+380939000748 | +380951886389

Петля Марса и период его ретроградности. Испытание на прочность

Петля Марса и период его ретроградности. Испытание на прочность

Петли Марса и их смыслы

Петля Марса – это важная фаза Солнечного-марсианского цикла, главного цикла реализации в нашей жизни принципа силы и энергии. Как в его конструктивных проявлениях — в виде активности, направленной на достижение внешних целей, самореализации в активном воздействии на внешний мир, так и в искаженных формах– в виде конфликтов, кризисов, борьбы и противостояний с внешним миром.

Как и любой другой, Солнечно-марсианский цикл содержит в своей структуре две важнейшие точки – точку начала нового витка (она же является точкой завершения предыдущего) и точку кульминации и максимального раскрытия.  В точке начала  закладываются его содержания, на внутренних планах формируется тот самый импульс, который получит развитие в течение всего цикла. В точке кульминации импульс достигает цели — обстоятельств нашей земной реальности, а все заложенные в его основу тенденции воплощается в конкретных событиях и переменах.

Вблизи кульминации своего цикла Марс и формирует петлю – трижды проходит определенный участок Зодиака сначала в прямом, затем в ретроградном, и снова в прямом движении. Точка кульминации цикла (противостояние Марса Солнцу) приходится на середину периода ретроградного движения Марса, но уже с самого начала петли заложенные в начале цикла тенденции начинают воплощаться в конкретных событиях и обстоятельствах, а концентрация марсианской силы, энергии в нашей жизни начинает возрастать.

Акцентируя определенный участок Зодиака троекратным транзитом, Марс фиксирует наше внимание на определенных темах и сферах жизни, которые в это время и становятся главной областью интенсивного воздействия принципа силы и энергии (по нашей воле, либо по воле внешних обстоятельств).

При первом прохождении (от начала петли до разворота к ретроградному движению, в рамках предстоящей петли с 11 мая до 26 июня) воплощающиеся в реальность тенденции только обозначаются, на втором прохождении в ретроградном движении (в рамках предстоящей петли 26 июня — 27 августа) – максимально концентрируются и проявляются, на третьем прохождении, после разворота Марса к директному движению (27 августа — 10 октября) – приносят плоды и становятся частью нашей реальности.

Мощный эффект происходящих на петле событий обеспечивается не только тем, что в это время Марс настойчиво (трижды) «утюжит» определенные сферы наших внутренних и внешних реальностей, но и тем, что все это происходит при его сближении с Землей. В рамках своей петли Марс приближается к Земле на минимальное расстояние, а значит, принцип силы, энергии и активности не только максимально ощутимо проявляется в наших земных делах, но и оставляет глубокий след в нашей жизни.

В это время наиболее выражены возможности изменения  наших жизненных обстоятельств в результате достижения внешних целей и благодаря мощному реализационному эффекту целенаправленных действий.

Но также именно в это время мы можем сталкиваться и с ощутимыми проявлениями искаженного принципа силы и энергии, воплощающегося в агрессии внешнего мира, других людей, кризисах, конфликтах, разрушительных катастрофах.

Традиционно петля Марса считается очень опасным периодом, которое несет беды, проблемы и несчастья.  Истоки подобных представлений уходят корнями в античную астрологию, во времена средневековья, когда марсианский принцип воспроизводился и проявлялся исключительно деструктивно, в соответствии самым низким уровням развития человечества (уровням адаптации и выживания) – в войнах, грабежах, насилии, и.т.д.  Сейчас, чем дальше каждый из нас продвигается в своем индивидуальном развитии от этих уровней, тем больше появляется возможностей направлять эту энергию на созидание, самореализацию, конструктивную деятельность во внешнем мире.

Главные темы  предстоящей петли Марса (11 мая -10 октября) и периода его ретроградности  (26 июня – 27 августа)

11 мая Марс, планета целенаправленной силы, активности и энергии, входит в петлю на период до 10 октября 2018 года. В это время Солнечно-марсианский цикл, который был начат в июле 2017 года либо как цикл личной активности в достижении целей, либо как цикл борьбы с миром и другими,  достигает своей кульминации, а все заложенные в его основу тенденции и значения, раскрываются и проявляются во внешних событиях.

В рамках этой петли Марс трижды пройдет участок от 29 градуса Козерога до 10 градуса Водолея, в том числе, в ретроградном движении с 26 июня по 27 августа, и трижды образует напряженный аспект к планете новаций, революционных обновлений и трансформаций, Урану.

1. Темы знаков, которые Марс акцентирует своей петлей, обозначат общие направления важных изменений в наших земных делах и жизненных обстоятельствах.

Символизм перехода от Козерога к Водолею в рамках петли будет означать, что самые энергетически насыщенные, напряженные ситуации и главные изменения в наших делах в это время будут связаны с темами перехода:
  • От стагнации в рамках старых, привычных, застывших шаблонов к совершенно новым идеям, планам и перспективам (в крайних случаях — принудительно, в результате крушения старых аспектов реальностей).
  • От предсказуемых ситуаций, где безопасность и надежность положения была обеспечена некими гарантиями, установленным и сложившимся порядком, давно устоявшимися границами, к ситуациям полной непредсказуемости и хаоса, когда все прошлые рамки трансформируются или разрушаются (либо в результате наших собственных действий, либо в результате влияние внешних факторов и других людей).
  • От ситуаций, где мы были ограничены рамками прошлого, обязательств, долга, определенных требований, другими внешними или внутренними барьерами, к свободе от всего перечисленного и к возможностям выхода за пределы прежних границ
  • От ситуаций, где мы долгое время работали на достижение важных целей, на получение определенных результатов, к новым жизненным этапам, новым идеям и большей свободе — либо в результате осуществления и завершения соответствующих длительных программ, либо в результате обнаруживающей бесперспективности прошлых усилий.

В результате кульминации и проявления тех тенденций, которые развивались в наших делах до сих пор, прошлые ситуации, старые аспекты и фрагменты реальностей будут рушиться, а нас будет выносить в открытый космос нового, неизвестного и безграничного.

Этот период станет временем возможностей для тех, кто ориентирован на выход за рамки прежних границ, готов к революционным переменам в жизни и стремится к свободе от прошлых ограничений.  И это же время может принести драматические потери тем, кто держится за прошлые рамки, устаревшие конструкции и сюжеты.

2. Знаки, отмеченные петлей Марса, и его аспекты в рамках петли укажут на темы и сферы жизни, которые станут областью повышенного напряжения и концентрированного воздействия марсианской энергии.

Под влиянием петли Марса областью интенсивного воздействия принципа силы и энергии, как в конструктивном, так и в разрушительном контексте, как в результате наших собственных активных действий, так и в результате проявления кризисов и проблем, станут следующие темы и сферы жизни:
  • Долгосрочные жизненные цели, определение своего места в мире и социуме
  • Карьера, профессиональная деятельность, статус, положение
  • Темы недвижимости, собственности, вопросы, связанные с родителями и старшими родственниками
  • Вопросы, касающиеся формальных процедур, законов, отношений с официальными органами и инстанциями
  • Темы свободы от жестких рамок, обязательств и условностей  во  взаимоотношениях и союзах.
  • Вопросы трансформаций и кардинальных обновлений в сложившихся связях и союзах.
  • Темы свободы вообще и вопросы соотношения свободы и ответственности.
  • Вопросы сотрудничества и взаимоотношений на основании общих идей и смыслов.
  • Самые долгосрочные и далекоидущие последствия всех перемен этого периода будут связаны с темами ценностей, ресурсов, финансов, доходов, а также будут касаться всего, что в нашем мировосприятии было связано с категориями собственности, стабильности, устойчивости, благополучия.

Как я написала выше, все эти темы или какие-то из них станут областью концентрированного и интенсивного проявления марсианского принципа силы и энергии. В созидательном или разрушительном контексте – будет зависеть от того, как этот принцип воспринимается, воспроизводится и транслируется нами и через нас. По нашей воле будут происходить эти перемены или под влиянием независящих от нас внешних обстоятельств, будет зависеть от того, присваиваем ли мы марсианский принцип себе, или проецируем во внешний мир.

Пассивность и бездействие приведут к тому, что изменения во всем перечисленном будут происходить под влиянием внешних проявлений принципа силы и энергии, в результате воздействия на наши дела других людей и внешних обстоятельств в утрированных и искаженных формах (по значениям, полярным пассивности).

Бессмысленная активность, непродуманные с точки зрения последствий и импульсивные действия, склонность вовлекаться в борьбу, противостояния и конфликты также будут иметь очень масштабные и ощутимые разрушительные последствия, связанные с упомянутыми выше темами.

Осмысленные, взвешенные и целенаправленные действия в сочетании со способностью контролировать энергию, повышать ее качество, трансформировать искажения, позволят сделать соответствующие изменения управляемыми и такими, которые будут для нас желательны.

Соответствующие знакам Козерога и Водолея органы и системы организма в период петли Марса  будут особенно уязвимы с точки зрения травм, обострения любых проблем:
  • Колени, опорно-двигательный аппарат, кожа, зубы
  • Нервная система, зрение
  • Сердечно-сосудистая система и сосуды головного мозга
  • Голеностопные суставы
  • Горло, щитовидная железа

Любые лечебные, профилактические, а, тем более, хирургические мероприятия, связанные с воздействием на соответствующие органы и системы, стоит планировать с большой осторожностью и только в случаях крайней необходимости.

3. Петля Марса может принести перемены в наших профессиональных делах, характер которых  также опишут знаки, охваченные петлей и аспекты, которые в ее рамках сформируются.

Марс отвечает за то, как и куда мы направляем свою энергию. Так как для большинства людей области основных затрат энергии связаны с работой, то часто петли Марса связаны с важными переменами в  профессиональных делах.
Изменения в работе, в том, чем и как мы занимаемся, могут быть связаны со следующим:
  • С получением большей свободы и независимости за пределами прошлых границ. Это может происходить либо в результате завершения прошлых проектов и достижения прежних целей, либо в результате разрушения прошлых условий.
  • С выходом в своих делах за пределы социальных целей в экзистенциальные области. Если до сих пор мы работали ради каких-то социальных гарантий, статуса, положения, надежности, теперь мы можем найти такие направления, которые будут соответствовать нашим истинным интересам.
  • С внедрением в наши дела и сферы деятельности инновационных, прогрессивных, нестандартных идей, освоением и использованием каких-то совершенно новых технологий, футуристических и необычных концепций.
  • С переменами в сотрудничестве, связях и ассоциациях.
  • С кардинальными трансформациями во всем, что касалось доходов, ресурсов, финансового положения, построения собственной стабильности и благополучия.

Как я уже писала выше, любые изменения этого периода могут быть как разрушительными, так и конструктивными в зависимости от того, как марсианский принцип энергии и силы транслируется нами и через нас.

4.  Петля Марса, как планеты мужской идентичности, может иметь разные значения для мужчин и женщин

Марс символизирует мужскую, янскую энергию, которая присутствует в любом человеке вне зависимости от его пола, а петли Марса становится временем, когда эта энергия особенно явно и мощно проявляется в нашей жизни. 

Но если представителям мужского пола в большинстве случаев не остается ничего другого, как идентифицироваться с  марсианским принципом  и реализовывать его в качестве одного из главных в структуре собственной личности, то для женщин, помимо  способности действовать во внешнем мире самостоятельно и независимо, Марс символизирует тех, на кого соответствующие части собственной личности проецируются – то есть  мужчин, в том числе близких.

Под влиянием этого периода в первую очередь мужчины будут проявлять максимум активности, концентрируясь на достижении своих внешних целей, активно воздействуя на внешнюю реальность, реализуя важнейшие изменения в своей жизни, либо вовлекаясь в борьбу с внешним миром и разрушительные конфликты. При этом, в соответствии с темами знаков и аспектов текущей петли, они будут склонны трансформировать или разрушать прежние рамки, старые конструкции (как прошлых ограничений, так и обременительных обязательств), стремиться к большей свободе, независимости, к кардинальным обновлениям и полной перестройке своих жизненных обстоятельств.

Что касается женщин – помимо того, что они также могут становиться инициаторами подобных процессов, огромную роль в их жизни вообще, в реализации всех соответствующих тенденций и перемен во время петли Марса будут играть мужчины.  Отношения с мужчинами, дела близких мужчин, влияние мужчин на важнейшие сферы жизни  – все это выходит на первые планы и становится причиной ключевых событий, а иногда и полного переворота в жизни, в системе ценностей, в установленном порядке вещей и сложившейся стабильности.   В деструктивном или конструктивном направлении –  определяется тем, насколько на внутренних планах искажен или гармонизирован тот самый марсианский принцип силы и энергии, который в такой форме проецируется во внешний мир.

 

Особенности, главные периоды и поворотные точки предстоящей петли Марса

Эта петля Марса будет действительно особенной.

Во-первых, потому, что на этот раз противостояние Марса, которое каждые два года отмечает пиковые точки Солнечно-марсианских циклов, будет так называемым Великим. Точный его момент придется на  27 июля, когда расстояние между Землей и Марсом сократится до рекордных значений (составит менее 60 млн.км).  Из всех противостояний в промежутке с 1830 по 2050 год только 15 относятся к «великим» — предыдущее наблюдалось в 2003 году, следующее произойдет только в 2035.

А значит, концентрация марсианской энергии в рамках этой петли будет особенно мощной, что многократно усилит эффект как наших собственных действий, так и всех внешних событий, влиянию которых могут подвергаться наши дела и жизненные обстоятельства.

Во-вторых, потому, что кульминационная точка этой петли (Великое противостояние 27 июля) совпадет с Лунным Затмением в Водолее, а значит изменения, которые произойдут в рамках петли, будут, действительно, судьбоносными.

В-третьих, потому, что Марс в петле своими аспектами проявит и активирует действие гораздо более масштабных астрологических факторов – таких, как Южный Узел в Водолее и Уран в Тельце.

Уже около года Южный Узел в Водолее ставит перед нами задачи, связанные с воплощением в конкретные формы наших жизней идей свободы, прогресса, новаторства.  Теперь, в рамках петли Марса и под влиянием его аспектов к Южному Узлу, эти задачи будут осуществляться резко, интенсивно и динамично через перестройку сложившихся связей с близкими людьми,  перемены, касающиеся сотрудничества, направлений и условий работы, практической и повседневной деятельности.  Во всех этих сферах идеи свободы, прогресса и новаторства будут воплощаться принудительно и через разрушения в тех случаях, если другие возможности для этого не были найдены. Впервые в рамках петли эти тенденции обозначатся  4-18 июня, достигнут своего максимального проявления 8-20 июля, окончательно закрепятся в наших реальностях и принесут плоды – 11-25 сентября.

Уран в Тельце, начиная с мая, одновременно с переходом Марса в петлю, ставит перед нами сходные задачи на еще более фундаментальных и серьезных уровнях, а именно: выхода за пределы старых шаблонов  во всем, что касалось наших представлений о надежности, устойчивости, благополучии, собственности; трансформации наших отношения с материальной реальностью, областью ресурсов и финансов (а также с формным и материальным аспектом реальности вообще); воплощения в конкретные формы наших жизней идей свободы и прогресса.

В рамках предстоящей петли и под влиянием тройного аспекта Марса к Урану, эти тенденции будут резко и интенсивно соответствующих событиях, вне зависимости от того, будем ли мы их инициаторами, постараемся направить их конструктивно и в нужное русло, либо они будут реализовываться принудительно, деструктивно и через внешние обстоятельства.   Впервые соответствующие задачи обозначатся 11-18 мая, затем максимально проявятся 20 июля — 3 августа, и позже, 15-20 сентября, принесут плоды и результаты, которые станут частью наших реальностей.  

Самым концентрированным и напряженным в рамках петли будет период ретроградного движения Марса (26 июля – 27 августа). Все смыслы и тенденции солнечно-марсианского цикла, который развивался до сих пор либо как цикл борьбы с внешним миром, искажений принципа силы и энергии, либо как цикл самореализации в активном воздействии на внешний мир и  достижения внешних целей, в это время будут максимально проявлены.

Примерно в середине этого периода (27 июля и в пределах полутора-двух недель до и после этой даты), когда Великое противостояние Марса совпадет с  полным Лунным затмением и напряженным аспектом к Урану, все трансформирующие и революционные значения петли Марса достигнут пика в своих проявлениях.

В это время эффект действий, направленных на достижение целей, результаты наших стратегий самореализации,  последствия того, куда и как мы направляли свою энергию, как воспроизводили через себя и в своей жизни марсианский принцип силы  — все это не только будет проявлено особенно мощно, но и, возможно, станет причиной полного переворота в жизни.

Вероятно, в мире период  вблизи 27 июля (в пределах месяца до и после этой даты) станет временем масштабных катастроф, кризисов, катаклизмов, но и мощных технологических прорывов, открытий, инноваций, в том числе во всем, что касается финансовой сферы, природных ресурсов, экологии.

В персональных делах отдельных людей (и, особенно тех, у кого есть планеты в первых шести градусах фиксированных знаков) это будет время самых масштабных революционных перемен и обновлений, как в позитивном, так и в разрушительном контексте.

Для людей проактивных, способных направлять свою энергию на созидание, это время может принести самые мощные прорывы и инновации в делах, возможность внедрить в свою повседневную и практическую реальность идеи свободы, прогресса, открыть для себя абсолютно новые возможности и условия.

Для людей реактивных это будет самое дискомфортное время, когда все, что казалось надежным и устойчивым, будет рушиться под влиянием внешних факторов.

Конечно же, в любом случае нам потребуется особая осторожность в рамках всего периода петли, но особенно вблизи 27 июля (в диапазоне двух-четырех недель до и после этой даты).  Нужно помнить, что все непродуманные, неоправданно рискованные предприятия, конфликты, накопившиеся проблемы этого периода  могут иметь максимально разрушительные последствия (так же, как спланированные и продуманные предприятия будут иметь максимальный резонанс и отдачу), что вероятность аварий, критических и опасных ситуаций будет повышена до максимума.

2 thoughts on “Петля Марса и период его ретроградности. Испытание на прочность

  1. […] Статья: «Петля Марса и период его ретроградности. Испытание … […]

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи