в Телец будет акцентирована новолунием в этом же знаке, которое произойдет  15 мая (14:47 по киевскому времени) знак и на фоне его напряженного аспекта с Марсом.

В первой половине месяца в наших делах, обязательствах, долгосрочных проектах  начнут намечаться резкие повороты и неожиданные перемены. Последние градусы кардинальных знаков, в которых начнет складываться аспект Марс-Уран на фоне убывающей Луны, свяжут трансформирующий потенциал первой половины мая с завершением прошлых сюжетов и получением результатов от их развития.

До 15 мая могут резко рушиться какие-то связи с прошлым,  трансформироваться и разрушаться старые барьеры, перестраиваться устоявшиеся и казавшиеся незыблемыми фрагменты наших реальностей.

В конструктивных вариантах мы можем выходить за пределы прежних границ в своих делах благодаря полученным результатам,  открывать новые перспективы на основании проделанной работы, получать больше свободы в результате достижения важных жизненных целей.

В менее благоприятных случаях в это время мы можем резко менять курс в делах и жизни, стремясь освободиться от тех проблем, рамок и обязательств, которые выбрали ранее, рушить многое их того, что строилось долгое время, обнаруживая, что «лестница, по которой мы карабкались, стояла не у той стены». Либо подобные вещи могут происходить по воле внешних обстоятельств и других людей.

В фокусе внимания по-прежнему будет оставаться все, что касается профессиональной деятельности, важных жизненных целей, вопросов долга, обязательств, ответственности, результативности и организации наших дел.  Неожиданные повороты могут быть связаны с темами старших родственников, старших или вышестоящих людей вообще, недвижимости и собственности.

Ближе к середине месяца (и, особенно, вблизи 14-17 мая), когда напряженный аспект Марс-Уран станет точным в начале знаков Телец-Водолей и будет акцентирован новолунием в Тельце, результаты резкого завершения прошлых сюжетов положат начало целому периоду еще более важных трансформаций в наших практических и материальных делах, во всем, на что в наших картинах мира распространялись такие понятия, как надежность, устойчивость, собственность, ценность, благополучие.

Новолуние в Тельце (15 мая 14:47 по киевскому времени) не только выделит соответствующие темы и вопросы в качестве важнейших на предстоящий лунный месяц, но и символически отметит начало глобальных и длительных перестроек во всем перечисленном, обозначенные переходом Урана в Телец, которые могут растянуться на несколько лет.

В это же время напряженный аспект Марса в петле из знака Водолея к Урану в Тельце обозначит тенденции, которые получат развитие в период с мая по октябрь 2018 года и будут связаны с тем, как результаты использования в нашей жизни принципа силы и энергии влияют на материальные условия  и конкретных формы наших жизней, приводят к трансформациям в источниках дохода и во всем, что составляло основы  благополучия, устойчивости и надежности.

Впервые в рамках петли этот аспект станет точным 16 мая (его влияние максимально проявится  в период 11-18 мая), а затем повторится еще дважды — 2 августа и 19 сентября.  Таким образом, в событиях первой половины мая и, особенно, периода 11-18 мая, обозначится суть тех задач, с которыми нам придется очень интенсивно работать в ближайшие несколько месяцев, наметится содержание тех перемен, которые уже летом (июль-начало августа) достигнут своей кульминации, а осенью (сентябрь) принесут свои плоды.

А поскольку главные задачи этого периода — обновление, инновации в наших практических делах, слом существующих шаблонов во взаимодействии с миром материальной и практической реальности, то в мае они могут быть обозначены совершенно неожиданными возможностями, резкими поворотами привычных сюжетах,  или, в крайних случаях, угрозой разрушения существующих условий и прежней стабильности.

Для людей проактивных, способных направлять свою энергию на созидание, с середины мая наступает время самых мощных прорывов, инноваций в делах, необычных практических и финансовых возможностей, внедрения в свою повседневную реальность идей свободы, прогресса.

Для людей реактивных и в тех случаях, когда принцип силы реализовывался исключительно в постоянной борьбе с внешним миром, с мая начнется самое дискомфортное время, когда все, за что создавало иллюзии стабильности, может рушиться в результате проявляющихся кризисов и конфликтов.

Возможности или опасности начинающегося в мае периода будут зависеть от наших способностей выходить в своих действиях и стратегиях достижения целей за пределы существующих шаблонов и стандартов, пробовать новое, быть независимыми, следовать духу времени, сотрудничать с другими.

Тем не менее, в мае все-таки у нас будут потенциальные шансы использовать этот трансформирующий и революционный потенциал наиболее удачным образом и направить его на конструктивную перестройку своих жизней за пределами прошлых ограничений.

На май) приходится точка кульминации в годичном цикле взаимоотношений Земли с Солнцем и Юпитером (эта точка символически отмечена оппозицией Солнце-Юпитер, которая станет точной 9 мая).  И это именно то время, когда возможности прогресса и экспансии на всех уровнях нашей жизни становятся особенно выраженными.  В это время (фактически, в пределах месяца-полутора в обе стороны от этой даты, но особенно в первой половине мая)  может воплощаться в реальность тот максимум наших притязаний на успех, благополучие, развитие, который мы обозначили для себя осенью 2017 года.  Сейчас мы можем обнаруживать, что обозначенные тогда горизонты становятся ближе или нам предоставляются особенные шансы для  продвижения к ним.

То, что на это же время приходятся все описанные выше кардинальные повороты и трансформации, может означать, что счастливые шансы, которые становятся  доступны нам в это время, перспективы развития и прогресса, раскрывающиеся перед нами, оказываются сопряжены с глобальной перестройкой важнейших аспектов наших материальных и практических реальностей, процессов взаимообмена ресурсами и ценностями, влекут за собой такие изменения, масштабы которых распространятся на несколько лет.

В деструктивных вариантах склонность терять связь с реальностью, рисковать всем или слишком многим, решаться на безумные авантюры и нереалистичные предприятия в погоне за «птицей счастья»,  может стать причиной не менее масштабных потерь.

Кроме того, в период действия напряженного аспекта Марса к Урану, особенно 10-18 мая, вероятность аварий (в том числе авиа и транспортных), техногенных катастроф,  чрезвычайных происшествий, травмоопасных ситуаций будет очень высока.  В эти дни лучше воздержаться от занятий опасными видами спорта, избыточной активности, необдуманных поступков и предприятий, выяснения острых вопросов. Кроме того, нам потребуется повышенная осторожность в обращении с техникой, механизмами, электричеством.

Если в вашей жизни до сих пор развивались нерешенные конфликты и деструктивные процессы, то в период до 18 мая (особенно 10-18 мая) они проявятся на новых уровнях и в очень напряженных ситуациях. Обратите на это максимум внимания – у вас есть последние возможности изменить качество тех тенденций, которые уже совсем скоро проявятся с еще большей силой и могут оказать разрушительное и дестабилизирующее влияние на важнейшие аспекты вашей жизни.

3 thoughts on “Революционный май 2018

  1. Спасибо за ваш взгляд на происходящее. Очень полезно

  2. 12 мая моего мужчину понесло и он хочет разрушить наши отношения . Это его день рождения.с этим ничего уже не поделать?это первая весточка петли Марса ?значит к осени будет разрыв?я тоже телец( 11 мая).

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи